русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Возможно ли переехать на ПМЖ в Германию?

929  
  alexWiselski прохожий24.03.12 07:05
NEW 24.03.12 07:05 
Zuletzt geändert 28.03.12 08:01 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста, возможно ли...
Мы с девушкой собираемся расписаться (жениться), она живет в Казахстане, у нее отец немец и живет тоже в Казахстане, у нее немецкая фамилия, есть родственники в Германии (тети, сестра и еще кто-то...), она владеет хорошо немецким, английским...
У меня гражданство русское, знаю немецкий на уровне А1 (есть сертификат).
Возможно ли переехать на ПМЖ в Германию, с этим что мы имеем?...Очень буду благодарен за подсказанную Вами помощь.
Scarlett O'Hara завсегдатай24.03.12 07:33
Scarlett O'Hara
NEW 24.03.12 07:33 
in Antwort alexWiselski 24.03.12 07:05, Zuletzt geändert 28.03.12 08:02 (Dresdner)
Для того, чтобы подать документы на признание ПП, ваша девушка должна выполнять три условия:
1) иметь хотя бы одного из родителей немцем (сейчас можно подтверждать происхождение и через бабушек/дедушек)
2) декларировать на протяжении всей своей жизни свою немецкую национальность в официальных документах
3) доказать на Шпрахтесте владение языком, унаследованным из семьи. Желательно владение диалектом, чтобы язык не производил впечатление выученного на курсах. А также подтвердить владение культурными традициями немцев.
Вас ей лучше вписывать в документы по достижению вашего брака 3-х лет, чтобы вы могли получить 7-ой параграф. Иначе будет только 8-ой, вы будете пребывать в стране в статусе иностранца.
Перед эмиграцией вам не мешало бы как следует все взвесить и оценить, а что вы будете делать в стране? Как и на что вы будете жить? Имеете ли вы такую профессию, с которой вы с большой вероятностью сможете найти там работу? Т.к. в Германии далеко "не медом помазано" и ситуация на рынке труда намного более жесткая, чем, например, в России. Вы столкнетесь со множеством проблем, которых, вполне вероятно не имеет в месте нынешнего пребывания. И никто ничего на блюдечке с голубой каемочкой вам там не преподнесет. Первое время будет ооочень тяжело. Если сможете там вообще адаптироваться. Не все приживаются. Есть немало людей, которые возвращаются обратно.
Удачи!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
A6666 посетитель24.03.12 07:37
NEW 24.03.12 07:37 
in Antwort Scarlett O'Hara 24.03.12 07:33, Zuletzt geändert 28.03.12 08:02 (Dresdner)
В ответ на:
Есть немало людей, которые возвращаются обратно
А Вы уже вернулись? Или все еще
В ответ на:
Перед эмиграцией вам не мешало бы как следует все взвесить и оценить, а что вы будете делать в стране? Как и на что вы будете жить? Имеете ли вы такую профессию, с которой вы с большой вероятностью сможете найти там работу?

260955 старожил24.03.12 11:04
24.03.12 11:04 
in Antwort alexWiselski 24.03.12 07:05, Zuletzt geändert 28.03.12 08:02 (Dresdner)
В ответ на:
Мы с девушкой собираемся расписаться (жениться), она живет в Казахстане, у нее отец немец и живет тоже в Казахстане, у нее немецкая фамилия, есть родственники в Германии (тети, сестра и еще кто-то...), она владеет хорошо немецким, английским...
У меня гражданство русское, знаю немецкий на уровне А1 (есть сертификат).
у вас есть отличный шанс-- если девушка ваша имеет национальность"немка"-- то может поставить Антраг от себя лично. НО--- на тесте она должна доказать,что первоначальные знания немецкого языка она приобрела в семье ---т. е. дома, в детстве отец с ней разговаривал на немецком языке ( поэтому будьте готовы к тому, что отца могут попросить поучаствовать в тесте). Пока будет идти обработка ее документов, вам нужно зарегистрировать брак и --- когда она получит Аufnahmebescheid---- подаст на включение вас в свой АБ, но выехать вам нужно после того как вашему браку будет три года ( в этом случае у вас лично будет два гражданства).
галилея постоялец28.03.12 09:01
галилея
NEW 28.03.12 09:01 
in Antwort alexWiselski 24.03.12 07:05
А еще у вас есть такая возможность
В ответ на:
. Этот форум (частично) предназначен для тех людей, чьи родители, прародители, прапрародители во время войны получили немецкое гражданство и теперь хотят установить его и въехать в Германию как граждане этой страны. Как правило, немецкое гражданство во время войны могли получить лица немецкой национальности, проживавшие на территории СССР, оккупированной немецкими войсками.

Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
  SeWa17 постоялец29.03.12 08:30
NEW 29.03.12 08:30 
in Antwort галилея 28.03.12 09:01, Nachricht gelöscht 01.04.12 09:15 (SeWa17)
Dresdner министр без портфеля29.03.12 08:42
Dresdner
NEW 29.03.12 08:42 
in Antwort SeWa17 29.03.12 08:30
В ответ на:
т.е. форум не для шпетаузидлеров?
никто из моих прапрародителей не был под аккупацией,
но я уехал.

для кого предназначен данный форум рассказано в "Информации об этом форуме".
NatusiK.J постоялец29.03.12 08:43
NatusiK.J
NEW 29.03.12 08:43 
in Antwort SeWa17 29.03.12 08:30
В ответ на:
т.е. форум не для шпетаузидлеров?
никто из моих прапрародителей не был под аккупацией,
но я уехал.

шпетаузидлеры - обозначаются на форуме, как поздние переселенцы (ПП), а есть еще и такая линия, как установление скрытого гражданства Германии, вот их то предки и находились, как Вы выражаетесь "под аккупацией", форум предназначен как для тех, так и для других, почитайте FAQ форума, если Вам интересно, там обе линии очень развернуто описаны
Dresdner министр без портфеля29.03.12 08:46
Dresdner
NEW 29.03.12 08:46 
in Antwort NatusiK.J 29.03.12 08:43
В ответ на:
шпетаузидлеры - обозначаются на форуме, как поздние переселенцы (ПП), а есть еще и такая линия, как установление скрытого гражданства Германии, вот их то предки и находились, как Вы выражаетесь "под аккупацией", форум предназначен как для тех, так и для других, почитайте FAQ форума, если Вам интересно, там обе линии очень развернуто описаны