Deutsch

Шанс для отказников (по причине смены национальнос

2906  1 2 3 4 5 6 все
  merks прохожий26.07.02 23:39
NEW 26.07.02 23:39 
в ответ Anonymous 25.07.02 06:15
ТоммиС,рада, что мы единомышленники!
Хоть и с опозданием, но, вс╦-таки, хочу поблагодарить за поддержку на "Воротах...".
Кстати, кто-нибудь знает чем мотивировали некоторые федеральные земли свой протест против принятия нового иммиграционного закона?
Слышала такую версию, что Штойбер собирается оказать поддержку переселенцам в Германии и тем, кто готовится к переезду. Неужели правда??( Жители Баварии, пролейте свет на этот вопрос) Если так, то можно обратиться прямо к нему. Перед выборами,обычно, политики любят общаться с "народом" . Удачи всем! А особенно Кивиту и НГ. Дай Бог, чтобы вс╦ у вас получилось!
С уважением Виктория .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.07.02 06:36 
в ответ merks 26.07.02 23:39
чем мотивировали некоторые федеральные земли свой протест против принятия нового иммиграционного закона?
Нарушением процедурных правил. По закону представители одной земли должны голосовать одинаково, представители земли Берлин проголосовали один за, другой против, голос за был засчитан и закон был принят большинством в один голос.
Слышала такую версию, что Штойбер собирается оказать поддержку переселенцам в Германии и тем, кто готовится к переезду.
Читал дисскусию между Шредером и Штойбером в Бильде. Штойбер считает, что вообще необходимо прекратить прием переселенцев. Пункт о обязательном шпрахтесте для всех членов семьи включен по его настоянию.
KIVIT завсегдатай28.07.02 20:16
KIVIT
NEW 28.07.02 20:16 
в ответ merks 26.07.02 23:39
Меркс, огромное спасибо за поддеожку!На вопрос уже ответил анонимус,а я лишь хочу спросить мсточник этого слуха. Просто я знаю Штойбера в том плане, что его слова и дела мягко говоря не совсем сходятся. Сужу по его отрицательному
отношению к программе грин карт, но в то же время он сделал вс╦ возможно╦,чтобы эти специалисты попали в Баварию. Я не думаю, что он поддеожит нас официально, но не мне судить о его действиях- пожив╦м-увидим. Но пока надеятся на кого-то из немецких чиновников не стоит, надо надеятся только на себя. Ещ╦ раз всем спасибо.
Виталий
Grafolog прохожий06.08.02 16:01
Grafolog
NEW 06.08.02 16:01 
в ответ KIVIT 11.07.02 22:01
Hallo Kivit und Natalia!
Hab' ich doch noch die Adresse der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland
gefunden: http://www.deutscheausrussland.de
Hoffentlich, kann diese Info euch bisschen weiter helfen.
Mach's gut und viel Erfolg
Grafolog
KIVIT завсегдатай06.08.02 20:53
KIVIT
NEW 06.08.02 20:53 
в ответ Grafolog 06.08.02 16:01
Hallo, Grafolog!!
Riesige Danke für die Information. Jetzt versuchen wir, sich mit der Gesellschaft der Deutschen aus Rußland zu verbinden. Daß sich davon ergeben wird wir werden später mitteilen.
Виталий
Vitali S. прохожий07.08.02 16:16
Vitali S.
NEW 07.08.02 16:16 
в ответ KIVIT 22.05.02 20:21
U menja odin wopros: Was togda w 16 sastawljali ismenit' nazionalnost' w pasporte ili wy samy choteli otlitschitsja ot "faschistow" tschtoby imet' zhisn' po-lutsche? Wot s etogo wam i nado natschinat' rasbiratsja. Ja znaju o mnogich slutschajach, kogda mnogie sapisywalis' russkimi, tschtoby ich ne diskriminierowali, nu a potom pri popytke wyesda w Germanii nedowol'nye bali. Moe mnenie sami winowaty. Tut w Germanii eto rasmatriwajut tak: esli ty ismenil nazional'nost', to eto bylo dlja twoej pol'sy - tebja kak "faschista" bol'sche ne presledowali i ne uprekali; nu a po sakony pereselenzem prisnajotsja tot, kto wsju zhisn' sebja nemzem prisnawal in poetomu podwergalsja rasnym diskriminazijam, kak eto k primeru u nas bylo (w gorode wsegda mozhno bylo slyschat', tschto "nemzy" idut).
