Deutsch

смогу пойти как потомок своих деда и бабушки?

1944  1 2 3 4 все
  LS03Z1 прохожий18.03.12 19:00
NEW 18.03.12 19:00 
Последний раз изменено 19.03.12 11:07 (Dresdner)
Приветствую всех "жителей" этого сайта. У нас вот такая история произошла. В 1995 г. я и моя мать подали документы на выезд в ФРГ.
Моя мать урождённая поволжская немка Штоппель Ханна Готлибовна, 1932г.р. В конце 90-х она ездила сдавать тест в Новосибирск.
Мы оформили доверенное лицо, тётку матери, проживавшую в Германии. В 2001г. мы получили согласие и номер с Федеральной Земли.
В том же году моя мать сломала шейку бедра и получила инвалидность. Мы дослали документы об её инвалидности в надежде, что это может как-то ускорить наш отъезд. Потом наступила тишина на 1 год. Затем, в 2002 г. из Фридланда мы получили отказ, мотивированный тем, что моя мать на тесте показала недостаточно знаний. Для нас это был удар, тем более для матери, оставшейся инвалидом.
7 лет длилась процедура обработки наших документов.От сдачи теста моей матерью до отказа ппрошло время 2,3 года. Дос пор мы в догадках, какой действительно фактор мог послужить отказом. Если она неважно сдала тест, то в течении 6 мес. можно было отказать. здесь же прошло 2 с лишним года. Думаем, что какую-то роль сыграла и материна тётка, проживавшая в Германии, возможно побаялась обузы , что моя мать инвалид. Хотя неоднократно мы ей говорили, что мы для неё обузой не будем ни в коем случае. Прошло 10 лет с тех пор. В этом году, в апреле я подаю документы на себя одного. Скажу честно, знание языка на уровне беседы имеются, так кое-что читаю, писать немного умею. В апреле сдам документы, и если дадут право на тест, то за два месяца смогу знания улучшить. НО, есть нюансы, которые могут пойти против меня ещё на уровне рассмотрения моего Антрага. 1-е моей матери был отказ. Возможно я смогу пойти как потомок своих деда и бабушки по линии матери. 2 -е в советском паспорте у меня стояла национальность русский. Хотя отец был татарин.
Мать - немка, отец- татарин, а я - русский. Я сменил имя, теперь в свидетельстве о рождении и смене имени стоит национальность - немец.
Имеются свидетельства о рождении и смерти и браке моих бабушки и деда, справки о реабилитации, справка на главу семьи, что в 1941 г были отправлены эшелоном из с.Боргардт в Новосибирск. Вроде с этими документами впорядке. Единственное, что мне покоя не даёт и беспокоит меня, - национальность русский в совковском паспоре и в 2002 г. отказ моей матери. С детства немецкий язык и традиции мне были знакомы не как чужие, нас посещали родственники матери немцы, я слышал их речь, знаю праздники и культуру.
Обращаюсь ко всем,- Скажите как мне быть, нуждаюсь в Ваших советах.
  Daaaaa свой человек18.03.12 19:45
NEW 18.03.12 19:45 
в ответ LS03Z1 18.03.12 19:00, Последний раз изменено 19.03.12 11:07 (Dresdner)
В ответ на:
Скажите как мне быть, нуждаюсь в Ваших советах.

100 процентный отказ! по всем позициям провал!
  LS03Z1 прохожий18.03.12 21:55
NEW 18.03.12 21:55 
в ответ Daaaaa 18.03.12 19:45, Последний раз изменено 19.03.12 11:07 (Dresdner)
неужели совсем нет надежды? Хотя некоторые специалисты, занимающие немаловажные чины в Немецкой автономии мне рекомендуют.
Там как кривая выведет. У них что в голову взбредёт. Может до теста дойдёт дело? Там уже от моего усердия всё зависеть будет.
Вопрос, как и где BVA может проверить данные совкового паспорта, где стаяла национальность русский.
  Daaaaa свой человек19.03.12 03:14
NEW 19.03.12 03:14 
в ответ LS03Z1 18.03.12 21:55, Последний раз изменено 19.03.12 11:07 (Dresdner)
В ответ на:
неужели совсем нет надежды?

совсем, элементарно проверят первую национальность и все отказ! Тем более мутершпрах под вопросом, но это уже будет второстепенно, поверьте вам причин для отказа выше крыши!
Dresdner министр без портфеля19.03.12 11:59
Dresdner
NEW 19.03.12 11:59 
в ответ LS03Z1 18.03.12 21:55
В ответ на:
неужели совсем нет надежды? Хотя некоторые специалисты, занимающие немаловажные чины в Немецкой автономии мне рекомендуют.
Там как кривая выведет. У них что в голову взбредёт. Может до теста дойдёт дело? Там уже от моего усердия всё зависеть будет.

