Login
Если в советском паспорте "русская"
NEW 29.03.12 08:14
in Antwort Motard 29.03.12 05:50, Zuletzt geändert 29.03.12 08:17 (Dresdner)
уважаемые дамы и господа, своими идеями по поводу того, как можно и нужно преобразовать немецкое законодательство или реорганизовать рабкрин, Вы можете поделиться в форуме "Дискуссионный клуб".
NEW 29.03.12 08:27
Зачем?
это не статистика и я это все сам пережил.
in Antwort NbauerD 29.03.12 08:13
В ответ на:
Хотя вот почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E0%FF_%E3%F0%E0%F4%E0
Хотя вот почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E0%FF_%E3%F0%E0%F4%E0
Зачем?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.03.12 09:14
Очень согласна со всем высказыванием
Piranja и полностью разделяю мнение!
И, кстати, у меня в детстве тоже так складывалось, что в школе меня дразнили и издевались надо мной, называли фрицем. Честно говоря, очень неприятно было. И я в общем и целом не считаю, что ребенок в 14-16 лет может осознанно и взвешенно подходить к вопросу выбора национальности. И поддерживаю мнение, что это аналогично вопросу - любишь маму или папу.
in Antwort Piranja 28.03.12 22:28, Zuletzt geändert 29.03.12 09:16 (annie_bech)
В ответ на:
А если бы они ХОТЕЛИ переселения сюда этнических немцев, они бы просто сделали закон, по которому принимали бы немцев ПО КРОВИ (не важно, что в первом паспорте стояло, во втором и в третьем)
Главное - СОР родителей и дедушек-бабушек
Плюс - знание языка (обычное...с пересдачей. Пусть учат и совершенствуют)
И плюс профессия и образование.
А если бы они ХОТЕЛИ переселения сюда этнических немцев, они бы просто сделали закон, по которому принимали бы немцев ПО КРОВИ (не важно, что в первом паспорте стояло, во втором и в третьем)
Главное - СОР родителей и дедушек-бабушек
Плюс - знание языка (обычное...с пересдачей. Пусть учат и совершенствуют)
И плюс профессия и образование.
Очень согласна со всем высказыванием

И, кстати, у меня в детстве тоже так складывалось, что в школе меня дразнили и издевались надо мной, называли фрицем. Честно говоря, очень неприятно было. И я в общем и целом не считаю, что ребенок в 14-16 лет может осознанно и взвешенно подходить к вопросу выбора национальности. И поддерживаю мнение, что это аналогично вопросу - любишь маму или папу.
NEW 29.03.12 09:18
in Antwort annie_bech 29.03.12 09:14
Вы архивы внимательно почитайте, тут практически все такие же как Вы, всех дразнили и т.д.
Т.е в 14-16 лет детей делать и рожать может, а национальность выбрать не может? Бросьте, это даже не смешно
Любишь маму или папу - это лет до 5-6
В ответ на:
ребенок в 14-16 лет может осознанно и взвешенно подходить к вопросу выбора национальности
ребенок в 14-16 лет может осознанно и взвешенно подходить к вопросу выбора национальности
Т.е в 14-16 лет детей делать и рожать может, а национальность выбрать не может? Бросьте, это даже не смешно

Любишь маму или папу - это лет до 5-6

Ende gut, alles gut
NEW 29.03.12 09:29
и по странному стечению обстоятельств в основном тех кто русским записался и свою немецкую идентичность открыл лишь в связи с желанием выезда в Германию
in Antwort S_Schmahl 29.03.12 09:18
В ответ на:
Вы архивы внимательно почитайте, тут практически все такие же как Вы, всех дразнили и т.д.
и по странному стечению обстоятельств в основном тех кто русским записался и свою немецкую идентичность открыл лишь в связи с желанием выезда в Германию

