Вход на сайт
бабушка находилась в Концлагере
20.03.12 17:39
Последний раз изменено 21.03.12 08:42 (Dresdner)
г-н Dresdner. Прошу Вас в помощи, если не трудно. Хотелось бы найти какие нибудь координаты моих родных. К сожалению в живых никого нет. Моя бабушка находилась в Концлагере в котором 1945 году Американские войска освободили мою бабушку ( наменования концлагеря не имею, знаю, что он находился на западе Германии, там был крематорий. К сожалению из координат которые мне известны, очень скудные, но тем не менее если есть такая возможность помогите пожалуйста. Шмидт Эмма. рождена 05.03.1927 году. В Одеской области. Березовский р-он. с. Виноградное. отец Шмидт Генрих умер 1930 году. мать Шмидт Кристина умерла в 1935 году. брат Шмидт Херман данных о дате рождения не имею. ( Шмидт Херман был призван в первые дни войны в ряды красной армии, попал в
плен, сбежал из плена, по прыбытию в место дислокации советских войск, был назван предателем и приговорен к растрелу, сбежал. Войну закончил против СССР) после войны проживал в BW 88069 Tettnang Pestolozzistrasse 26. Связь с родственниками поддерживала моя бабушка. Если есть возможность, буду особенно благодарен за вашу помощь.
NEW 21.03.12 08:43
как Ваша бабушка попала в концлагерь? она была еврейкой или коммунисткой?
В ответ на:
Хотелось бы найти какие нибудь координаты моих родных. К сожалению в живых никого нет. Моя бабушка находилась в Концлагере в котором 1945 году Американские войска освободили мою бабушку ( наменования концлагеря не имею, знаю, что он находился на западе Германии, там был крематорий. К сожалению из координат которые мне известны, очень скудные, но тем не менее если есть такая возможность помогите пожалуйста. Шмидт Эмма. рождена 05.03.1927 году. В Одеской области. Березовский р-он. с. Виноградное. отец Шмидт Генрих умер 1930 году. мать Шмидт Кристина умерла в 1935 году. брат Шмидт Херман данных о дате рождения не имею. ( Шмидт Херман был призван в первые дни войны в ряды красной армии, попал в плен, сбежал из плена, по прыбытию в место дислокации советских войск, был назван предателем и приговорен к растрелу, сбежал. Войну закончил против СССР) после войны проживал в BW 88069 Tettnang Pestolozzistrasse 26. Связь с родственниками поддерживала моя бабушка. Если есть возможность, буду особенно благодарен за вашу помощь.
Хотелось бы найти какие нибудь координаты моих родных. К сожалению в живых никого нет. Моя бабушка находилась в Концлагере в котором 1945 году Американские войска освободили мою бабушку ( наменования концлагеря не имею, знаю, что он находился на западе Германии, там был крематорий. К сожалению из координат которые мне известны, очень скудные, но тем не менее если есть такая возможность помогите пожалуйста. Шмидт Эмма. рождена 05.03.1927 году. В Одеской области. Березовский р-он. с. Виноградное. отец Шмидт Генрих умер 1930 году. мать Шмидт Кристина умерла в 1935 году. брат Шмидт Херман данных о дате рождения не имею. ( Шмидт Херман был призван в первые дни войны в ряды красной армии, попал в плен, сбежал из плена, по прыбытию в место дислокации советских войск, был назван предателем и приговорен к растрелу, сбежал. Войну закончил против СССР) после войны проживал в BW 88069 Tettnang Pestolozzistrasse 26. Связь с родственниками поддерживала моя бабушка. Если есть возможность, буду особенно благодарен за вашу помощь.
как Ваша бабушка попала в концлагерь? она была еврейкой или коммунисткой?
NEW 21.03.12 15:59
в ответ Dresdner 21.03.12 08:43
Нет она не еврейка и не комунистка, она немка. Возможно в момент эвакуации. Я точно не знаю. Единственное что я упустил, при обращении к Вам. В концлагере Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты, какие конкретно сказать не могу.
NEW 21.03.12 16:22
это бабушка ужасы такие рпсказала?
в ответ Herman1972 21.03.12 15:59
В ответ на:
В концлагере Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты
В концлагере Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты
это бабушка ужасы такие рпсказала?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.03.12 18:16
А может, кровь они добровольно сдавали? Тогда ведь уровень патриотизма среди немцев был очень, очень высок. Штауффенбергами были единицы.
Причём добровольно - могло быть примерно как в СССР. Вызывают в обком комсомола и спрашивают: хочешь защищать Родину?
Попробуй скажи "не хочу". Пишут: доброволец. 
В ответ на:
Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты, какие конкретно сказать не могу.
Интересно, что она натворила такого? Просто так даже тогда в KZ не сажали...Было очень много людей немецкой национальности и у них в том числе и у моей бабушки брали кровь, для раненых немецких солдат. А так же в этом лагере проводили всевозможные опыты, какие конкретно сказать не могу.
А может, кровь они добровольно сдавали? Тогда ведь уровень патриотизма среди немцев был очень, очень высок. Штауффенбергами были единицы.
Причём добровольно - могло быть примерно как в СССР. Вызывают в обком комсомола и спрашивают: хочешь защищать Родину?

NEW 21.03.12 18:40
в ответ Herman1972 21.03.12 15:59
Если бабушка находилаь в конц- лагере . то должна быть наколка с номером , хотя мало вероятно, она просто из за боязни такое расказывала. Попробуйте по фамилии в бунде архиве поискать. есть вероятность . что была вывезена в германию как немка ( но не в канц лагерь ) и получила гражданство.
NEW 21.03.12 19:22
в ответ Ilia513 21.03.12 18:16
К сожалению о добровольной сдачей не назовошь потому как, я ей задал вопрос вам шоколад или вино выделяли после взятия крови, она мне ответила выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него. Моя цель не разоблачение и осуждение каких либо действий, со стороны немецких войск, мне просто хотелось бы найти какие нибудь записи тех времен. Потом ведь как говорят на войне все средства хороши. Советское правительство тоже не сахар. После освобождения концлагеря Американскими войсками, моя бабушка ей на тот момент было 16 лет, с двумя такими же несчастными, они также были немецкой национальности. устроились в кафе офицантами. Через определенное время к хозяйке завидения прибыли американские солдаты и требовали выдать бывших
узников, на что хозяйка ответила если они пойдут то забирайте. Бабушка с подругами спряталась. Но в тот момент уже действовал указ Сталина об отправки всех узников на территорию СССР. Соответственно американцы в следующий раз прибыли с собаками с силой запихивали всех бывших узников в грузовые авто , отвозили на станцию там ими забивали вагоны и переправляли на территорию СССР. Моя бабушка попала в Красноярский край на лесоповал. От туда она сбежала с подругами и по тайге на звуки паровозов вышли на станцию. не зная русского языка и не хотелось афишировать своим немецким, они на товарных поездах добрались до Самарканда, там при проверки документов, так как их не было.Их заключили под стражу в комендатуру. Бабушка расказывала, в комендатуре было хорошо
там кормили 2 раза в день. Очень тяжелое время прожили наши предки. много го натерпелись. а насчет того что она натворила, я не знаю. Но думаю что можно натворить в 13-14 лет. видимо просто время было такое.
NEW 21.03.12 19:24
Наврятли у нее было получено гражданство. Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало. Про наколку. да у нее был какой то номер наколот, но я точно и определенно сказать не могу. Ведь эти воспоминания с моей юности. может что и упустил из виду. А вот по поводу поискать данные в бундесархивах, я очень много лазил в нете но ни смог найти. Очень много документов на немецком языке. Я к сожалению не все понимаю.
NEW 21.03.12 19:36
Кто вам такое понарассказал ....
в ответ Herman1972 21.03.12 19:22
В ответ на:
Но в тот момент уже действовал указ Сталина об отправки всех узников на территорию СССР. Соответственно американцы в следующий раз прибыли с собаками с силой запихивали всех бывших узников в грузовые авто , отвозили на станцию там ими забивали вагоны и переправляли на территорию СССР.
Но в тот момент уже действовал указ Сталина об отправки всех узников на территорию СССР. Соответственно американцы в следующий раз прибыли с собаками с силой запихивали всех бывших узников в грузовые авто , отвозили на станцию там ими забивали вагоны и переправляли на территорию СССР.
Кто вам такое понарассказал ....

