Deutsch

как уехать в германию если есть немецкие корни?

1636  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Daaaaa свой человек26.03.12 07:53
NEW 26.03.12 07:53 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43
В ответ на:
Думаю если все получится то это даже улучшит имидж Германии после второй мировой войны.

вы это серъезно?

Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 08:43
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 08:43 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43, Последний раз изменено 26.03.12 08:56 (Scarlett O'Hara)
Уважаемая archangelica18_
я абсолютно не ставлю под сомнение благость Ваших намерений, относительно эмиграции в Германию. Из моего поста Вы не могли этого почерпнуть. По большому счету меня это не касается и не интересует, равно как не интересует это представителей BVA. Однако, масштабность Ваших "замахов" действительно умиляет и наводит на мысли, что Вы все-таки слишком высоко парите над землей в своих фантазиях, мало имеющих отношения к реальности. Возможно, это и не плохо. Это может быть черевато лишь тем, что жизнь Вас очень быстро "приземлит", как только Вы столкнетесь с первыми же трудностями. А у Вас будут очень большие трудности с получением АВ как ПП. И у Вас, несомненно, возникнут трудности в самой Германии, когда Вы туда попадете (не важно по каким мотивам). Немцы люди практичные, приземленные, мыслят реальными категориями, фактами, соображениями конкретной пользы. У Вас же в голове пока сплошные фантазии, мечты и пафос. Это свойство молодости, отчасти. Но я бы Вам советовала уже сейчас пытаться смотреть на вещи более реально и прозаично, если Вы действительно хотите чего-то достичь.
Касаемо диалекта, то смею Вас уверить, что и украинские немцы, и казахские, и сибирские так или иначе разговаривали на некоем своем наречии. Он был частично унаследован от предков со времен переселения в Россию из тех мест и областей Германии, где они родились (в немецких автономиях, где в поселениях жили только немцы, сохранялся особенно сильно), частично был видоизменен благодаря влиянию языка конкретной местности, где осели Ваши далекие предки, в виду общения с местными жителями. На том языке, которы сегодня именуется как Hochdeutsch не разговаривал никто из тогдашних немцев. И дед Ваш на нем не говорит, уверяю Вас.
Многие обитатели этого форума тратят немало сил и времени, чтобы выяснить, на каком же диалекте разговаривали их предки в России и попытаться воссоздать на Sprachtest те крохи, которые они помнят от родителей и дедов.
Ваше право делать выводы, насколько нужен или не нужен диалект именно Вам. Это Ваша жизнь, Вам в ней принимать решения и получать соответствующие результаты.
Вы начните. Скачайте для начала формуляр Антрага и попытайтесь его заполнить. Желательно на немецком (может быть кто-то меня поправит, но даже если это чисто субъективно, согласитесь, уже многое значит благоприятно произведенное впечатление). Думаю, уже на этом этапе Ваш романтический пыл немного ослабнет. Это не так просто. И не только из-за языковых трудностей. Нужно предоставить достаточно большой объем информации, подтвержденный документами, которым Вы можете просто не владеть.
Кроме того, учитывайте тот факт, что сейчас рассмотрение Антрагов идет достаточно быстро, в том плане, что после подачи документов уже через 2-3 месяца Вы можете получить вызов на Шпрах. Как вы оцениваете состояние Вашего языка и уровень Вашей готовности на тот момент?
Попытайтесь проскочить "с кондачка". Но не обижайтесь потом ни на кого, если, как говориться, не тут-то было...
Второго шанса пересдать язык и вновь подать Antrag у Вас уже не будет.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Salzburger посетитель26.03.12 08:46
NEW 26.03.12 08:46 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43, Последний раз изменено 26.03.12 08:50 (Salzburger)
Прежде чем ставить антраг, выясните, пожалуйста, про своих родных! Если их депортировали с Волги, сделайте запрос на алфавитную карточку в Саратовский МВД - ответят тут же! Там будут указаны состав семьи и точный адрес, откуда их депортировали! Если ваши с Украины, то поищите их в списке "Одесса" - здесь уже возможно скрытое немецкое гражданство! Да, насколько мне известно, и украинские немцы говорили на диалектах - волынском и платдойче, например.
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 09:03
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 09:03 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43
Хорошо подумайте также над тем, кого Вы будете указывать в Антраге, как лицо, от которого Вы переняли язык в семье (родителей, деда). Будьте готовы к тому, что этого члена семьи пригласят также в Консульство на собеседование, чтобы выяснить правдивость Ваших слов. Здесь на форуме нередко описывались именно подобные случаи. Отказ этого родственника от присутствия (опять же неважно чем Вы это будете объяснять: болезнью, занятостью на работе и пр.) сыграет скорее всего отрицательно на исход решения Вашего дела.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
exorcio коренной житель26.03.12 09:30
exorcio
NEW 26.03.12 09:30 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43, Последний раз изменено 26.03.12 09:30 (exorcio)
В ответ на:
была легенда что до того он или его предки туда приехал из Остзеи, где как известно жили представители тевтонского ордена (надо сказать, всегда чувствовала необъяснимую симпатию к тевтонскому ордену ).

