Deutsch

Если в советском паспорте "русская"

1315  1 2 3 4 5 все
NatusiK.J постоялец28.03.12 13:29
NatusiK.J
NEW 28.03.12 13:29 
в ответ annie_bech 28.03.12 13:26
В ответ на:
а лучше действовать!

Dresdner министр без портфеля28.03.12 13:35
Dresdner
NEW 28.03.12 13:35 
в ответ annie_bech 28.03.12 13:26
В ответ на:
Вот так - раскатали меня вдоль и поперек...
Спасибо тем не менее... Буду думать, а лучше действовать!

если Вы собираетесь попасть в Германию по какой-либо иной линии, то это - дополнительный стимул не подавать заявления на ПП и уж тем более не указывать в нем заведомо ложные сведения.
Piranja знакомое лицо28.03.12 21:17
Piranja
NEW 28.03.12 21:17 
в ответ annie_bech 28.03.12 10:35
В ответ на:
А вообще я считаю (может быть, мое утверждение покажется кому-то обидным и не очень корректным), что немецкому посольству надо несколько иной подход вырабатывать к отбору поздних переселенцев.

"отбирает" не посольство
Это у правительства такая недальновидная политика - стараются на пути этнических немцев как можно больше препонов поставить
ваши байты биты
magnusmancool свой человек28.03.12 22:05
magnusmancool
NEW 28.03.12 22:05 
в ответ Piranja 28.03.12 21:17
В ответ на:
стараются на пути этнических немцев как можно больше препонов поставить
нет ни каких особых препонов,так мелкие нюансы( вот новый закон мог бы помочь , только закон получился уж очень зажатый и на общем фоне "разорванных " семей смотрится насмешкой над ПП) , и если соответствует кандидат - милости просим
Piranja знакомое лицо28.03.12 22:28
Piranja
NEW 28.03.12 22:28 
в ответ magnusmancool 28.03.12 22:05
В ответ на:
нет ни каких особых препонов,так мелкие нюансы( вот новый закон мог бы помочь

Как это - нет препонов?
Как только они увидели, СКОЛЬКО немцев хотят переехать и испугались наплыва , они ввели языковой тест (да не просто для того, чтобы выучил человек язык и быстрее работу тут нашел, а такой тест, чтобы и знания из семьи, и сдавать только один раз)
Тем самым они и показали, что хотят они одного - СНИЗИТЬ количество приезжающих ПП
ну, своего они добились. Статистика въездов всем известна.
А если бы они ХОТЕЛИ переселения сюда этнических немцев, они бы просто сделали закон, по которому принимали бы немцев ПО КРОВИ (не важно, что в первом паспорте стояло, во втором и в третьем)
Главное - СОР родителей и дедушек-бабушек
Плюс - знание языка (обычное...с пересдачей. Пусть учат и совершенствуют)
И плюс профессия и образование.
И вот давали бы таким немцам возможность приехать в Германию по программе приема ПП и тут жить.
Ну и продолжали бы параллельно принимать немцев, которые родились до отмены комендатуры - без языка и вне зависимости от профессии. Все равно они уже пенсионеры
А так - все это "видимость" приема. Напоминает анекдот про габровца
- ты завтра свободен?
- да
- а послезавтра?
- тоже
- а в четверг свободен?
- а почему ты спрашиваешь?
- да вот думаю, когда тебя в гости пригласить
Так и тут..Приезжайте, переселенцы дорогие... А мы уж постараемся, чтобы приехали не все. Чтобы приехали единицы
p.s.
Я уже тут писала, что считаю немецкую политику в отношении ПП недальновидной. Этнические немцы из бывшего Союза - практичски единственный источник притока немецкой крови в ГЕрманию.
Дети пп, приехавшие в возрасте младше 10 лет, уже через 10-15 лет себя немцами ощущают. Не говоря уже о тех, кто родился тут.
Мигранты других национальностей будут поддерживать в Германии свою культуры и традиции. Это логично и понятно
ПП через 30-40 лет проживания сольются с коренными немцами и будут поддерживать немецкую культуру - свою собственную
Я не немка. Но вот смотрю на немецкую политику миграционную и вспоминаю бессмертное "ну и дураки же вы все" (с)
ваши байты биты
Vastinka завсегдатай28.03.12 22:54
Vastinka
28.03.12 22:54 
в ответ Piranja 28.03.12 22:28
Полностью согласна....
magnusmancool свой человек28.03.12 23:13
magnusmancool
NEW 28.03.12 23:13 
в ответ Piranja 28.03.12 22:28
Я умаю . что вы так написали потому что
В ответ на:
Я не немка.