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 19:39
Это не факт . мне известен человек . который выехал как ПП и только через пару лет узнал( родственники подавали и его нашли включенным в айнбюргерунгс уркунде ) что имел ещё ребёнком гражданство( было получено во время войны в 10 лет ) Вам ничего не мешает подать запрос в бундес архив, а вдруг получится
в ответ Herman1972 21.03.12 19:24
В ответ на:
Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало.
Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало.
Это не факт . мне известен человек . который выехал как ПП и только через пару лет узнал( родственники подавали и его нашли включенным в айнбюргерунгс уркунде ) что имел ещё ребёнком гражданство( было получено во время войны в 10 лет ) Вам ничего не мешает подать запрос в бундес архив, а вдруг получится
NEW 21.03.12 19:50
в ответ magnusmancool 21.03.12 19:44
Она немка. А комунисткой она не могла быть так как ей от роду было 13 или 14 не помню когда она попала в концлагерь. Хотя кто его знает, что в тот момент могло или не могло. Сейчас трудно себе представить. У моей бабушки еще была сестра, она похоронена в Германии.
NEW 21.03.12 20:04
в ответ stacheltier 21.03.12 19:54
В ответ на:
Ни одному слову ее не верю и вам не советую
А зря ,моя мать с родителями, как немцы после войны были вывезены с территории теперешней чехии на крайний север в товарных вагонах , как дед рассказывал . до границы с СССр ехали без охраны, а после под охраной и на каждой остановке из вагонов трупы убирали , так как не кормили 2 недели и не давали выйти из вагона. а дело было в декабре 1945 года Ни одному слову ее не верю и вам не советую
NEW 21.03.12 20:19
в ответ magnusmancool 21.03.12 20:04
Лично я тоже не верю ни одному слову, сказанному бабушкой
Herman1972, особенно про концлагерь + немцы из Одессы = ну абсолютно не совместимо!
А про суп из трупов... Ясное дело, что у бабушки помутился рассудок под старость лет, а может просто притворялась, скрывая этим свою принадлежность к гражданам Германии, мне это знакомо, с моей пробабушкой случилось то же самое, чего только она ни рассказывала про те, 40-е, годы... А в итоге выяснилось, что ее с сыном просто напросто вывезли немецкие войска на территорию Германии, как немку и там она приобрела немецкое гражданство, вот...

А про суп из трупов... Ясное дело, что у бабушки помутился рассудок под старость лет, а может просто притворялась, скрывая этим свою принадлежность к гражданам Германии, мне это знакомо, с моей пробабушкой случилось то же самое, чего только она ни рассказывала про те, 40-е, годы... А в итоге выяснилось, что ее с сыном просто напросто вывезли немецкие войска на территорию Германии, как немку и там она приобрела немецкое гражданство, вот...
NEW 22.03.12 05:09
в ответ Herman1972 21.03.12 19:22
В ответ на:
выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него
Ну что то ужас прямо, как это Вы себе представляете, немец немца(при том не коммуниста и не пособника в 16 то лет) бросает в концлагерь а потом кровь выкачивает и пахлебку варит? Да это не реально не было такого.....выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него
NEW 22.03.12 08:29
то, что рассказы бабушки относятся к периоду Вашей юности, многое объясняет. сейчас бы она вероятно уже могла рассказать Вам правду, если она Вам не очевидна уже в виду того, что она подавала "Антраг" на переселение в страну, где из нее якобы выкачивали кровь и заставляли есть человеческое мясо... на "одессе" Вашей бабушки однако нет.
в ответ Herman1972 21.03.12 19:24
В ответ на:
Наврятли у нее было получено гражданство. Так как она сама подавала Антраг. Ей пришел вызов для прохождения шпрах теста, через 1,5 месяца как ее не стало. Про наколку. да у нее был какой то номер наколот, но я точно и определенно сказать не могу. Ведь эти воспоминания с моей юности. может что и упустил из виду. А вот по поводу поискать данные в бундесархивах, я очень много лазил в нете но ни смог найти. Очень много документов на немецком языке. Я к сожалению не все понимаю.
то, что рассказы бабушки относятся к периоду Вашей юности, многое объясняет. сейчас бы она вероятно уже могла рассказать Вам правду, если она Вам не очевидна уже в виду того, что она подавала "Антраг" на переселение в страну, где из нее якобы выкачивали кровь и заставляли есть человеческое мясо... на "одессе" Вашей бабушки однако нет.
NEW 22.03.12 08:37
как звали сестру и когда она умерла?
в ответ Herman1972 21.03.12 19:50
В ответ на:
Она немка. А комунисткой она не могла быть так как ей от роду было 13 или 14 не помню когда она попала в концлагерь. Хотя кто его знает, что в тот момент могло или не могло. Сейчас трудно себе представить. У моей бабушки еще была сестра, она похоронена в Германии.
как звали сестру и когда она умерла?
NEW 22.03.12 09:37
в ответ Herman1972 22.03.12 09:29
Всем большое спасибо за отклики. Возможно все было и не так, но я из выше написанного ни слово не преукрасил. Возможно она и не была в лагере и как вы описываете хотела скрыть какие то факты по которым в те Советские времена, Теперь к сожалению правды не узнает ни кто, потому как живых свидетелей нет. А в Германию в Советские времена она посещала часто. вы уж извените меня за написанные стратси. Просто хочеться для себя выяснить правду.
NEW 22.03.12 09:45
они есть. просто с каждым днем их становится все меньше.
в форуме не раз описывались реальности переселения немцев из бывшего СССР в Германию.
в ответ Herman1972 22.03.12 09:37
В ответ на:
Возможно все было и не так, но я из выше написанного ни слово не преукрасил. Возможно она и не была в лагере и как вы описываете хотела скрыть какие то факты по которым в те Советские времена, Теперь к сожалению правды не узнает ни кто, потому как живых свидетелей нет.
Возможно все было и не так, но я из выше написанного ни слово не преукрасил. Возможно она и не была в лагере и как вы описываете хотела скрыть какие то факты по которым в те Советские времена, Теперь к сожалению правды не узнает ни кто, потому как живых свидетелей нет.
они есть. просто с каждым днем их становится все меньше.
В ответ на:
А в Германию в Советские времена она посещала часто. вы уж извените меня за написанные стратси. Просто хочеться для себя выяснить правду.
А в Германию в Советские времена она посещала часто. вы уж извените меня за написанные стратси. Просто хочеться для себя выяснить правду.
в форуме не раз описывались реальности переселения немцев из бывшего СССР в Германию.
NEW 22.03.12 09:49
в ответ NatusiK.J 21.03.12 20:19
Сейчас онализируя коментарии многих аппонентов также прихожу к мысле, что бабушка что то не договаривола, возможно она своими расказами хотела отвести от себя какие то подозрения. класс. Спасибо. Хотя ранее писал, проо номер клеймо которое оставалось от концлагеря, вчера при беседе с женой заострил на этом внимание, она также поддержала и ответила , что всегда не могла понять, что у нее не было номера с концлагеря.
NEW 22.03.12 10:17
в ответ Herman1972 22.03.12 09:50
Господа еще раз хочу всем принести свои извенения. И внести некоторые коррективы к моим обращением, моя цель найти правду. Я сам немец у меня подан Антраг и я проходил шпрах тест в Москве 07.10.2011г. Жду результатов. Данный коментарий для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП. Все выше перечисленное мной, не являеться моей фантазией. И как говорил мультипликационный герой кот леопольд ребята давайте жить дружно!!!

NEW 22.03.12 10:51
Просто про человеческое мясо - это, как бы сказать... Даже в блокадном Ленинграде, где такие случаи действительно имели место, людоедов отлавливали и расстреливали без суда (что впрочем тоже - варварство). В Германии подобное было просто нереально.
В ответ на:
для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП.
Не считаю такое ни в коей мере чем-то предосудительным. для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП.
Просто про человеческое мясо - это, как бы сказать... Даже в блокадном Ленинграде, где такие случаи действительно имели место, людоедов отлавливали и расстреливали без суда (что впрочем тоже - варварство). В Германии подобное было просто нереально.
NEW 22.03.12 10:57
в ответ Herman1972 22.03.12 09:50
Я лично с большим трудом верю что ваша бабушка посещала Германию ( Западную ?) в 1975 году
Я сам был в гостях у родственников в ФРГ в советские времена ( уже в разгар перестройки) и знаю что это такое и чего стоило, с и слово "КГБ" не по фильмам о шпионах знаю
А в 1975 году просто так съездить в гости в ФРГ было вообще нереально
Я сам был в гостях у родственников в ФРГ в советские времена ( уже в разгар перестройки) и знаю что это такое и чего стоило, с и слово "КГБ" не по фильмам о шпионах знаю
NEW 22.03.12 12:26
Ну что Вы? Думаю,никто из форумчан даже и не подумал о Вас чего плохого, Вы рассказали все честно и Вашему рассказу, о том что Вам поведала такую историю бабушка, я верю на 100%, я сама, еще осенью 2010 года, уже зная о приобретенном гражданстве Германии моим дедом в 44-м, доказывала юристу из Посольства Германии в Москве, что мой дед был в концлагере во время ВОВ и там ему дали гражданство, он посмеялся и говорит: "хорошо, в концлагере, так в концлагере
", видимо ему часто встречались такие истории
А на шпрахтесте (я подавала Антраг еще и на ПП) прюфер смотрел на меня широко раскрытыми глазами, как на сумашедшую, когда я рассказывала ему, что моего дедушку вместе с матерью взяли в плен фашисты при аккупации Украины, обвинили его в предательстве Германии (мол, он немец, а жил в стране противников), вывезли в концлагерь в Германию, а потом советские войска их освободили, вывезли в СССР, а уже в СССР-е их, тоже, обвинили в предательстве СССР (было же такое гласно-негласное распоряжение Сталина, чтобы
в плен не сдавались, лучше самоубийство) и сослали в лагерь в Архангельске, представляете реакцию прюфера на такой бред
Это я сейчас понимаю, как это выглядело со стороны, а тогда еще обиделась, когда он через переводчицу, брызгая слюнями, много чего говорил, а она мне перевела только: "он говорит, что устал слушать Ваши сказки", только сейчас я понимаю о каких "сказках" шла речь
Жесть!
в ответ Herman1972 22.03.12 10:17
В ответ на:
Господа еще раз хочу всем принести свои извенения. И внести некоторые коррективы к моим обращением, моя цель найти правду. Я сам немец у меня подан Антраг и я проходил шпрах тест в Москве 07.10.2011г. Жду результатов. Данный коментарий для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП. Все выше перечисленное мной, не являеться моей фантазией.
Господа еще раз хочу всем принести свои извенения. И внести некоторые коррективы к моим обращением, моя цель найти правду. Я сам немец у меня подан Антраг и я проходил шпрах тест в Москве 07.10.2011г. Жду результатов. Данный коментарий для тех кто решил, что некий гражданин захотел покинуть Россию, не имея 3 основных правил, для включения в ПП. Все выше перечисленное мной, не являеться моей фантазией.
Ну что Вы? Думаю,никто из форумчан даже и не подумал о Вас чего плохого, Вы рассказали все честно и Вашему рассказу, о том что Вам поведала такую историю бабушка, я верю на 100%, я сама, еще осенью 2010 года, уже зная о приобретенном гражданстве Германии моим дедом в 44-м, доказывала юристу из Посольства Германии в Москве, что мой дед был в концлагере во время ВОВ и там ему дали гражданство, он посмеялся и говорит: "хорошо, в концлагере, так в концлагере

