Вход на сайт
бабушка находилась в Концлагере
NEW 20.03.12 17:39
Последний раз изменено 21.03.12 08:42 (Dresdner)
г-н Dresdner. Прошу Вас в помощи, если не трудно. Хотелось бы найти какие нибудь координаты моих родных. К сожалению в живых никого нет. Моя бабушка находилась в Концлагере в котором 1945 году Американские войска освободили мою бабушку ( наменования концлагеря не имею, знаю, что он находился на западе Германии, там был крематорий. К сожалению из координат которые мне известны, очень скудные, но тем не менее если есть такая возможность помогите пожалуйста. Шмидт Эмма. рождена 05.03.1927 году. В Одеской области. Березовский р-он. с. Виноградное. отец Шмидт Генрих умер 1930 году. мать Шмидт Кристина умерла в 1935 году. брат Шмидт Херман данных о дате рождения не имею. ( Шмидт Херман был призван в первые дни войны в ряды красной армии, попал в
плен, сбежал из плена, по прыбытию в место дислокации советских войск, был назван предателем и приговорен к растрелу, сбежал. Войну закончил против СССР) после войны проживал в BW 88069 Tettnang Pestolozzistrasse 26. Связь с родственниками поддерживала моя бабушка. Если есть возможность, буду особенно благодарен за вашу помощь.
NEW 21.03.12 08:43
как Ваша бабушка попала в концлагерь? она была еврейкой или коммунисткой?
В ответ на:
Хотелось бы найти какие нибудь координаты моих родных. К сожалению в живых никого нет. Моя бабушка находилась в Концлагере в котором 1945 году Американские войска освободили мою бабушку ( наменования концлагеря не имею, знаю, что он находился на западе Германии, там был крематорий. К сожалению из координат которые мне известны, очень скудные, но тем не менее если есть такая возможность помогите пожалуйста. Шмидт Эмма. рождена 05.03.1927 году. В Одеской области. Березовский р-он. с. Виноградное. отец Шмидт Генрих умер 1930 году. мать Шмидт Кристина умерла в 1935 году. брат Шмидт Херман данных о дате рождения не имею. ( Шмидт Херман был призван в первые дни войны в ряды красной армии, попал в плен, сбежал из плена, по прыбытию в место дислокации советских войск, был назван предателем и приговорен к растрелу, сбежал. Войну закончил против СССР) после войны проживал в BW 88069 Tettnang Pestolozzistrasse 26. Связь с родственниками поддерживала моя бабушка. Если есть возможность, буду особенно благодарен за вашу помощь.
Хотелось бы найти какие нибудь координаты моих родных. К сожалению в живых никого нет. Моя бабушка находилась в Концлагере в котором 1945 году Американские войска освободили мою бабушку ( наменования концлагеря не имею, знаю, что он находился на западе Германии, там был крематорий. К сожалению из координат которые мне известны, очень скудные, но тем не менее если есть такая возможность помогите пожалуйста. Шмидт Эмма. рождена 05.03.1927 году. В Одеской области. Березовский р-он. с. Виноградное. отец Шмидт Генрих умер 1930 году. мать Шмидт Кристина умерла в 1935 году. брат Шмидт Херман данных о дате рождения не имею. ( Шмидт Херман был призван в первые дни войны в ряды красной армии, попал в плен, сбежал из плена, по прыбытию в место дислокации советских войск, был назван предателем и приговорен к растрелу, сбежал. Войну закончил против СССР) после войны проживал в BW 88069 Tettnang Pestolozzistrasse 26. Связь с родственниками поддерживала моя бабушка. Если есть возможность, буду особенно благодарен за вашу помощь.
как Ваша бабушка попала в концлагерь? она была еврейкой или коммунисткой?
NEW 21.03.12 15:59
в ответ Dresdner 21.03.12 08:43
Нет она не еврейка и не комунистка, она немка. Возможно в момент эвакуации. Я точно не знаю. Единственное что я упустил, при обращении к Вам. В концлагере Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты, какие конкретно сказать не могу.
NEW 21.03.12 16:22
это бабушка ужасы такие рпсказала?
в ответ Herman1972 21.03.12 15:59
В ответ на:
В концлагере Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты
В концлагере Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты
это бабушка ужасы такие рпсказала?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.03.12 18:16
А может, кровь они добровольно сдавали? Тогда ведь уровень патриотизма среди немцев был очень, очень высок. Штауффенбергами были единицы.
Причём добровольно - могло быть примерно как в СССР. Вызывают в обком комсомола и спрашивают: хочешь защищать Родину?
Попробуй скажи "не хочу". Пишут: доброволец. 
В ответ на:
Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты, какие конкретно сказать не могу.
Интересно, что она натворила такого? Просто так даже тогда в KZ не сажали...Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты, какие конкретно сказать не могу.
А может, кровь они добровольно сдавали? Тогда ведь уровень патриотизма среди немцев был очень, очень высок. Штауффенбергами были единицы.
