Вход на сайт
И снова про Диалект
NEW 23.03.12 18:01
в ответ Salzburger 21.03.12 03:14
Как можно на экзамене говорить о том, что владеете диалектом ?
Мои предки говорят на диалекте, но дело в том, что они-то об этом и не подозревают.
Для них они говорят на самом обычном немецком языке.
Им и в голову бы не пришло на экзамене заявить, что они владеют диалектом.
Мои предки говорят на диалекте, но дело в том, что они-то об этом и не подозревают.
Для них они говорят на самом обычном немецком языке.
Им и в голову бы не пришло на экзамене заявить, что они владеют диалектом.
Never say Never
NEW 24.03.12 10:04
в ответ Never 23.03.12 18:01
Ваши предки конечно "не слышат", что они не на Хохдоиче говорят. Но если они читают по-немецки и видят, что написано например Mutter, а они говорят Мудер, или auf, а они говорят уф, то начинают догадываться, что говорят на диалекте.
Да и многие учили немецкий в школе, и могли сравнить язык дома с выученным в школе.
Да и многие учили немецкий в школе, и могли сравнить язык дома с выученным в школе.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.03.12 17:04
в ответ ivan29 24.03.12 10:34
Добрый день!
Уже после сдачи ШТ возникла мысль -- что конкретно проверяется на нем.
Бабушка говорит на диалекте, свойственном украинским немцам - не знаю волжский или какой..
Могут ли в итоге отказать, мотивируя отказ тем, что по большому счету она не в Германии родилась/жила, а на Украине в немецком поселении?
Уже после сдачи ШТ возникла мысль -- что конкретно проверяется на нем.
Бабушка говорит на диалекте, свойственном украинским немцам - не знаю волжский или какой..
Могут ли в итоге отказать, мотивируя отказ тем, что по большому счету она не в Германии родилась/жила, а на Украине в немецком поселении?
NEW 30.03.12 09:23
в ответ ernesta88 27.03.12 17:21
Вопрос был не в этом.
Перефразирую - может ли человек, который не жил в Германии претендовать на позднего переселенца?
Какова вообще цель данной программы? Вернуть немецкий генофонд на родину? Мне показалось это немного странным - немец по национальность может никогда не бывал в Германии, но его могут признать поздним переселенцем?
Перефразирую - может ли человек, который не жил в Германии претендовать на позднего переселенца?
Какова вообще цель данной программы? Вернуть немецкий генофонд на родину? Мне показалось это немного странным - немец по национальность может никогда не бывал в Германии, но его могут признать поздним переселенцем?