NEW 22.03.12 12:54
наверное таких
в ответ NatusiK.J 22.03.12 12:26
В ответ на:
"он говорит, что устал слушать Ваши сказки", только сейчас я понимаю о каких "сказках" шла речь
"он говорит, что устал слушать Ваши сказки", только сейчас я понимаю о каких "сказках" шла речь
наверное таких
В ответ на:
выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него.
выкочают кровь у человека он умирает от большой потери, его бросали в котел и варили похлебку из него.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.03.12 13:05
почти
Думаю, если бы наша пробабушка такое рассказала, а потом я эту историю пересказала (с полной уверенностью в ее правдивости) прюферу, то он не только наорал бы на меня, а подал бы прошение фрау Меркель о том, чтобы меня к границе Германии на сто км не подпускать и попросил бы меня провериться на адекватность у психиатора
(шутка)
Кто же думал, что можно сомневаться в показаниях своих близких людей, эх...
в ответ andrei1960 22.03.12 12:54
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
наверное таких
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
наверное таких
В ответ на:

Думаю, если бы наша пробабушка такое рассказала, а потом я эту историю пересказала (с полной уверенностью в ее правдивости) прюферу, то он не только наорал бы на меня, а подал бы прошение фрау Меркель о том, чтобы меня к границе Германии на сто км не подпускать и попросил бы меня провериться на адекватность у психиатора

Кто же думал, что можно сомневаться в показаниях своих близких людей, эх...
NEW 22.03.12 14:50
Видимо и его терпению наступил предел
Главное чтобы народ, прочтя эту ветку, по другому посмотрел на все эти истории с концлагерями и пришел к выводу, что нужно покопаться в реальной истории жизни своих предков, нужно ведь знать кем они были и что с ними происходило на самом деле. Недаром же говорят, что человек без прошлого - не имеет будущего!
в ответ Ilia513 22.03.12 14:36
В ответ на:
Зря между прочим слюнями брызгал: слушать сказки - его работа, и неплохо оплачиваемая к тому же!
Зря между прочим слюнями брызгал: слушать сказки - его работа, и неплохо оплачиваемая к тому же!
Видимо и его терпению наступил предел

Главное чтобы народ, прочтя эту ветку, по другому посмотрел на все эти истории с концлагерями и пришел к выводу, что нужно покопаться в реальной истории жизни своих предков, нужно ведь знать кем они были и что с ними происходило на самом деле. Недаром же говорят, что человек без прошлого - не имеет будущего!

NEW 22.03.12 15:57
Верить или нет это ваше право. Но я сам лично видел любительские фото ( причем цветном изображении) Где моя бабушка с моей тетей и родными отдыхали на озере Бодезее. Мой дед жил в Тетнанге. И много тому примеров.
NEW 22.03.12 17:05
Ну бывает... вот Путин же тоже в Германии в 80х годах был ...
В ответ на:
Сейчас связывался со соей тетей по скайпу она подтвердила о нахождении ее и бабушки в 1975 году в Тетнанге, а последний раз была в Германии 1995 году.
Сейчас связывался со соей тетей по скайпу она подтвердила о нахождении ее и бабушки в 1975 году в Тетнанге, а последний раз была в Германии 1995 году.
Ну бывает... вот Путин же тоже в Германии в 80х годах был ...
NEW 22.03.12 17:23
Почему нереально - сестра моего деда первый раз поехала в 1968 году к брату оставшемуся в Западной Германии. Жила она в Новосибирске - единственное ограничение, нельзя было брать с собой детей.
в ответ exorcio 22.03.12 10:57
В ответ на:
Почему нереально - сестра моего деда первый раз поехала в 1968 году к брату оставшемуся в Западной Германии. Жила она в Новосибирске - единственное ограничение, нельзя было брать с собой детей.
NEW 22.03.12 17:37
Вы что то хотите от меня? В таком случае если у вас что то не сложилось, держите свои эмоции в себе. Не надо свой негатив срывать на людях!!!! которые вам обсолютно ни чего плохого не сделали. Мы с вами не знакомы, за одним столом ни сидели. Честно говоря мне не понятен такой не адекватный подход, ко мне. Я по жизни ни конфликтный и сдержанный человек и хочу заметить, воспитанный в отличии от вас. Я на этом форуме уже года 1,5-2. И ни кому из участников не относился так предвзято как это делаети вы. Я думаю вам стоит подумать над своим поведением. И к людям относиться по человечески, а не по скотски.
NEW 22.03.12 18:01
?????????????????
Вы неадекватны
в ответ Herman1972 22.03.12 17:37
В ответ на:
Вы что то хотите от меня? В таком случае если у вас что то не сложилось, держите свои эмоции в себе. Не надо свой негатив срывать на людях!!!! которые вам обсолютно ни чего плохого не сделали. Мы с вами не знакомы, за одним столом ни сидели. Честно говоря мне не понятен такой не адекватный подход, ко мне. Я по жизни ни конфликтный и сдержанный человек и хочу заметить, воспитанный в отличии от вас. Я на этом форуме уже года 1,5-2. И ни кому из участников не относился так предвзято как это делаети вы. Я думаю вам стоит подумать над своим поведением. И к людям относиться по человечески, а не по скотски.
?????????????????
Вы неадекватны
"Я, кстати,
если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.03.12 18:52
в ответ stacheltier 22.03.12 18:13
Причем тут Путин? Вы прочитайте выше кому этот коментарий предназначался, и на какой вопрос этот коментарий родился. Поймите меня правильно. Я отвечаю на коментарий где мне указывают, что мои записи не верны, как я должен реагировать если меня начинают подозревать во лжи. Причем в том что я уверен на все 100 процентов, а в этот момент с вашей стороны этот коментарий был как нож в спину. Если меня поправили и объяснили о том, что моя бабушка мягко сказать приврала о ее нахождении в КЦ и соответсвенно о зверских отношениях. Я извенился за выше изложенный мною материал. Я попросил прощения. Но когда начинают искажать уже те факты о которых я могу поспорить, это начинает заводить. В связи с этим я еще
раз хочу вспомнить муль. героя кота леопольда. Ребята давайте жить дружно.

NEW 22.03.12 19:00
он тоже был из СССР и тоже в 80х был в Германии .
я собственно с вами согласился, с тем ,что бабушка тоже могла в Германию в 80х бывать
Ho eсли бы я знал, что вы такую истерику на голом месте закатите,я бы конечно воздержался от того, что бы с вами соглашаться .
в ответ Herman1972 22.03.12 18:52
В ответ на:
Причем тут Путин?
Причем тут Путин?
он тоже был из СССР и тоже в 80х был в Германии .
я собственно с вами согласился, с тем ,что бабушка тоже могла в Германию в 80х бывать
Ho eсли бы я знал, что вы такую истерику на голом месте закатите,я бы конечно воздержался от того, что бы с вами соглашаться .
NEW 22.03.12 19:24
в ответ Herman1972 22.03.12 18:52
Алекс, успокойтесь и бросьте Вы это грязное дело доказывать кому либо, что либо 
stacheltier действительно не подкалывал Вас, а имел ввиду Путина, как физ.лицо в 80-е годы, который посещал запад без проблем.
Не невричайте и направьте усилия на то, чтобы узнать приобретала ли Ваша бабушка немецкое гражданство во время ВОВ, поищите, для начала, ее на одессе, если не найдете, то обращайтесь снова на форум и Вас направят в нужном направлении, тут много знатоков по Бундесархиву и НАРА, которые так же, как и Вы начинали поиски с нуля

Не невричайте и направьте усилия на то, чтобы узнать приобретала ли Ваша бабушка немецкое гражданство во время ВОВ, поищите, для начала, ее на одессе, если не найдете, то обращайтесь снова на форум и Вас направят в нужном направлении, тут много знатоков по Бундесархиву и НАРА, которые так же, как и Вы начинали поиски с нуля
NEW 22.03.12 19:26
в ответ stacheltier 22.03.12 19:00
Ладно проехали. Я видатьтоже лишнего сморозил. приношу извенения. Миру Мир. У меня нет цели искать и наживать себе врагов. В жизни все бывает,в конце концов мы люди и так же склонны совершать ошибки. Главное вовремя понять и не наделать глупостей.
NEW 22.03.12 20:01
в ответ Herman1972 22.03.12 19:50
Ох, Алекс, в этом вопросе я Вам, к сожалению, не помощник, у меня свидетельство о гражданстве деда, вернее копия, была на руках на момент подачи Антрага, да и дед сам, слава Богу, жив и здоров, и папа был в курсах происходящего
Но на форуме есть много знатоков, которые связывались с архивами, подождем их советов, а на счет одессы - я как-то открывала ссылку и находила там своих предков
Еще можете почитать информацию по гражданству здесь http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=, только почитайте внимательно, а потом задавайте вопросы не стесняясь
Но на форуме есть много знатоков, которые связывались с архивами, подождем их советов, а на счет одессы - я как-то открывала ссылку и находила там своих предков
Еще можете почитать информацию по гражданству здесь http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=, только почитайте внимательно, а потом задавайте вопросы не стесняясь

