Deutsch

как уехать в германию если есть немецкие корни?

1636  1 2 3 4 5 6 7 8 все
exorcio коренной житель26.03.12 12:18
exorcio
NEW 26.03.12 12:18 
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 12:03
Я не диалекты сравниваю, а пытаюсь обьяснить почему немцы Украины практически все без исключения умели хорошо говорить и на литературном немецком и на русском, в отличии от немцев Поволжья, у которых были затруднения говорить что на одном что на другом, и в основной массе умевших говорить лишь малопонятном другим немцам диалекте
Dresdner министр без портфеля26.03.12 12:18
Dresdner
NEW 26.03.12 12:18 
в ответ archangelica18 25.03.12 20:51, Последний раз изменено 26.03.12 12:28 (Dresdner)
В ответ на:
что касается свидетельства, не знаю, вроде его не меняли, надо спросить у мамы, она сейчас далеко. паспорт у меня первый был, там нация стояла немка, да. но сейчас у меня русский паспорт из-за учебы и там ничего не написано, но тот я не сдавала (казахстанский).дедушка к счастью еще жив и надеюсь что будет жить еще очень долго (тьфу-тьфу).

Вы "из-за учебы" получили российское гражданство?! довольно таки необычное обоснование... а у дедушки какая национальность в паспорте (сейчас и раньше)?
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 12:25
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 12:25 
в ответ exorcio 26.03.12 12:18
Чуть выше утверждение ТС о том, что украинский диалект более грамотный вы подтвердили словами "именно так". Как раз это и привлекло мое внимание. С этого началась наша с Вами дискуссия о "грамотности" диалектов. Думаю, мы на этом закончим.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
archangelica18 гость26.03.12 12:29
NEW 26.03.12 12:29 
в ответ exorcio 26.03.12 11:52
Скарлет, вы наверное поволжская немка? Не обижайтесь, прошу вас! Диалекты это здорово! Не все они красивы. Например украинский как диалект русского очень красив и словенский тоже. А вот польский на мой взгляд совсем не красив! Все языки разные!
Что касается поволжских немцев...вспоминаю, что дед рассказывал, что у них говорили что поволжские немцы растворяют сахар в блюдечке, а потом пьют эту смесь чмокая. И что украинские немцы над этим смеялись (должно быть в казахстане, иначе где бы им еще было пересечься?) и называли поволжских немцев каким-то особым словом где корни были вода и сахар. Вот такая история, он мне ее часто рассказывал, только я слова не помню. Zuckerwasser может быть как-то так + чмокать! Но это же ничего не значит, у всех народов есть смешные черты! Среди поволжских немцев было много выдающихся деятелей России. Да вот даже у нас, на факультете биологическом кафедру ботаники основал какой-то немец!!! Его портрет первым висит в череде дальнейших ботаников! Да и думаю к другим отраслям русской биологии и науки многие немцы руки приложили! Я всегда выискивала их имена и гордилась тем, что это такие люди русские немцы. Взять хотя бы лейтенанта Шмидта! Один-единственный офицер который примкнул к восставшим морякам на теплоходе Очакове! Или тот же Ленин который был наполовину немец и основал республику Поволжья (после ее смерти ее разогнали)? Такими людьми можно гордиться и стремиться походить на них!!!
Просто я сказала, что мне диалект может не понадобиться, потому что язык на котором говорили мои Предки был более приближен к литературному немецкому, безо всякого умысла обидеть поволжских немцев которых я уважаю а вы тут же и обиделись!
archangelica18 гость26.03.12 12:37
NEW 26.03.12 12:37 
в ответ Dresdner 26.03.12 12:18
Здравствуйте! Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже, только он говорит этого не афишировал, и в семье на немецком с родителями толкьо дома говорил, потому что были притеснения, а на улице на немецком не говорил, хотя у них там много немцев было.
olegolegoleg постоялец26.03.12 12:42
NEW 26.03.12 12:42 
в ответ archangelica18 25.03.12 20:51, Последний раз изменено 26.03.12 12:52 (olegolegoleg)
В ответ на:
и что дальше? разницы не чувствую.может быть я больше имею к немецкой культуре отношения чем иной немец. читаю только книги написанные немцами (манн, гессе, шиллер), слушаю за редким исключением только немецкую музыку, как современную (kraftwerk, oomph, das ich, rammstein) так и классическую. а вы мне говорите что я не имею никакого отношения к немцам?

