Deutsch

как уехать в германию если есть немецкие корни?

1636  1 2 3 4 5 6 7 8 все
magnusmancool свой человек26.03.12 15:36
magnusmancool
NEW 26.03.12 15:36 
в ответ Piranja 26.03.12 15:12, Последний раз изменено 26.03.12 15:42 (magnusmancool)
на ваш вопрос, даю ответ из FAQ----
--------Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии (последнее имеет значение только если родитель/прародитель будучи гражданином Германии не является немцем).
----------
В ответ на:
"один из родственников"?

так что мой ответ частично правильный
archangelica18 гость26.03.12 15:40
NEW 26.03.12 15:40 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 14:15
Скарлет! Я себе не противоречу! Просто историей своей семьи никогда не интересовалась, были интересы поважнее. Единственное - у мамы была не русская фамилия, но я точно знала что она не еврейка (это факт). Потом оказалось, что фамилия эта от прадеда немца (мне было 10 где-то). Я была шокирована, потому что росла на книгах о великой отечественной войне. Но потом, когда полюбила Шиллера, то поняла, что немцы не так плохи. Дед никогда не афишировал свою национальность, а в паспорта я к ним не заглядывала. Свое свидетельство тоже увидела только когда паспорт получала. Мне понравилось, я написала. Прадед родился где-то в 1905 году. Точно не знаю. Чем дальше тем больше увлекалась Германией. И ваши упреки, мол тогда все филологи немцы, неправильны! Филологи читают то, что их заставляют. А я не филолог, я биолог и читаю все это по зову сердца! И еще друзьям даю почитать, у меня половина друзей на Гессе теперь подсела, хотя они не филологи, так что меня за одну рекламу немецкой литературы надо уже принять в Германию (шутка). И вам же, при всем к вам уважении, никто не дал права судить, кто является немцем а кто нет.
теперь ответ на ваши два основных вопроса (а то вы так много написали, я чего-то не пойму)
1) умалчивание - никто не говорил, ни мама, ни дед что мы мол немцы. некоторые может даже думали что они евреи тк фамилия не русская. но они 100% не евреи. а помесь немцев русских и немножко хохлов. кстати я хохлов тоже очень люблю. Итак, какого рода было умалчивание? А очень простого: когда им говорили, чего такая странная фамилия то они молчали. такое было умалчивание. потому что было рискованно в те дни бить себя в грудь и говорить мы немцы. А когда я маму спрашивала, чего у нее такая фамилия, то она отшучивалась а я на том не зацикливалась.
2) кто был немцем, прадед или дед? - прадед был 100% немец. его жена приехала в Украину из санкт-петербурга и там вышла за него замуж. она знала немецкий язык потому что была учительница, но она была русская, но хорошо говорила на немецком. откуда предки деда приехали не знаю, мама говорила что из немецкой прибалтики (остзеи), но я теперь думаю это она меня утешала и выдумала насчет этого. Прочитала сегодня в инете что в украину немцы ехали из Швабии.
aster-dem местный житель26.03.12 15:46
NEW 26.03.12 15:46 
в ответ archangelica18 26.03.12 15:40
В ответ на:
Просто историей своей семьи никогда не интересовалась, были интересы поважнее.

Да? А как же ваши слова о том, что вы всю жизнь декларировали себя немкой? :)
exorcio коренной житель26.03.12 15:48
exorcio
NEW 26.03.12 15:48 
Откройте секрет - где родились ( точные названия населенных пунктов ) ваши дед и прадед и как фамилия деда если не секрет ? Спасибо
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 15:49
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 15:49 
в ответ magnusmancool 26.03.12 15:36, Последний раз изменено 26.03.12 15:53 (Scarlett O'Hara)
archangelica18,
Вы бы хоть потрудились отслеживать кто и что Вам тут пишет. Ваши претензии ко мне по части филологии - не по адресу. Эту тему совершенно не я развивала. Но, как я смотрю, Вы мало что вынесли из того, что Вам писали люди.
Что до решения кто здесь немец, а кто нет, то это решение безусловно будет принимать BVA в отношении Вас, не я.
И, надеюсь, они учтут тот факт, что Вы не интересовались историей своего рода, поскольку у вас были "интересы поважнее" и тот немалоудивительный факт, что Вы никогда не заглядывали в паспорта своих родителей, равно как и в свой СОР до получения паспорта. А потом вдруг заглянули, что-то Вам вдруг понравилось, и Вы решили записать себя немкой. Тем более, что это стало модным, в отличие от тех времен, когда не было престижным и Ваши родители скрывали свою национальную принадлежность. Я так понимаю, что о передаче культуры в такой ситуации в семье не могло быть просто и речи. Так Вы на что претендуете теперь, поясните нам?
