Login
бабушка находилась в Концлагере
NEW 24.03.12 11:53
in Antwort Piranja 24.03.12 11:26
Вы опять пишите взаимоисключающие вещи.
Сначала- что да, при подаче доков на признание ПП выясняется (чиновниками), есть гражанство или нет. И тут же - не встречала никого, у кого бы это произошло
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям.А не встречала,так и есть,так как люди послали Антраги на ПП,и как вы уже сами ответили,многие хотят сохранить пенсии.Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
Сначала- что да, при подаче доков на признание ПП выясняется (чиновниками), есть гражанство или нет. И тут же - не встречала никого, у кого бы это произошло
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям.А не встречала,так и есть,так как люди послали Антраги на ПП,и как вы уже сами ответили,многие хотят сохранить пенсии.Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
NEW 24.03.12 11:55
Вы неправильно думаете
in Antwort Ernike 24.03.12 11:53
В ответ на:
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям
Я все равно думаю,когда человек подает Антраги на ПМЖ в любую из стран,его однозначно проверят,по всем инстанциям
Вы неправильно думаете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.03.12 12:04
Его проверяют по тем позициям, по которым проверка предусмотрена законом. Напрмиер, справки несудимости и т.д. Никто и нигде не начинает копать,ю а нет ли гражданства, елси это не предумотрено правилами
так и в Германии. Человек подает на признание его позним переселенцем. Чиновник смотрит, а удовлетворяет ли он требованиям признания его ПП.
Нио какм гражданстве речь не идет
Когда человек подает на получение Staatsangehörigkeitsausweis, никто не проверяет, а не дать ли ему статус ПП.
Каждый занимается тем, для чего он "поставлен"
.................
Вы СЕРЬЕЗНО это пишите? Они обрабатывают именно ТОТ АНТРАГ, который вы поставили.
in Antwort Ernike 24.03.12 11:53
В ответ на:
Его проверяют по тем позициям, по которым проверка предусмотрена законом. Напрмиер, справки несудимости и т.д. Никто и нигде не начинает копать,ю а нет ли гражданства, елси это не предумотрено правилами
так и в Германии. Человек подает на признание его позним переселенцем. Чиновник смотрит, а удовлетворяет ли он требованиям признания его ПП.
Нио какм гражданстве речь не идет
Когда человек подает на получение Staatsangehörigkeitsausweis, никто не проверяет, а не дать ли ему статус ПП.
Каждый занимается тем, для чего он "поставлен"
.................
В ответ на:
Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
Так же же видно и в БФА придерживается много подобных версий,им какая разница на какие мы антраги ставим.
Вы СЕРЬЕЗНО это пишите? Они обрабатывают именно ТОТ АНТРАГ, который вы поставили.
ваши байты биты
NEW 24.03.12 12:05
in Antwort Piranja 24.03.12 11:36
Вы пишите
В ответ на:
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали
Это некорректное сравнение. Нельзя сравнивать условия в плену и условия жизни "бывших советских немцев" в Германии
Их нацисты не в плен брали. Они их на Родину вывозили. На Родину.
Не чего не вижу не корректного.Как я уже писала,ситуации были разные.Мой отец попал в плен,я не оговорилась.Так как на момент начало ВОВ находился на срочной службе.И как я думаю, первое время находился там как я уже писала выше так и было.
В ответ на:
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали
Это некорректное сравнение. Нельзя сравнивать условия в плену и условия жизни "бывших советских немцев" в Германии
Их нацисты не в плен брали. Они их на Родину вывозили. На Родину.
Не чего не вижу не корректного.Как я уже писала,ситуации были разные.Мой отец попал в плен,я не оговорилась.Так как на момент начало ВОВ находился на срочной службе.И как я думаю, первое время находился там как я уже писала выше так и было.
NEW 24.03.12 12:08
in Antwort Ernike 24.03.12 12:05
Странно не то, что отец попал в плен
А что вы условия плена сравниваете с условиями, в которых проживали немцы, которых вывозили с оккупированных территорий.
Они не были пленными и в подобных условиях просто НЕ находлись
А что вы условия плена сравниваете с условиями, в которых проживали немцы, которых вывозили с оккупированных территорий.
Они не были пленными и в подобных условиях просто НЕ находлись
ваши байты биты
NEW 24.03.12 12:13
in Antwort Piranja 24.03.12 12:08
Я не сравниваю условия плена!Я пишу что первое время мой отец находился,с теми людьми кто попал в плен!
NEW 24.03.12 12:16
in Antwort stacheltier 24.03.12 11:55
Не спорю,может и не правильно я думаю.Это ведь форум,и здесь каждый высказывает свое мнение.