Не имеет значения, кем вы себя чувствуете и какие книжки читаете, важно то, кем вас почувствует захбеарбайтер по пунктам перечисленным в законе. Вы имеете полное право подать документы, как и любой другой человек, но как вам объяснили, ваши шансы стремяться к нулю. И не нужно тут кому-то что-то доказывать. Сдесь все прекрасно знают, как все живут и в РФ и в КЗ и как жили в СССР. Можите хоть "опупеть", но немецкого в вас столько же, как русского в китайце. А пункты, которые вы перечислели, вызовут только улубку у сотрудников консульства. А Манн, Шиллер и Гессе читаются в первую очередь на философских факультетах, так что все философы теперь немцы? А чтение только книг написанных немцами - уже диагноз, а не принадлежность к немецкой культуре. И слушание немецкой музыки тоже не имеет ни какого отношения к ФРГ. Тот, кто слушает Элтон Джон теперь должен быть этническим британцем и урожденным голубым? Вы хоть сами вдумайтесь в ваши аргументы, с такими заявлениями вы даже потеряете то 1 тысячную шанса, который у вас может быть. Если вам не нравится ваша родная страна и вы переключились на все немецкое, то это не значит, что вы немка и Германия вас таковой признает. Есть закон и этот закон четко прописывает те пункты, которым должен соответствовать поздний переселенец, вам мало что светит, только ну при очень большой удаче и усилиях вас признают таковой. Так что подовайте документы и очень хорошо подумайте об доказательствах.
Dresdner министр без портфеля26.03.12 12:49
Dresdner
NEW 26.03.12 12:49 
в ответ archangelica18 26.03.12 12:37
В ответ на:
Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже, только он говорит этого не афишировал, и в семье на немецком с родителями толкьо дома говорил, потому что были притеснения, а на улице на немецком не говорил, хотя у них там много немцев было.

а в каком году Ваша мама национальность поменяла?
  260955 старожил26.03.12 13:20
NEW 26.03.12 13:20 
в ответ archangelica18 26.03.12 12:37
В ответ на:
он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже, только он говорит этого не афишировал, и в семье на немецком с родителями толкьо дома говорил,
значит при заполнении Антрага смело можете указывать,что знания немецкого языка от дедушки переняли. Осталось со СОР разобраться---- не было ли оно повторным и что за национальность у вашей мамы там записана?
andrei1960 коренной житель26.03.12 13:21
andrei1960
NEW 26.03.12 13:21 
в ответ archangelica18 26.03.12 12:29
В ответ на:
Да вот даже у нас, на факультете биологическом кафедру ботаники основал какой-то немец!!! Его портрет первым висит в череде дальнейших ботаников!

Это имеется в виду?
В ответ на:
Кафедра ботаники, одна из старейших в Московском университете, учреждена в 1804 г. Первым ее заведующим стал выдающийся систематик растений и лихенолог, профессор Геттингенского университета Георг Франц Гофман (1760-1826). Впоследствии кафедра ботаники, дав начало кафедрам физиологии (первоначально - физиологии и анатомии) растений, низших растений, геоботаники и Гербарию МГУ, получила название кафедры морфологии и систематики высших растений. За почти двухсотлетнюю историю на ней работали такие выдающиеся ученые, как )
М.А. Максимович, Н.Н. Кауфман, И.Н. Горожанкин, К.И. Мейер, Л.В. Кудряшов, Н.Н. Каден, В.Н. Тихомиров и др

Н.Н. Кауфман, К.И. Мейер, Н.Н. Каден тоже немцы
В ответ на:
Или тот же Ленин который был наполовину немец

таки он не немец был наполовину
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Dresdner министр без портфеля26.03.12 13:23
Dresdner
NEW 26.03.12 13:23 
в ответ andrei1960 26.03.12 13:21, Последний раз изменено 26.03.12 13:23 (Dresdner)
уважаемые дамы и господа, в случае продолжения разговора на отвлеченные темы (например о национальности Ленина, о немецкой литературе, музыке и пр.), ветвь будет закрыта, а нарушители наказаны.
  katani_t гость26.03.12 13:24
katani_t
NEW 26.03.12 13:24 
клиника на лицо....что тут скажешъ, ну не понимает ребенок, что ему пишут...
exorcio коренной житель26.03.12 13:32
exorcio
NEW 26.03.12 13:32 
В ответ на:
Просто я сказала, что мне диалект может не понадобиться, потому что язык на котором говорили мои Предки был более приближен к литературному немецкому

