Вход на сайт
найти предков
16.03.12 15:23
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Совсем запуталась! Мой прадед, Heine Karl жил на Украине, в с. Пришиб,Мелитопольского уезда,Таврической губернии, помогите найти его в списках EWZ . Жена его Mueller Christiana 1856г, моя прабабушка, его дочь Heine Christiana Karl 1901 года, моя бабушка. Я нашла одного Heine Karla 1833г.EWZ50-F067 0380. Проживал тоже в Пришибе, но семья стоит другая. Может быть у него было два брака? У меня есть свидетельство о рождении и крещении моей бабушки,Heine Christiana Karl 1901г.р. Если подтвердится , что это и есть мой прадед и у него, моего прадеда, есть гражданство ,могу ли я претендовать на гражданство? Помогите разобраться!
NEW 16.03.12 16:36
трудно сказать, является ли этот человек Вашим прадедом (хотя при данной разности в возрасте, это представляется сомнительным). Вам надо каким-то другим путем выяснить год рождения собственного. в любом случае то, что Вы нашли представляет выдержку не из его заявления о натурализации. и даже если Ваш прадед был бы натурализован, Вашему притязанию на гражданство это не могло бы помочь. Вам надо искать доказательства натурализации непосредственно его дочери (Вашей бабушки) или даже его внука/внучки (Вашего родителя), если последний рожден до 1944-1945 года.
В ответ на:
Мой прадед, Heine Karl жил на Украине, в с. Пришиб,Мелитопольского уезда,Таврической губернии, помогите найти его в списках EWZ . Жена его Mueller Christiana 1856г, моя прабабушка, его дочь Heine Christiana Karl 1901 года, моя бабушка. Я нашла одного Heine Karla 1833г.EWZ50-F067 0380. Проживал тоже в Пришибе, но семья стоит другая. Может быть у него было два брака? У меня есть свидетельство о рождении и крещении моей бабушки,Heine Christiana Karl 1901г.р. Если подтвердится , что это и есть мой прадед и у него, моего прадеда, есть гражданство ,могу ли я претендовать на гражданство?
Мой прадед, Heine Karl жил на Украине, в с. Пришиб,Мелитопольского уезда,Таврической губернии, помогите найти его в списках EWZ . Жена его Mueller Christiana 1856г, моя прабабушка, его дочь Heine Christiana Karl 1901 года, моя бабушка. Я нашла одного Heine Karla 1833г.EWZ50-F067 0380. Проживал тоже в Пришибе, но семья стоит другая. Может быть у него было два брака? У меня есть свидетельство о рождении и крещении моей бабушки,Heine Christiana Karl 1901г.р. Если подтвердится , что это и есть мой прадед и у него, моего прадеда, есть гражданство ,могу ли я претендовать на гражданство?
трудно сказать, является ли этот человек Вашим прадедом (хотя при данной разности в возрасте, это представляется сомнительным). Вам надо каким-то другим путем выяснить год рождения собственного. в любом случае то, что Вы нашли представляет выдержку не из его заявления о натурализации. и даже если Ваш прадед был бы натурализован, Вашему притязанию на гражданство это не могло бы помочь. Вам надо искать доказательства натурализации непосредственно его дочери (Вашей бабушки) или даже его внука/внучки (Вашего родителя), если последний рожден до 1944-1945 года.
NEW 16.03.12 18:11
в ответ Dresdner 16.03.12 16:36
Благадарю Вас за разъяснение,только не могу взять в толк, закон говорящий о том,что на гражданство могут претендовать потомки ,внуки и правнуки? Если я являюсь правнучкой,то почему я не могу претендовать на наследственное гражданство,если оно действительно подтвердится? Я имею мой случай.
NEW 16.03.12 18:25
ответ на свой вопрос Вы найдете в FAQ. там я постарался доходчиво объяснить как приобреталось и приобретается немецкое гражданство. если после прочтения у Вас возникнут более глубокие вопросы - спрашивайте.
находились ли вообще Ваша бабушка и Ваш родитель в Германии во время войны?
В ответ на:
Благадарю Вас за разъяснение,только не могу взять в толк, закон говорящий о том,что на гражданство могут претендовать потомки ,внуки и правнуки? Если я являюсь правнучкой,то почему я не могу претендовать на наследственное гражданство,если оно действительно подтвердится? Я имею мой случай.
ответ на свой вопрос Вы найдете в FAQ. там я постарался доходчиво объяснить как приобреталось и приобретается немецкое гражданство. если после прочтения у Вас возникнут более глубокие вопросы - спрашивайте.
находились ли вообще Ваша бабушка и Ваш родитель в Германии во время войны?
