Login
как уехать в германию если есть немецкие корни?
26.03.12 17:00
in Antwort 260955 26.03.12 16:57
260955 спасибо! Даже если ничего не выйдет, то все равно просто спасибо за дружелюбие! На самом деле я не рассчитываю только на этот вариант но все равно очень люблю русских немцев! Приятно когда они оказываются такими, как их себя представляешь!
NEW 26.03.12 17:05
in Antwort archangelica18 26.03.12 17:00
вы Антраг обязательно поставьте--- по документам у вас все в порядке. Попрактикуйтесь с дедом на немецком языке ( ваши шансы можно оценить на вашу" 4").
NEW 26.03.12 17:30
Мне кажется, она имела в виду, что дедушка ей подтвердил, что у него и у ЕГО родителей в свидетельствах стояло везде "немцы"
Не знаю,как девушка хочет доказать,что язык из семьи, если для объяснения ненемецкой нацинальности мамы в паспорте она будет говорить, что только в 10 лет узнала, что немка.
То есть,в семье, по крайней мере до ее 10ти лет не было немецких традиций, культуры...
А если дед с ними не жил - то и дальше не было
НЕ знаю,как все прокатит
Я уже запуталась. Что-то она писала про документы,которые мама поменяла.. А какие это документы?
паспорт мамин?
in Antwort Scarlett O'Hara 26.03.12 15:26, Zuletzt geändert 26.03.12 17:40 (Piranja)
В ответ на:
Более того, в последнем посте она пишет о том, что только что дедушка ей подтвердил, что и у него и у ее родителей в СОР всегда стояла национальность "немцы".
Более того, в последнем посте она пишет о том, что только что дедушка ей подтвердил, что и у него и у ее родителей в СОР всегда стояла национальность "немцы".
Мне кажется, она имела в виду, что дедушка ей подтвердил, что у него и у ЕГО родителей в свидетельствах стояло везде "немцы"
В ответ на:
Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже,
Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже,
Не знаю,как девушка хочет доказать,что язык из семьи, если для объяснения ненемецкой нацинальности мамы в паспорте она будет говорить, что только в 10 лет узнала, что немка.
То есть,в семье, по крайней мере до ее 10ти лет не было немецких традиций, культуры...
А если дед с ними не жил - то и дальше не было
НЕ знаю,как все прокатит
Я уже запуталась. Что-то она писала про документы,которые мама поменяла.. А какие это документы?
паспорт мамин?
ваши байты биты
NEW 26.03.12 17:37
in Antwort Piranja 26.03.12 17:30, Zuletzt geändert 26.03.12 17:47 (Scarlett O'Hara)
Я тоже считаю, что ник 260955 раздает тут авансом преувеличенно радостные шансы. Тем больнее падать.
Хотя было бы даже любопытно понаблюдать, как через 3 месяца после постановки Антрага ей пришлось бы на тесте на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ пояснять Prüfer-у все запутанные и нестыкующиеся друг с другом истории своей семьи, а также свое внезапное "заболевание" всем "немецким", блестая при этом унаследованным из семьи диалектом и традициями...
Думаю, Prüfer впадет в полный восторг и экстаз от такой фантазии!!!
Хотя.... таких фантазеров они там пачками отсеивают... Не впервой...
Хотя было бы даже любопытно понаблюдать, как через 3 месяца после постановки Антрага ей пришлось бы на тесте на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ пояснять Prüfer-у все запутанные и нестыкующиеся друг с другом истории своей семьи, а также свое внезапное "заболевание" всем "немецким", блестая при этом унаследованным из семьи диалектом и традициями...

[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 26.03.12 17:53
in Antwort Scarlett O'Hara 26.03.12 17:37
Поверьте, Скарлетт, я это прекрасно переживу;) Потому что прекрасно знаю английский, и, если не пройду как поздний переселенец, то уеду так. Поверьте, с естественно-научным образованием полученным в МГУ это не проблема.
Я (судя по своему дедушке и его родственникам) всегда думала что русские немцы добрые и гостеприимные люди.
Вы как-то выбиваетесь из этого представления. Впрочем как знать, может быть это только ваш виртуальный образ? Или жизнь вас потрепала? Надо быть добрее. Мы живем на одной маленькой земле и не так уж долго, чтобы злиться и проклинать незнакомых людей. Посылаю вам луч добра. Всего доброго, до свидания.
Я (судя по своему дедушке и его родственникам) всегда думала что русские немцы добрые и гостеприимные люди.
Вы как-то выбиваетесь из этого представления. Впрочем как знать, может быть это только ваш виртуальный образ? Или жизнь вас потрепала? Надо быть добрее. Мы живем на одной маленькой земле и не так уж долго, чтобы злиться и проклинать незнакомых людей. Посылаю вам луч добра. Всего доброго, до свидания.