NEW 29.03.12 09:50
если вы родились в 1980 году - то где такое было??
если паспорт получали в 1996 году - (когда нормальные немцы уже переехали в гер.) и выбрали
нац. русская- чтоб не издевались - то кто-же виноват - сама- и никто тебе теперь не поможет, просто
жить тебе труднее стало и решила "счастья в германии" поискать..
ты русская, живешь на родине - не вижу проблем..
in Antwort annie_bech 29.03.12 09:14
В ответ на:
И, кстати, у меня в детстве тоже так складывалось, что в школе меня дразнили и издевались надо мной, называли фрицем. Честно говоря, очень неприятно было. И я в общем и целом не считаю, что ребенок в 14-16 лет может осознанно и взвешенно подходить к вопросу выбора национальности
И, кстати, у меня в детстве тоже так складывалось, что в школе меня дразнили и издевались надо мной, называли фрицем. Честно говоря, очень неприятно было. И я в общем и целом не считаю, что ребенок в 14-16 лет может осознанно и взвешенно подходить к вопросу выбора национальности
если вы родились в 1980 году - то где такое было??
если паспорт получали в 1996 году - (когда нормальные немцы уже переехали в гер.) и выбрали
нац. русская- чтоб не издевались - то кто-же виноват - сама- и никто тебе теперь не поможет, просто
жить тебе труднее стало и решила "счастья в германии" поискать..
ты русская, живешь на родине - не вижу проблем..
NEW 29.03.12 10:17
in Antwort lew13 29.03.12 09:50, Zuletzt geändert 29.03.12 10:25 (Motard)
глюк...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 29.03.12 10:30
in Antwort stacheltier 29.03.12 08:27
В ответ на:
Зачем?
Я не говорю что это статистика но всёже Зачем?
В ответ на:
.........Чаще выбирали по отцу; также обычно по отцу определялась национальность детей до 16 лет
.........Чаще выбирали по отцу; также обычно по отцу определялась национальность детей до 16 лет
NEW 29.03.12 10:33
закон утверждает, не что "должно было иметь место быть", что "могло иметь место быть". насколько, это предположение закона оправдано, можно оценить по статистике приема по § 4 Abs. 2 BVFG (в последние 4 года около 50 человек в год без учета того, что в подавляющем случае Aufnahmebescheid/Übernahmegenehmigung вероятно были выданы еще до 1.1.1993).
in Antwort Motard 29.03.12 10:17
В ответ на:
А вот если верить BVFG, то не только после 80-го года, но и много позже такое должно было иметь место быть:
А вот если верить BVFG, то не только после 80-го года, но и много позже такое должно было иметь место быть:
закон утверждает, не что "должно было иметь место быть", что "могло иметь место быть". насколько, это предположение закона оправдано, можно оценить по статистике приема по § 4 Abs. 2 BVFG (в последние 4 года около 50 человек в год без учета того, что в подавляющем случае Aufnahmebescheid/Übernahmegenehmigung вероятно были выданы еще до 1.1.1993).
NEW 29.03.12 10:34
Сcылку на достоверную статистику или закон, подтверждающую этот тезис , дайте
in Antwort NbauerD 29.03.12 10:30, Zuletzt geändert 29.03.12 10:35 (stacheltier)
В ответ на:
Чаще выбирали по отцу; также обычно по отцу определялась национальность детей до 16 лет
Чаще выбирали по отцу; также обычно по отцу определялась национальность детей до 16 лет
Сcылку на достоверную статистику или закон, подтверждающую этот тезис , дайте
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.03.12 10:41
in Antwort Dresdner 29.03.12 10:33
да я уже потер, поскольку вспомнил, что данный абзац не относится к переселенцам из России и Казахстана.
Но меня все равно настойчиво преследует ощущение, что Kriegsfolgenschicksal они именно по этому абзацу предъявляют.
Кстати, где там "могло иметь место быть"
Помоему все утвердительно написано - тот, кто сможет доказать, что...
Но меня все равно настойчиво преследует ощущение, что Kriegsfolgenschicksal они именно по этому абзацу предъявляют.
В ответ на:
und glaubhaft macht, daß er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
und glaubhaft macht, daß er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
NEW 29.03.12 10:46
по времени продолжения Вашего интереса к этой теме, Вам пора уже от ощущений переходить к чему-то более практичному.
наличие в законе какого-либо положения отнюдь не означает, что этим положением можно реально воспользоваться (например доказать что...)
in Antwort Motard 29.03.12 10:41, Zuletzt geändert 29.03.12 10:53 (Dresdner)
В ответ на:
да я уже потер, поскольку вспомнил, что данный абзац не относится к переселенцам из России и Казахстана.
по времени продолжения Вашего интереса к этой теме, Вам пора уже от ощущений переходить к чему-то более практичному.
В ответ на:
наличие в законе какого-либо положения отнюдь не означает, что этим положением можно реально воспользоваться (например доказать что...)
NEW 29.03.12 11:13
да я то перешел, но ситуация от этого пока особо не меняется
Несмотря на мою почти слепую веру в немецкий Rechtsstaat я так и не смог найти достойного оправдания для употребления этих строк в законе. Только не разубеждайте меня, пожалуйста по поводу Rechtsstaat. Я понимаю, что это понятие относительное, но ведь надо же во что-то верить
in Antwort Dresdner 29.03.12 10:46
В ответ на:
да я то перешел, но ситуация от этого пока особо не меняется