Если судить вашей логике , то получится не германия а Брайтон- бич--- спошные иммигранты. Ведь если человек немец , то он и останется немцем , и с национальностью и языком, ведь недаром наши предки - терьпя все унижения и перенося все какие только возможно традания за 100 лет ( грубо ) сохранили язык и обычаи и только еденицы отказались от своей немецкой национальности. А вот молодое поколение, кому сейчас 25-40 лет получавшие свой первый паспорт брали национальность любую , лишь бы не немец, а сейчас хотят быть признанными как немцы и вот для таких -на мой взгляд- должен быть однозначный отказ . Я не националисть , но германия в первую очередь должна принимать немцев и членов их семей, а уж тех кто не может доказать , что он дейтвительно немец--отодвинуть.
Piranja знакомое лицо28.03.12 23:32
Piranja
NEW 28.03.12 23:32 
в ответ magnusmancool 28.03.12 23:13
В ответ на:
Я умаю . что вы так написали потому что
В ответ на:Я не немка.

Я так написала на основании своих 15 летних наблюдений за время жизни в ГЕрмании
Через несколько десятков лет жизни даже немцы из бывшего СССР, до переезда особо немецким не увлекавшиеся, и "полунемцы" с русской национальностью - они начинают себя воспринимать как немцы
И их дети и внуки - еще в больше стпени. Их уже не отличишь от коренных немцев
Речь о миграционном политике. О том, "что из какого приезжего вырастет"
Так вот, из тех "полунемцев", из тех, кто "без немецких традиций" и с "ненемецкой национальностью" будут в итоге просто НЕМЦЫ
Из остальных мигрантов = хорошо или плохо интегрированные, но люди ИНОЙ национальности,чем немцы.
Мы живем в ГЕрмании. и мне быхтелось, чтобы большинство населения этой страны были немцы. Просто потому, что это их страна, их история. Родина их культуры
НЕстественно, нацистские лозунги типа "иностранцы- вон" не пригодны в данном случае. Ни о каком ущемлении иностранцев, проживающих в ГЕрмании, речь не идет
А вот привлекать этнических немцев из-за границы - самое то
p.s.
В ответ на:
получавшие свой первый паспорт брали национальность любую , лишь бы не немец,

Национальность детям записывали или матери, или отца
А не любую
На мой взгляд, глупо требовать у человека выбрать национальность, если у родителей национальность разная, зто как классический дурацкий вопрос из детства:
"Кого ты больше любишь,маму или папу?"
Те, кто выбрали не немецкую националность - не предатели
Им просто пришлось выбирать. И, кстати, в СССР чаще выбирали национальность по отцу, как и фамилию.
Вот и получилось, что получилось - если только мать немцка, то дети чаще не немцами писались
ваши байты биты
magnusmancool свой человек28.03.12 23:55
magnusmancool
NEW 28.03.12 23:55 
в ответ Piranja 28.03.12 23:32
В ответ на:
Им просто пришлось выбирать. И, кстати, в СССР чаще выбирали национальность по отцу, как и фамилию.

