Login
Цель достигнута - АВ получен!
NEW 15.02.12 20:33
А меня "зарезал" в 1992 году, но в 2004 через суд §4. Да и сейчас с ним по поводу сына воюю. Всё мысль в голове крутится- чёбы такого сделать ему плохого
in Antwort NR2007 15.02.12 20:15

NEW 17.02.12 18:23
in Antwort magnusmancool 15.02.12 20:33
[цитата]- А меня "зарезал" в 1992 году, но в 2004 через суд §4. Да и сейчас с ним по поводу сына воюю. Всё мысль в голове крутится- чёбы такого сделать ему плохого
Вот и меня он же " зарезал",но 2004. Видно " давно там сидит". Вы все же выехали! Сами бились или через адвоката? Более 10 лет воевали за себя? Упорство и труд - все перетрут!
Вот и меня он же " зарезал",но 2004. Видно " давно там сидит". Вы все же выехали! Сами бились или через адвоката? Более 10 лет воевали за себя? Упорство и труд - все перетрут!
NEW 17.02.12 19:34
in Antwort nemka8888 17.02.12 18:23, Zuletzt geändert 17.02.12 19:37 (magnusmancool)
зарезал одного, позже родители поставили антраг в 2001 переехали,я был по §7, подал в суд в 2004 полуил §4
с адвокатом,коренной немец, и у него была это первая практика по такому делу, отнёсся очень серьёзно--- результат радует
с адвокатом,коренной немец, и у него была это первая практика по такому делу, отнёсся очень серьёзно--- результат радует
NEW 19.02.12 10:11
in Antwort magnusmancool 17.02.12 19:34
[цитата]- результат радует

Я тоже подавала видершпрух,через дов.лицо.На тот момент я не знала о существовании родственников в Германии и их в антраге не указывала.Получалось,что я одна из семьи хочу выехать (почему?) + фамилию после развода взяла девичью (почему?) + дочку взяла на свою фамилию( почему?) + из Казахстана выехала,после развода (почему?),апостилей нет на докум.(почему?) - нужно ехать и поставить и прислать в теч.2 мес+"диалект был замечен,но язык не достаточно развязан"(почему?) и т.д.много почему и все платно! Через пол года (350 в месяц)- деньги или начинают кончаться или кончают начинаться
,так все и закончилось.Я сказала,что у меня нет больше денег- они сказали : Ну, извините! и до суда дело не дошло и результат не радует.

NEW 19.02.12 10:51
мне в сумме обошлось приблизительно 1300 евро, уже после решения суда подал жалобу ландрату на сотрудника ландратсамта по поводу, что мне ришлось нести расхоы из за не компетентноти сотрудника-- выплатили примерно 1/3 от всей суммы.
in Antwort nemka8888 19.02.12 10:11
В ответ на:
и все платно! Через пол года (350 в месяц)- деньги или начинают кончаться или кончают начинаться,так все и закончилось.Я сказала,что у меня нет больше денег- они сказали : Ну, извините! и до суда дело не дошло и результат не радует.
и все платно! Через пол года (350 в месяц)- деньги или начинают кончаться или кончают начинаться,так все и закончилось.Я сказала,что у меня нет больше денег- они сказали : Ну, извините! и до суда дело не дошло и результат не радует.
мне в сумме обошлось приблизительно 1300 евро, уже после решения суда подал жалобу ландрату на сотрудника ландратсамта по поводу, что мне ришлось нести расхоы из за не компетентноти сотрудника-- выплатили примерно 1/3 от всей суммы.
NEW 20.02.12 19:30
in Antwort magnusmancool 19.02.12 10:51
В двойне радостный результат
.Ошибки совершаются по незнанию,но не ошибается тот,кто ничего не делает.Лучше сделать и пожалеть,чем пожалеть о том что не сделал
.

