Login
бабушка находилась в Концлагере
NEW 21.03.12 20:09
in Antwort stacheltier 21.03.12 20:05
вообще по договору Сталина с Рузвельтом и Черчиллем американцы советских граждан отлавливали и отправляли в советскую зону
Но бабушка явно путает концлагерь с лагерем-прообразом Фридланда
Но бабушка явно путает концлагерь с лагерем-прообразом Фридланда
NEW 21.03.12 20:19
in Antwort magnusmancool 21.03.12 20:04
Лично я тоже не верю ни одному слову, сказанному бабушкой
Herman1972, особенно про концлагерь + немцы из Одессы = ну абсолютно не совместимо!
А про суп из трупов... Ясное дело, что у бабушки помутился рассудок под старость лет, а может просто притворялась, скрывая этим свою принадлежность к гражданам Германии, мне это знакомо, с моей пробабушкой случилось то же самое, чего только она ни рассказывала про те, 40-е, годы... А в итоге выяснилось, что ее с сыном просто напросто вывезли немецкие войска на территорию Германии, как немку и там она приобрела немецкое гражданство, вот...

А про суп из трупов... Ясное дело, что у бабушки помутился рассудок под старость лет, а может просто притворялась, скрывая этим свою принадлежность к гражданам Германии, мне это знакомо, с моей пробабушкой случилось то же самое, чего только она ни рассказывала про те, 40-е, годы... А в итоге выяснилось, что ее с сыном просто напросто вывезли немецкие войска на территорию Германии, как немку и там она приобрела немецкое гражданство, вот...
22.03.12 00:58
Не верю ни одному слову! Хотя... говорят, человеческое мясо очень даже вкусно... Нет, всё-таки не верю!
in Antwort Herman1972 21.03.12 19:22
В ответ на:
выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него.
Класс! выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него.

NEW 22.03.12 05:09
in Antwort Herman1972 21.03.12 19:22
В ответ на:
выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него
Ну что то ужас прямо, как это Вы себе представляете, немец немца(при том не коммуниста и не пособника в 16 то лет) бросает в концлагерь а потом кровь выкачивает и пахлебку варит? Да это не реально не было такого.....выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него
NEW 22.03.12 08:29
то, что рассказы бабушки относятся к периоду Вашей юности, многое объясняет. сейчас бы она вероятно уже могла рассказать Вам правду, если она Вам не очевидна уже в виду того, что она подавала "Антраг" на переселение в страну, где из нее якобы выкачивали кровь и заставляли есть человеческое мясо... на "одессе" Вашей бабушки однако нет.
in Antwort Herman1972 21.03.12 19:24
В ответ на:
Наврятли у нее было получено гражданство. Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало. Про наколку. да у нее был какой то номер наколот, но я точно и определенно сказать не могу. Ведь эти воспоминания с моей юности. может что и упустил из виду. А вот по поводу поискать данные в бундесархивах, я очень много лазил в нете но ни смог найти. Очень много документов на немецком языке. Я к сожалению не все понимаю.
Наврятли у нее было получено гражданство. Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало. Про наколку. да у нее был какой то номер наколот, но я точно и определенно сказать не могу. Ведь эти воспоминания с моей юности. может что и упустил из виду. А вот по поводу поискать данные в бундесархивах, я очень много лазил в нете но ни смог найти. Очень много документов на немецком языке. Я к сожалению не все понимаю.
то, что рассказы бабушки относятся к периоду Вашей юности, многое объясняет. сейчас бы она вероятно уже могла рассказать Вам правду, если она Вам не очевидна уже в виду того, что она подавала "Антраг" на переселение в страну, где из нее якобы выкачивали кровь и заставляли есть человеческое мясо... на "одессе" Вашей бабушки однако нет.
NEW 22.03.12 08:37
как звали сестру и когда она умерла?
in Antwort Herman1972 21.03.12 19:50
В ответ на:
Она немка. А комунисткой она не могла быть так как ей от роду было 13 или 14 не помню когда она попала в концлагерь. Хотя кто его знает, что в тот момент могло или не могло. Сейчас трудно себе представить. У моей бабушки еще была сестра, она похоронена в Германии.
Она немка. А комунисткой она не могла быть так как ей от роду было 13 или 14 не помню когда она попала в концлагерь. Хотя кто его знает, что в тот момент могло или не могло. Сейчас трудно себе представить. У моей бабушки еще была сестра, она похоронена в Германии.
как звали сестру и когда она умерла?
NEW 22.03.12 09:29
in Antwort Dresdner 22.03.12 08:37
Я не знаю как звали сестру, но это дело времени. Я сегодня уточну.
NEW 22.03.12 09:37
in Antwort Herman1972 22.03.12 09:29
Всем большое спасибо за отклики. Возможно все было и не так, но я из выше написанного ни слово не преукрасил. Возможно она и не была в лагере и как вы описываете хотела скрыть какие то факты по которым в те Советские времена, Теперь к сожалению правды не узнает ни кто, потому как живых свидетелей нет. А в Германию в Советские времена она посещала часто. вы уж извените меня за написанные стратси. Просто хочеться для себя выяснить правду.
NEW 22.03.12 09:43
in Antwort Herman1972 22.03.12 09:37
NEW 22.03.12 09:45
они есть. просто с каждым днем их становится все меньше.
в форуме не раз описывались реальности переселения немцев из бывшего СССР в Германию.
in Antwort Herman1972 22.03.12 09:37
В ответ на:
Возможно все было и не так, но я из выше написанного ни слово не преукрасил. Возможно она и не была в лагере и как вы описываете хотела скрыть какие то факты по которым в те Советские времена, Теперь к сожалению правды не узнает ни кто, потому как живых свидетелей нет.
Возможно все было и не так, но я из выше написанного ни слово не преукрасил. Возможно она и не была в лагере и как вы описываете хотела скрыть какие то факты по которым в те Советские времена, Теперь к сожалению правды не узнает ни кто, потому как живых свидетелей нет.
они есть. просто с каждым днем их становится все меньше.
В ответ на:
А в Германию в Советские времена она посещала часто. вы уж извените меня за написанные стратси. Просто хочеться для себя выяснить правду.
А в Германию в Советские времена она посещала часто. вы уж извените меня за написанные стратси. Просто хочеться для себя выяснить правду.
в форуме не раз описывались реальности переселения немцев из бывшего СССР в Германию.
NEW 22.03.12 09:49
in Antwort NatusiK.J 21.03.12 20:19
Сейчас онализируя коментарии многих аппонентов также прихожу к мысле, что бабушка что то не договаривола, возможно она своими расказами хотела отвести от себя какие то подозрения. класс. Спасибо. Хотя ранее писал, проо номер клеймо которое оставалось от концлагеря, вчера при беседе с женой заострил на этом внимание, она также поддержала и ответила , что всегда не могла понять, что у нее не было номера с концлагеря.
NEW 22.03.12 09:50
in Antwort lew13 22.03.12 09:43, Zuletzt geändert 22.03.12 09:55 (Herman1972)
Извените во что вы не верите! О том что она часто посещала Германию? Сколько себя помню начиная с 1975г, 1982, 1986,199... не то 1 не то 2 точно не помню.
NEW 22.03.12 10:17
in Antwort Herman1972 22.03.12 09:50
Господа еще раз хочу всем принести свои извенения. И внести некоторые коррективы к моим обращением, моя цель найти правду. Я сам немец у меня подан Антраг и я проходил шпрах тест в Москве 07.10.2011г. Жду результатов. Данный коментарий для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП. Все выше перечисленное мной, не являеться моей фантазией. И как говорил мультипликационный герой кот леопольд ребята давайте жить дружно!!!

