Login
Гражданка Гемании и просроченный паспорт
620
NEW 15.03.12 11:44
Моя знакомая попросила узнать. Приехали они в Германию как аусзидлеры. Прожили здесь лет 5. Потом в их семье случился развод и она с дочерью уехала в Россию. Дочь имеет двойное гражданство. Год назад у нее закончилось время действия немецкого паспорта. Потеряла ли она в связи с этим гражданство? Они живут в России уже 4 года. Если нет, то может ли она востановить паспорт в консульстве Германии?
NEW 15.03.12 11:56
Spätaussiedlerbescheinigung у нее есть? почему двойное гражданство только у дочери, а не у нее самой?
in Antwort elena-yuss 15.03.12 11:44
В ответ на:
Моя знакомая попросила узнать. Приехали они в Германию как аусзидлеры. Прожили здесь лет 5. Потом в их семье случился развод и она с дочерью уехала в Россию. Дочь имеет двойное гражданство. Год назад у нее закончилось время действия немецкого паспорта. Потеряла ли она в связи с этим гражданство? Они живут в России уже 4 года. Если нет, то может ли она востановить паспорт в консульстве Германии?
Spätaussiedlerbescheinigung у нее есть? почему двойное гражданство только у дочери, а не у нее самой?
NEW 15.03.12 12:30
in Antwort elena-yuss 15.03.12 11:44
NEW 15.03.12 19:50
in Antwort Dresdner 15.03.12 11:56
Я не точно написала. Мама была с ВНЖ по 8 параграфу и уже ни на что не претендует. Я хотела узнать только на счет ее дочери, сможет ли она востановить просроченный паспорт?
,
,
NEW 15.03.12 20:46
а сколько дочери лет?
in Antwort elena-yuss 15.03.12 19:50
В ответ на:
Я не точно написала. Мама была с ВНЖ по 8 параграфу и уже ни на что не претендует. Я хотела узнать только на счет ее дочери, сможет ли она востановить просроченный паспорт?
а сколько дочери лет?
NEW 15.03.12 22:21
in Antwort elena-yuss 15.03.12 21:46, Zuletzt geändert 15.03.12 22:21 (Dresdner)
NEW 16.03.12 09:09
in Antwort Dresdner 15.03.12 22:21
Скорее всего у ее отца. Он не очень хорошо себя повел, оставил жену и дочь в хайме, а сам ушел к другой. Ничем не помогал им. В результате они решили вернуться в Россию. Отец иногда помогал, высылая немного денег, но тесной связи не поддерживал. Сейчас девочка закончила иняз, вышла замуж. Хотела приехать к отцу, но он отказался делать ей визу.
NEW 16.03.12 09:14
ей не нужна виза, поскольку она является немецкой гражданкой. но для оформления паспорта от нее скорее всего потребуют Spätaussiedlerbescheinigung. если отец отказывается ее предоставлять, можно обратиться в учреждение, выдавшее этот документ, с просьбой о предоставлении копии. не исключено, что консульство может и само обратиться туда за соответствующим подтверждением.
ps. если при выезде из Германии дочери было 18 лет, то у нее ведь должен быть и Personalausweis, не так ли?
in Antwort elena-yuss 16.03.12 09:09, Zuletzt geändert 16.03.12 09:22 (Dresdner)
В ответ на:
Скорее всего у ее отца. Он не очень хорошо себя повел, оставил жену и дочь в хайме, а сам ушел к другой. Ничем не помогал им. В результате они решили вернуться в Россию. Отец иногда помогал, высылая немного денег, но тесной связи не поддерживал. Сейчас девочка закончила иняз, вышла замуж. Хотела приехать к отцу, но он отказался делать ей визу.
ей не нужна виза, поскольку она является немецкой гражданкой. но для оформления паспорта от нее скорее всего потребуют Spätaussiedlerbescheinigung. если отец отказывается ее предоставлять, можно обратиться в учреждение, выдавшее этот документ, с просьбой о предоставлении копии. не исключено, что консульство может и само обратиться туда за соответствующим подтверждением.
ps. если при выезде из Германии дочери было 18 лет, то у нее ведь должен быть и Personalausweis, не так ли?
NEW 16.03.12 09:16
Правильно что отказался делать ей визу. Как он может сделать ей визу?
Да и не положена ей виза в Германию...
in Antwort elena-yuss 16.03.12 09:09
В ответ на:
Хотела приехать к отцу, но он отказался делать ей визу.
Хотела приехать к отцу, но он отказался делать ей визу.
Правильно что отказался делать ей визу. Как он может сделать ей визу?
Да и не положена ей виза в Германию...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.03.12 11:51
in Antwort Dresdner 16.03.12 09:14
Cпасибо большое. Я ей передам ваш ответ. Я знаю, что они дождались 16 летия дочери, она получила немецкий паспорт и они уехали. Аусвайс скорее всего у нее должен быть.
NEW 16.03.12 12:03
in Antwort elena-yuss 16.03.12 11:51
.
действительный? если да, то пусть купит билет и едет в Германию.
В ответ на:
Аусвайс скорее всего у нее должен быть
Аусвайс скорее всего у нее должен быть
NEW 16.03.12 12:25
а если просроченный - то можно получить новый в посольстве.
in Antwort andrei1960 16.03.12 12:03
В ответ на:
NEW 16.03.12 12:46
Аусвайс ?!
тока паспорт...
in Antwort lew13 16.03.12 12:25
В ответ на:
Аусвайс ?!
тока паспорт...
NEW 16.03.12 13:02
скорее всего просроченный потому что молодежи ПА и РП сроком на 5 ( кажется) лет выдают
А для получения нового ( РП, ПА в консульствах не выдают ) нужен Spätaussiedlerbescheinigung
in Antwort lew13 16.03.12 12:25
В ответ на:
скорее всего просроченный потому что молодежи ПА и РП сроком на 5 ( кажется) лет выдают
А для получения нового ( РП, ПА в консульствах не выдают ) нужен Spätaussiedlerbescheinigung
NEW 16.03.12 13:25
почему 16, а не 18? Вы писали, что в России они 4 года, а не 6 лет живут...
in Antwort elena-yuss 16.03.12 11:51
В ответ на:
Cпасибо большое. Я ей передам ваш ответ. Я знаю, что они дождались 16 летия дочери, она получила немецкий паспорт и они уехали. Аусвайс скорее всего у нее должен быть.
почему 16, а не 18? Вы писали, что в России они 4 года, а не 6 лет живут...
16.03.12 15:30
in Antwort Dresdner 16.03.12 13:25
Извиняюсь за неточность, это по моим подсчетам так вышло. Наверное уже лет 5 в России. А выехали не сразу как 16 исполнилось, просто разговоры об этом велись, у меня так и запомнилось.

NEW 16.03.12 16:38
если так, то крайне сомнительно, что у нее может иметься на руках действительный Personalausweis.
in Antwort elena-yuss 16.03.12 15:30
В ответ на:
Извиняюсь за неточность, это по моим подсчетам так вышло. Наверное уже лет 5 в России. А выехали не сразу как 16 исполнилось, просто разговоры об этом велись, у меня так и запомнилось.
если так, то крайне сомнительно, что у нее может иметься на руках действительный Personalausweis.
NEW 16.03.12 17:58
in Antwort elena-yuss 16.03.12 15:30
может быть ей по туристической визе в Германию приехать и на месте в Rathaus(e) , где получала Персоналаусвайс, попробовать оформить новый себе, сдав просроченный-- ( если папа не желает помочь).