NEW 26.03.12 17:57
in Antwort archangelica18 26.03.12 17:53, Zuletzt geändert 26.03.12 18:06 (Scarlett O'Hara)
Вас здесь никто не проклинал, милочка. Вам дали ответы на поставленный Вами вопрос, которые Вам (увы и ах!) не понравились. И Вы не можете "переварить" их и принять. Только и всего. Единственный, кто здесь на кого-то обижался - это Вы! Обиды - признак инфантильной и незрелой личности.
Цель данного форума: дача и получение максимально объективной и полезной информации. А также здесь можно получить консультацию по правовым вопросам переселенцев.
Здесь не психотерапевтические сеансы для неврастеников. Не психологическая группа поддержки эмоционально неустойчивых личностей. Ваши представления - это лишь Ваши проблемы. Иллюзии как правило не совпадают с реальностью. Но это сложности тех, кто в них пребывает и не желает открывать глаза на объективную реальность.
Не все пилюли обязаны быть сладкими. Жизнь Вас еще этому научит.
И Вам не хворать!
Цель данного форума: дача и получение максимально объективной и полезной информации. А также здесь можно получить консультацию по правовым вопросам переселенцев.
Здесь не психотерапевтические сеансы для неврастеников. Не психологическая группа поддержки эмоционально неустойчивых личностей. Ваши представления - это лишь Ваши проблемы. Иллюзии как правило не совпадают с реальностью. Но это сложности тех, кто в них пребывает и не желает открывать глаза на объективную реальность.
Не все пилюли обязаны быть сладкими. Жизнь Вас еще этому научит.
И Вам не хворать!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 26.03.12 18:02
in Antwort Scarlett O'Hara 26.03.12 17:57
Все ответы на вопросы мне напротив понравились! Они были довольно информативными. Сейчас я лучше ориентируюсь в проблеме.
Рада что мы пришли к консенсусу.
До встречи в Германии!
Рада что мы пришли к консенсусу.
До встречи в Германии!
NEW 26.03.12 18:05
in Antwort archangelica18 26.03.12 18:02
"До встречи" - это вряд ли. У меня другой круг общения и интересов.
NEW 26.03.12 18:57
Wishful thinking.. again..
in Antwort archangelica18 26.03.12 17:53
В ответ на:
Потому что прекрасно знаю английский, и, если не пройду как поздний переселенец, то уеду так
Потому что прекрасно знаю английский, и, если не пройду как поздний переселенец, то уеду так
Wishful thinking.. again..
NEW 26.03.12 19:03
кстати недавно реитинги вузов выпустили, ваш мгъу там чут ли не на последнем месте:-))) удачи в начинаниях:-)
NEW 26.03.12 19:07
так некрасиво, хамить чуловеку так доходчиво вам объяснившему все по полочкам...
NEW 26.03.12 19:45
С кем поведёшся от того и наберёшся , хохлы всегда над москалями стебались , а на них глядя и немцы украинские над поволжскими стебаться начали....
in Antwort exorcio 26.03.12 11:29
В ответ на:
а вот это на самом деле так было. у нас про поволжских вообще рассказывали анекдоты и откровенно над ними стебалис
а вот это на самом деле так было. у нас про поволжских вообще рассказывали анекдоты и откровенно над ними стебалис
С кем поведёшся от того и наберёшся , хохлы всегда над москалями стебались , а на них глядя и немцы украинские над поволжскими стебаться начали....
NEW 26.03.12 19:47
Вы напрасно думаете, что для Германии МГУ значит тоже самое, что и для России. Тем более биофак, это не мехмат и не ВМиК, где действительно видны мозги.
(так, просто для информации - мой сын, уже имея ПМЖ в Германии два года искал работу со своим биофаком, и очень удивлялся, что работодатели отдавали предпочтение, закончившим Шанхайский УНИ.)
В ответ на:
Потому что прекрасно знаю английский, и, если не пройду как поздний переселенец, то уеду так. Поверьте, с естественно-научным образованием полученным в МГУ это не проблема.
Потому что прекрасно знаю английский, и, если не пройду как поздний переселенец, то уеду так. Поверьте, с естественно-научным образованием полученным в МГУ это не проблема.
Вы напрасно думаете, что для Германии МГУ значит тоже самое, что и для России. Тем более биофак, это не мехмат и не ВМиК, где действительно видны мозги.
(так, просто для информации - мой сын, уже имея ПМЖ в Германии два года искал работу со своим биофаком, и очень удивлялся, что работодатели отдавали предпочтение, закончившим Шанхайский УНИ.)