Я тоже всегда чувствовал необьяснимую симпатию к викингам. Но оно и не удивительно, я же швед
В ответ на:
А как украинские немцы, так они на диалекте не говорили, а говорили на обычном немецком. Поэтому это ответ про диалект, на диалекте думаю они не говорили, так что он мне наверное не нужен.

Шокирующие новости! Оказывается все те научные исследования по немецким диалектам Украины можно выбросить, потму что украинские немцы не говорили на диалекте вообще!
Я сам из украинских немцев. В каждой немецкой колонии был свой говор, и люди без труда по диалекту распозновали кто откуда родом. И даже один и тот же диалект ( швабский к примеру) в каждой колонии имел свои нюансы и отличался от швабского из соседней колонии.
Именно это и будут проверять на шпрахтесте. И поверьте, этим языковым тонкостям не научиться нигде кроме как в семье, от своих родителей-бабушек и дедушек :))))
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 09:45
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 09:45 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43, Последний раз изменено 26.03.12 10:33 (Scarlett O'Hara)
archangelica18,
хотите обижайтесь, хотите нет, но с Вашим сегодняшним подходом и взглядом к вопросу эмиграции, Вам ничего не светит. Озвучиваемые Вами здесь заявления типа улучшения имиджа всей Германии силами Вашей скромной персоны, честно говоря, производят впечатление полного неадеквата!
Эмиграция в другую страну - это Вам не баран чихнул, и BVA Вам культурно ответит, суть послания в переводе на доступный язык можно будет свести к следующему: засуньте Ваши грандиозные фантазии и пафос себе сами знаете куда...
Если бы все было так просто, сейчас бы в России не осталось ни одной живой души, которая хотя бы раз в жизни своей слышала немецкую речь из военных фильмов и владела языком на уровне "шнелле-шнелле", "хэндэ хох", а также зачитывалась романами о тевтонском ордене.... Все бы претендовали на статус "немцев" и ломились в Германию...
exorcio коренной житель26.03.12 09:59
exorcio
NEW 26.03.12 09:59 
в ответ archangelica18 25.03.12 21:23
В ответ на:
я чувствую в себе немецкую кровь она очень сильная хотя ее только одна восьмая

немецкая кровь она такая, чудодейственная я бы даже сказал.
И что интересно чем её меньше чем сильнее чудеса творит. У одного немецкий хлеб в русской печи печется, вы в душе на немецком говорите хотя немецкий не знаете
Мистика просто
exorcio коренной житель26.03.12 10:34
exorcio
NEW 26.03.12 10:34 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 09:45
В ответ на:
Эмиграция в другую страну - это Вам не баран чихнул, и BVA Вам культурно ответит, суть послания в переводе на доступный язык можно будет свести к следующему: засуньте Ваши грандиозные фантазии и пафос себе сами знаете куда...

