Вход на сайт
как уехать в германию если есть немецкие корни?
NEW 25.03.12 20:51
и что дальше? разницы не чувствую.может быть я больше имею к немецкой культуре отношения чем иной немец. читаю только книги написанные немцами (манн, гессе, шиллер), слушаю за редким исключением только немецкую музыку, как современную (kraftwerk, oomph, das ich, rammstein) так и классическую. а вы мне говорите что я не имею никакого отношения к немцам?
что касается свидетельства, не знаю, вроде его не меняли, надо спросить у мамы, она сейчас далеко. паспорт у меня первый был, там нация стояла немка, да. но сейчас у меня русский паспорт из-за учебы и там ничего не написано, но тот я не сдавала (казахстанский).дедушка к счастью еще жив и надеюсь что будет жить еще очень долго (тьфу-тьфу).
в ответ exorcio 25.03.12 20:38
В ответ на:
принимает немцев, а не тех у кого прадедушка был немец. разницу чувствуете ?
принимает немцев, а не тех у кого прадедушка был немец. разницу чувствуете ?
и что дальше? разницы не чувствую.может быть я больше имею к немецкой культуре отношения чем иной немец. читаю только книги написанные немцами (манн, гессе, шиллер), слушаю за редким исключением только немецкую музыку, как современную (kraftwerk, oomph, das ich, rammstein) так и классическую. а вы мне говорите что я не имею никакого отношения к немцам?
что касается свидетельства, не знаю, вроде его не меняли, надо спросить у мамы, она сейчас далеко. паспорт у меня первый был, там нация стояла немка, да. но сейчас у меня русский паспорт из-за учебы и там ничего не написано, но тот я не сдавала (казахстанский).дедушка к счастью еще жив и надеюсь что будет жить еще очень долго (тьфу-тьфу).
NEW 25.03.12 20:58
в ответ archangelica18 25.03.12 20:56, Сообщение удалено 25.03.12 21:34 (ivan29)
NEW 25.03.12 21:08
в ответ archangelica18 25.03.12 20:51
В ответ на:
паспорт у меня первый был, там нация стояла немка, да. но сейчас у меня русский паспорт из-за учебы и там ничего не написано, но тот я не сдавала (казахстанский)
значит шанс приближается к положительному. Учите язык-- первый паспорт храните как зеницу ока, ну и в СОР загляните. На тесте не забудьте сказать, что знания немецкого языка первоначальные от деда получили ,но не забывайте --что для проверки могут попросить деда поучаствовать в тесте.паспорт у меня первый был, там нация стояла немка, да. но сейчас у меня русский паспорт из-за учебы и там ничего не написано, но тот я не сдавала (казахстанский)
NEW 25.03.12 21:11
в ответ 260955 25.03.12 21:08
спасибо всем за ответы! все равно мне еще учиться год, практика в германии наверное в этом году будет, там поподробнее уж узнаю как все происходит.
всем большое спасибо! деда убалтывать не буду, ему сейчас думаю трудно будет в его возрасте привыкать к новой стране, к тому же он недолюбливает
современный запад.
всем большое спасибо! деда убалтывать не буду, ему сейчас думаю трудно будет в его возрасте привыкать к новой стране, к тому же он недолюбливает
современный запад.
NEW 25.03.12 21:20
в ответ archangelica18 25.03.12 21:11
В ответ на:
практика в германии наверное в этом году будет, там поподробнее уж узнаю как все происходит.
вы можнте подать антраг в БФА и в германии и так же пройти тест на знание языка, только скачайте заранее и подготовьте все документы( в антраге много вопросов по вашим предкам, так что живой дедушка вам может помочь на них ответить )обычно памятка прилагается к антрагу.практика в германии наверное в этом году будет, там поподробнее уж узнаю как все происходит.
NEW 25.03.12 21:23
в ответ ivan29 25.03.12 21:11
почему врать? я в душе всегда говорила на немецком. потом когда стала немецкую музыку слушать, то тексты песен понимала хотя еще ни слова на немецком не знала. на концерте рамштайн была 4 раза, в 2010 и в 2012. последние деньги на билеты тратила, все чтоб немецкую музыку послушать., на in extremo и oomph вот дешевле уж билеты были, но все равно для студента дорого. а на какой-нибудь другой рок я и даром не пойду! немецкий мой родной язык во многом. я чувствую в себе немецкую кровь она очень сильная хотя ее только одна восьмая в моем плеере только немецкая музыка. кроме того наличие немецких артефактов дома (евангелие, ложки, крест) тоже это подчеркивали в течение всего детства. еще раз спасибо всем!
NEW 25.03.12 21:28
в ответ archangelica18 25.03.12 20:08
Очередная тема поржать 
Что это за немецкий стиль такой и чем он отличается от чешского или французского ?
Или вы имеете в виду ТОТ САМЫЙ крестик что поверх мундира не шее носили и на котором еще один известный индийский символ изображен ?

В ответ на:
и еще некоторые артефакты: например крестик в немецком стиле
и еще некоторые артефакты: например крестик в немецком стиле
Что это за немецкий стиль такой и чем он отличается от чешского или французского ?
Или вы имеете в виду ТОТ САМЫЙ крестик что поверх мундира не шее носили и на котором еще один известный индийский символ изображен ?