Причём добровольно - могло быть примерно как в СССР. Вызывают в обком комсомола и спрашивают: хочешь защищать Родину?

NEW 21.03.12 18:40
в ответ Herman1972 21.03.12 15:59
Если бабушка находилаь в конц- лагере . то должна быть наколка с номером , хотя мало вероятно, она просто из за боязни такое расказывала. Попробуйте по фамилии в бунде архиве поискать. есть вероятность . что была вывезена в германию как немка ( но не в канц лагерь ) и получила гражданство.
NEW 21.03.12 19:22
в ответ Ilia513 21.03.12 18:16
К сожалению о добровольной сдачей не назовошь потому как, я ей задал вопрос вам шоколад или вино выделяли после взятия крови, она мне ответила выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него. Моя цель не разоблачение и осуждение каких либо действий, со стороны немецких войск, мне просто хотелось бы найти какие нибудь записи тех времен. Потом ведь как говорят на войне все средства хороши. Советское правительство тоже не сахар. После освобождения концлагеря Американскими войсками, моя бабушка ей на тот момент было 16 лет, с двумя такими же несчастными, они также были немецкой национальности. устроились в кафе офицантами. Через определенное время к хозяйке завидения прибыли американские солдаты и требовали выдать бывших
узников, на что хозяйка ответила если они пойдут то забирайте. Бабушка с подругами спряталась. Но в тот момент уже действовал указ Сталина об отправки всех узников на территорию СССР. Соответственно американцы в следующий раз прибыли с собаками с силой запихивали всех бывших узников в грузовые авто , отвозили на станцию там ими забивали вагоны и переправляли на территорию СССР. Моя бабушка попала в Красноярский край на лесоповал. От туда она сбежала с подругами и по тайге на звуки паровозов вышли на станцию. не зная русского языка и не хотелось афишировать своим немецким, они на товарных поездах добрались до Самарканда, там при проверки документов, так как их не было.Их заключили под стражу в комендатуру. Бабушка расказывала, в комендатуре было хорошо
там кормили 2 раза в день. Очень тяжелое время прожили наши предки. много го натерпелись. а насчет того что она натворила, я не знаю. Но думаю что можно натворить в 13-14 лет. видимо просто время было такое.
NEW 21.03.12 19:24
Наврятли у нее было получено гражданство. Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало. Про наколку. да у нее был какой то номер наколот, но я точно и определенно сказать не могу. Ведь эти воспоминания с моей юности. может что и упустил из виду. А вот по поводу поискать данные в бундесархивах, я очень много лазил в нете но ни смог найти. Очень много документов на немецком языке. Я к сожалению не все понимаю.
NEW 21.03.12 19:36
Кто вам такое понарассказал ....
в ответ Herman1972 21.03.12 19:22
В ответ на:
Но в тот момент уже действовал указ Сталина об отправки всех узников на территорию СССР. Соответственно американцы в следующий раз прибыли с собаками с силой запихивали всех бывших узников в грузовые авто , отвозили на станцию там ими забивали вагоны и переправляли на территорию СССР.
Но в тот момент уже действовал указ Сталина об отправки всех узников на территорию СССР. Соответственно американцы в следующий раз прибыли с собаками с силой запихивали всех бывших узников в грузовые авто , отвозили на станцию там ими забивали вагоны и переправляли на территорию СССР.
Кто вам такое понарассказал ....

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 19:39
Это не факт . мне известен человек . который выехал как ПП и только через пару лет узнал( родственники подавали и его нашли включенным в айнбюргерунгс уркунде ) что имел ещё ребёнком гражданство( было получено во время войны в 10 лет ) Вам ничего не мешает подать запрос в бундес архив, а вдруг получится
в ответ Herman1972 21.03.12 19:24
В ответ на:
Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало.
Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало.
Это не факт . мне известен человек . который выехал как ПП и только через пару лет узнал( родственники подавали и его нашли включенным в айнбюргерунгс уркунде ) что имел ещё ребёнком гражданство( было получено во время войны в 10 лет ) Вам ничего не мешает подать запрос в бундес архив, а вдруг получится
NEW 21.03.12 19:50
в ответ magnusmancool 21.03.12 19:44
Она немка. А комунисткой она не могла быть так как ей от роду было 13 или 14 не помню когда она попала в концлагерь. Хотя кто его знает, что в тот момент могло или не могло. Сейчас трудно себе представить. У моей бабушки еще была сестра, она похоронена в Германии.
NEW 21.03.12 20:04
в ответ stacheltier 21.03.12 19:54
В ответ на:
Ни одному слову ее не верю и вам не советую
А зря ,моя мать с родителями, как немцы после войны были вывезены с территории теперешней чехии на крайний север в товарных вагонах , как дед рассказывал . до границы с СССр ехали без охраны, а после под охраной и на каждой остановке из вагонов трупы убирали , так как не кормили 2 недели и не давали выйти из вагона. а дело было в декабре 1945 года Ни одному слову ее не верю и вам не советую