на тест вызывают всех. на его проведении BVA деньги не экономит. но от его результата в Вашем случае ничего не зависит.
Викa Дракон домашний19.03.12 12:02
Викa
NEW 19.03.12 12:02 
в ответ LS03Z1 18.03.12 19:00
В ответ на:
2 -е в советском паспорте у меня стояла национальность русский

В ответ на:
Я сменил имя, теперь в свидетельстве о рождении и смене имени стоит национальность - немец.
смена национальности, 100% отказ, можете забыть и устраивать свою жизнь там
  LS03Z1 прохожий19.03.12 12:38
NEW 19.03.12 12:38 
в ответ Викa 19.03.12 12:02
Все такие умные, вот только сами почему здесь сидите, а не там уже. Некоторые вообще из Казахстана чеого - то там......
Сегодня мне звонили из Генконсульства, уполномоченный по ПП в Новосибирске. Ничего страшеого, всё нормально. Я общаюсь с нужными людьми, компетентными, не последнее место занимающих Немецкой автономии, и которые напрямую связаны с поссольством и Германией по долгу работы. А вы знаете, что я не декларировал свою национальность на протяжении всей жизни? Не знаете, не хрен говорить!
Около 20 лет Я активно участвую в культурной немецкой жизни. Из Германии молодёжь приезжает по линии Югендблик, понимают хорошо мой язык. А мне ещё и 40 нет. Национальность я не менял, нечего в заблуждение вводить. Единственное, что в первом паспорте, -русский. Время было такое. Паспорт получал в 88-х году. Паспорт получали в школе. Пришла пасспортистка в погонах , классный руководитель, вот, в их присутствии и под их руководством заполняли бланки. Я к русской национальности никаким боком не отношусь. Сколь себя помню, -всегда знал, что вся моя семья немцы. Прекрасно знаю традиции, культуру, кухню, даже сам готовлю. С "молоком матери" знал что такое Кухен, и немецкий хлеб из русской печки всегда на столе был.Всегда накрохмаленные рубашки и постельное бельё. Я напрямую связан с немецкой национальностью, это часть меня, моего зова и сущности. Вы здесь этого не понимаете. И Муттершпрахе были первыми словами которые я в жизни слышал. В военном билете у меня стоит национальность - немец. Что мне необходимо сделать, правильно задекларировать причину национальности русский в совковском паспорте.
  zanuda1 завсегдатай19.03.12 12:45
zanuda1
NEW 19.03.12 12:45 
в ответ LS03Z1 18.03.12 19:00
Мать - немка, отец- татарин, а я - русский.
а пачему сразу не чукча ?
в ссср национальность в паспорте выбиралась по одному из родителей. так что если бы ты написал что ты татарин это было бы правдой. а вот русским при двух нерусских родителях чушь. и не считай себя умнее немцев которые об э\том прекрасно осведомлены.
stacheltier коренной житель19.03.12 12:45
stacheltier
NEW 19.03.12 12:45 
в ответ LS03Z1 19.03.12 12:38
В ответ на:
Все такие умные, вот только сами почему здесь сидите, а не там уже. Некоторые вообще из Казахстана чеого - то там......
Сегодня мне звонили из Генконсульства, уполномоченный по ПП в Новосибирске. Ничего страшеого, всё нормально. Я общаюсь с нужными людьми, компетентными, не последнее место занимающих Немецкой автономии, и которые напрямую связаны с поссольством и Германией по долгу работы. А вы знаете, что я не декларировал свою национальность на протяжении всей жизни? Не знаете, не хрен говорить!
Около 20 лет Я активно участвую в культурной немецкой жизни. Из Германии молодёжь приезжает по линии Югендблик, понимают хорошо мой язык. А мне ещё и 40 нет. Национальность я не менял, нечего в заблуждение вводить. Единственное, что в первом паспорте, -русский. Время было такое. Паспорт получал в 88-х году. Паспорт получали в школе. Пришла пасспортистка в погонах , классный руководитель, вот, в их присутствии и под их руководством заполняли бланки. Я к русской национальности никаким боком не отношусь. Сколь себя помню, -всегда знал, что вся моя семья немцы. Прекрасно знаю традиции, культуру, кухню, даже сам готовлю. С "молоком матери" знал что такое Кухен, и немецкий хлеб из русской печки всегда на столе был.Всегда накрохмаленные рубашки и постельное бельё. Я напрямую связан с немецкой национальностью, это часть меня, моего зова и сущности. Вы здесь этого не понимаете. И Муттершпрахе были первыми словами которые я в жизни слышал. В военном билете у меня стоит национальность - немец. Что мне необходимо сделать, правильно задекларировать причину национальности русский в совковском паспорте.
Детский сад какой то
Даже комментировать и то лень
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
lew13 старожил19.03.12 12:46
lew13
NEW 19.03.12 12:46 
в ответ LS03Z1 18.03.12 21:55
В ответ на:
Вопрос, как и где BVA может проверить данные совкового паспорта, где стаяла национальность русский.

