Вход на сайт
получил Aufnahmebescheid!
20.03.12 13:00
Последний раз изменено 20.03.12 14:50 (Dresdner)
Всем доброго времени суток!)
Собственно спустя почти два года с момента подачи антрага пришел ответ в минувший четверг 15 марта 2012 - и! это Aufnahmebescheid!) так что буду теперь матушку свою и супругу заставлять активней учить немецкий. Вопрос - поскольку я уже давно не был на форуме, не мог бы мне кто-нибудь напомнить, после получения положительного ответа насколько я помню нужно если есть желание отправлять дополнительное заявление на включение других членов семьи, нужно снова идти в посольство за этим заявлением или как?
Заранее благодарю!
Собственно спустя почти два года с момента подачи антрага пришел ответ в минувший четверг 15 марта 2012 - и! это Aufnahmebescheid!) так что буду теперь матушку свою и супругу заставлять активней учить немецкий. Вопрос - поскольку я уже давно не был на форуме, не мог бы мне кто-нибудь напомнить, после получения положительного ответа насколько я помню нужно если есть желание отправлять дополнительное заявление на включение других членов семьи, нужно снова идти в посольство за этим заявлением или как?
Заранее благодарю!
NEW 20.03.12 13:26
заявление пишется в произвольной форме:" прошу включить..................."; прикладываются сертификаты и копии документов тех, кого включаете и отправляете в БФА .
В ответ на:
так что буду теперь матушку свою и супругу заставлять активней учить немецкий.
я правильно поняла --- 4й параграф у отца? так что буду теперь матушку свою и супругу заставлять активней учить немецкий.
NEW 20.03.12 14:59
в ответ Coldsand 20.03.12 14:55
А вот кстати, дальше если я правильно понимаю - нужно всем желающим сдать на сертификаты по немецкому языку (кстати если я например вполне могу сразу сдать на B1 а не на А1 то мне так и стоит сразу делать?)
потом копии паспортов (переводить вообще все ведь надо наверно, да?)
Нужны ли наши трудовые книжки (тех людей что еду "прицепом" ведь седьмой параграф с ним насколько я помню стаж не учитывается)?
Просто думаю, что нужно сразу выслать, чтобы потом запросов о дополнительных документах не было...
Нужны ли наши трудовые книжки (тех людей что еду "прицепом" ведь седьмой параграф с ним насколько я помню стаж не учитывается)?
Просто думаю, что нужно сразу выслать, чтобы потом запросов о дополнительных документах не было...
NEW 20.03.12 15:33
можете сделать, хотя - если Вы идете как потомок - смысла большого в этом нет.
тогда лучше напишите e-mail в BVA с вопросом о требуемых документах. трудовые книжки скорее всего понадобятся.
в ответ Coldsand 20.03.12 14:59
В ответ на:
А вот кстати, дальше если я правильно понимаю - нужно всем желающим сдать на сертификаты по немецкому языку (кстати если я например вполне могу сразу сдать на B1 а не на А1 то мне так и стоит сразу делать?)
можете сделать, хотя - если Вы идете как потомок - смысла большого в этом нет.
В ответ на:
тогда лучше напишите e-mail в BVA с вопросом о требуемых документах. трудовые книжки скорее всего понадобятся.
NEW 20.03.12 19:52
Паспорта переводить не надо, там и так есть перевод, хоть и не немецкий, а остальное все переводить документы включаемых - это и трудовые и СОР и СОБ. Наверное отец свое СОБ уже отправлял, повторно не надо. И сдавайте язык, так как без СД1 документы не пойдут в обработку. По трудовым проверяют вашу, так называемую, непричастность к терроризму.
NEW 21.03.12 14:19
Интересно кстати - очень хочется попасть в землю Шлезвиг-Гольштайн, но я что-то ни разу не слышал здесь, чтобы кто-то туда уехал или хотя бы стремился уехать? Любопытно насколько реально туда попасть (предки исторически оттуда да и если честно очень возле Балтики жить хочется)
NEW 21.03.12 14:29
в ответ Coldsand 21.03.12 14:19
NEW 21.03.12 14:33
Вполне реально
туда же в безработицу пожизненную никто ехать не хочет да и Plattdeutsch учить кому надо?
В ответ на:
Любопытно насколько реально туда попасть (предки исторически оттуда да и если честно очень возле Балтики жить хочется)
Любопытно насколько реально туда попасть (предки исторически оттуда да и если честно очень возле Балтики жить хочется)
Вполне реально
туда же в безработицу пожизненную никто ехать не хочет да и Plattdeutsch учить кому надо?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 14:36
в ответ stacheltier 21.03.12 14:33
NEW 21.03.12 14:55
Хе
тут уже похоже каждый второй "ай-ти"шник ..
Вот 20 лет назад лафа была - без немецкого на работу брали, только приезжай.
Но, раз душа просит - то пробуйте!
тут уже похоже каждый второй "ай-ти"шник ..
Вот 20 лет назад лафа была - без немецкого на работу брали, только приезжай.

Но, раз душа просит - то пробуйте!
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)