Я эту тему всерьёз вообще не могу воспринимать
  260955 старожил26.03.12 10:58
NEW 26.03.12 10:58 
в ответ archangelica18 25.03.12 20:08
В ответ на:
Имеет ли мне смысл для легкости переезда сразу взять фамилию прадедушки?
вот только такую глупость не вздумайте сделать.
archangelica18 гость26.03.12 11:16
NEW 26.03.12 11:16 
в ответ exorcio 26.03.12 10:34
А где можно эти исследования прочитать? А то про поволжье много чего пишут, а про украинских мало! Между прочим, я прочитала одну статью, там пишут что кошка на украинском диалекте называлась Буси а не Кац.
Так вот, у дедушки с бабушкой был на даче котенок, которого звали Бусик. Я думаю, может это проявление диалекта? В любом случае, дед точно говорил,
что украинские немцы грамотнее говорили на немецком чем поволжские (без обид! недавно слушала на ютьюбе песенку на диалекте поволжских немцев,
она мне очень понравилась, но дед так говорил, надо у него еще раз уточнить).
Что касается "в душе" так это не в дУше, а в душЕ. Немецкий мне всегда нравился по звучанию, а французский например был омерзителен в отличие от английского который - двоюродный брат немецкого!
Иначе чем наследственностью это объяснить не могу!
Спасибо за совет про фамилию: раз так, то фамилию менять пока что не буду. В конце концов были же и
немцы с окончанием на -ОВ.
andrei1960 коренной житель26.03.12 11:20
andrei1960
NEW 26.03.12 11:20 
в ответ archangelica18 26.03.12 11:16
В ответ на:
песенку на диалекте поволжских немцев,

Нет единого диалекта поволжских немцев
В ответ на:
В конце концов были же и
немцы с окончанием на -ОВ.

Почему были? Кула делись?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 11:26
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 11:26 
"В любом случае, дед точно говорил, что украинские немцы грамотнее говорили на немецком чем поволжские (без обид!"
Полный бред, простите!!! Слушать Вас дальше становится все невыносимее. Ваш дед, что знаком поголовно со всеми поволжскими немцами? Он является исследователем-филологом по образованию? На основании чего он сделал такие якобы заключения? Или это опять прсто Ваши фантазии?
Как разговаривать на московском диалекте можно грамотнее, чем на сибирском в русском языке? Вы вообще понимаете, какие категории сравниваете???
Вроде бы взрослая девушка, учитесь в университете или где? А такие заявления делаете.... Я в шоке!

exorcio коренной житель26.03.12 11:27
exorcio
NEW 26.03.12 11:27 
В ответ на:
кошка на украинском диалекте называлась Буси а не Кац.

КАЦ- это еврейская фамилия а не кошка на немецком
И нет никакого украинского диалекта немецкого языка. Я рыдаю
В ответ на:
то касается "в душе" так это не в дУше, а в душЕ. Немецкий мне всегда нравился по звучанию, а французский например был омерзителен в отличие от английского который - двоюродный брат немецкого!
Иначе чем наследственностью это объяснить не могу!

Зайдите на любой Иньяз. Там все студенты любят язык который изучают и культуру этих стран. У них тоже у всех наследственность ?
  katani_t гость26.03.12 11:28
katani_t
NEW 26.03.12 11:28 
По Моему ето полниы п....
exorcio коренной житель26.03.12 11:29
exorcio
NEW 26.03.12 11:29 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 11:26
В ответ на:
украинские немцы грамотнее говорили на немецком чем поволжские