NEW 22.03.12 20:18
идете по ссылке http://www.odessa3.org/search.html там есть окошки search и Data Category.
В Data Category (там где стоит bessarabian collection) меняете эту самую bessarabian collection на war records и вбиваете в поиск (search) фамилии тех кого ищете.
фамилию там надо писать в разных вариантах, у меня например несколько раз пришлось перебирать чтоб нормальное написание найти
В ответ на:
К большому сожалению у меня ничего не выходит. Не в бундесархиве ни в НАРА. ни в Одессе 3. как у разбитого корыта стоял, так и не могу продвинуться с места. Открываю ссылки. но там нет места для занесения данных.
К большому сожалению у меня ничего не выходит. Не в бундесархиве ни в НАРА. ни в Одессе 3. как у разбитого корыта стоял, так и не могу продвинуться с места. Открываю ссылки. но там нет места для занесения данных.
идете по ссылке http://www.odessa3.org/search.html там есть окошки search и Data Category.
В Data Category (там где стоит bessarabian collection) меняете эту самую bessarabian collection на war records и вбиваете в поиск (search) фамилии тех кого ищете.
фамилию там надо писать в разных вариантах, у меня например несколько раз пришлось перебирать чтоб нормальное написание найти
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 22.03.12 20:21
в ответ ernesta88 22.03.12 20:18
то есть не search а query string, короче надо менять бесарабиан калекшн на ва рекодс и вбивать фамилии родственников в query string
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 23.03.12 03:53
Вот на Бундесархив http://www.bundesarchiv.de/service/kontakt/index.html.de, тоже можно заполнить
В ответ на:
Не в бундесархиве ни в НАРА. ни в Одессе 3. как у разбитого корыта стоял, так и не могу продвинуться с места
Вот ссылка Вам на НАРА, заполните формуляр http://www.archives.gov/contact/inquire-form.html#part-bНе в бундесархиве ни в НАРА. ни в Одессе 3. как у разбитого корыта стоял, так и не могу продвинуться с места
Вот на Бундесархив http://www.bundesarchiv.de/service/kontakt/index.html.de, тоже можно заполнить
NEW 23.03.12 19:21
Вы знаете Алекс,страшилки,или не страшилки рассказывала ваша бабушка не знаю,но думаю такое однозначно она не стала бы сочинять.Скорей всего,не знали что она немка.
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали,зайдут ведро воды выльют на бетонный пол,пейте говорят ,русские свиньи.Еще папа рассказывал,ночью возле него лежал раненый все стонал,потом затих.Затем как закричит,а его едят живого.Я говорит потихоньку отполз в сторону.Вот такие еще ужасы.Потом то все нормально,отец работал на фабрике,и гражданство у него с 1944г.Так что Алекс, пишите в Бундесархив,однозначно наверное было гр-во у бабушки вашей.
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали,зайдут ведро воды выльют на бетонный пол,пейте говорят ,русские свиньи.Еще папа рассказывал,ночью возле него лежал раненый все стонал,потом затих.Затем как закричит,а его едят живого.Я говорит потихоньку отполз в сторону.Вот такие еще ужасы.Потом то все нормально,отец работал на фабрике,и гражданство у него с 1944г.Так что Алекс, пишите в Бундесархив,однозначно наверное было гр-во у бабушки вашей.
NEW 23.03.12 20:18
Странное что-то вы пишите. Тут одно из двух. Либо не знали, что она немка. Тогда она НЕ МОГЛА получить немецкое гражданство
Либо знали - и потому она гражданство получила
в ответ Ernike 23.03.12 19:21
В ответ на:
Скорей всего,не знали что она немка..... Так что Алекс, пишите в Бундесархив,однозначно наверное было гр-во у бабушки вашей.
Скорей всего,не знали что она немка..... Так что Алекс, пишите в Бундесархив,однозначно наверное было гр-во у бабушки вашей.
Странное что-то вы пишите. Тут одно из двух. Либо не знали, что она немка. Тогда она НЕ МОГЛА получить немецкое гражданство
Либо знали - и потому она гражданство получила
ваши байты биты
NEW 24.03.12 05:22
в ответ Ernike 23.03.12 19:21
Спасибо за отзыв. На самом деле, она себя декларировала как немка сразу, а потом сложно было не понять, так как она не говорила по русски, на тот момент. Она рассказывала что у не были 2 подруги так же из русских немцев и одна из этих подруг понимала и говорила по русски. Но сдесь еще и всплывает то что из ее расказов было не понятно, После освобождения их Американцами, она и те две подруги работали офицантами то ли в кафе то ли в ресторане, но сомнения во время войны какое может быть кафе или ресторан. Подводных камней очень много, будем пробывать выяснять. Я говорил с тетей, тетя говорит, что бабушка нам вообще ни чего не расказывала, мол после вопроса обычно начинала
плакать. Я отправил заявку бундес архив. Надеюсь что все скоро станет на свои места. Благодарю всех участников за поддержку и помощь. 