"Umnye", t.e. kotorye byli russkimi w pasporte, wowremja dostali pasport s nemezkoj nazional'nost'ju wypisannyj sadnim tschislom. U nich potom problem nebylo. Wot moj sowet!!! No prezhde tschem postawit' nowyj Antrag, podozhdite let 5, ili wy postaw'te Antrag na zhenu, esli ona nemka.
KIVIT завсегдатай11.08.02 21:03
KIVIT
NEW 11.08.02 21:03 
в ответ Vitali S. 07.08.02 16:16
Отвечаю по порядку:
- фашистами нас называли ,не спрашивая кем я записан в паспорте, т.к. мы никогда не скрывали свою национальную принадлежность. А обзывали,я думаю, всех нас ( но это было при СССР, когда же открылся "железный занавес" к нам сразу же изменилось отношение (хотя был ещ╦ Союз).Нам даже как-то стали завидовать по поволду нашего отношения к немецкой национальности.
- при получении первого паспорта( я здесь говорю о себе) меня никто даже не спросил какая национальность у меня должна быть записана в паспорте.Т.К. у меня отец русский меня и записали русским, а паспорт я получил в Казахстане -сдал фотки и свидетельство о рождении преподавателю , он передал вс╦ в паспортную службу, мне только назначили день, когда я должен явиться за паспортом в милицию, Я даже не заполнял форму1( а это вопиющее нарушение, данная форма должна заполняться лично получателем, но нас почему-то избавили от данной процедуры.Я попробовал в своим 16 лет "возникнуть "по поводу того,что по какому праву я записан русским, что мне ответили опущу- не очень приятную тираду пришлось выслушать. Да к тому же я попал под компанию воплощения в жизнь решение партии о том, что у нас должна быть единая общность и все в паспорте должны быть русскими. Дело доходило до абсурда- в это время появились русские, которые вообще совсем никаки не относились к данной нац.группе. Вот такой был перегиб. Да много плохого было в то время.
Одно знаю точно -если один из родителей русский,то почти невозможно было получить другую национальность, это ,во-первых, а во-вторых,
о каком благоразумие и понимании жизни можно говорить в 16 лет. Одна только эйфория по поводу того,
что получаешь паспорт могла на это время полностью "затуманить" сознание. А многие родители и омы с опами хотели уберечь своих чад от той жизни через которую они прошли сами.
-Да мы отличаемся от "умных" тем, что мы честные люди и хотим мы совсем немногого- признания нашей принадлежности к немецкому народу( ведь по всем логическим и иерархическим выкладкам мы принадлежим к немецкому народу. Ведь принадлежность определяется по крови и никак не иначе. Поэтому мы и хотим мирно и в ладу с нашей совестью, никого не обманывая и не унижая добиться своей цели.Просто если обманешь раз- то потом всю оставшуюся жизнь прийд╦тся врать, а это только усложнит и без того нел╦гкую жизнь.Да, мы теряем от нашей честности, но зато наша совесть прежде всего перед самим собой чиста, а ни это ли самое главное.
А ждать пять лет после семи лет первого ожидания- это не для нас. Надо ехать и создавать фундамент для своей жизни и жизни детей пока ещ╦ что-то можешь и хочешь.Чем более молодыми мы выедем, тем более успешно и быстро мы интегрируемся.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.08.02 21:22 
в ответ KIVIT 11.08.02 21:03
Ведь принадлежность определяется по крови и никак не иначе.
Немецкий народ, а значит и немецкие законодатели, а значит и немецкий закон другого мнения. Причем за понимание этого факта Германия заплатила огромную цену. Так что это мнение и этот закон в ближайшее время врядли измениться. Вам уже пытались это объяснять, но вы не поняли. Очень жаль. Если вы будете пытаться изложить своею точку зрения немецким политикам(Ведь принадлежность определяется по крови и никак не иначе), то услышите в ответ тоже, что слышали и в России - вы нацист.