NEW 24.03.12 12:20
Для меня это выглядело именно как сравнение условий,а не как просто констатация факта, что мог немец какое-то время пребывать там, где сдержались немемцы
in Antwort Ernike 24.03.12 12:13
В ответ на:
Я не сравниваю условия плена!Я пишу что первое время мой отец находился,с теми людьми кто попал в плен!
Для меня это выглядело именно как сравнение условий,а не как просто констатация факта, что мог немец какое-то время пребывать там, где сдержались немемцы
В ответ на:
Вы знаете Алекс,страшилки,или не страшилки рассказывала ваша бабушка не знаю,но думаю такое однозначно она не стала бы сочинять.Скорей всего,не знали что она немка.
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали,зайдут ведро воды выльют на бетонный пол,пейте говорят ,русские свиньи.Еще папа рассказывал,ночью возле него лежал раненый все стонал,потом затих.Затем как закричит,а его едят живого.Я говорит потихоньку отполз в сторону.Вот такие еще ужасы
Вы знаете Алекс,страшилки,или не страшилки рассказывала ваша бабушка не знаю,но думаю такое однозначно она не стала бы сочинять.Скорей всего,не знали что она немка.
Мой отец тоже рассказывал,когда попал в плен,всех пленных закрыли в какой то заброшенной церкви.Есть и пить не давали,зайдут ведро воды выльют на бетонный пол,пейте говорят ,русские свиньи.Еще папа рассказывал,ночью возле него лежал раненый все стонал,потом затих.Затем как закричит,а его едят живого.Я говорит потихоньку отполз в сторону.Вот такие еще ужасы
ваши байты биты
NEW 24.03.12 12:25
in Antwort Piranja 24.03.12 12:20
Я на писала как было,как рассказал отец,а если это рассказал отец,это так и было!Но а как вы поняли,это я уже не знаю.Воля каждого понимать,как хочется ему.
NEW 24.03.12 13:08
Кто вам это сказал? Не слушайте там больше...
in Antwort Piranja 24.03.12 11:26
В ответ на:
ПОтому что, если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет.
ПОтому что, если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет.
NEW 24.03.12 17:47
вы меня смешите своей категоричностью. Сказал мне это сотрудник BfA (надеюсь, знаете, что это такое)
Я уверена, что в вопросах пенсии он со своим опытом работы компетентнее вас. Я туда хожу и ходить буду, это без сомнения
В вопросах пенсии там дают толковые консультации
Разговор у нас тогда зашел о пенсии тем, кто гражданство унаследовал, потому что в инете я прочитала, как адвокат советовал пытаться подавать в суды и добиваться выплат и т.д. и т.п..
Сотрудник сказал, что не слышал о том, чтобы кто-то когда-то получал или пытался
Чем подтвердил то, что я до этого знала сама - к лицам, получающим пенсию по Fremdrentengesetz, не относятся люди, которые родились после войны, имели с рождания немецкое гражданство и пенсию заработали в СССР
Вы утвержаете, что я не права. И что людям, родившимся после войны и унаследовавшим немецкое гражданство, после переезда в Германию немецкое государство будет платить пенсию за полученный НЕ в Германии стаж?
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон (или решение суда), подтверждающие ваши слова
Потому что пока что ваши слова имеют для меня меньший вес, чем слова сотрудника BfA. Не говоря уже о параграфе немецкого закона Fremdrentengesetz
Но все изменится, если вы мне дадите ссылку на закон
С нетерпением жду ваших доказательств.
in Antwort Mortishia Adams 24.03.12 13:08, Zuletzt geändert 24.03.12 17:51 (Piranja)
В ответ на:
вы меня смешите своей категоричностью. Сказал мне это сотрудник BfA (надеюсь, знаете, что это такое)
Я уверена, что в вопросах пенсии он со своим опытом работы компетентнее вас. Я туда хожу и ходить буду, это без сомнения
В вопросах пенсии там дают толковые консультации
Разговор у нас тогда зашел о пенсии тем, кто гражданство унаследовал, потому что в инете я прочитала, как адвокат советовал пытаться подавать в суды и добиваться выплат и т.д. и т.п..
Сотрудник сказал, что не слышал о том, чтобы кто-то когда-то получал или пытался
Чем подтвердил то, что я до этого знала сама - к лицам, получающим пенсию по Fremdrentengesetz, не относятся люди, которые родились после войны, имели с рождания немецкое гражданство и пенсию заработали в СССР
Вы утвержаете, что я не права. И что людям, родившимся после войны и унаследовавшим немецкое гражданство, после переезда в Германию немецкое государство будет платить пенсию за полученный НЕ в Германии стаж?