NEW 24.03.12 05:29
в ответ Ernike 24.03.12 05:22
Странность по крайней мере для меня еще знаете в чем заключаеться? Когда бабушка в 199,,,? не помню подавала Антраг после обработки ей пришел вызов на шпрах тест, но ее уже не было и вызов опоздал. Разве при обработке документов не выясняеться, что у человека имеется гражданство?
NEW 24.03.12 07:04
в ответ Herman1972 24.03.12 05:29
Нетоднозначно не проверяют и не говорят . Моя тетя уже 18 лет в Германии и только в этом году , когда я начала копать и рассказла маме о гражданстве , то мама букваоьно 12 марта этого года сказала тете ,что у них было гражданство и бабушка могла не ждать обработки её антрага ,как ПП (моя бабушка так же как и Ваша подавала Антарг в 1990г. , в 1993 г. в день когда пришло положительное решение она умерла).
NEW 24.03.12 07:28
в ответ Herman1972 24.03.12 07:23
Однозначно делайте запрос в Бундесархив и в НАРА .
А насчет официанотов, вот это очень похоже на правду, не сомневайтесь, были рестораны и в военное время и в послевоенное.
Бундесархив чаще всего присылает только свидетельство о гражданстве , а вот в НАРа поболее документов. Но если Вы не нашли на одессе , то скорее всего в НАРА не будет доков, так что однозначно Бундесархив.
А насчет официанотов, вот это очень похоже на правду, не сомневайтесь, были рестораны и в военное время и в послевоенное.
Бундесархив чаще всего присылает только свидетельство о гражданстве , а вот в НАРа поболее документов. Но если Вы не нашли на одессе , то скорее всего в НАРА не будет доков, так что однозначно Бундесархив.
NEW 24.03.12 11:26
Вы опять пишите взаимоисключающие вещи.
Сначала- что да, при подаче доков на признание ПП выясняется (чиновниками), есть гражанство или нет. И тут же - не встречала никого, у кого бы это произошло
Так с чего вы взяли тогда, что КТО-то выясняет, есть ли гражданство у человека, который антраг на признание его ПП подал?
Наличие гражданства при подаче антрага на ПП не выясняется и никого не волнует. Потому что это совсем другое. А вот когда люди плучают отказ как ПП, начинают искать, не было ли гражданства
Кроме того, те люди, кто НАВЕРНЯКА знает, что гражданство было, тоже не афшируют это и въезжают как 4ый. Из-за ПЕНСИИ.
ПОтому что, если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет.
в ответ Ernike 24.03.12 05:37
В ответ на:
Конечно все это выясняется.Но что то я не встречала,что бы хоть одному кто выезжал как ПП,сообщили что у его родителя было Гр-во
Конечно все это выясняется.Но что то я не встречала,что бы хоть одному кто выезжал как ПП,сообщили что у его родителя было Гр-во
Сначала- что да, при подаче доков на признание ПП выясняется (чиновниками), есть гражанство или нет. И тут же - не встречала никого, у кого бы это произошло
Так с чего вы взяли тогда, что КТО-то выясняет, есть ли гражданство у человека, который антраг на признание его ПП подал?
Наличие гражданства при подаче антрага на ПП не выясняется и никого не волнует. Потому что это совсем другое. А вот когда люди плучают отказ как ПП, начинают искать, не было ли гражданства
Кроме того, те люди, кто НАВЕРНЯКА знает, что гражданство было, тоже не афшируют это и въезжают как 4ый. Из-за ПЕНСИИ.
ПОтому что, если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет.
ваши байты биты
NEW 24.03.12 11:36
КАк видим, ваше предположение не верно
Во-первых, потому, что бабушка с трудом по-русски на тот момент изъяснялась. И ни за кого другого, кроме как за немку, сойти не могла
А во-вторых, к немцам с самого начала оккупации относились иначае, чем к остальным народам, населяющим оккупированную территорию.
А уж после того, ка ких в Германию вывозили, никакого смысла не было немке делать вид, что она не немка
То есть, очень странно читать, что немка была в концлагере в Германии вместе с ненемцами? За что?!
Немцы попадали в концлагерь всегда за какие-то "преступления против режима", что труно представить в данном случае. Молодая девушка до 18ти
У меня у мужа родственники и по материнской линии (мама с семьей), и по отцовской (папа с семьей) были во время войны выселены за пределы СССР - одни в Германию, другие то ли в Румынию, то ли еще куда.
Но и те, и другие жили там КАК ЛЮДИ. Отношение к ним было как к Landsleute, а не как к преступникам.
То есть, их "вывезли" туда для жизни, а не для опытов или отбывания наказания
Вы пишите
Это некорректное сравнение. Нельзя сравнивать условия в плену и условия жизни "бывших советских немцев" в Германии
Их нацисты не в плен брали. Они их на Родину вывозили. На Родину.
В ответ на:
что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.
что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.
КАк видим, ваше предположение не верно
Во-первых, потому, что бабушка с трудом по-русски на тот момент изъяснялась. И ни за кого другого, кроме как за немку, сойти не могла
А во-вторых, к немцам с самого начала оккупации относились иначае, чем к остальным народам, населяющим оккупированную территорию.
А уж после того, ка ких в Германию вывозили, никакого смысла не было немке делать вид, что она не немка
То есть, очень странно читать, что немка была в концлагере в Германии вместе с ненемцами? За что?!
Немцы попадали в концлагерь всегда за какие-то "преступления против режима", что труно представить в данном случае. Молодая девушка до 18ти
У меня у мужа родственники и по материнской линии (мама с семьей), и по отцовской (папа с семьей) были во время войны выселены за пределы СССР - одни в Германию, другие то ли в Румынию, то ли еще куда.
Но и те, и другие жили там КАК ЛЮДИ. Отношение к ним было как к Landsleute, а не как к преступникам.
То есть, их "вывезли" туда для жизни, а не для опытов или отбывания наказания
Вы пишите
В ответ на:
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали
Это некорректное сравнение. Нельзя сравнивать условия в плену и условия жизни "бывших советских немцев" в Германии
ваши байты биты
NEW 24.03.12 11:53
в ответ Piranja 24.03.12 11:26
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям.А не встречала,так и есть,так как люди послали Антраги на ПП,и как вы уже сами ответили,многие хотят сохранить пенсии.Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям.А не встречала,так и есть,так как люди послали Антраги на ПП,и как вы уже сами ответили,многие хотят сохранить пенсии.Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
NEW 24.03.12 12:04
Его проверяют по тем позициям, по которым проверка предусмотрена законом. Напрмиер, справки несудимости и т.д. Никто и нигде не начинает копать,ю а нет ли гражданства, елси это не предумотрено правилами
так и в Германии. Человек подает на признание его позним переселенцем. Чиновник смотрит, а удовлетворяет ли он требованиям признания его ПП.
Нио какм гражданстве речь не идет
Когда человек подает на получение Staatsangehörigkeitsausweis, никто не проверяет, а не дать ли ему статус ПП.
Каждый занимается тем, для чего он "поставлен"
.................
Вы СЕРЬЕЗНО это пишите? Они обрабатывают именно ТОТ АНТРАГ, который вы поставили.
в ответ Ernike 24.03.12 11:53
В ответ на:
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям
Его проверяют по тем позициям, по которым проверка предусмотрена законом. Напрмиер, справки несудимости и т.д. Никто и нигде не начинает копать,ю а нет ли гражданства, елси это не предумотрено правилами
так и в Германии. Человек подает на признание его позним переселенцем. Чиновник смотрит, а удовлетворяет ли он требованиям признания его ПП.
Нио какм гражданстве речь не идет
Когда человек подает на получение Staatsangehörigkeitsausweis, никто не проверяет, а не дать ли ему статус ПП.
Каждый занимается тем, для чего он "поставлен"
.................
В ответ на:
Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
Вы СЕРЬЕЗНО это пишите? Они обрабатывают именно ТОТ АНТРАГ, который вы поставили.
ваши байты биты
NEW 24.03.12 12:05
в ответ Piranja 24.03.12 11:36
Вы пишите
В ответ на:
Не чего не вижу не корректного.Как я уже писала,ситуации были разные.Мой отец попал в плен,я не оговорилась.Так как на момент начало ВОВ находился на срочной службе.И как я думаю, первое время находился там как я уже писала выше так и было.
В ответ на:
Не чего не вижу не корректного.Как я уже писала,ситуации были разные.Мой отец попал в плен,я не оговорилась.Так как на момент начало ВОВ находился на срочной службе.И как я думаю, первое время находился там как я уже писала выше так и было.
NEW 24.03.12 12:20
Для меня это выглядело именно как сравнение условий,а не как просто констатация факта, что мог немец какое-то время пребывать там, где сдержались немемцы
в ответ Ernike 24.03.12 12:13
В ответ на:
Я не сравниваю условия плена!Я пишу что первое время мой отец находился,с теми людьми кто попал в плен!
Я не сравниваю условия плена!Я пишу что первое время мой отец находился,с теми людьми кто попал в плен!
Для меня это выглядело именно как сравнение условий,а не как просто констатация факта, что мог немец какое-то время пребывать там, где сдержались немемцы
В ответ на:
Вы знаете Алекс,страшилки,или не страшилки рассказывала ваша бабушка не знаю,но думаю такое однозначно она не стала бы сочинять.Скорей всего,не знали что она немка.
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали,зайдут ведро воды выльют на бетонный пол,пейте говорят ,русские свиньи.Еще папа рассказывал,ночью возле него лежал раненый все стонал,потом затих.Затем как закричит,а его едят живого.Я говорит потихоньку отполз в сторону.Вот такие еще ужасы
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали,зайдут ведро воды выльют на бетонный пол,пейте говорят ,русские свиньи.Еще папа рассказывал,ночью возле него лежал раненый все стонал,потом затих.Затем как закричит,а его едят живого.Я говорит потихоньку отполз в сторону.Вот такие еще ужасы
ваши байты биты
NEW 24.03.12 17:47
вы меня смешите своей категоричностью. Сказал мне это сотрудник BfA (надеюсь, знаете, что это такое)
Я уверена, что в вопросах пенсии он со своим опытом работы компетентнее вас. Я туда хожу и ходить буду, это без сомнения
В вопросах пенсии там дают толковые консультации
Разговор у нас тогда зашел о пенсии тем, кто гражданство унаследовал, потому что в инете я прочитала, как адвокат советовал пытаться подавать в суды и добиваться выплат и т.д. и т.п..
Сотрудник сказал, что не слышал о том, чтобы кто-то когда-то получал или пытался
Чем подтвердил то, что я до этого знала сама - к лицам, получающим пенсию по Fremdrentengesetz, не относятся люди, которые родились после войны, имели с рождания немецкое гражданство и пенсию заработали в СССР
Вы утвержаете, что я не права. И что людям, родившимся после войны и унаследовавшим немецкое гражданство, после переезда в Германию немецкое государство будет платить пенсию за полученный НЕ в Германии стаж?
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон (или решение суда), подтверждающие ваши слова
Потому что пока что ваши слова имеют для меня меньший вес, чем слова сотрудника BfA. Не говоря уже о параграфе немецкого закона Fremdrentengesetz
Но все изменится, если вы мне дадите ссылку на закон
С нетерпением жду ваших доказательств.
В ответ на:
Кто вам это сказал? Не слушайте там больше...
Кто вам это сказал? Не слушайте там больше...
вы меня смешите своей категоричностью. Сказал мне это сотрудник BfA (надеюсь, знаете, что это такое)
Я уверена, что в вопросах пенсии он со своим опытом работы компетентнее вас. Я туда хожу и ходить буду, это без сомнения
В вопросах пенсии там дают толковые консультации
Разговор у нас тогда зашел о пенсии тем, кто гражданство унаследовал, потому что в инете я прочитала, как адвокат советовал пытаться подавать в суды и добиваться выплат и т.д. и т.п..
Сотрудник сказал, что не слышал о том, чтобы кто-то когда-то получал или пытался
Чем подтвердил то, что я до этого знала сама - к лицам, получающим пенсию по Fremdrentengesetz, не относятся люди, которые родились после войны, имели с рождания немецкое гражданство и пенсию заработали в СССР
Вы утвержаете, что я не права. И что людям, родившимся после войны и унаследовавшим немецкое гражданство, после переезда в Германию немецкое государство будет платить пенсию за полученный НЕ в Германии стаж?
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон (или решение суда), подтверждающие ваши слова
Потому что пока что ваши слова имеют для меня меньший вес, чем слова сотрудника BfA. Не говоря уже о параграфе немецкого закона Fremdrentengesetz
Но все изменится, если вы мне дадите ссылку на закон
С нетерпением жду ваших доказательств.
ваши байты биты
NEW 24.03.12 18:20
Изучайте
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19053132&Board=707262
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19053132&Board=707262
NEW 24.03.12 18:51
в ответ Piranja 24.03.12 17:47
Во-первых - установленное, а не восстановленное гражданство. Во-вторых - по установленному гражданству въезжают не только рожденные после войны. В-третьих - въезжающие по установленному гражданству, рожденные до и во время войны пенсию получить могут. Если ваш чиновник об этом не слышал - это не означает, что этого нет.
И, конечно, я понятия не имею, что такое BfA, FRG, BVFG итд - где уж мне
...