KIVIT завсегдатай11.08.02 21:49
KIVIT
11.08.02 21:49 
в ответ Anonymous 11.08.02 21:22
Спасибо Аноним!
Вот уже и в нацисты записали, а на самом деле я люблю людей. А насч╦т другого способа по определению национальности я не слышал, извините за невежество. Но как вирус , до сих пор, национальность не передавалась,или я уже ничего не понимаю. Так что здесь такого криминального- то что я хочу чтобы меня не только в России считали немцем, а и в Германии тоже. Чем мы хуже других "полукровок"( не надо здесь искать "Наезд" на другие национальности), самое главное относиться нормально к тому, какую национальную принадлежность выбирает сам претендент, кем он себя ощущает. И при этом главный аргумент- национальность родителей.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.08.02 04:21 
в ответ KIVIT 11.08.02 21:49
Я вас не записал в нацисты, я вам рассказал о реакции немецких политиков (вы же закон хотите поменять, значит все зависит от их реакции на ваши предложения).
национальную принадлежность выбирает сам претендент, кем он себя ощущает.
Вы прекрасно все знаете. Это и есть основной критерий определения национальности в современом мире (+язык и религия). На этом и исходят ваши отказы - вы сами себя(все равно по какой причине) определили как русского, а не немца. Когда получали паспорт. Значит вы русский и есть. Значит способ попытаться изменить положение - бить на то, что нац. в паспорте не была актом самовыражения (типа сами написали и даже не спросили). Хотя шансов ИМХО все равно ноль. Штойбер обещает вообще всякую иммиграцию закрыть и полхоже его выберут.
  fyntik прохожий13.08.02 18:39
NEW 13.08.02 18:39 
в ответ KIVIT 11.08.02 21:03
Добрый день, читаю данный форум в течении года может и более
но это письмо затронуло и меня. С автором этих строк у меня можно сказать полное понимание вопроса. Душевное состояние такое же как и у Вас. Меня в детстве ставили даже на учет в ИДН за то что я бил деток которые называли меня фашистом, в старших классах у нас произошел конфликт с учителем литературы у меня было 2 друга тоже немцы, а она все время организовывала какие то походы, поиски искала своего отца пропавшего в ВОВ. И как то так сложилось что между нами пробежала как говорится черная кошка она нас стала доставать, хотя мы как и все наверно дети того времени мечтали быть героями и умиреть за Родину, родители нас часто отправляли в турпоездки по местам боевых сражений ВОВ было обидно я плакал ночью когда искурсовод называл фашистов немцами-это я к тому что не словом и не делом мы не давали повода назвать нашему учителю нас фашистами, что она сделала после обычной пацанячей драки - обидно ну что поделаешь, она противопоставила нас другим детям мы наказали ее разрушив дачный домик. И сейчас сдавали тест на знание языка получили ответ что здали, но как это было я тоже считаю унизительно у меня в паспорте родители постарались стояла национальность русский и отцу поменяли еще при советах на русского но дядечка принимающий тест все интересовался как так у гросмути дойче опа юдиш а папа русский, при чем вопрос он сразу сходу без всякого политиканства и в конце теста сказал что дело идет к тому чтобы признать вас русскими. А все потому что сей господин прекрасно знал и оребилитации и о труд армии. Просто Германия сначала установила денежные выплаты а сейчас просто не в состоянии держать свои ранее взятые обязательства но фасон надо держать и придумываются всякие разные извините отмазки хотя нам главное что бы хоть уже у моих детей была настоящая родина и их не кто не унижал всякими смотрами породистых лошадей. Всего доброго ЕВРЕЙЦЫ
  Breschnew посетитель14.08.02 17:02
NEW 14.08.02 17:02 
в ответ KIVIT 23.07.02 21:26
>>И то что сейчас в Германии экономический( да и >>политический тоже) кризис ,но наше желание попасть На >>Родину предков не ослабло ни на цент, а ни это ли не >>доказательсьво того факта,
Не докасателсво!
В начем родном СССРЕ плохо и будеть еще хуще.