Но это не был литературный язык. И так говорить ни в одном университете и на языковых курсах вас не научат.
И на шпрахтесте это выяснится очень быстро
Викa Дракон домашний26.03.12 13:48
Викa
NEW 26.03.12 13:48 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43
В ответ на:
предки туда приехал из Остзеи
откуда?
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 14:15
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 14:15 
в ответ archangelica18 26.03.12 12:29, Последний раз изменено 26.03.12 14:47 (Scarlett O'Hara)
Вы опять противоречите сами себе, путаетесь в показаниях (или выставляете факты в удобном Вам свете на данную текущую минуту), изначально Вы пишете "Мой прадедушка был немцем, из тех что приехали в Россию еще при Екатерине 2. Правда об этом в нашей семье долго умалчивали, по понятным причинам", а в последних постах утверждаете, что "Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец, и родителей в свидетельстве тоже". Что значит "умалчивали", когда вся семья официально во всех документах имела немецкую национальность, начиная от паспортов дедов/прадедов и заканчивая, я так понимаю вашим СОР??? Это как прикажете понимать?
"Умалчивали", бывало, в тех семьях, где деды/прадеды меняли национальность на "русских" по каким-то своим причинам, брали фамилии русских жен/мужей, чтобы "не светиться", а потом в признаниях родных на закате дней своих вдруг выяснялось, что они немцы.
Соответственно к Вам возникает 2 вороса:
1) В Вашем случае, что это было за "умалчивание"?
2) Давайте разберемся, о ком Вы писали все-таки в своем первом посте: Ваш ПРАДЕД или ДЕД "был немцем". На кого из предков Вы ссылаетесь?
Если все-таки на прадеда, то ответьте пожалуйста, какого он года рождения и когда получил свой паспорт с национальностью "немец"? И каким образом он ее все-таки скрывал?
Что касается Вашего опуса о поволжских немцах, то я не могу быть поволжской немкой по определению, в силу возраста. Это еще раз доказывает как мало Вы знаете и понимаете о том, о чем имеете смелость высказываться...
Так что обижаться на Вас было бы просто смешным.
Вы много чего якобы "помните" от деда, хотя по факту даже ни одного слова на немецком воспроизвести не можете. Какие уж тут воспоминания? Пишете какую-то абракадабру со знаками "+". Вы бы лучше с таким же вниманием чего полезного для себя из его рассказов помнили... Судя по всему Вы не вынесли на текущий момент из семьи ни языка, ни культуры, ни просто истории рода. И при этом бьете себя в грудь и с пеной у рта нам тут пытаетесь доказать, что по Вашим же словам в Вас "может быть больше немецкого, чем в любом немце"... Было бы смешно, если бы не было так грустно. Германия уже стонет от таких "немцев" ее населяющих...
Кстати, а Ваши родители оба немцы? Судя по тому, что Вы носите не немецкую фамилию и хотите ее поменять на фамилию деда (или прадеда?) - это не так). И национальность свою никогда не меняли? И СОР у них оригиналы?
Тогда мы возвращаемся к тому, с чего начали: кто и каким образом скрывал национальную принадлежность в Вашей семье?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Piranja знакомое лицо26.03.12 15:12
Piranja
NEW 26.03.12 15:12 
в ответ archangelica18 25.03.12 20:28
В ответ на:
1 декларирование на протяжении жизни немкой
2 язык полученный из семьи
3 один из родственников является немцем/ немкой [цитата]
\\\\Спасибо, да мне и так ясно что я по всем параметрам прохожу

Вообще-то,вы не по одному пункту не прохоите
Языка из семьи нет. Выучить можно,конечно. Но,не дай Бог, поймут,что все знания "приобретенные позже".
Декларирование немцем - это,как правило, запись о национальности в паспорте. Без такой записи как трудно доказать"немецкую принадлежность" чиновникам в ГЕрмании
И САМОЕ главное,вам неправильно скзали. Не родственник немец должен быть,а хотя бы ОДИН из родителей.
То есть, в вашем свидетельстве о рождении должа стоять или у мамы, или у папы немецкая национальность
Мне показалось,что у вас не тот случай.
Или я ошибаюсь?
Если неошибаюсь,то можете приехать только как потомок дедушки (если он выполняет предпосылки).Только, если он подаст на признание его ПП
ваши байты биты
Piranja знакомое лицо26.03.12 15:12
Piranja
NEW 26.03.12 15:12 
в ответ magnusmancool 25.03.12 20:20
В ответ на:
3 один из родственников является немцем/ немкой

Почему "один из родственников"?
Один из родителей
ваши байты биты
exorcio коренной житель26.03.12 15:20
exorcio
NEW 26.03.12 15:20 
в ответ archangelica18 26.03.12 07:43
В ответ на:
Что касается диалекта, то прадед мой с большой вероятностью был из украинских немцев, правда была легенда что до того он или его предки туда приехал из Остзеи

пойдем другим путем. где родились ( точные названия населенных пунктов) ваши дед и прадед ? фамилию деда можете сказать ?
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 15:26
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 15:26 
в ответ Piranja 26.03.12 15:12
Вы невнимательно читаете. У девушки изначально первый паспорт получен в Казахстане и в нем стоит национальность "немка" как она утверждает. Более того, в последнем посте она пишет о том, что только что дедушка ей подтвердил, что и у него и у ее родителей в СОР всегда стояла национальность "немцы". Однако ее рассказ отличается крайне путанным изложением и часто противоречивыми заявлениями.
По всем остальным пунктам, Вы правы, она не соответствует требованиям BVA на текущий момент.
exorcio коренной житель26.03.12 15:33
exorcio
NEW 26.03.12 15:33 
в ответ Piranja 26.03.12 15:12, Последний раз изменено 26.03.12 15:33 (exorcio)
Краткое содержание предыдущих серий :
В ответ на:
дед до падения СССР боялся сказать, что он немец моей маме

В ответ на:
моя мама записалась в моем свидетельстве как немка после того как все открылось!!

В ответ на:
Я звонила дедушке, он сказал что нация у него в паспорте всегда стояла немец

Интрига
Scarlett O'Hara завсегдатай26.03.12 15:36
Scarlett O'Hara
NEW 26.03.12 15:36 
в ответ exorcio 26.03.12 15:33
Предлагаю переименовать тему по мотивам предыдущей - "В Германию на халяву 2".
1 2 3 4 5 6 7 8 все