Вход на сайт
Если в советском паспорте "русская"
NEW 29.03.12 12:55
Вряд ли они "мои". У меня нет русских знакомых, разговаривающих матом и не имеющих высшего образования. Но ты прав, это не тема данной ветки.

в ответ lew13 29.03.12 12:40
В ответ на:
это "твои" русские..
это "твои" русские..

В ответ на:
§ 4 - это немцы - "паровозы" - а остальные (которых ты видел) это "твои" русские..
Все, кого берут с собой § 4 - это "русские немцы". Для коренных немцев это именно так, они не различают их, у кого из них 4-й, а у кого только 8-й. § 4 - это немцы - "паровозы" - а остальные (которых ты видел) это "твои" русские..

NEW 29.03.12 12:57
в самом деле так.
Ваши наблюдения подтверждают тот факт, что родиной тех, кого Вы видели, являются не Чехия, Польша или Китай, а страны бывшего СССР.
в ответ Ilia513 29.03.12 12:33
В ответ на:
Вы шутите? Или в самом деле так?
Вы шутите? Или в самом деле так?
в самом деле так.
В ответ на:
В Дрездене когда жил, часто проезжал район один на трамвае - там всегда садилась масса молодых людей и они громко разговаривали по-русски (в основном на мате). Там их тысячи. Неужели все приехали много лет назад? Но тогда почему они до сих пор говорят матом и не выучили немецкий? Студенты в том районе не живут (к тому же люди с высшим образованием вряд ли станут говорить матом
В Дрездене когда жил, часто проезжал район один на трамвае - там всегда садилась масса молодых людей и они громко разговаривали по-русски (в основном на мате). Там их тысячи. Неужели все приехали много лет назад? Но тогда почему они до сих пор говорят матом и не выучили немецкий? Студенты в том районе не живут (к тому же люди с высшим образованием вряд ли станут говорить матом
Ваши наблюдения подтверждают тот факт, что родиной тех, кого Вы видели, являются не Чехия, Польша или Китай, а страны бывшего СССР.
NEW 29.03.12 12:57

Серьёзно: мне казалось, они и сегодня приезжают тысячами в месяц.
50 в год - это уже пожалуй геноцид. 
Оффтоп: тут в моей общине добрым словом вспоминают одного белоруса (для них тут русский и белорус - одно и то же). Он отрабатывал в доме престарелых штраф за безбилетный проезд, т.к. не имел денег. Звучит конечно странно, но детали тут никто не знает. Но работал он очень хорошо, хотя по-немецки почти ничего не мог. Такой молчаливый и надёжный труженик
Такие люди серьёзно улучшают нашу репутацию здесь.
В ответ на:
Так вот идешь рядом с такими чебурашками и в принципе понятно о чем они говорят, хотя говорят они по-казахски
Н-да. Нет худа без добра. Неприятно, зато понятно. Так вот идешь рядом с такими чебурашками и в принципе понятно о чем они говорят, хотя говорят они по-казахски

Серьёзно: мне казалось, они и сегодня приезжают тысячами в месяц.

Оффтоп: тут в моей общине добрым словом вспоминают одного белоруса (для них тут русский и белорус - одно и то же). Он отрабатывал в доме престарелых штраф за безбилетный проезд, т.к. не имел денег. Звучит конечно странно, но детали тут никто не знает. Но работал он очень хорошо, хотя по-немецки почти ничего не мог. Такой молчаливый и надёжный труженик

Такие люди серьёзно улучшают нашу репутацию здесь.
NEW 29.03.12 13:00
ога
Использовать бланк Feststellung der Deutschstämmigkeit образца 1944 года и принимать только тех у кого оба родителя или 3 из 4 дедушек-бабушек немцы и кто в итоге минимум 75% наберет
Я в принципе за
чего раскудахталась тут вообще тогда ?
В ответ на:
А если бы они ХОТЕЛИ переселения сюда этнических немцев, они бы просто сделали закон, по которому принимали бы немцев ПО КРОВИ (не важно, что в первом паспорте стояло, во втором и в третьем)
А если бы они ХОТЕЛИ переселения сюда этнических немцев, они бы просто сделали закон, по которому принимали бы немцев ПО КРОВИ (не важно, что в первом паспорте стояло, во втором и в третьем)
ога
Использовать бланк Feststellung der Deutschstämmigkeit образца 1944 года и принимать только тех у кого оба родителя или 3 из 4 дедушек-бабушек немцы и кто в итоге минимум 75% наберет