Все это снают.
Долщен приснать красиво ислагаете товарищи!
Есть рещение ограничит прием ис СССРа,
емозии вряд ли тут помогут.
"била би страна родная и нету другич сабот"
С пролет приветом
Тов. Л. И. Брещнев

Breschnew посетитель14.08.02 17:14
NEW 14.08.02 17:14 
в ответ fyntik 13.08.02 18:39
>>мы наказали ее разрушив дачный домик
А хулиганов нам в друщественной нам Германии
не надо: свои ест:
Молодещная преступность немезкич немзев : 14%
Молодещная преступность русскич немзев : 19%
Привет
Тов. Л. И. Брещнев
KIVIT завсегдатай14.08.02 21:44
KIVIT
NEW 14.08.02 21:44 
в ответ Breschnew 14.08.02 17:02
Здравствуйте!
Сразу же хочу поблагодарить Fyntik-а за понимание. Вообще человек- существо, которое чаще всего начинает правильно понимать проблему только после того, как ему самому прийд╦тся "окунуться" с головой в оную( правда некоторые и из этого не выносят никакого опыта). Я не хочу никого обидеть, только констатирую факт. А анониму я отвечу следующим замечанием.Пример из моего личного опыта- насч╦т того, как выполняются вышеописанные предпосылки к законам. Мой сын получает паспорт и в ыорме 1 он себе записывает национальность -немец(по моей линии). Пода╦т он документы на переселение и получает отказ по причине того, что я в Германии не признан "Этническим немцем" и в связи с этим у меня лично к Вам вопрос- почему- ведь все предпосылки для его признания налицо( их кстати три). И вот этот простой пример разрушает всякую логику Ваших выступлений. Т.Е. это говорит о том, что законодательство в данной сфере, увы, несовершенно , и кто-то должен бороться за то , чтобы не попиралися элементарные права человека- конвекцию по данным правам все уже давно ратифицировали,а исполнять в полной мере- получается не охота. Вот такие аргументы,и ещ╦ к ним можно прицепить вагон и маленькую тележку.
Брежневу спасибо за внимание и Вам дорогой наш Генеральный отвечу тоже. Лично Я в России живу ,как говорится, грех жаловаться. У меня своя фирма, пятеро детей- прекрасная семья. И я лично хочу уехать в Германию ,в основном, из-за того, чтобы мои дети не видели того бедлама в котором мы жив╦м. Я хочу ,чтобы их считали людьми, не потому то у них папа бизнесмен, а просто потому что они есть. Да и мне этот бардак порядком надоел. Хочу жить в свободной стране, где ,в большей степени, вс╦ зависти лишь от моих личных заслуг, опыта и умения приминить данный опыт и чтобы вс╦ это не было под "пятой" криминала. Без данного криминала у нас здесь шага не шагнуть, а мне есть что терять. Я думаю, что объясненме будет понято правильно. А если что-то будет нгеясно-спросите,я отвечу и постараюсь "по-существу".
Виталий
  Breschnew посетитель14.08.02 23:39
NEW 14.08.02 23:39 
в ответ KIVIT 14.08.02 21:44
Уващеемий Товарищ КИВИТ
>>Лично Я в России живу ,как говорится, грех жаловаться.
Но ви все равно ведь недоволни и щалуетес
хотя "и грех"
и готови "все" бросит и переехать в Германию.
Поверте мне я вас действително понимаю и подерживаю.
"Свободних" стран нет нигде , но в Германия действително
стоит жит!
Есть однако проблема: германия не готова болще
принимать такое колищество русских немзев.
Все же это прекрасно понимают.
Все прекрасно понимают и пощему многие
русские немзи хотят веизжать.
Конечно же не потому, што ощутили себя немзами,
а потому щто хотьят щить в нормалной стране.
Вполне понатное и обяснимое щелание.
//не попиралися элементарные права человека- конвекцию
К правам человека немезкицй вопрос имеет отдаленное
отнощение.
Германия не хочет и вероятно не может
принимать столко еммигрантов из СССРа, даже
если эти Луди и имеют немезкие корни.
