Login
смогу пойти как потомок своих деда и бабушки?
NEW 19.03.12 18:11
in Antwort LS03Z1 19.03.12 12:38
тут много людей, которые не только помнят 80ые годы, но и постарше вас в то время были. Национальность" немец" в паспорте в то время вам ничем не грозила. А чтобы при наличии в СОРе матери немки и татарина отца получить национальность " русский" нужно было иметь блат и им воспользоваться.
А насчет " всегда знал, что я немец... это моя сущность.." - если бы это так было, то вы бы не написали национальность" русский" . Не под дулом же автомата вы заполняли анкету на паспорт.
И по поводу "вы в Германии, а сами из Казахстана"
Дорогуша, многие из этих людей в 16 лет выбрали национальность НЕМЕЦ. За другой национальностью не скрываясь. И ну и что же, что Казахстан. Там были целые деревни, где все жители( даже казахи) говорили на немецком. Моя свекровь туда в гости ездила, была в шоке. Дети, говорит, казахи, играют на улице и разговаривают на немецком
Так что не считайте немцев из Казахстана менее немцами, чем вы
А насчет " всегда знал, что я немец... это моя сущность.." - если бы это так было, то вы бы не написали национальность" русский" . Не под дулом же автомата вы заполняли анкету на паспорт.
И по поводу "вы в Германии, а сами из Казахстана"
Дорогуша, многие из этих людей в 16 лет выбрали национальность НЕМЕЦ. За другой национальностью не скрываясь. И ну и что же, что Казахстан. Там были целые деревни, где все жители( даже казахи) говорили на немецком. Моя свекровь туда в гости ездила, была в шоке. Дети, говорит, казахи, играют на улице и разговаривают на немецком
Так что не считайте немцев из Казахстана менее немцами, чем вы
ваши байты биты
NEW 19.03.12 18:46
100%
Я хотела записаться русской (родители разных нац., оба не русские) - ничего не вышло, хотя вместе с родителями ходили и просили.
Знаю и противоположный пример, у одноклассницы родители - оба татары, а она - русская.. Одно и то же о\м, одна и та же тетка работала.
in Antwort Piranja 19.03.12 18:11
В ответ на:
А чтобы при наличии в СОРе матери немки и татарина отца получить национальность " русский" нужно было иметь блат и им воспользоваться
А чтобы при наличии в СОРе матери немки и татарина отца получить национальность " русский" нужно было иметь блат и им воспользоваться
100%
Я хотела записаться русской (родители разных нац., оба не русские) - ничего не вышло, хотя вместе с родителями ходили и просили.
Знаю и противоположный пример, у одноклассницы родители - оба татары, а она - русская.. Одно и то же о\м, одна и та же тетка работала.
NEW 19.03.12 19:24
in Antwort Piranja 19.03.12 18:11
н.п.
Ну вот, обломали все мальчишку. Он так классно 20 лет немца из себя изображал, даже умудрялся немецкий хлеб в русской печи печь, а вы все взяли и обломали его, ай-я-яй
Ну вот, обломали все мальчишку. Он так классно 20 лет немца из себя изображал, даже умудрялся немецкий хлеб в русской печи печь, а вы все взяли и обломали его, ай-я-яй
Ende gut, alles gut
NEW 19.03.12 19:59
in Antwort S_Schmahl 19.03.12 19:24
ну почему же
Я ни в коем случае не считаю, что он 20 лет немца изображал
Думаю, вполне искренне себя немцем считал и считает
( про глупую и недальновидную политику государства Германия в отношении немцев " по крови" я тут на форуме уже свое мнение высказывала)
Просто мне не понравилось замечание его насчет казахстанских немцев
Казахстанские немцы не менее немцы, чем немцы из других регионов
Я ни в коем случае не считаю, что он 20 лет немца изображал
( про глупую и недальновидную политику государства Германия в отношении немцев " по крови" я тут на форуме уже свое мнение высказывала)
Просто мне не понравилось замечание его насчет казахстанских немцев
Казахстанские немцы не менее немцы, чем немцы из других регионов
ваши байты биты
NEW 19.03.12 20:00
in Antwort S_Schmahl 19.03.12 19:24
Вот так и получается, когда не компетентные
наговорят отсебятины. Закон есть закон .