NEW 24.03.12 19:06
в ответ stacheltier 24.03.12 18:20
Это не то
там не идет речи о том, что им засчитывают такую же пнсию, как 4му параграфу.
Более того, в решении стоит
lm Hauptantrag bleibt die Berufung erfolglos. Entgegen der Auffassung des Klägers sind die in der UdSSR bzw. in J. zurückgelegten Versicherungszeiten bei der Berechnung seiner Altersrente von der Beklagten nicht als Beitrags- oder Beschäftigungszeiten nach §§ 15 f. FRG zu berücksichtigen.
Суд не признал ему те времена как Beitragszeiten
Признал лишь как Ersatzzeiten
Да еще и дополнил
"Der Senat konnte sich nicht davon überzeugen, dass der Kläger auch noch nach dem 1. Januar 1957 Vertreibungsmaßnahmen zu erleiden hatte, denn nur dann käme eine Anrechnung der Zeiten als Beitragszeiten gem. §§ 15,16 FRG in Betracht."
Что уж говjрить о рожденных ПОСЛЕ 1956 года.
Я хочу именно такого случая. такого решения суда
Когда бы рожденный в 60ые годы добился признания пенсии подобной 4му параграфу.
И не себе одному, а всей "группе" себе подобных
Я просила решение суда (или закон), где бы говорилось, что ВСЕ, рожденные после войны (после отмены комендатуры) и получившие гражданство по рождению, получат от немецкогоо государство пенсию за отработанное в СССР )
То решение суда конкретизировано под того человека. Он в личной беседе и с помощью доказательств сумел их убедить, что и споле 1956 года ему МЕШАЛИ и не давали выехать из СССР
Auch nach Beendigung der Kommandanturaufsicht war der Kläger im Sinne dieser Vorschrift bis einschließlich Dezember 1989 an einer Rückkehr nach Deutschland gehindert. Nach den glaubhaften Angaben des Klägers - nicht zuletzt seinen Darlegungen in der mündlichen Verhandlung vor dem Senat - bestand bei ihm und seiner Mutter stets, also auch in der Zeit ab dem 27.01.1956 bis zum 31.12.1989, der Wille zur Rückkehr nach Deutschland. Dies wird auch von dem Beklagten nicht bestritten.
На 90 ые годы это вообще никак уже не распрстраняется
А 4параграфу оплачивают все время отработанное.
Еще раз спрашиваю, есть ссылка на закон, опровергающая мои слова
" если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет."
там не идет речи о том, что им засчитывают такую же пнсию, как 4му параграфу.
Более того, в решении стоит
lm Hauptantrag bleibt die Berufung erfolglos. Entgegen der Auffassung des Klägers sind die in der UdSSR bzw. in J. zurückgelegten Versicherungszeiten bei der Berechnung seiner Altersrente von der Beklagten nicht als Beitrags- oder Beschäftigungszeiten nach §§ 15 f. FRG zu berücksichtigen.
Суд не признал ему те времена как Beitragszeiten
Признал лишь как Ersatzzeiten
Да еще и дополнил
"Der Senat konnte sich nicht davon überzeugen, dass der Kläger auch noch nach dem 1. Januar 1957 Vertreibungsmaßnahmen zu erleiden hatte, denn nur dann käme eine Anrechnung der Zeiten als Beitragszeiten gem. §§ 15,16 FRG in Betracht."
Что уж говjрить о рожденных ПОСЛЕ 1956 года.
Я хочу именно такого случая. такого решения суда
Когда бы рожденный в 60ые годы добился признания пенсии подобной 4му параграфу.
И не себе одному, а всей "группе" себе подобных
Я просила решение суда (или закон), где бы говорилось, что ВСЕ, рожденные после войны (после отмены комендатуры) и получившие гражданство по рождению, получат от немецкогоо государство пенсию за отработанное в СССР )
То решение суда конкретизировано под того человека. Он в личной беседе и с помощью доказательств сумел их убедить, что и споле 1956 года ему МЕШАЛИ и не давали выехать из СССР
Auch nach Beendigung der Kommandanturaufsicht war der Kläger im Sinne dieser Vorschrift bis einschließlich Dezember 1989 an einer Rückkehr nach Deutschland gehindert. Nach den glaubhaften Angaben des Klägers - nicht zuletzt seinen Darlegungen in der mündlichen Verhandlung vor dem Senat - bestand bei ihm und seiner Mutter stets, also auch in der Zeit ab dem 27.01.1956 bis zum 31.12.1989, der Wille zur Rückkehr nach Deutschland. Dies wird auch von dem Beklagten nicht bestritten.
На 90 ые годы это вообще никак уже не распрстраняется
Еще раз спрашиваю, есть ссылка на закон, опровергающая мои слова
" если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет."
ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:13
РЕчь шла не просто о пенсии, а пенсии КАК У 4го ПАРАГРАФА.
Не только мой чиновник, но и суды высшей инстанции считают, что рожденному после комендатуры и приехавшму по наследованию гражданства, пенсии,как 4у парграфу не положены (обосновывают тем, что не приналежат такие персоны ни к людям, перечисленным в законе Fremdrentengesetz)
Мне не нужны от вас пустые фразы
Я жду от вас ССЫЛКУ НА ЗАКОН, опровергающий мои слова:
если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет
-----------------------
Это заметно...
в ответ Mortishia Adams 24.03.12 18:51
В ответ на:
В-третьих - въезжающие по установленному гражданству, рожденные до и во время войны пенсию получить могут. Если ваш чиновник об этом не слышал - это не означает, что этого нет.
В-третьих - въезжающие по установленному гражданству, рожденные до и во время войны пенсию получить могут. Если ваш чиновник об этом не слышал - это не означает, что этого нет.
РЕчь шла не просто о пенсии, а пенсии КАК У 4го ПАРАГРАФА.
Не только мой чиновник, но и суды высшей инстанции считают, что рожденному после комендатуры и приехавшму по наследованию гражданства, пенсии,как 4у парграфу не положены (обосновывают тем, что не приналежат такие персоны ни к людям, перечисленным в законе Fremdrentengesetz)
Мне не нужны от вас пустые фразы
если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет
-----------------------
В ответ на:
Это заметно...

ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:18
а я уже пол дня жду, когда вы мне на мой вопрос ответить соблаговолите
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21221482&Board=other
В ответ на:
а я уже пол дня жду, когда вы мне на мой вопрос ответить соблаговолите
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21221482&Board=other
NEW 24.03.12 19:21
полностью согласен . но вот с этим не соглашусь
В ответ на:
, сам имею § 4 и засчитали только 60% от стажа, обидно конечно иметь более 25 лет северного стажа . а в итоге 60%А 4параграфу оплачивают все время отработанное.
NEW 24.03.12 19:31
нет, ну это само собой.
И ограничение по пунктам и т.д. Это все есть
Я имела в виду, что нет огранчиения "до такого то года учитываем, а после этого года уже нет"
в ответ magnusmancool 24.03.12 19:21
В ответ на:
сам имею § 4 и засчитали только 60% от стажа, обидно конечно иметь более 25 лет северного стажа . а в итоге 60%
сам имею § 4 и засчитали только 60% от стажа, обидно конечно иметь более 25 лет северного стажа . а в итоге 60%
нет, ну это само собой.
И ограничение по пунктам и т.д. Это все есть
Я имела в виду, что нет огранчиения "до такого то года учитываем, а после этого года уже нет"
ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:33
в ответ stacheltier 24.03.12 19:18
Я ваши вопросы игнорирую. Вы знаете, почему
На ссылку про пенсии ответила - потому что тема серьезная
Предпочла бы, чтобы ссылки мне давала оппонентка. Но у нее их нет,наверное
p.s.
а "российский" я позже просто переправила на "советский"
На ссылку про пенсии ответила - потому что тема серьезная
Предпочла бы, чтобы ссылки мне давала оппонентка. Но у нее их нет,наверное
p.s.
а "российский" я позже просто переправила на "советский"

ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:35
в ответ Piranja 24.03.12 19:13
Вы сказали, что въезжающим по установленному гражданству пенсия не положена. Соблаговолите в следующий раз делать различия между теми, кто родился до и во время войны и теми, кто родился после войны. На всякий случай поясняю - разница такая же как между 4 и 7 параграфами. А по остальным вопросам - пребывайте и далее в своем заблуждении, но не убеждайте в нем других
...