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон (или решение суда), подтверждающие ваши слова
Потому что пока что ваши слова имеют для меня меньший вес, чем слова сотрудника BfA. Не говоря уже о параграфе немецкого закона Fremdrentengesetz
Но все изменится, если вы мне дадите ссылку на закон
С нетерпением жду ваших доказательств.
ваши байты биты
NEW 24.03.12 17:57
in Antwort Mortishia Adams 24.03.12 13:08
Мне бы тоже, было бы интересно услышать о пенсии.
NEW 24.03.12 18:20
in Antwort Piranja 24.03.12 17:47, Zuletzt geändert 24.03.12 18:21 (stacheltier)
Изучайте
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19053132&Board=707262
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19053132&Board=707262
NEW 24.03.12 18:51
in Antwort Piranja 24.03.12 17:47
Во-первых - установленное, а не восстановленное гражданство. Во-вторых - по установленному гражданству въезжают не только рожденные после войны. В-третьих - въезжающие по установленному гражданству, рожденные до и во время войны пенсию получить могут. Если ваш чиновник об этом не слышал - это не означает, что этого нет.
И, конечно, я понятия не имею, что такое BfA, FRG, BVFG итд - где уж мне
...

NEW 24.03.12 19:06
in Antwort stacheltier 24.03.12 18:20
Это не то
там не идет речи о том, что им засчитывают такую же пнсию, как 4му параграфу.
Более того, в решении стоит
lm Hauptantrag bleibt die Berufung erfolglos. Entgegen der Auffassung des Klägers sind die in der UdSSR bzw. in J. zurückgelegten Versicherungszeiten bei der Berechnung seiner Altersrente von der Beklagten nicht als Beitrags- oder Beschäftigungszeiten nach §§ 15 f. FRG zu berücksichtigen.
Суд не признал ему те времена как Beitragszeiten
Признал лишь как Ersatzzeiten
Да еще и дополнил
"Der Senat konnte sich nicht davon überzeugen, dass der Kläger auch noch nach dem 1. Januar 1957 Vertreibungsmaßnahmen zu erleiden hatte, denn nur dann käme eine Anrechnung der Zeiten als Beitragszeiten gem. §§ 15,16 FRG in Betracht."
Что уж говjрить о рожденных ПОСЛЕ 1956 года.
Я хочу именно такого случая. такого решения суда
Когда бы рожденный в 60ые годы добился признания пенсии подобной 4му параграфу.
И не себе одному, а всей "группе" себе подобных
Я просила решение суда (или закон), где бы говорилось, что ВСЕ, рожденные после войны (после отмены комендатуры) и получившие гражданство по рождению, получат от немецкогоо государство пенсию за отработанное в СССР )
То решение суда конкретизировано под того человека. Он в личной беседе и с помощью доказательств сумел их убедить, что и споле 1956 года ему МЕШАЛИ и не давали выехать из СССР
Auch nach Beendigung der Kommandanturaufsicht war der Kläger im Sinne dieser Vorschrift bis einschließlich Dezember 1989 an einer Rückkehr nach Deutschland gehindert. Nach den glaubhaften Angaben des Klägers - nicht zuletzt seinen Darlegungen in der mündlichen Verhandlung vor dem Senat - bestand bei ihm und seiner Mutter stets, also auch in der Zeit ab dem 27.01.1956 bis zum 31.12.1989, der Wille zur Rückkehr nach Deutschland. Dies wird auch von dem Beklagten nicht bestritten.
На 90 ые годы это вообще никак уже не распрстраняется
А 4параграфу оплачивают все время отработанное.
Еще раз спрашиваю, есть ссылка на закон, опровергающая мои слова
" если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет."
там не идет речи о том, что им засчитывают такую же пнсию, как 4му параграфу.
Более того, в решении стоит
lm Hauptantrag bleibt die Berufung erfolglos. Entgegen der Auffassung des Klägers sind die in der UdSSR bzw. in J. zurückgelegten Versicherungszeiten bei der Berechnung seiner Altersrente von der Beklagten nicht als Beitrags- oder Beschäftigungszeiten nach §§ 15 f. FRG zu berücksichtigen.
Суд не признал ему те времена как Beitragszeiten
Признал лишь как Ersatzzeiten
Да еще и дополнил
"Der Senat konnte sich nicht davon überzeugen, dass der Kläger auch noch nach dem 1. Januar 1957 Vertreibungsmaßnahmen zu erleiden hatte, denn nur dann käme eine Anrechnung der Zeiten als Beitragszeiten gem. §§ 15,16 FRG in Betracht."
Что уж говjрить о рожденных ПОСЛЕ 1956 года.
Я хочу именно такого случая. такого решения суда
Когда бы рожденный в 60ые годы добился признания пенсии подобной 4му параграфу.