Это для меня не новость , и живу я в германии полных 11 лет. Я получил своё высшее образование ещё во времена СССР, так что знаю, что и как было по поводу немецкой национальности . По отцу понятно , но известны случаи и их очень много даже тут на форуме , когда брали-- русский, имея при этом возможность , даже по отцу взять национальность -немец
В ответ на:
-- только в СОР и то родителей , а уж в паспорт -национальность каждый выбирал сам.
Piranja знакомое лицо29.03.12 00:06
Piranja
NEW 29.03.12 00:06 
в ответ magnusmancool 28.03.12 23:55
В ответ на:
но известны случаи и их очень много даже тут на форуме , когда брали-- русский, имея при этом возможность , даже по отцу взять национальность -немец

Ну и что? Повторюсь: для меня выбор националности при разных националностяхродителей аналогичен по сложности вопросу "Кого больше любишь аму или папу"
Из двух национальностей, равнозначных, в принципе, заставляли (предлагалось) выбрать одну
Но ведь не важно. что человек выбирал для паспорта.Он все равно оставался наполовину немцем и наполовину ненемцем
ваши байты биты
Piranja знакомое лицо29.03.12 00:09
Piranja
NEW 29.03.12 00:09 
в ответ magnusmancool 28.03.12 23:55
В ответ на:
-- только в СОР и то родителей , а уж в паспорт -национальность каждый выбирал сам.

Никто не "выбирал" национальности по желанию
По закону СССР националность ребенка в его паспорт в 16 лет записывалст ИЛи по отцу, или по матери (из СОРа ребенка). А не такая, какая вздумается
Если кто-то хотел записать не мамину и не папину, то делал это только в обход законаза взятку, или по блату
ваши байты биты
stacheltier коренной житель29.03.12 00:16
stacheltier
NEW 29.03.12 00:16 
в ответ Piranja 28.03.12 23:32, Последний раз изменено 29.03.12 07:52 (stacheltier)
В ответ на:
И, кстати, в СССР чаще выбирали национальность по отцу.

Это неправда
Очередная ваша фантазия типа наличия "национальности" в российском паспорте
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NbauerD постоялец29.03.12 05:38
NbauerD
NEW 29.03.12 05:38 
в ответ stacheltier 29.03.12 00:16
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И, кстати, в СССР чаще выбирали национальность по отцу.
В ответ на:

Это неправда
Почему? Мне тоже казалось в большей степени выбирали фамилию по отцу и национальность.
Motard постоялец29.03.12 05:50
Motard
NEW 29.03.12 05:50 
в ответ Piranja 29.03.12 00:09
Хочу внести свои 3 копейки:
В общем и в целом я согласен и с magnusmancool, и с piranja, но у всякой медали, как известно 2 стороны.
Принимают этнических немцев, которые должны соответствовать определенным критериям. Критерии установлены в принципе не заоблачные, но по факту в последние годы BVA реально перегибает палку и все более бессовестнее перевирает закон в свою пользу. Это не есть gut, и это очень печально.
Да всем понятно, что людей нынче все чаще тянет в Германию не зов крови, а желание жить в нормальной стране и иметь определенную уверенность в завтрашнем дне. Это естественное желание; этого хотят и немцы, и русские, и турки, и македонцы, и африканцы и все другие. Конечно нельзя весь этот поток жаждущих свободно запускать в Германию и добить и без того не самое лучшее ее сегодняшнее состояние. Кроме этого многие очень переживают за льготы и соц. выплаты вновь прибывающим иждивенцам. Это тоже понятно - почему работающие люди должны содержать армию безсовестных прихлебателей... Не доложны, тут вопросов нет.
Мне кажется, что быть может надо не условия приема ПП упростить, а изменить условия приема эмигрантов, прибывающих по работе или просто с деньгами. Тогда поток претендентов на ПП сам по себе еще более сократится. Мне кажется, что добрая часть бьющихся сегодня за статус ПП молодых этнических немцев не нуждается в пособиях и льготах. Среди них есть много энергичных, образованных и достойных людей, которые сами готовы содержать себя и свою семью. Они не нобелевские лауреаты и уехать с семьей по работе (при сегодняшних требованиях) возможности у них нет, но они действительно могли бы стать достойными жителями, а в последствии возможно и гражданами этой страны. В случае если они не справляются и не выдерживают установленной планки их всегда можно вернуть обратно. Точно также (имхо) можно возвращать обратно и тех немцев, которые соответствовали в свое время всем критериям, но по факту за 20 и более лет так и не научились говорить по-немецки, работать и т.д.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
r_sveta67 прохожий29.03.12 06:24
r_sveta67
NEW 29.03.12 06:24 
в ответ magnusmancool 28.03.12 23:13
И я-не немка.Но "если человек немец , то он и останется немцем , и с национальностью и языком, ведь недаром наши предки - терьпя все унижения и перенося все какие только возможно традания за 100 лет ( грубо ) сохранили язык и обычаи"!!!!!!Это-чистая правда,так и было!Когда мой муж учился в школе,с 1 класса директор(казах) выводил маленького ребенка во время линейки на середину зала и говорил: "Смотрите,дети,это немец,из него вырастет фашист...." А он боялся родителям сказать,но никогда в мыслях не имел национальность поменять,хотя возможность была.Наша с ним семья-полунемецкая,но традиции-!!!Мы отмечаем 2 рождества,2 Пасхи; немецкая кухня,пословицы,песенки-это было всегда.Человек должен гордиться своей национальностью,какая бы она не была.
"Мигранты других национальностей будут поддерживать в Германии свою культуры и традиции."Перед нами есть Великий пример -Екатерина II.Она ведь не просто свою судьбу устраивала.Гениальная женщина стала русской,раз уж судьба ее привела в Россию.Ни один русский царь не сделал для России столько.Но и о том,что немка-тоже не забывала!
"Я не националисть , но германия в первую очередь должна принимать немцев и членов их семей, а уж тех кто не может доказать , что он дейтвительно немец--отодвинуть."Да! Мы забыли о главном:"Deutschland, Deutschland über alles!!!!"-поэтому-все на благо Германии.Если уж человек решил жить в этой стране,он должен стараться быть ей полезным;как быть полезным без знания языка? Правильно делают немцы!
r_sveta67 прохожий29.03.12 06:27
r_sveta67
NEW 29.03.12 06:27 
в ответ Motard 29.03.12 05:50
Мне кажется, что быть может надо не условия приема ПП упростить, а изменить условия приема эмигрантов, прибывающих по работе или просто с деньгами. Тогда поток претендентов на ПП сам по себе еще более сократится. Мне кажется, что добрая часть бьющихся сегодня за статус ПП молодых этнических немцев не нуждается в пособиях и льготах. Среди них есть много энергичных, образованных и достойных людей, которые сами готовы содержать себя и свою семью. Они не нобелевские лауреаты и уехать с семьей по работе (при сегодняшних требованиях) возможности у них нет, но они действительно могли бы стать достойными жителями, а в последствии возможно и гражданами этой страны. В случае если они не справляются и не выдерживают установленной планки их всегда можно вернуть обратно. Точно также (имхо) можно возвращать обратно и тех немцев, которые соответствовали в свое время всем критериям, но по факту за 20 и более лет так и не научились говорить по-немецки, работать и т.д.
stacheltier коренной житель29.03.12 07:39
stacheltier
NEW 29.03.12 07:39 
в ответ NbauerD 29.03.12 05:38
В ответ на:
Почему? Мне тоже казалось в большей степени выбирали фамилию по отцу и национальность.

Мало ли что кому "кажется", ссылки на статистики имеете?
NbauerD постоялец29.03.12 08:09
NbauerD
NEW 29.03.12 08:09 
в ответ stacheltier 29.03.12 07:39
В ответ на:
Ссылку на статистику не имею. Так же как и Вы чтобы доказать обратное я думаю не имеете.
stacheltier коренной житель29.03.12 08:12
stacheltier
NEW 29.03.12 08:12 
в ответ NbauerD 29.03.12 08:09
В ответ на:
Ссылку на статистику не имею

Раз не имеете так и не утверждайте.
NbauerD постоялец29.03.12 08:13
NbauerD
NEW 29.03.12 08:13 
в ответ stacheltier 29.03.12 07:39
В ответ на:
Хотя вот почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E0%FF_%E3%F0%E0%F4%E0
1 2 3 4 5 все