NEW 24.03.12 19:36
Конечно знаю, вам не хочется признать, что вы опять взялись писать о вещах, в которых вы ничего не понимаете и опять в лужу сели.
в ответ Piranja 24.03.12 19:33
В ответ на:
Конечно знаю, вам не хочется признать, что вы опять взялись писать о вещах, в которых вы ничего не понимаете и опять в лужу сели.
NEW 24.03.12 19:50
Соблаговолите внимательно читать текст
Было мною совершенно ясно сказано, что не будет ТАКОЙ пенсии, как у 4го
И ее не будет ДАЖЕ у тех, кто родился ДО войны и до комендатуры. Потому что им не ВСЕ времен азасчитают
И 90ые год ыим не заситают вообще
Если вы не будуте полагать, что в этих влпросах разбираетесь лучше других, а почитаете законы (или хотя бы то решение суда, на которое тут ссылку давали), узнает много нового
Я свои слова подтверждаю ссылками на закон
Сделайте и вы то же самое. Подтвердите ссылками на закон свои слова о том, что у 4го параграфа и того, кто приедет по гражданству будут одинаковые пенсии, если второй родился до или во время войны.
Я вас правильно поняла, вы это утверждаете?
Жду ссылку
Если ссылок нет, то прекращайте дезинфорировать людей своими "заблуждениями"
в ответ Mortishia Adams 24.03.12 19:35
В ответ на:
Вы сказали, что въезжающим по установленному гражданству пенсия не положена. Соблаговолите в следующий раз делать различия между теми, кто родился до и во время войны и теми, кто родился после войны. На всякий случай поясняю - разница такая же как между 4 и 7 параграфами. А по остальным вопросам - пребывайте и далее в своем заблуждении, но не убеждайте в нем других
Соблаговолите внимательно читать текст
Было мною совершенно ясно сказано, что не будет ТАКОЙ пенсии, как у 4го
И ее не будет ДАЖЕ у тех, кто родился ДО войны и до комендатуры. Потому что им не ВСЕ времен азасчитают
И 90ые год ыим не заситают вообще
Если вы не будуте полагать, что в этих влпросах разбираетесь лучше других, а почитаете законы (или хотя бы то решение суда, на которое тут ссылку давали), узнает много нового
Я свои слова подтверждаю ссылками на закон
Сделайте и вы то же самое. Подтвердите ссылками на закон свои слова о том, что у 4го параграфа и того, кто приедет по гражданству будут одинаковые пенсии, если второй родился до или во время войны.
Я вас правильно поняла, вы это утверждаете?
Жду ссылку
Если ссылок нет, то прекращайте дезинфорировать людей своими "заблуждениями"
ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:53
в ответ stacheltier 24.03.12 19:36
Я вам ПОПУЛЯРНО объяснила суть судебного решения, на которое вы мне сслыку дали, очевидно, даже не прочитав его
Там ясно написано, что человеку НЕ зачли время работы в СССР после комендатуры как Beitragszeiten
А 4му параграфу засчитывают
В лужу сели вы, ввязавшись в тему, в которой не понимаете
У тех, кто приезжает по гражданству, не будет пенсии, как у 4го параграфа.
Там ясно написано, что человеку НЕ зачли время работы в СССР после комендатуры как Beitragszeiten
ваши байты биты
NEW 24.03.12 20:01
Вы тут не кричите, тут вам не ваши "Ворота"
Процитируйте пожалуйста мою фразу по которой вы решили, что я "в лужу сел" и с содержанием которой вы не согласны.
В ответ на:
Я вам ПОПУЛЯРНО объяснила суть судебного решения, на которое вы мне сслыку дали, очевидно, даже не прочитав его
Вы тут не кричите, тут вам не ваши "Ворота"
В ответ на:
Процитируйте пожалуйста мою фразу по которой вы решили, что я "в лужу сел" и с содержанием которой вы не согласны.
NEW 24.03.12 20:06
в ответ Piranja 24.03.12 19:50
Попробуйте это рассказать моей матери, которая получает пенсию "как у 4 параграфа", приехав по установлению гражданства
... Дальнейшую дискуссию с тем, кто знает данный вопрос чисто теоретически по рассказам "компетентных" чиновников, считаю нецелесообразным - пребывайте и далее в уверенности, что вы имеете самую верную информацию
...

NEW 24.03.12 20:56
Я у вас просила самую малость - опровергнуть мои слова о том, что у тех, кто приезжает по гражданству, пенсия не такая , как у четвертого параграфа
Пример вашей мамы, которая получает здесь пенсию, ничего не доказывает
Не знаю,с чего вы взяли, что она "как у четвертого"
Если она у нее рассчитана по Fremdrentengesetz, это означает, что она у нее не из-за гражданства, а потому,что она своим жизненым "путем" подпала под требования закона.
Попала в категорию людей. на которых закон распространяется
Обычные "унаследовавшие гражданство" поднего не подпадают.
-------------------
А вы как, практически, что-ли? У вас мамам пенсионерка, а у меня меня муж, свекровь, свекор и брат мужа -вте приехали по 4му
Свекровь и свекор здсь пенсию оформили.
Если бы они все приехали по гражданству, то у мужа с братом 100% пенсия и близко не была бы за времена до ГЕрмании такой,как будет по 4му
И у свекра со векровью тоже бы не было
Потому что у них был бы случай,как у мужчины из судебного решения - после комендатуры фиг вам, а не Beitragszeiten
Итак, по-прежнему жду не голословного: "а у меня мама получает такую же пенсию,как 4ый паргараф",а доказательство того, что приезжающие по гражданству ничего при этом не теряют, а получают такую же пенсию, как и приехавшие по четвертому параграфу
Речь не о вашей маме, а о всех людях.
в ответ Mortishia Adams 24.03.12 20:06
В ответ на:
Попробуйте это рассказать моей матери, которая получает пенсию "как у 4 параграфа", приехав по установлению гражданства
Я у вас просила самую малость - опровергнуть мои слова о том, что у тех, кто приезжает по гражданству, пенсия не такая , как у четвертого параграфа
Пример вашей мамы, которая получает здесь пенсию, ничего не доказывает
Не знаю,с чего вы взяли, что она "как у четвертого"
Если она у нее рассчитана по Fremdrentengesetz, это означает, что она у нее не из-за гражданства, а потому,что она своим жизненым "путем" подпала под требования закона.
Попала в категорию людей. на которых закон распространяется
Обычные "унаследовавшие гражданство" поднего не подпадают.
-------------------
В ответ на:
Дальнейшую дискуссию с тем, кто знает данный вопрос чисто теоретически по рассказам "компетентных" чиновников, считаю нецелесообразным - пребывайте и далее в уверенности, что вы имеете самую верную информацию
Дальнейшую дискуссию с тем, кто знает данный вопрос чисто теоретически по рассказам "компетентных" чиновников, считаю нецелесообразным - пребывайте и далее в уверенности, что вы имеете самую верную информацию
А вы как, практически, что-ли? У вас мамам пенсионерка, а у меня меня муж, свекровь, свекор и брат мужа -вте приехали по 4му
Свекровь и свекор здсь пенсию оформили.
Если бы они все приехали по гражданству, то у мужа с братом 100% пенсия и близко не была бы за времена до ГЕрмании такой,как будет по 4му
И у свекра со векровью тоже бы не было
Потому что у них был бы случай,как у мужчины из судебного решения - после комендатуры фиг вам, а не Beitragszeiten
Итак, по-прежнему жду не голословного: "а у меня мама получает такую же пенсию,как 4ый паргараф",а доказательство того, что приезжающие по гражданству ничего при этом не теряют, а получают такую же пенсию, как и приехавшие по четвертому параграфу
Речь не о вашей маме, а о всех людях.
ваши байты биты
NEW 25.03.12 10:48
в ответ Piranja 24.03.12 20:56
Я не поняла - вы всерьез считаете, что кроме самоутверждения на форумах больше нет никаких других интересов?

Я не собираюсь ломать копья в попытке доказать чего-то там совершенно неизвестному мне виртуальному персонажу, который, помимо всего прочего, заинтересован в дискуссии ради самой дискуссии. Если кто-то вопросом заинтересуется в чисто практических целях - обратится лично, а для "всех людей" мне этим заниматься неинтересно - альтруизм не мое хобби
...

Я не собираюсь ломать копья в попытке доказать чего-то там совершенно неизвестному мне виртуальному персонажу, который, помимо всего прочего, заинтересован в дискуссии ради самой дискуссии. Если кто-то вопросом заинтересуется в чисто практических целях - обратится лично, а для "всех людей" мне этим заниматься неинтересно - альтруизм не мое хобби

NEW 25.03.12 12:28
в ответ Mortishia Adams 25.03.12 10:48
Мне лично от вас ничего не нужно. Потому что я знаю законы.А вы выступаете с голословными утврждениями,сбиваете с толку людей
А когда вас просят подтвердить ваши слова ссылкой на закон - сразу в кусты.
НЕ распространяйте на форумах информацию типа "ОБС" -"одна бабушка сказала" - и всем от этого будет только польза
p.s.
подтвердить свои слова ссылкой на закон -это не самооутвержение
А когда вас просят подтвердить ваши слова ссылкой на закон - сразу в кусты.
НЕ распространяйте на форумах информацию типа "ОБС" -"одна бабушка сказала" - и всем от этого будет только польза
p.s.
подтвердить свои слова ссылкой на закон -это не самооутвержение