И не себе одному, а всей "группе" себе подобных
Я просила решение суда (или закон), где бы говорилось, что ВСЕ, рожденные после войны (после отмены комендатуры) и получившие гражданство по рождению, получат от немецкогоо государство пенсию за отработанное в СССР )
То решение суда конкретизировано под того человека. Он в личной беседе и с помощью доказательств сумел их убедить, что и споле 1956 года ему МЕШАЛИ и не давали выехать из СССР
Auch nach Beendigung der Kommandanturaufsicht war der Kläger im Sinne dieser Vorschrift bis einschließlich Dezember 1989 an einer Rückkehr nach Deutschland gehindert. Nach den glaubhaften Angaben des Klägers - nicht zuletzt seinen Darlegungen in der mündlichen Verhandlung vor dem Senat - bestand bei ihm und seiner Mutter stets, also auch in der Zeit ab dem 27.01.1956 bis zum 31.12.1989, der Wille zur Rückkehr nach Deutschland. Dies wird auch von dem Beklagten nicht bestritten.
На 90 ые годы это вообще никак уже не распрстраняется
Еще раз спрашиваю, есть ссылка на закон, опровергающая мои слова
" если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет."
ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:13
РЕчь шла не просто о пенсии, а пенсии КАК У 4го ПАРАГРАФА.
Не только мой чиновник, но и суды высшей инстанции считают, что рожденному после комендатуры и приехавшму по наследованию гражданства, пенсии,как 4у парграфу не положены (обосновывают тем, что не приналежат такие персоны ни к людям, перечисленным в законе Fremdrentengesetz)
Мне не нужны от вас пустые фразы
Я жду от вас ССЫЛКУ НА ЗАКОН, опровергающий мои слова:
если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет
-----------------------
Это заметно...
in Antwort Mortishia Adams 24.03.12 18:51
В ответ на:
В-третьих - въезжающие по установленному гражданству, рожденные до и во время войны пенсию получить могут. Если ваш чиновник об этом не слышал - это не означает, что этого нет.
В-третьих - въезжающие по установленному гражданству, рожденные до и во время войны пенсию получить могут. Если ваш чиновник об этом не слышал - это не означает, что этого нет.
РЕчь шла не просто о пенсии, а пенсии КАК У 4го ПАРАГРАФА.
Не только мой чиновник, но и суды высшей инстанции считают, что рожденному после комендатуры и приехавшму по наследованию гражданства, пенсии,как 4у парграфу не положены (обосновывают тем, что не приналежат такие персоны ни к людям, перечисленным в законе Fremdrentengesetz)
Мне не нужны от вас пустые фразы
если въехать по восстановленному гражданству, пенсии как у 4го не будет
-----------------------
В ответ на:
Это заметно...

ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:18
а я уже пол дня жду, когда вы мне на мой вопрос ответить соблаговолите
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21221482&Board=other
in Antwort Piranja 24.03.12 19:13, Zuletzt geändert 24.03.12 19:18 (stacheltier)
В ответ на:
а я уже пол дня жду, когда вы мне на мой вопрос ответить соблаговолите
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21221482&Board=other
NEW 24.03.12 19:21
in Antwort Piranja 24.03.12 19:13, Zuletzt geändert 24.03.12 19:23 (magnusmancool)
полностью согласен . но вот с этим не соглашусь
В ответ на:
, сам имею § 4 и засчитали только 60% от стажа, обидно конечно иметь более 25 лет северного стажа . а в итоге 60%А 4параграфу оплачивают все время отработанное.
NEW 24.03.12 19:31
нет, ну это само собой.
И ограничение по пунктам и т.д. Это все есть
Я имела в виду, что нет огранчиения "до такого то года учитываем, а после этого года уже нет"
in Antwort magnusmancool 24.03.12 19:21
В ответ на:
сам имею § 4 и засчитали только 60% от стажа, обидно конечно иметь более 25 лет северного стажа . а в итоге 60%
сам имею § 4 и засчитали только 60% от стажа, обидно конечно иметь более 25 лет северного стажа . а в итоге 60%
нет, ну это само собой.
И ограничение по пунктам и т.д. Это все есть
Я имела в виду, что нет огранчиения "до такого то года учитываем, а после этого года уже нет"
ваши байты биты
NEW 24.03.12 19:33
in Antwort stacheltier 24.03.12 19:18
Я ваши вопросы игнорирую. Вы знаете, почему
На ссылку про пенсии ответила - потому что тема серьезная
Предпочла бы, чтобы ссылки мне давала оппонентка. Но у нее их нет,наверное
p.s.
а "российский" я позже просто переправила на "советский"
На ссылку про пенсии ответила - потому что тема серьезная
Предпочла бы, чтобы ссылки мне давала оппонентка. Но у нее их нет,наверное
p.s.
а "российский" я позже просто переправила на "советский"