NEW 22.03.12 10:51
Просто про человеческое мясо - это, как бы сказать... Даже в блокадном Ленинграде, где такие случаи действительно имели место, людоедов отлавливали и расстреливали без суда (что впрочем тоже - варварство). В Германии подобное было просто нереально.
in Antwort Herman1972 22.03.12 10:17, Zuletzt geändert 22.03.12 10:54 (Ilia513)
В ответ на:
для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП.
Не считаю такое ни в коей мере чем-то предосудительным. для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП.
Просто про человеческое мясо - это, как бы сказать... Даже в блокадном Ленинграде, где такие случаи действительно имели место, людоедов отлавливали и расстреливали без суда (что впрочем тоже - варварство). В Германии подобное было просто нереально.
NEW 22.03.12 10:57
in Antwort Herman1972 22.03.12 09:50
Я лично с большим трудом верю что ваша бабушка посещала Германию ( Западную ?) в 1975 году
Я сам был в гостях у родственников в ФРГ в советские времена ( уже в разгар перестройки) и знаю что это такое и чего стоило, с и слово "КГБ" не по фильмам о шпионах знаю
А в 1975 году просто так съездить в гости в ФРГ было вообще нереально
Я сам был в гостях у родственников в ФРГ в советские времена ( уже в разгар перестройки) и знаю что это такое и чего стоило, с и слово "КГБ" не по фильмам о шпионах знаю
А в 1975 году просто так съездить в гости в ФРГ было вообще нереально
NEW 22.03.12 12:26
Ну что Вы? Думаю,никто из форумчан даже и не подумал о Вас чего плохого, Вы рассказали все честно и Вашему рассказу, о том что Вам поведала такую историю бабушка, я верю на 100%, я сама, еще осенью 2010 года, уже зная о приобретенном гражданстве Германии моим дедом в 44-м, доказывала юристу из Посольства Германии в Москве, что мой дед был в концлагере во время ВОВ и там ему дали гражданство, он посмеялся и говорит: "хорошо, в концлагере, так в концлагере
", видимо ему часто встречались такие истории
А на шпрахтесте (я подавала Антраг еще и на ПП) прюфер смотрел на меня широко раскрытыми глазами, как на сумашедшую, когда я рассказывала ему, что моего дедушку вместе с матерью взяли в плен фашисты при аккупации Украины, обвинили его в предательстве Германии (мол, он немец, а жил в стране противников), вывезли в концлагерь в Германию, а потом советские войска их освободили, вывезли в СССР, а уже в СССР-е их, тоже, обвинили в предательстве СССР (было же такое гласно-негласное распоряжение Сталина, чтобы
в плен не сдавались, лучше самоубийство) и сослали в лагерь в Архангельске, представляете реакцию прюфера на такой бред
Это я сейчас понимаю, как это выглядело со стороны, а тогда еще обиделась, когда он через переводчицу, брызгая слюнями, много чего говорил, а она мне перевела только: "он говорит, что устал слушать Ваши сказки", только сейчас я понимаю о каких "сказках" шла речь
Жесть!
in Antwort Herman1972 22.03.12 10:17
В ответ на:
Господа еще раз хочу всем принести свои извенения. И внести некоторые коррективы к моим обращением, моя цель найти правду. Я сам немец у меня подан Антраг и я проходил шпрах тест в Москве 07.10.2011г. Жду результатов. Данный коментарий для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП. Все выше перечисленное мной, не являеться моей фантазией.
Господа еще раз хочу всем принести свои извенения. И внести некоторые коррективы к моим обращением, моя цель найти правду. Я сам немец у меня подан Антраг и я проходил шпрах тест в Москве 07.10.2011г. Жду результатов. Данный коментарий для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП. Все выше перечисленное мной, не являеться моей фантазией.
Ну что Вы? Думаю,никто из форумчан даже и не подумал о Вас чего плохого, Вы рассказали все честно и Вашему рассказу, о том что Вам поведала такую историю бабушка, я верю на 100%, я сама, еще осенью 2010 года, уже зная о приобретенном гражданстве Германии моим дедом в 44-м, доказывала юристу из Посольства Германии в Москве, что мой дед был в концлагере во время ВОВ и там ему дали гражданство, он посмеялся и говорит: "хорошо, в концлагере, так в концлагере