Вы пришли на публичный форум и задали вопрос, так будьте добры, хлебайте полным ковшом ответы. И не морщитесь, если они Вам не нравятся. Тут никто не обязан Вас утешать как Ваша мама и кормить иллюзиями! Вы не проходите требования BVA. Но права подать Антраг и получить официальный ответ никто Вас не лишит.
Уважаемые форумчане,
а вообще предлагаю закруглить тему. Автору даны более чем исчерпывающие советы и консультации относительно заданного вопроса. Мы уже начинаем с Вам переливать из пустого в порожнее, пытаясь разобраться в ее путанных фантазиях. Автор же, в свою очередь, уже давно игнорирует задаваемые ему прямые вопросы, которые могли бы облегчить понимание ситуации всем участвующим в теме и дать ей более или менее объективные прогнозы относительно исхода дела. Г-н Dresdner ставил свой вопрос ни раз и ни два, так и не дождавшись ответа...
Как представляется на текущий момент, шансы ТС на признание ПП весьма и весьма призрачны, с учетом открывающихся обстоятельств, которые еще раз акцентировал для нас exorcio они еще более стремятся к нулю. Что еще обсуждать здесь?
Уважаемая ТС, так может Вам стоит продолжать "любить не меньше хохлов" и попытать свое счастье в Украине? Может быть оно Вам больше улыбнется?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
archangelica18 гость26.03.12 15:52
NEW 26.03.12 15:52 
Скарлет! Мне халявы не надо и никогда не было надо! Я никогда ничего не делала на халяву! Даже экзамены и то ни разу на халяву не сдавала. И это не красивые слова увы. Что оба в СОР немцы я не говорила! У меня в св. о рождении написано: мама немка, папа русский. Однако по генам мама немка только на четверть. У деда как я и сказала отец 100% немец. Дед таким образом немец на 50%. Таким образом генетически я немка на одну восьмую если расставлять все точки на i или на 12.5%. То есть 12.5% моих генов немецкие.
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 15:56
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 15:56 
в ответ archangelica18 26.03.12 15:52, Последний раз изменено 26.03.12 15:58 (Scarlett O'Hara)
Вы можете красиво оформить свои расчеты в рамочку, повесить на стену и гордиться ими! И это будет справедливо.
Более ни для чего они не имеют значения.
Тема себя исчерпала.
Вам же будет полезно перечитать ее для себя еще на пару раз, успокоившись, и "в трезвом уме и здравой памяти", если для Вас это представляется возможным.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
magnusmancool свой человек26.03.12 15:58
magnusmancool
NEW 26.03.12 15:58 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 15:49
В ответ на:
В ответ magnusmancool 26/3/12 15:36
я то каким боком к вашему ответу?
archangelica18 гость26.03.12 15:58
NEW 26.03.12 15:58 
в ответ aster-dem 26.03.12 15:46
Всю сознательную жизнь декларировала! а узнала что я немка только в 10 лет. тогда лишь все открылось.
Скарлет, ваша ирония ядовита! К чему с презрением говорить об украинцах? Откуда столько злобы? Это хорошая нация, у них красивый язык, хотя конечно достижения культуры пока что меньшие. И можете не истекать желчью, даже если я не попаду в Германию как немка, то моя специальность позволяет выбрать любую нормальную страну. У нас куча людей не будучи немцами уезжает в европу просто работать как PhD и как постдок. Вот. Просто хочу использовать эту возможность из принципа, потому что Германия моя историческая родина.
Моего прадед где жил конкретно не знаю, по слухам в Запорожье.
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 16:02
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 16:02 
в ответ archangelica18 26.03.12 15:58, Последний раз изменено 26.03.12 16:03 (Scarlett O'Hara)
Вам несколько страниц назад как раз об этом и говорили, что по другим линиям Ваши шансы, возможно будут больше. Вы же решили тут кол на голове тесать.
Не вижу смысла больше тратить на Вас свое время:
1) Вы не знаете что такое благодарность.
2) Вы неспособны выносить рациональное зерно из советов, которые получаете.
3) Вы ведете себя как "Троль" передергивая, перевирая и приписывая людям слова, которые им не принадлежали.
Всего Вам доброго.
Jedem das seine... Вы свое получите.
exorcio коренной житель26.03.12 16:03
exorcio
NEW 26.03.12 16:03 
в ответ archangelica18 26.03.12 15:58
Запорожье уже интересно
Конкретизируйте пожалуйста название населенного пункта где родился дед
Я хорошо знаком с немецкими колониями этой местности
archangelica18 гость26.03.12 16:07
NEW 26.03.12 16:07 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 16:02
Скарлет! Не обижайтесь! Где-то в вас я думаю скрыто хорошее. Я на вас не обижаюсь. Вы немка, я тоже немка: делить нам нечего!!!
