Вход на сайт
как уехать в германию если есть немецкие корни?
25.03.12 20:08
Ветка закрыта 27.03.12 05:36 (SMKira)
Дорогие друзья! Я сейчас студентка...учусь...но задумываюсь о том, чтобы уехать в германию после окончания ВУЗа. Честно скажу, еду не как многие для ради "бесплатного пива". Просто очень люблю эту страну...и к тому же думаю, что с моей специальностью можно будет реализоваться только там...Правда причина любви моей к Германии не возможность в ней карьерного роста, но - наличие немецких корней! Мой прадедушка был немцем, из тех что приехали в Россию еще при Екатерине 2. Правда об этом в нашей семье долго умалчивали, по понятным причинам (геноцид немцев в СССР). Тем не менее от прадедушки у нас осталось старинное евангелие на немецком и еще некоторые артефакты: например крестик в немецком стиле, своеобразные ложечки с немецкими клеймами, парочка книжек на немецком. Остались и
фотокарточки на задней стороне которых - чуть стертые надписи на немецком языке. Говорят, что Германия вроде бы принимает немцев обратно, на историческую родину. Какие шаги надо мне предпринять для того, чтобы туда вернуться? Возможно что я поеду туда по учебе, на стажировку. Так может можно будет прямо там оформиться и остаться? Имеет ли мне смысл для легкости переезда сразу взять фамилию прадедушки?
С чего начать? Помогите советами!
С чего начать? Помогите советами!
NEW 25.03.12 20:14
в ответ ivan29 25.03.12 20:11
Здравствуйте! Ну не знаю, может и не при Екатерине! Дед как-то рассказывал, что прадед возможно был из прибалтийских немцев-дворян! Но что немцем был это точно! На диалекте я конечно не говорю, вы же тоже не говорите на старославянском))). Дед мой пел песни какие-то на немецком, это точно!
NEW 25.03.12 20:20
в ответ archangelica18 25.03.12 20:08
В ответ на:
Дорогие друзья! Я сейчас студентка...учусь...но задумываюсь о том, чтобы уехать в германию после окончания ВУЗа. Честно скажу, еду не как многие для ради "бесплатного пива". Просто очень люблю эту страну...и к тому же думаю, что с моей специальностью можно будет реализоваться только там...Правда причина любви моей к Германии не возможность в ней карьерного роста, но - наличие немецких корней! Мой прадедушка был немцем, из тех что приехали в Россию еще при Екатерине 2. Правда об этом в нашей семье долго умалчивали, по понятным причинам (геноцид немцев в СССР). Тем не менее от прадедушки у нас осталось старинное евангелие на немецком и еще некоторые артефакты: например крестик в немецком стиле, своеобразные ложечки с немецкими клеймами, парочка книжек на немецком. Остались и фотокарточки на задней стороне которых - чуть стертые надписи на немецком языке. Говорят, что Германия вроде бы принимает немцев обратно, на историческую родину. Какие шаги надо мне предпринять для того, чтобы туда вернуться? Возможно что я поеду туда по учебе, на стажировку. Так может можно будет прямо там оформиться и остаться? Имеет ли мне смысл для легкости переезда сразу взять фамилию прадедушки?
Начните отсюда http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=Дорогие друзья! Я сейчас студентка...учусь...но задумываюсь о том, чтобы уехать в германию после окончания ВУЗа. Честно скажу, еду не как многие для ради "бесплатного пива". Просто очень люблю эту страну...и к тому же думаю, что с моей специальностью можно будет реализоваться только там...Правда причина любви моей к Германии не возможность в ней карьерного роста, но - наличие немецких корней! Мой прадедушка был немцем, из тех что приехали в Россию еще при Екатерине 2. Правда об этом в нашей семье долго умалчивали, по понятным причинам (геноцид немцев в СССР). Тем не менее от прадедушки у нас осталось старинное евангелие на немецком и еще некоторые артефакты: например крестик в немецком стиле, своеобразные ложечки с немецкими клеймами, парочка книжек на немецком. Остались и фотокарточки на задней стороне которых - чуть стертые надписи на немецком языке. Говорят, что Германия вроде бы принимает немцев обратно, на историческую родину. Какие шаги надо мне предпринять для того, чтобы туда вернуться? Возможно что я поеду туда по учебе, на стажировку. Так может можно будет прямо там оформиться и остаться? Имеет ли мне смысл для легкости переезда сразу взять фамилию прадедушки?
NEW 25.03.12 20:21
в ответ archangelica18 25.03.12 20:14
Вы вероятно полагаете что я шутки шучу! ничего подобного! если русские в россии забыли старославянски, это еще не значит, что немцы должны были забыть свой старый немецкий язык в россии! и что немецкие власти теперь не требуют этого языка при желании переселиться в германию. Примерно такое мнение немецких властей не моё.
NEW 25.03.12 20:23
у вас скорее всего нет национальности в паспорте, да и родители в вашем СОР не записаны видимо "немцами"-- поэтому по линии поздних переселенцев у вас нет шанса. А на учебу пожалуйста, но с этим вопросом вам на форум" Образование".http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
NEW 25.03.12 20:28
в ответ magnusmancool 25.03.12 20:20
[/цитата]У вас как и у всех претендентов на статус ПП, подробности в FAQ, коротко
1 декларирование на протяжении жизни немкой
2 язык полученный из семьи
3 один из родственников является немцем/ немкой [цитата]
Спасибо, да мне и так ясно что я по всем параметрам прохожу. Всегда декларировала себя немкой, начиная со школы. Сейчас слушаю практически одну немецкую музыку. Язык полученный из семьи...ну я немножко его знаю, а если выучу - то какая кому разница, как кто докажет? Ведь не проверяют же на детекторе. Да и к тому же как можно было из семьи получить язык если дед до падения СССР боялся сказать, что он немец моей маме? Это чудом еще фотографии и книжки остались...! Родственник немец у меня тоже есть - это прадед и дедушка! Как теперь начать собирать документы?
Вроде прочитала, что надо сдавать обязательно немецкий, так что мне его надо доучить наверное, а потом уже пытаться собирать документы?
1 декларирование на протяжении жизни немкой
2 язык полученный из семьи
3 один из родственников является немцем/ немкой [цитата]
Спасибо, да мне и так ясно что я по всем параметрам прохожу. Всегда декларировала себя немкой, начиная со школы. Сейчас слушаю практически одну немецкую музыку. Язык полученный из семьи...ну я немножко его знаю, а если выучу - то какая кому разница, как кто докажет? Ведь не проверяют же на детекторе. Да и к тому же как можно было из семьи получить язык если дед до падения СССР боялся сказать, что он немец моей маме? Это чудом еще фотографии и книжки остались...! Родственник немец у меня тоже есть - это прадед и дедушка! Как теперь начать собирать документы?
Вроде прочитала, что надо сдавать обязательно немецкий, так что мне его надо доучить наверное, а потом уже пытаться собирать документы?