а вот это на самом деле так было. у нас про поволжских вообще рассказывали анекдоты и откровенно над ними стебались
  260955 старожил26.03.12 11:31
NEW 26.03.12 11:31 
В ответ на:
раз так, то фамилию менять пока что не буду
фамилию поменять вы и в Германии сможете ( поменяв в России- все документы у вас будут новые)-- А это уже явный отказ. Не верят работники БФА заменяным документам. У вас и так проблема со СОР (наверное).
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 11:42
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 11:42 
в ответ exorcio 26.03.12 11:29, Последний раз изменено 26.03.12 11:45 (Scarlett O'Hara)
Не соглашусь с Вами. Поволжские немцы привнесли в свои поселения тот язык, на котором они говорили в местах своего прежнего жительства в Германии. Насколько мне известно (могу ошибаться), Германия в те времена и не была целостным государством. Существовали отдельные относительно самостоятельные княжества. Вы хотите сказать, что язык в Швабии был более грамотным, к примеру, чем в Баварии или в Пруссии или еще в каких-то регионах? Но это же абсурд! Где мерило? Относительно чего меряете?
С тем же успехом можно сравнивать сегодняшний русский язык и украинский или белорусский. Вероятно, русскоговорящим представителям украинский говор где-то покажется смешным и забавным. Будем ли мы иметь право на этом основании утверждать, что украинский язык менее грамотный, чем русский????????????????
Простите меня, пожалуйста, но то, что где-то там непонятно где "у вас" кто-то над чем-то смеялся не говорит еще абсолютно ни о чем.
exorcio коренной житель26.03.12 11:52
exorcio
NEW 26.03.12 11:52 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 11:42
Диалекты немцев Украины это диалекты Юго-Западной Германии, которые изначально ближе к литературной норме чем диалекты Гессена-Рейнланда, откуда происходят в основном немцы Поволжья.
Кроме того на Украине было не так много колоний где жители происходили искючительно из одного диалектного региона. В большинстве колоний говоры смешались, выровнялись, и доминирующем говором Украины был южнофранкский ( наиболее близкий к литературному) с примесью в каждой колонии своего - швабский, эльзаский и тд.
Кроме того в Поволжье немцы жили крупными колониями с небольшим контактом с русским населением. На Украине колония с населением свыше 1000 человек была уже крупной, колонии распологались гнездами среди украинских и русских сел, откуда немцы привлекали рабочую силу к себе в колонии. Кроме того рядом было очень много говорящих на плятт меннонитов, у кторых в свою очередь швабы работали наемными работниками и общались с ними на литературном немецком. К 20 веку немцы Украины значительно обгоняли поволжских по знанию русского языка и даже литературного немецкого ( поволжские в основной массе умели говорить только на диалекте )
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 12:03
Scarlett O'Hara
26.03.12 12:03 
в ответ exorcio 26.03.12 11:52, Последний раз изменено 26.03.12 12:08 (Scarlett O'Hara)
Вполне допускаю, что Вы в достаточной мере осведомлены в этом вопросе. Однако остаюсь при своем мнении, что сравнивать диалекты по принципу какой из них более "грамотный" абсолютнейший абсурд! Ведь диалект - это некое языковое своеобразие. Своеобразие в том и заключается, что отличается от "общепринятой нормы" (опять же встает вопрос той самой общепринятой нормы в княжествах, которые не были единой страной). Ведь Вы не отрицаете, что диалекты у украинских немцев имели место быть? Т.е. их язык был своеобразным? Какой из диалектов наиболее близок к литературному языку, ну вот об этом, может быть, можно рассуждать. (Но это не вопрос грамотности, поймите!) Хотя, опять же, само по себе слово "диалект" подразумевает "отличие", "вариацию"...
В любом случае, наши с Вами рассуждения уже далеко отклонились от темы ТС. И могут быть сочтены за флуд.
Ей, как мы видим, диалекты вообще ни к чему.
aster-dem местный житель26.03.12 12:10
NEW 26.03.12 12:10 
В ответ на:
Я эту тему всерьёз вообще не могу воспринимать

Угу. Кто-то явно развлекается.
1 2 3 4 5 6 7 8 все