Удачи!!!
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 16:12
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 16:12 
в ответ archangelica18 26.03.12 16:07
Типичное поведение Троля. Оставьте при себе.
Стоит ли хамить, если потом приходится извинятся? По мне, так лучше бы Вы думали наперед над ВСЕМ, что говорите.
У Вас с этим большие проблемы.
Адьос!
NbauerD постоялец26.03.12 16:14
NbauerD
NEW 26.03.12 16:14 
в ответ archangelica18 26.03.12 15:40, Последний раз изменено 26.03.12 16:18 (NbauerD)
В ответ на:
Потом оказалось, что фамилия эта от прадеда немца (мне было 10 где-то). Я была шокирована, потому что росла на книгах о великой отечественной войне
Вот Вы родились в 1990 году, примерно в школе лет так в 7 т.е. уже 1997 возможно начали читать, какие книги о воине могли Вас шокировать? Уже советкие времена прошли которые Вы и так не застали в силу возраста. Что Вас шокировало???
В ответ на:
потому что росла на книгах о великой отечественной войне
Я думаю скорее этим могут похвастаться люди родившееся лет так на 20-30 до Вас
archangelica18 гость26.03.12 16:20
NEW 26.03.12 16:20 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 16:12
Скарлет, я вам не хамила ни разу! Про поволжских немцев просто рассказы пересказала смутные и все! Ну и что? Вон в америке тоже над техасцами стебутся. Чего мне зла-то желать? За что? Я что ли эти истории придумываю? Или на ногу вам наступила?
Удачи. Кстати тролль с двумя буквами л пишется.
archangelica18 гость26.03.12 16:26
NEW 26.03.12 16:26 
в ответ NbauerD 26.03.12 16:14
Какие книги? У меня была библиотека пионера. Там были повести о Володе Дубинине, и много других про пионеров-героев. Я рано научилась читать очень. Потом пошли рассказы и так уж вышло что все они были про войну. Пионер Леня Голиков еще повесть была...в общем понимаю, что странно для девочки, но мне нравилось очень про войну читать. Союза не было, а книги остались. Кстати они хорошие книги, только немцы там как враги выписаны как исчадия ада и все конечно сильно преувеличено. Так уж вышло, но это закон жанра. Что на полке было то и читала. Всю библиотечку пионера. У нее еще красная обложка такая. Представьте, что вы например толкина читаете, а вам вдруг говорят что ваша мама орк! Примерно такие у меня были ощущения.
exorcio коренной житель26.03.12 16:37
exorcio
NEW 26.03.12 16:37 
в ответ archangelica18 26.03.12 16:26, Последний раз изменено 26.03.12 16:45 (exorcio)
Девушка, Вы не немка. Вы играете в немку. Для вас это как ролевая игра
Лично мне ваши высказывания и утверждения становятся неприятными и даже оскорбительными
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 16:41
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 16:41 
в ответ exorcio 26.03.12 16:37
Не переживайте! Не стоит принимать виртуальных персонажей так близко к сердцу. Жизнь все расставит по своим местам!
  260955 старожил26.03.12 16:57
NEW 26.03.12 16:57 
в ответ archangelica18 26.03.12 15:52
В ответ на:
У меня в св. о рождении написано: мама немка, папа русский.
если ваше СОР не повторное-- то можете смело ставить Антраг, усовершенствовав знания языка. У вас все получится.
archangelica18 гость26.03.12 16:58
NEW 26.03.12 16:58 
в ответ exorcio 26.03.12 16:37
Извините, но мне тоже такие слова обидны. Ведь даже выяснилось, что вы украинский немец, как и я. Так чего же нам делить? Украинские немцы ведь не жили замкнуто. Вы ведь тоже наверняка не 100% немец. Ну да, вы видно много занимались историей своей нации, а я нет. Но я не склонна просто к гуманитарным изысканиям вот и все. 12.5% генов это много. Например если у человека 12.5% негритянских генов то его будут считать цветным. Так почему же с 12.5% немецких генов нельзя считаться немцем? Вы обиделись за фашистов? Так я так совсем не считаю. Все в истории совершали ошибки. Вон японцы тоже сколько людей поубивали и остались великой нацией. Да и русские тоже преуспели. homo homini lupus est как говорится. Так что тут не только мы, немцы в лужу сели.
1 2 3 4 5 6 7 8 все