Несмотря на мою почти слепую веру в немецкий Rechtsstaat я так и не смог найти достойного оправдания для употребления этих строк в законе. Только не разубеждайте меня, пожалуйста по поводу Rechtsstaat. Я понимаю, что это понятие относительное, но ведь надо же во что-то верить

NEW 29.03.12 11:16
каких строк?
in Antwort Motard 29.03.12 11:13
В ответ на:
Несмотря на мою почти слепую веру в немецкий Rechtsstaat я так и не смог найти достойного оправдания для употребления этих строк в законе.
Несмотря на мою почти слепую веру в немецкий Rechtsstaat я так и не смог найти достойного оправдания для употребления этих строк в законе.
каких строк?
NEW 29.03.12 11:29
in Antwort Dresdner 29.03.12 11:16
В ответ на:
NEW 29.03.12 11:43
ну не смогли, так не смогли... ничего не поделаешь...
in Antwort Motard 29.03.12 11:29
В ответ на:
ну не смогли, так не смогли... ничего не поделаешь...

NEW 29.03.12 12:33
В Дрездене когда жил, часто проезжал район один на трамвае - там всегда садилась масса молодых людей и они громко разговаривали по-русски (в основном на мате). Там их тысячи. Неужели все приехали много лет назад? Но тогда почему они до сих пор говорят матом и не выучили немецкий? Студенты в том районе не живут (к тому же люди с высшим образованием вряд ли станут говорить матом).
in Antwort Dresdner 29.03.12 10:33, Zuletzt geändert 29.03.12 12:35 (Ilia513)
В ответ на:
в последние 4 года около 50 человек в год
Вы шутите? Или в самом деле так?в последние 4 года около 50 человек в год
В Дрездене когда жил, часто проезжал район один на трамвае - там всегда садилась масса молодых людей и они громко разговаривали по-русски (в основном на мате). Там их тысячи. Неужели все приехали много лет назад? Но тогда почему они до сих пор говорят матом и не выучили немецкий? Студенты в том районе не живут (к тому же люди с высшим образованием вряд ли станут говорить матом).
NEW 29.03.12 12:40
§ 4 - это немцы - "паровозы" - а остальные (которых ты видел) это "твои" русские..
в этом-то и все проблема, но не тема данной ветки..
in Antwort Ilia513 29.03.12 12:33
В ответ на:
можно оценить по статистике приема по § 4 Abs. 2 BVFG (в последние 4 года около 50 человек в год без учета того, что в подавляющем случае Aufnahmebescheid/Übernahmegenehmigung вероятно были выданы еще до 1.1.1993).
можно оценить по статистике приема по § 4 Abs. 2 BVFG (в последние 4 года около 50 человек в год без учета того, что в подавляющем случае Aufnahmebescheid/Übernahmegenehmigung вероятно были выданы еще до 1.1.1993).
§ 4 - это немцы - "паровозы" - а остальные (которых ты видел) это "твои" русские..
в этом-то и все проблема, но не тема данной ветки..
NEW 29.03.12 12:44
это они на ихнем матершпрахе
in Antwort Ilia513 29.03.12 12:33, Zuletzt geändert 29.03.12 12:45 (andrei1960)
В ответ на:
они громко разговаривали по-русски (в основном на мате).
они громко разговаривали по-русски (в основном на мате).
это они на ихнем матершпрахе
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.03.12 12:44
Это всё великий могучий русский язык. Только по-русски можно в полной мере ощутить богатство и суть нецензурной лексики.
У нас в Казахстане даже самые отъявленные сторонники национальной идеи и повсеместного насаждения исключительно только казахского языка матерятся по-русски. Так вот идешь рядом с такими чебурашками и в принципе понятно о чем они говорят, хотя говорят они по-казахски
in Antwort Ilia513 29.03.12 12:33
В ответ на:
Но тогда почему они до сих пор говорят матом и не выучили немецкий?
Но тогда почему они до сих пор говорят матом и не выучили немецкий?
Это всё великий могучий русский язык. Только по-русски можно в полной мере ощутить богатство и суть нецензурной лексики.
У нас в Казахстане даже самые отъявленные сторонники национальной идеи и повсеместного насаждения исключительно только казахского языка матерятся по-русски. Так вот идешь рядом с такими чебурашками и в принципе понятно о чем они говорят, хотя говорят они по-казахски