Я в принципе за

В ответ на:
Я не немка.
Я не немка.
NEW 29.03.12 13:07
Я-то как раз не против, пусть бы ехали: мне они всё равно не конкуренты. Хотя лучше бы они вместо мата по-немецки говорили. Потому что мне уже становится стыдно после таких встреч даже просто говорить по-русски, а это ненормально, отрицать свои корни... Но к сожалению немецкое правительство моего мнения не спрашивает.
А может, потому и ужесточили экзамен по немецкому, что им тут тоже не нравится, когда только на мате говорят?
В ответ на:
ты так и не понял, почти каждая бабушка-немка тащит за собой пару десятков
Т.е. эту цифру следует умножить так на 4 - на 10? Всё равно это очень мало для такой страны.ты так и не понял, почти каждая бабушка-немка тащит за собой пару десятков
Я-то как раз не против, пусть бы ехали: мне они всё равно не конкуренты. Хотя лучше бы они вместо мата по-немецки говорили. Потому что мне уже становится стыдно после таких встреч даже просто говорить по-русски, а это ненормально, отрицать свои корни... Но к сожалению немецкое правительство моего мнения не спрашивает.

А может, потому и ужесточили экзамен по немецкому, что им тут тоже не нравится, когда только на мате говорят?
NEW 29.03.12 13:13
в ответ lew13 29.03.12 13:02
Ну про пару десятков конечно voll übertrieben 
По статистике с начала 2000-х годов § 4 составляет около 20-25% от общего числа
Вот прошлогодняя
www.bva.bund.de/cln_092/nn_2171900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...

По статистике с начала 2000-х годов § 4 составляет около 20-25% от общего числа
Вот прошлогодняя
www.bva.bund.de/cln_092/nn_2171900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
NEW 29.03.12 13:22
[/цитата]Использовать бланк Feststellung der Deutschstämmigkeit образца 1944 года и принимать только тех у кого оба родителя или 3 из 4 дедушек-бабушек немцы и кто в итоге минимум 75% наберет
Я в принципе за [цитата]
чего, выходит те кто пополам так уж и не немцы? эх, обидно.
а кстати вспомнилось что фюрер говорил про Розенберга в таком духе "эти немцы из россии никогда не будут немцами, посмотрите на розенберга, они зачарованы просторами" (или отравлены просторами), как-то так))
в ответ exorcio 29.03.12 13:00
[/цитата]Использовать бланк Feststellung der Deutschstämmigkeit образца 1944 года и принимать только тех у кого оба родителя или 3 из 4 дедушек-бабушек немцы и кто в итоге минимум 75% наберет
Я в принципе за [цитата]
чего, выходит те кто пополам так уж и не немцы? эх, обидно.
а кстати вспомнилось что фюрер говорил про Розенберга в таком духе "эти немцы из россии никогда не будут немцами, посмотрите на розенберга, они зачарованы просторами" (или отравлены просторами), как-то так))
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 29.03.12 17:32
в ответ ivan29 29.03.12 16:55
Вся статистика выложена на сайте БФА:
www.bva.bund.de/cln_227/nn_2142828/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
Читайте, знакомтесь.
И вообще, на этом сайте можно найти много интересной информации.
www.bva.bund.de/cln_227/nn_2171676/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
www.bva.bund.de/cln_227/nn_2142828/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
Читайте, знакомтесь.
И вообще, на этом сайте можно найти много интересной информации.
www.bva.bund.de/cln_227/nn_2171676/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.03.12 17:41
Умножать надо не на 4 - 10, а на 40.
В прошлом году в Германию вьехало 2.092 человека. Если учесть, что из них лишь 50 по 4§, то....
Вобщем, считайте сами сколько бабушка за собой тащит...
в ответ Ilia513 29.03.12 13:07
В ответ на:
Т.е. эту цифру следует умножить так на 4 - на 10? Всё равно это очень мало для такой страны.
Т.е. эту цифру следует умножить так на 4 - на 10? Всё равно это очень мало для такой страны.
Умножать надо не на 4 - 10, а на 40.
В прошлом году в Германию вьехало 2.092 человека. Если учесть, что из них лишь 50 по 4§, то....
Вобщем, считайте сами сколько бабушка за собой тащит...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.03.12 18:56
Неужели за столько лет на форуме не понял, что тут не только немцы могут сообщения оставлять? да... тяжелый случай..
Поди, все это время думал, что тут арийский форум...
В ответ на:
Неужели за столько лет на форуме не понял, что тут не только немцы могут сообщения оставлять? да... тяжелый случай..
Поди, все это время думал, что тут арийский форум...

ваши байты биты