В ответ на:
Хотя некоторые специалисты, занимающие немаловажные чины в Немецкой автономии мне рекомендуют.
Хотя некоторые специалисты, занимающие немаловажные чины в Немецкой автономии мне рекомендуют.
наговорят отсебятины. Закон есть закон .
NEW 19.03.12 20:24
Так искренне, что умудрился в советском паспорте русским записаться. Встречал я таких "немцев" в жизни. На вопрос, почему русским записался, а не немцем всегда искренне отвечали: "А что я дурак что ли?" А когда появилась возможность в Германию уехать, так сразу все кинулись национальность менять, плакаться о том, как тяжело было немцам в советское время и т.п. В начале 90-х ходил я у нас в городе в немецкое общество. Но очень недолго. Все мне там казалось каким-то искусственным, надуманным. А недавно с кем-то из наших немцев зашел разговор про это общество, он мне и сказал: "А где ты там немцев видел?"
Так что, считать себя можно кем угодно, главное, кем ты на самом деле являешься.
in Antwort Piranja 19.03.12 19:59
В ответ на:
Так искренне, что умудрился в советском паспорте русским записаться. Встречал я таких "немцев" в жизни. На вопрос, почему русским записался, а не немцем всегда искренне отвечали: "А что я дурак что ли?" А когда появилась возможность в Германию уехать, так сразу все кинулись национальность менять, плакаться о том, как тяжело было немцам в советское время и т.п. В начале 90-х ходил я у нас в городе в немецкое общество. Но очень недолго. Все мне там казалось каким-то искусственным, надуманным. А недавно с кем-то из наших немцев зашел разговор про это общество, он мне и сказал: "А где ты там немцев видел?"
Так что, считать себя можно кем угодно, главное, кем ты на самом деле являешься.
Ende gut, alles gut
NEW 19.03.12 20:59
in Antwort S_Schmahl 19.03.12 20:24
Все-таки, заставлять "выбирать национальность" при различной национальности родителей- это глупость в некотором роде
Человек, например, наполовину немец, наполовину русский. Почему он должен выбирать какую- то одну нацию?
В германии они не пристают к 16ти летним подросткам от смешанных браков при получении аусвайса с вопросом, кем они себя считают:
- немцами или турками( голландцами, датчанами, русскими)
И не требуют, чтобы это был выбор на всю жизнь
Человек, например, наполовину немец, наполовину русский. Почему он должен выбирать какую- то одну нацию?
В германии они не пристают к 16ти летним подросткам от смешанных браков при получении аусвайса с вопросом, кем они себя считают:
- немцами или турками( голландцами, датчанами, русскими)
И не требуют, чтобы это был выбор на всю жизнь
ваши байты биты
NEW 19.03.12 21:48
in Antwort Piranja 19.03.12 20:59
дорогие мои, не стоит столь бурной полемики! Ни кого обидеть не желал. Каждый из вас по своему истолковывает, как он понимает.
Казахстанских немцев обидеть не собирался, они такие же как и мы. У меня даже родственники одно время там жили в советское время.
2-е, по блату моей матери ничего не делал, как записали, так и записали. Тем более в СОР графы о национальности не было и в то время.
Разговор о паспорте, полученном в 1987г.
А по поводу немецкого центра, это оскарбительно. У вас ,возможно, немцы не посещали.
У нас всё в селе происходило, на автобусе привозили желающих стареньких дедушек и бабушек. Вы думаете все немцы в Германию уехали, а остались сброд. Кощунство! Наоборот!
Казахстанских немцев обидеть не собирался, они такие же как и мы. У меня даже родственники одно время там жили в советское время.
2-е, по блату моей матери ничего не делал, как записали, так и записали. Тем более в СОР графы о национальности не было и в то время.
А по поводу немецкого центра, это оскарбительно. У вас ,возможно, немцы не посещали.
У нас всё в селе происходило, на автобусе привозили желающих стареньких дедушек и бабушек. Вы думаете все немцы в Германию уехали, а остались сброд. Кощунство! Наоборот!
NEW 19.03.12 22:07
in Antwort LS03Z1 19.03.12 21:48
в советском СОР ребенка стояли национальности его родителей. И именно на основании этого сор с национальностями родителей потом в 16 лет паспорт выдавали
ваши байты биты
NEW 19.03.12 22:12
Это вы думаете, что мы так думаем. А мы так не думаем.