у тебя неправильное представление, ты сам должен этот паспорт предоставить - если
нет - тогда отказ.
нету у тебя шансов..
exorcio коренной житель19.03.12 12:49
exorcio
19.03.12 12:49 
В ответ на:
Я к русской национальности никаким боком не отношусь

к немецкой тоже. Вы вообще татарин. Самое смешное что по вам это видно
Dresdner министр без портфеля19.03.12 12:50
Dresdner
NEW 19.03.12 12:50 
В ответ на:

не пытайтесь переходить на личности. на данном форуме это категорически не приветствуется.
В ответ на:
Около 20 лет Я активно участвую в культурной немецкой жизни. Из Германии молодёжь приезжает по линии Югендблик, понимают хорошо мой язык. А мне ещё и 40 нет. Национальность я не менял, нечего в заблуждение вводить. Единственное, что в первом паспорте, -русский. Время было такое. Паспорт получал в 88-х году. Паспорт получали в школе. Пришла пасспортистка в погонах , классный руководитель, вот, в их присутствии и под их руководством заполняли бланки.

в 1988 году паспортистка в погонах заставила написать Вас "русский" в заявлении о выдаче паспорта?! если Вы BVA такую историю расскажете, они от души посмеются.
В ответ на:
Я к русской национальности никаким боком не отношусь. Сколь себя помню, -всегда знал, что вся моя семья немцы. Прекрасно знаю традиции, культуру, кухню, даже сам готовлю. С "молоком матери" знал что такое Кухен, и немецкий хлеб из русской печки всегда на столе был.Всегда накрохмаленные рубашки и постельное бельё. Я напрямую связан с немецкой национальностью, это часть меня, моего зова и сущности. Вы здесь этого не понимаете. И Муттершпрахе были первыми словами которые я в жизни слышал. В военном билете у меня стоит национальность - немец. Что мне необходимо сделать, правильно задекларировать причину национальности русский в совковском паспорте.

надеюсь, Вы не забудете сообщить на форме о принятом по Вашему заявлению решении.
  Daaaaa свой человек19.03.12 12:56
NEW 19.03.12 12:56 
В ответ на:

услышали то, что не хотели услышать и сразу грязь полилась!? должна нужная национальность во всех важных документах, а не только в военном билете, они щас запросто делают проверку всех документов!
andrei1960 коренной житель19.03.12 12:57
andrei1960
NEW 19.03.12 12:57 
в ответ LS03Z1 18.03.12 19:00, Последний раз изменено 19.03.12 12:57 (andrei1960)
В ответ на:
Единственное, что мне покоя не даёт и беспокоит меня, - национальность русский в совковском паспоре и в 2002 г.
правильно, что беспокоит - национальность русский в совковском паспорте и в 2002 г = 100% отказ.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  260955 старожил19.03.12 12:59
NEW 19.03.12 12:59 
В ответ на:
Единственное, что в первом паспорте, -русский. Время было такое. Паспорт получал в 88-х году. Паспорт получали в школе. Пришла пасспортистка в погонах , классный руководитель, вот, в их присутствии и под их руководством заполняли бланки. Я к русской национальности никаким боком не отношусь. Сколь себя помню, -всегда знал, что вся моя семья немцы. Прекрасно знаю традиции, культуру, кухню, даже сам готовлю. С "молоком матери" знал что такое Кухен, и немецкий хлеб из русской печки всегда на столе был.Всегда накрохмаленные рубашки и постельное бельё. Я напрямую связан с немецкой национальностью, это часть меня, моего зова и сущности. Вы здесь этого не понимаете. И Муттершпрахе были первыми словами которые я в жизни слышал.
вот так" пальцы растопыривать" надо было при получении первого паспорта ,а на шпрахтесте безполезно ----- пока вы не положите им хотя бы копию первого паспорта с национальностью " немец" ----- положительного результата не ждите.
Викa Дракон домашний19.03.12 13:37
Викa
NEW 19.03.12 13:37 
если такой умный, пойди и расскажи это всё в бва, а мы потом посмеёмся
  LS03Z1 прохожий19.03.12 14:42
NEW 19.03.12 14:42 
в ответ andrei1960 19.03.12 12:57
Читать надо внимательно. В2002 отказ был не мне, т.к. я не был оформлен
stacheltier коренной житель19.03.12 14:44
stacheltier
NEW 19.03.12 14:44 
в ответ LS03Z1 19.03.12 14:42
В ответ на:

Ну будет вам отказ в 2012
легче стало?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Dresdner министр без портфеля19.03.12 14:45
Dresdner
NEW 19.03.12 14:45 
В ответ на:

надо правильно расставлять запятые, если хотите чтобы Вас не могли неправильно понять.
JOG080459 постоялец19.03.12 15:54
NEW 19.03.12 15:54 
Не принимайте все в штыки, на форуме дают правдивые ответы. Если бы был хоть один шанс, вам его обязательно написали. Проверка СОР - у вас оно повторное, и первого паспорта. Сразу возникнут вопросы с подтверждением национальности документально и, если вы только заикнетесь о своей истории, то сразу отказ. здесь на форуме много историй о борьбе с BVA только из-за смены фамилии (и соответственно всех документов, национальность - немец) и то сначала был отказ, только с помощью адвоката и чудом найденных старых документов получили AB. Вам никто не запрещает пройти этот путь самостоятельно. Вы спросили совета - вам дали точный ответ. Хотите попробовать проскочить - пробуйте.
1 2 3 4 все