NEW 22.03.12 12:54
наверное таких
in Antwort NatusiK.J 22.03.12 12:26
В ответ на:
"он говорит, что устал слушать Ваши сказки", только сейчас я понимаю о каких "сказках" шла речь
"он говорит, что устал слушать Ваши сказки", только сейчас я понимаю о каких "сказках" шла речь
наверное таких
В ответ на:
выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.03.12 13:05
почти
Думаю, если бы наша пробабушка такое рассказала, а потом я эту историю пересказала (с полной уверенностью в ее правдивости) прюферу, то он не только наорал бы на меня, а подал бы прошение фрау Меркель о том, чтобы меня к границе Германии на сто км не подпускать и попросил бы меня провериться на адекватность у психиатора
(шутка)
Кто же думал, что можно сомневаться в показаниях своих близких людей, эх...
in Antwort andrei1960 22.03.12 12:54
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
наверное таких
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
наверное таких
В ответ на:

Думаю, если бы наша пробабушка такое рассказала, а потом я эту историю пересказала (с полной уверенностью в ее правдивости) прюферу, то он не только наорал бы на меня, а подал бы прошение фрау Меркель о том, чтобы меня к границе Германии на сто км не подпускать и попросил бы меня провериться на адекватность у психиатора

Кто же думал, что можно сомневаться в показаниях своих близких людей, эх...
NEW 22.03.12 14:36
in Antwort NatusiK.J 22.03.12 12:26
В ответ на:
через переводчицу, брызгая слюнями, много чего говорил, а она мне перевела только: "он говорит, что устал слушать Ваши сказки"
Зря между прочим слюнями брызгал: слушать сказки - его работа, и неплохо оплачиваемая к тому же!через переводчицу, брызгая слюнями, много чего говорил, а она мне перевела только: "он говорит, что устал слушать Ваши сказки"
NEW 22.03.12 14:50
Видимо и его терпению наступил предел
Главное чтобы народ, прочтя эту ветку, по другому посмотрел на все эти истории с концлагерями и пришел к выводу, что нужно покопаться в реальной истории жизни своих предков, нужно ведь знать кем они были и что с ними происходило на самом деле. Недаром же говорят, что человек без прошлого - не имеет будущего!
in Antwort Ilia513 22.03.12 14:36
В ответ на:
Зря между прочим слюнями брызгал: слушать сказки - его работа, и неплохо оплачиваемая к тому же!
Зря между прочим слюнями брызгал: слушать сказки - его работа, и неплохо оплачиваемая к тому же!
Видимо и его терпению наступил предел

Главное чтобы народ, прочтя эту ветку, по другому посмотрел на все эти истории с концлагерями и пришел к выводу, что нужно покопаться в реальной истории жизни своих предков, нужно ведь знать кем они были и что с ними происходило на самом деле. Недаром же говорят, что человек без прошлого - не имеет будущего!