NEW 26.03.12 19:51
В ответ на:
пачками отсеивают тех--- кто не может доказать свою национальность в паспорте- это ваш случай. Вы еще и в тесте не принимали участия, а уже других поучаете. Видимо скучаете по преподавательской деятельности в ВУЗе , находясь в декретном отпуске?Хотя.... таких фантазеров они там пачками отсеивают... Не впервой...
NEW 26.03.12 19:56
in Antwort archangelica18 26.03.12 18:02
В ответ на:
До встречи в Германии!
скорее всего эта встреча не состоится , т. к. данный НИК не имеет возможности доказать свою национальность в первом паспорте, да и с выученным ею в Германии немецким языком --- невозможно убедить работников БФА в том, что знания приобретены в семье.До встречи в Германии!
NEW 26.03.12 20:00
У немцев это было повсеместно , даже мой дед , он с кубани , всегда передразнивал мою мать , свою Schwiegеrtochter она с поволжья , а в деревне в Казахстане , где я родился и вырос , было 50 на 50 католиков и лютеранов , все немцы , а когда казах спросил у католика , чем от вас лютеране отличаються , тот ответил так : "Мы сначала поедим , а потом свиньям даём , что осталось , а они вместе со свиньями едят " , Вы в это поверите ? , что это было так?
in Antwort archangelica18 26.03.12 12:29
В ответ на:
Что касается поволжских немцев...вспоминаю, что дед рассказывал, что у них говорили что поволжские немцы растворяют сахар в блюдечке, а потом пьют эту смесь чмокая. И что украинские немцы над этим смеялись
Что касается поволжских немцев...вспоминаю, что дед рассказывал, что у них говорили что поволжские немцы растворяют сахар в блюдечке, а потом пьют эту смесь чмокая. И что украинские немцы над этим смеялись
У немцев это было повсеместно , даже мой дед , он с кубани , всегда передразнивал мою мать , свою Schwiegеrtochter она с поволжья , а в деревне в Казахстане , где я родился и вырос , было 50 на 50 католиков и лютеранов , все немцы , а когда казах спросил у католика , чем от вас лютеране отличаються , тот ответил так : "Мы сначала поедим , а потом свиньям даём , что осталось , а они вместе со свиньями едят " , Вы в это поверите ? , что это было так?
NEW 26.03.12 20:08
В ответ на:
Хотя было бы даже любопытно понаблюдать, как через 3 месяца после постановки Антрага ей пришлось бы на тесте на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ пояснять Прюфер-у все запутанные и нестыкующиеся друг с другом истории своей семьи, а также свое внезапное "заболевание" всем "немецким",
во первых: в три месяца и вы не укладываетесь, а только надеетесь получить приглашение на шпрахтест на осень ; во вторых: о " внезапном заболевании" сообщать совсем не обязательно . Просто --- часто общалась с дедом и постепенно перенимала от него знания языка ,традиции . Дед жив и знает язык-- поэтому подтвердить сможет. У вас же нет и половины тех шансов, что имеет автор темы.Хотя было бы даже любопытно понаблюдать, как через 3 месяца после постановки Антрага ей пришлось бы на тесте на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ пояснять Прюфер-у все запутанные и нестыкующиеся друг с другом истории своей семьи, а также свое внезапное "заболевание" всем "немецким",
NEW 26.03.12 21:12
Пацталом!!!
Давненько сюда не заходила... тут теперь всегда так..."интересненько" ?
Афтар, Вы уникальный человек!
in Antwort archangelica18 26.03.12 16:26
В ответ на:
....Что на полке было то и читала. Всю библиотечку пионера. У нее еще красная обложка такая. Представьте, что вы например толкина читаете, а вам вдруг говорят что ваша мама орк!...
....Что на полке было то и читала. Всю библиотечку пионера. У нее еще красная обложка такая. Представьте, что вы например толкина читаете, а вам вдруг говорят что ваша мама орк!...
Пацталом!!!

Давненько сюда не заходила... тут теперь всегда так..."интересненько" ?
Афтар, Вы уникальный человек!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 26.03.12 21:14
Искренне восхищаюсь Вашими терпеливыми ответами в данной теме и умением "фильтровать" всё остальное!

in Antwort 260955 26.03.12 16:57
В ответ на:
если ваше СОР не повторное-- то можете смело ставить Антраг, усовершенствовав знания языка. У вас все получится.
если ваше СОР не повторное-- то можете смело ставить Антраг, усовершенствовав знания языка. У вас все получится.
Искренне восхищаюсь Вашими терпеливыми ответами в данной теме и умением "фильтровать" всё остальное!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 26.03.12 21:25
in Antwort aster-dem 26.03.12 19:47
а ваш сын какой биофак заканчивал? и какая у него специализация?