ваши байты биты
NEW 25.03.12 18:02
в ответ Mortishia Adams 25.03.12 17:55
Моя информация потверждается Fremdrentengesetz и решениями суда -только тот,кто входитв группу лиц,перечисленных в законе, получает пенсию по этому закону
Лицам, просто унаследовавшим гражданство,годы работы в СССР не засчитываются как Beitragszeiten ( особенно годы после отмены комендатуры.И годы после1991годатем более)
То есть,я свои слова о том,что у тех,кто приезжает по гражданству не такая пенсия, как у тех, кто приехал по 4му,доказала.
вы же свою ложную информацию так и не смогли доказать
Хотя вам никто не претпятствует - наооборт,жду с нетерпением
Чем попусту говорить,что моя информация ложна,ДОКАЖИТЕ,что ваша верна
Лицам, просто унаследовавшим гражданство,годы работы в СССР не засчитываются как Beitragszeiten ( особенно годы после отмены комендатуры.И годы после1991годатем более)
То есть,я свои слова о том,что у тех,кто приезжает по гражданству не такая пенсия, как у тех, кто приехал по 4му,доказала.
вы же свою ложную информацию так и не смогли доказать
Хотя вам никто не претпятствует - наооборт,жду с нетерпением
Чем попусту говорить,что моя информация ложна,ДОКАЖИТЕ,что ваша верна
ваши байты биты
NEW 25.03.12 18:22
в ответ Piranja 24.03.12 11:26
Большое сорри, что встреваю в вашу, девочки, полемику, ясное дело, что пенсия по 4 параграфу и гражданам отличаются, тут спору нет ни на одну точку с запятой, расскажите, пожалуйста про статус фертрибен, я так поняла, что его присваивают всем ПП по 4 и 7 пар-м, а как его можно присвоить гражданам, у которых предков насильно вывезли с территории Германии в СССР?
Сразу говорю, что с немецким сейчас сложно и ссылки на законы ни к чему не приведут, если можно на пальцах объясните, пожалуйста
Сразу говорю, что с немецким сейчас сложно и ссылки на законы ни к чему не приведут, если можно на пальцах объясните, пожалуйста
NEW 25.03.12 19:06
в ответ NatusiK.J 25.03.12 18:22
Статус Vertriebene и Spätaussiedler = это разные вещи.
Почитайте закон. Особенно первые четыре параграфа и сотый.
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html
Vertriebenenausweis
Der Vertriebenenausweis nach § 15 Bundesvertriebenengesetz (BVFG) in der bis zum 1. Januar 1993 geltenden Fassung dient zum Nachweis des in § 1 BVFG festgelegten Vertriebenstatus. Er musste bis zum 31. Dezember 1993 beantragt werden. Zuständig für die Ausstellung sind die Länder. Diese sind an die Feststellungen zum Vertriebenenstatus im Aufnahme- und Verteilungsverfahren nicht gebunden. Ab dem 1. Januar 1994 wird die Vertriebeneneigenschaft nur noch auf Antrag einer Behörde festgestellt (§ 100 Abs. 2 BVFG).
Spätaussiedler, d.h. Volksdeutsche, die die Aussiedlungsgebiete nach dem 31. Dezember 1992 verlassen haben, erhalten zum Nachweis ihres Status eine Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG, ihre in den Aufnahmebescheid einbezogenen nichtdeutschen Ehegatten oder Abkömmlinge eine Bescheinigung nach § 15 Abs. 2 BVFG. Mit Ausstellung dieser Bescheinigung erwerben sie (seit dem 1. August 1999) kraft Gesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit nach § 7 Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG).
Почитайте закон. Особенно первые четыре параграфа и сотый.
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html
Vertriebenenausweis
Der Vertriebenenausweis nach § 15 Bundesvertriebenengesetz (BVFG) in der bis zum 1. Januar 1993 geltenden Fassung dient zum Nachweis des in § 1 BVFG festgelegten Vertriebenstatus. Er musste bis zum 31. Dezember 1993 beantragt werden. Zuständig für die Ausstellung sind die Länder. Diese sind an die Feststellungen zum Vertriebenenstatus im Aufnahme- und Verteilungsverfahren nicht gebunden. Ab dem 1. Januar 1994 wird die Vertriebeneneigenschaft nur noch auf Antrag einer Behörde festgestellt (§ 100 Abs. 2 BVFG).
Spätaussiedler, d.h. Volksdeutsche, die die Aussiedlungsgebiete nach dem 31. Dezember 1992 verlassen haben, erhalten zum Nachweis ihres Status eine Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG, ihre in den Aufnahmebescheid einbezogenen nichtdeutschen Ehegatten oder Abkömmlinge eine Bescheinigung nach § 15 Abs. 2 BVFG. Mit Ausstellung dieser Bescheinigung erwerben sie (seit dem 1. August 1999) kraft Gesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit nach § 7 Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG).
ваши байты биты
NEW 25.03.12 19:25
Почему тогда девушка по этой ссылке http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2092861... пишет про параграф и получение фертрибен, если шпеты к фертрибен никакого отношения не имеют?
В ответ на:
Почему тогда девушка по этой ссылке http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2092861... пишет про параграф и получение фертрибен, если шпеты к фертрибен никакого отношения не имеют?
NEW 25.03.12 19:44
в ответ NatusiK.J 25.03.12 19:25
Откуда мне знать, почему она это пишет
Или они приехали тогда, когда давали именно фертрибененаусвайсы
Или путает -такое тоже встречается. Правда,у пожилых
Они еще в течении 10 лет после того,какперсетали фертрибене выдавать,все еще по привычке говорили именно "фертрибене"
Если бы девушка внимательно скан выложила совего"фертрибене" с датой, было бы ясно,что это такое у нее
А получить фертрибене можно до сих пор, судя по всему
Im Übrigen wird die Vertriebenen- oder Flüchtlingseigenschaft nur auf Ersuchen einer Behörde, die für die Gewährung von Rechten und Vergünstigungen an Vertriebene oder Flüchtlinge zuständig ist, vom Bundesverwaltungsamt festgestellt.
В отдельных случаях.
Но я этим никогда не интересовалась. Приехали, как шпеты. Ни у ладно
Лишь бы не как "цушпеты"
Или они приехали тогда, когда давали именно фертрибененаусвайсы
Или путает -такое тоже встречается. Правда,у пожилых
Они еще в течении 10 лет после того,какперсетали фертрибене выдавать,все еще по привычке говорили именно "фертрибене"
Если бы девушка внимательно скан выложила совего"фертрибене" с датой, было бы ясно,что это такое у нее
А получить фертрибене можно до сих пор, судя по всему
Im Übrigen wird die Vertriebenen- oder Flüchtlingseigenschaft nur auf Ersuchen einer Behörde, die für die Gewährung von Rechten und Vergünstigungen an Vertriebene oder Flüchtlinge zuständig ist, vom Bundesverwaltungsamt festgestellt.
В отдельных случаях.
Но я этим никогда не интересовалась. Приехали, как шпеты. Ни у ладно
Лишь бы не как "цушпеты"

ваши байты биты
NEW 26.03.12 15:29
в ответ Mortishia Adams 26.03.12 11:20
Я так понимаю, что мой отец (1953 г.р.) обладал фертрибен с рождения, так как это дед (его отец), со своей матерью был изгнан из Германии в 1945-м и поселен в зоне под Архангельском, там же родился мой отец. Или с какого периода начинается отсчет наличия статуса? Vertriebenenausweis выдали отцу и деду в 1988-м году, уже в ФРГ
NEW 26.03.12 20:50
поддерживаю вас в этом мнении. Моя тетя тоже попала в Германию в возрасте 15 лет, она приписала себе год, чтобы ее взяли на работу в Германию. И ехала она в поезде с украинскими девушками. А уже в Германии немецкий офицер услышал, что она знает немецкий, он спросил- откуда. Тетя сказала ему, что она немка. И у нее тоже есть немецкое гражданство, т.е. я ее нашла на Одессе. И работала на авиационном заводе, в Эрфурте. Была в русском лагере.
Piranja
а вот в данном случае вы судите уж очень категорично. Вас ведь там не было?! Моя мама была вывезена как немка в 1943 г., работала у местного бауера и сравнивала свой труд с рабским! Работала наравне с поляками, французами. Кому как повезло. Кому-то в Германии в те годы было как " сыру в масле", а к кому-то было отношение как " к русским свиньям". Впрочем, наше время мало чем отличается от того, военного. Ведь на данном сайте многие тоже не страдают братской любовью к ближнему, высмеивают всех и вся, кто попадает под " обстрел".
в ответ Ernike 24.03.12 04:51
В ответ на:
А что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.
А что тут странного?В последствии своего нахождения в лагере,она заявила что принадлежит к немецкой нации.Ведь ситуации разные были,знали только наши родные,которые нам малую долю рассказывали.
поддерживаю вас в этом мнении. Моя тетя тоже попала в Германию в возрасте 15 лет, она приписала себе год, чтобы ее взяли на работу в Германию. И ехала она в поезде с украинскими девушками. А уже в Германии немецкий офицер услышал, что она знает немецкий, он спросил- откуда. Тетя сказала ему, что она немка. И у нее тоже есть немецкое гражданство, т.е. я ее нашла на Одессе. И работала на авиационном заводе, в Эрфурте. Была в русском лагере.

В ответ на:
Странно не то, что отец попал в плен
А что вы условия плена сравниваете с условиями, в которых проживали немцы, которых вывозили с оккупированных территорий.
Они не были пленными и в подобных условиях просто НЕ находлись
Странно не то, что отец попал в плен
А что вы условия плена сравниваете с условиями, в которых проживали немцы, которых вывозили с оккупированных территорий.
Они не были пленными и в подобных условиях просто НЕ находлись
а вот в данном случае вы судите уж очень категорично. Вас ведь там не было?! Моя мама была вывезена как немка в 1943 г., работала у местного бауера и сравнивала свой труд с рабским! Работала наравне с поляками, французами. Кому как повезло. Кому-то в Германии в те годы было как " сыру в масле", а к кому-то было отношение как " к русским свиньям". Впрочем, наше время мало чем отличается от того, военного. Ведь на данном сайте многие тоже не страдают братской любовью к ближнему, высмеивают всех и вся, кто попадает под " обстрел".
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]