NEW 07.03.12 05:47
А Вы один ребенок в семье?
Известно что, BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге, как передателей языка. А были такие случаи, что вызывают братьев или сестер чтобы якобы удостовериться все ли дети язык переняли или только заявитель...
in Antwort michael-nech 14.02.12 16:50
В ответ на:
В Антраге я указал, что перенял язык от деда с бабушкой и мамы (как их дочь). На самом Шпрахтесте я пояснял, что язык и культуру от деда с бабушкой, а дальнейшее развитие было уже от мамы + самостоятельное стремление.
В Антраге я указал, что перенял язык от деда с бабушкой и мамы (как их дочь). На самом Шпрахтесте я пояснял, что язык и культуру от деда с бабушкой, а дальнейшее развитие было уже от мамы + самостоятельное стремление.
Известно что, BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге, как передателей языка. А были такие случаи, что вызывают братьев или сестер чтобы якобы удостовериться все ли дети язык переняли или только заявитель...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.03.12 07:43
in Antwort Motard 07.03.12 05:47
У меня ещё 5 братьев и сестер,но никого не вызывали, чтобы удостовериться все ли мы переняли язык от бабушки и мамы. НО, мой старший брат раньше меня подавал антраг, получил отказ( в первом паспорте не был немцем), но к языку у него претензий не было. Когда моё дело было уже в суде, то поднимали дело брата и передавали в суд. Но мой брат ещё и диалект знает,бабушка была более молодой,чем при мне. Когда я родилась,бабуле было 82 года,а умерла в 96, когда мне 14 лет было. так СОС(св.о смерти тоже посылала).Маманю вызывали на тест,но она не ездила, её грамотами доказали.
07.03.12 11:07
Может действительно это роль сыграло.
А Вы получается без диалекта уже или кое что сохранили?
Интересно, могут или не могут братьев и сестер к ШТ привлекать?
in Antwort elena_57 07.03.12 07:43
В ответ на:
НО, мой старший брат раньше меня подавал антраг, получил отказ, но к языку у него претензий не было.
НО, мой старший брат раньше меня подавал антраг, получил отказ, но к языку у него претензий не было.
Может действительно это роль сыграло.
В ответ на:
Но мой брат ещё и диалект знает,бабушка была более молодой,чем при мне.
Но мой брат ещё и диалект знает,бабушка была более молодой,чем при мне.
А Вы получается без диалекта уже или кое что сохранили?
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.03.12 16:57
Нет, я не один в семье. Мы с братом одновременно подавали отдельные Антраги. У него по срокам всё тоже самое.
Нашу мать BVA не вызывал.
in Antwort Motard 07.03.12 05:47
В ответ на:
Нет, я не один в семье. Мы с братом одновременно подавали отдельные Антраги. У него по срокам всё тоже самое.
В ответ на:
BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге
BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге
Нашу мать BVA не вызывал.
NEW 24.03.12 08:43
in Antwort michael-nech 07.03.12 16:57
похоже вам просто сказачно повезло и они проглядели вашу маму...
NEW 24.03.12 09:52
Я приехала по 7§, и уже здесь в Германии подала на 4§.
Мне было отказано имено по причине , что мои две сестры не владели немецким в свободной форме. Сказали, что это невозможно, чтобы в одной семье один ребёнок владел, а другой не владел.
Сестёр на шпрах тест не вызывали, просто подняли их дела и посмотрели их уровень знаний языка.
Тогда ещё не было интернета, поэтому к сожалению я не знала, что можно было побороться.
in Antwort Motard 07.03.12 11:07
В ответ на:
Я приехала по 7§, и уже здесь в Германии подала на 4§.
Мне было отказано имено по причине , что мои две сестры не владели немецким в свободной форме. Сказали, что это невозможно, чтобы в одной семье один ребёнок владел, а другой не владел.
Сестёр на шпрах тест не вызывали, просто подняли их дела и посмотрели их уровень знаний языка.
Тогда ещё не было интернета, поэтому к сожалению я не знала, что можно было побороться.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.03.12 10:07
in Antwort dellaros 24.03.12 09:52
это давно было? [Zitat]
"Тогда ещё не было интернета, поэтому к сожалению я не знала, что можно было побороться."- побороться за 4 § вы имеете ввиду? врядли!
"Тогда ещё не было интернета, поэтому к сожалению я не знала, что можно было побороться."- побороться за 4 § вы имеете ввиду? врядли!
NEW 24.03.12 10:10
in Antwort magnusmancool 19.02.12 10:51
magnusmancool- раскажите вашу историю отказа, или вы может где рассказывали уже?
NEW 24.03.12 10:18
in Antwort ivan29 24.03.12 10:10
NEW 24.03.12 10:23
in Antwort magnusmancool 24.03.12 10:18
вы вроде писали там чиновник не увидел вашу запись немец, и прислал отказ, вроде так, хотя может я путаю
NEW 24.03.12 10:35
in Antwort ivan29 24.03.12 10:23
Было такое в далёком 1991 или 2 году, моё доверенное лицо накоячило с антрагом, хотя копии первого паспорта были приложены . Был отказ , позже родители подали антраг , меня с семьёй включили , приехал по 7 в 2001 , подал на 4 -отказ, подал протест на отказ--- повторный отказ , через суд в 2004 выиграл и получил 4. Вот кратко и всё
NEW 24.03.12 10:58
in Antwort ivan29 24.03.12 10:55
к антрагу были приложены фотокопии паспорта , и написать национальность русский в отказе имея доказательства в виде копии первого паспорта . по вашему это адекватный поступок чиновника ?