NEW 16.03.12 18:41
в ответ Dresdner 16.03.12 18:25
Нет мои предки во время войны не находились в Германии,их осенью 1941 года выселили из Феодосии и Кубани выселили в Сибирь и Казахстан. В 1935 году расстреляли моего дедушку,его жена Христиана Гейне и все мои родственники, после расстрела деда, были под особым контролем НКВД. Расстрелян был за связь с родственниками из Германии.
NEW 16.03.12 20:07
значит у вас нет и не может быть немецкого гражданства

в ответ olga_vetter 16.03.12 18:41
В ответ на:
Нет мои предки во время войны не находились в Германии,их осенью 1941 года выселили из Феодосии и Кубани выселили в Сибирь и Казахстан.
Нет мои предки во время войны не находились в Германии,их осенью 1941 года выселили из Феодосии и Кубани выселили в Сибирь и Казахстан.
значит у вас нет и не может быть немецкого гражданства

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.03.12 21:23
в ответ olga_vetter 16.03.12 18:41
В ответ на:
его жена Христиана Гейне и все мои родственники, после расстрела деда, были под особым контролем НКВД. Расстрелян был за связь с родственниками из Германии.
вам нужно в российских архивах поискать. Что за связь с родственниками из Германии, не было ли у него гражданства Германии еще до войны?его жена Христиана Гейне и все мои родственники, после расстрела деда, были под особым контролем НКВД. Расстрелян был за связь с родственниками из Германии.
NEW 13.04.12 18:37
в ответ NbauerD 17.03.12 07:58
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться.В Одесских архивах я нашла своего прадеда Heine Karl Wilhelm Prischib A3342-EWZ50-F0670380 Сделала запрос в Бундесархив по поводу гражданства на моего предка.Ответ меня очень удивил.Они ответили,чтобы я обратилась в Бундесуправление в Кельне,т.к. узнать о немецком гражданстве на людей проживающих за рубежом, у них нет. Мне кажется,что они не вникли в суть вопроса. .
NEW 15.04.12 15:43
процитируйте полностью этот ответ.
в ответ olga_vetter 13.04.12 18:37
В ответ на:
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться.В Одесских архивах я нашла своего прадеда Heine Karl Wilhelm Prischib A3342-EWZ50-F0670380 Сделала запрос в Бундесархив по поводу гражданства на моего предка.Ответ меня очень удивил.Они ответили,чтобы я обратилась в Бундесуправление в Кельне,т.к. узнать о немецком гражданстве на людей проживающих за рубежом, у них нет. Мне кажется,что они не вникли в суть вопроса. .
процитируйте полностью этот ответ.
NEW 15.04.12 17:45
в ответ Dresdner 15.04.12 15:43
Цитирую:
Anfrage der Frau Olga Schewtschuk
Sehr geehrte Frau Gettich,
Frau Olga Schewtschuk bittet um Auskunft zu ihren Angehörigen.
Sie,Fr.Gettich,sind als Bevollmächtigte angegeben.
Zu den von Fr.Schewtschuk gesuchten Personen konnten hier keine
Einbürgerunsurkunden ermittelt werden.
Feststellungsverfahren zur deutschen Staatsangehörigkeit von im Ausland
lebenden Antragstellern werden vom Bundesverwaltungsamt in Köln
durchgeführt.
Mit freundlichem Grüssen
Im Auftrag
C.Schmidt
durchgeführt.
Mit freundlichem Grüssen
Im Auftrag
C.Schmidt
NEW 15.04.12 17:50
как выше уже правильно предположили, в этом ответе сказано, что свидетельства о натурализации на запрашиваемых лиц в Бундесархиве не найдены. далее сообщается, что процедура установления гражданства в отношении лиц, проживающих за пределами Германии, производится BVA.
В ответ на:
Цитирую:
durchgeführt.
Mit freundlichem Grüssen
Im Auftrag
C.Schmidt
Цитирую:
durchgeführt.
Mit freundlichem Grüssen
Im Auftrag
C.Schmidt
как выше уже правильно предположили, в этом ответе сказано, что свидетельства о натурализации на запрашиваемых лиц в Бундесархиве не найдены. далее сообщается, что процедура установления гражданства в отношении лиц, проживающих за пределами Германии, производится BVA.
NEW 15.04.12 18:17
Уважаемый Dresdner, подскажите а как они тогда попали на "одессу" если их в 1941 выселили?
В ответ на:
как выше уже правильно предположили, в этом ответе сказано, что свидетельства о натурализации на запрашиваемых лиц в Бундесархиве не найдены.
как выше уже правильно предположили, в этом ответе сказано, что свидетельства о натурализации на запрашиваемых лиц в Бундесархиве не найдены.
Уважаемый Dresdner, подскажите а как они тогда попали на "одессу" если их в 1941 выселили?