При этом придумиваюца все новие "рогатки",
чтоби этому помещать.
Немезкие чиновники достаточно
практичние Луди и прекрасно все понимают.
Понимают, что луди все бросают в России по самим
практическим соображениям.
А многие пищут на ету тему, ну совсем в стиле
застойнич лет: и щитаут себя
пощти назионалним героем Германии если его
малщищки фащистом обозвали..

Привет,
Тов. Л.И. Брещнев
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.08.02 01:03 
в ответ Breschnew 14.08.02 23:39
УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ бРЕЖНЕВ!
Как здорово опять вернуться в Ваше время и быть комсомолкой, спортсменкой, ну и ...
И ничего, что в "сообществе" развитого социализма все были советскими людьми и паспорта с правильной национальностью получали классами. А родители в 41м рожденные и репрессированные немецким законом репрессированы еще раз. История, как известно, повторяется дважды.
Фарс, потому что нельзя параграф 7 к п.4 присоединить.
Без всяких льгот и выплат. А Закон об изгнанных.
"Вопросы крови самые сложные вопросы"
  merks гость15.08.02 01:56
NEW 15.08.02 01:56 
в ответ Breschnew 14.08.02 23:39
Больше всего мне нравится, когда в обсуждении этого топика принимают участие люди, не имеющие отношения ни к русским немцам, ни вообще к каким-нибудь немцам Забавно!! Господа , я думаю, что в ваших "советах" и "мнениях" русские немцы, не имеющие возможности жить рядом со своими родителями по милости немецких "чиновников", ну, никак! ну, ни с какой стороны! НЕ НУЖДАЮТСЯ!!! Неужели это не ясно?? Вот уж, действительно,"Страна Советов"! А злорадства сколько!
Ребята!! если прекратят при╦м эмигрантов из СССР, то прекратят его,между прочим, не только по немецкой линии, но и по... другим , так сказать, тоже . И ли вы надеетесь, что для вас "ворота" останутся открытыми? Святая наивность!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.08.02 11:43 
в ответ merks 15.08.02 01:56
>>по милости немецких "чиновников",
В россии бил цар виноват.
Б СССРе бил лично тов. Брещнев
виноват.
В Германии "чиновники" ?
>>А злорадства сколько!
Исвините если ви так это воспиняли.
Я вас лично прекрасно понимаю
и сочувствую.
>>Ребята!! если прекратят при╦м эмигрантов из СССР, то >>прекратят его,между
Етого точно сказать нелза.
Лично Я, стал би это приветствовать:
Германии сличком много иностранзев:
с иx напливом она давно уще не спраляеца.
Мало кто в из местниx жителей в Германии доволен
етим положением. А это и есть Германия: луди,
живущие там. "Чиновники" как правило
делаут то, щто луди хотьят
>>И ли вы надеетесь, что для вас "ворота" останутся >>открытыми?
Вот это чесно и популарно: "ворота"...
>>НЕ НУЖДАЮТСЯ!!!
по-моему тов. Брежнев вас читать не заставляет.
В стране Советов била еще славная
привищка затикать другим рот !
Привет вам из СССРа!
Тов. Л.И. Брежнев

Вика в списках не значится15.08.02 11:51
NEW 15.08.02 11:51 
в ответ Anonymous 15.08.02 11:43
Этот форум не предназначен для того, чтобы меряться национальностями. Поэтому прошу прекратить обсуждение в этом ключе.
Уважаемый Леонид Ильич, провокации на сайте также не приветствуются, поэтому прошу Вас следить за своими высказываниями.
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
KIVIT завсегдатай15.08.02 21:51
KIVIT
NEW 15.08.02 21:51 
в ответ Anonymous 15.08.02 01:03
Здравствуйте!
Спасибо всем откликнувшимся, и хватит в самом деле говорить о наших национальностях-давайте вместе искать выход из создавшегося положения. Потому что во всех делах главное - конечный результат, так давайте сообща стремиться к хорошему результату для всех людей, у которых имеются плохо обоснованные проблемы с переездом на историческую Родину. Без нас эту проблему никто решать не будет.
Виталий
1 2 3 4 5 6 все