В ответ на:
Каждый истолковывает...как он понимает. ...Вы думаете, все немцы в Германию уехали, а остались сброд
Каждый истолковывает...как он понимает. ...Вы думаете, все немцы в Германию уехали, а остались сброд
Это вы думаете, что мы так думаем. А мы так не думаем.
ваши байты биты
NEW 20.03.12 03:49
in Antwort LS03Z1 18.03.12 19:00
Напали все на парня, он поддержки здесь хотел найти, а вы его топите... Мысли материальны дружище, думай о том, что ты уже там. И всё у тебя получится! Может ты на какой-нибудь frau женишься:)))
NEW 20.03.12 05:01
in Antwort S_Schmahl 19.03.12 20:24
В ответ на:
ходил я у нас в городе в немецкое общество. Но очень недолго. Все мне там казалось каким-то искусственным, надуманным
100 %ходил я у нас в городе в немецкое общество. Но очень недолго. Все мне там казалось каким-то искусственным, надуманным
NEW 20.03.12 08:06
ее там и сейчас нет. а если Вы считали, что национальность записали неправильно, надо было сразу указать на эту очевидную ошибку. поскольку Вы этого не сделали, поезд ушел.
если кто-то здесь подобное и думает, то они в явном меньшинстве.
В ответ на:
дорогие мои, не стоит столь бурной полемики! Ни кого обидеть не желал. Каждый из вас по своему истолковывает, как он понимает.
ее там и сейчас нет. а если Вы считали, что национальность записали неправильно, надо было сразу указать на эту очевидную ошибку. поскольку Вы этого не сделали, поезд ушел.
В ответ на:
если кто-то здесь подобное и думает, то они в явном меньшинстве.
20.03.12 08:50
in Antwort Dresdner 20.03.12 08:06
Я всё указал и обосновал как следует. Для меня рекомендации немецкого адвоката и компетентных лиц в данном вопросе имеют ценность, в отличие от вашего здесь "большинства". Весна на дворе, пора и на улицу выходить, товарищи, или в реальной жизни с вами мало кто общается?
NEW 20.03.12 08:57
in Antwort LS03Z1 20.03.12 08:50
NEW 20.03.12 08:58
флуд в данном форуме запрещен. если Вам по делу сказать больше нечего, то лучше промолчите.
В ответ на:
Я всё указал и обосновал как следует. Для меня рекомендации немецкого адвоката и компетентных лиц в данном вопросе имеют ценность, в отличие от вашего здесь "большинства". Весна на дворе, пора и на улицу выходить, товарищи, или в реальной жизни с вами мало кто общается?
флуд в данном форуме запрещен. если Вам по делу сказать больше нечего, то лучше промолчите.
NEW 20.03.12 09:03
Вы ошиблись. я не являюсь немецким адвокатом. я просто много знаю.
in Antwort andrei1960 20.03.12 08:57
В ответ на:
Вам крупно повезло Dresdner м есть немецкий адвокат и компетентное лицо в данном вопросе
Вам крупно повезло Dresdner м есть немецкий адвокат и компетентное лицо в данном вопросе
Вы ошиблись. я не являюсь немецким адвокатом. я просто много знаю.
NEW 20.03.12 09:07
in Antwort Dresdner 20.03.12 09:03
Я не Вас имел в виду. А если много знаете, надо Кембридже преподавать!
NEW 20.03.12 09:15
следущий рецидив флуда и/или перехода на личности повлечет для Вас бан. данный форум предназначен для правовой помощи, а не пустой болтовни.
in Antwort LS03Z1 20.03.12 09:07
В ответ на:
следущий рецидив флуда и/или перехода на личности повлечет для Вас бан. данный форум предназначен для правовой помощи, а не пустой болтовни.
NEW 20.03.12 10:04
Вы для BVA обосновали смену национальности?
Я Вас очень попрошу, напишите потом на форуме дословно выражения, которые вы скажете адвокату и "компетентным" лицам, когда получите отказ. Очень интересно будет почитать 
В ответ на:
Я всё указал и обосновал как следует.
Я всё указал и обосновал как следует.
Вы для BVA обосновали смену национальности?

Ende gut, alles gut