Вход на сайт
Документы на земле
NEW 16.08.04 09:16
Всем добрый день!
Безусловно, это банальный вопрос, задававшийся миллионы раз, но прошу не оставьте его без внимания;).
Нам в выходные сообщили, что документы 04 августа 2004г. ушли на землю. Сколько (хотя бы примерно) ждать разрешения на выезд?
Заранее спасибо.
Безусловно, это банальный вопрос, задававшийся миллионы раз, но прошу не оставьте его без внимания;).
Нам в выходные сообщили, что документы 04 августа 2004г. ушли на землю. Сколько (хотя бы примерно) ждать разрешения на выезд?
Заранее спасибо.
16.08.04 12:01
в ответ Nato4ka 16.08.04 09:16
Это смотря какая Земля и есть ли свободные места в хаймах. Наши документы в Баварии в конце 2001 года обаботали за 2 месяца, а наши соседи в том же 2001 ждали 8 месяцев (Баден-Вюрттемберг), но это было 3 года назад, как быстро сейчас идет обработка документов в Землях сказать трудно.
NEW 16.08.04 12:52
в ответ SMKira 16.08.04 12:01
Большое спасибо!

Документы ушли на землю Нордрейн-Фестфалия, в Дюссельдорф.
На сколько я понимаю, оформляли документы в Баден-Вюртемберге, и письмо о том, что документы ушли на землю тоже пришло именно туда.
Наверняка кто-то может мне что-то подсказать.;)

Документы ушли на землю Нордрейн-Фестфалия, в Дюссельдорф.
На сколько я понимаю, оформляли документы в Баден-Вюртемберге, и письмо о том, что документы ушли на землю тоже пришло именно туда.
Наверняка кто-то может мне что-то подсказать.;)
NEW 22.08.04 01:51
в ответ Nato4ka 16.08.04 12:52
Наши документы тоже ушли на землю Нордрейн-Фестфалия 14.02.2004, прошло пол года, пока ничего нет.
Надеемся что вызов придет до нового года, тогда потомкам не придется сдавать немецкий язык, а с этим есть проблемы.
Интересно было бы узнать ваш общий срок ожидания с того момента как подали документы. Наш срок начался с июля 1998г. т.е. мы ждем уже 6 лет, и уже решили, что если вызов не придет до нового года, то мы в Германию не поедим, просто видать мы им не нужны, хотя дед мой чистокровный немец 1930г. рождения.
Надеемся что вызов придет до нового года, тогда потомкам не придется сдавать немецкий язык, а с этим есть проблемы.
Интересно было бы узнать ваш общий срок ожидания с того момента как подали документы. Наш срок начался с июля 1998г. т.е. мы ждем уже 6 лет, и уже решили, что если вызов не придет до нового года, то мы в Германию не поедим, просто видать мы им не нужны, хотя дед мой чистокровный немец 1930г. рождения.
NEW 24.08.04 14:48
в ответ Kit_ 22.08.04 01:51
На сколько я понимаю, документы были поданы осенью 1999 года, в мае 2002 года моя мама и бабушка сдавали шпрахтест...соответственно только 04 августа документы ушли на землю...
Странно, но никаких запросов дополнительных документов мы не получали, хотя папа был военнослужащим...может все еще впереди;)
Странно, но никаких запросов дополнительных документов мы не получали, хотя папа был военнослужащим...может все еще впереди;)
NEW 25.08.04 11:12
Ре: Документы на земле
В ответ Нато4ка 16/8/04 12:52
Добрый день.
Наши документы тоже ушли на землю ХПВ в феврале.
Ждем.
Так же надеемся получить вызов и выехать в этом году.
Предлагаю обмениваться информацией.
Кстати общий срок ожидания у нас более 5 лет
В ответ Нато4ка 16/8/04 12:52
Добрый день.
Наши документы тоже ушли на землю ХПВ в феврале.
Ждем.
Так же надеемся получить вызов и выехать в этом году.
Предлагаю обмениваться информацией.
Кстати общий срок ожидания у нас более 5 лет
NEW 25.08.04 13:19
А с чего Вы взяли что после нового года потомков вызовут на тест..............заявитель же тест уже сдавал............
Я думаю новый закон по поводу сдачи теста потомками на знание немецкого языка.......... предусматривает заявителей и членов их семей.......... которых будут вызывать на тест в 2005г.
Или чтож это получается ...................документы к примеру уже на расмотрении земли и тут наступает новый год......................бац........ и весь пакет обратно в Кёльн........... BVA...............посольство России.................вызов супругов, потомков на тест..................
И ещё.............передположим, что потомок, супруг притенденты на 7 параграф.............тест не здали.................им дорога в Германию закрыта?.........или понижение параграфа до 8?.................а как интересно всё будет выглядеть если тест не здаст ребенок, которому 14.......и его родитель полностью выполнил предпосылки для 4 параграфа и уже сдал тест ..............................то выходит что...... его не впустят в Германию пока его ребёнок не выучит язык.........
"чему быть, нам это не миновать"
Я думаю новый закон по поводу сдачи теста потомками на знание немецкого языка.......... предусматривает заявителей и членов их семей.......... которых будут вызывать на тест в 2005г.
Или чтож это получается ...................документы к примеру уже на расмотрении земли и тут наступает новый год......................бац........ и весь пакет обратно в Кёльн........... BVA...............посольство России.................вызов супругов, потомков на тест..................
И ещё.............передположим, что потомок, супруг притенденты на 7 параграф.............тест не здали.................им дорога в Германию закрыта?.........или понижение параграфа до 8?.................а как интересно всё будет выглядеть если тест не здаст ребенок, которому 14.......и его родитель полностью выполнил предпосылки для 4 параграфа и уже сдал тест ..............................то выходит что...... его не впустят в Германию пока его ребёнок не выучит язык.........
NEW 02.09.04 06:07
в ответ SMKira 01.09.04 17:00
Добрый день.
Мы с вАми заочно знакомы. писала вам на e-MAIL и вот наконец зарегистрировалась.
Что теряют те кто выедет после нового года.
Мы пока еще ждем вызова, надеемся до нового года придет, но кто знает.
Срок ожидания 5лет.На земле с февраля 2004г.
Мы с вАми заочно знакомы. писала вам на e-MAIL и вот наконец зарегистрировалась.
Что теряют те кто выедет после нового года.
Мы пока еще ждем вызова, надеемся до нового года придет, но кто знает.
Срок ожидания 5лет.На земле с февраля 2004г.
NEW 02.09.04 19:48
в ответ Sergut 02.09.04 05:06
С 01.01.2005 вводят шпрахтест на подтверждение параграфа для всех членов семьи (раньше везде, кроме Баварии сдавали его только 4 параграф). Почитайте аот этот топик: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/2096970.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5...
NEW 03.09.04 11:26
в ответ SMKira 02.09.04 19:48
Добрый день.
Из всего прочитанного, можно сделать след. выводы:
1. Те у кого документы в работе, могут ожидать вызов на тест всех членов семьи.
2. Те у кого вызов получен, но въедут после 01.01.2005г. могут ожидать повторный тест не только для 4 параграфа, но и для 7 со всеми вытекающими последствиями.
3. Вопрос: Что с теми у кого сейчас документы на Земле, и вызов еще не получен.
Если правильно понимаю , т.к. обратной силы закон не имеет, сдавать тест в России члены семьи заявителя уже не будут в любом случае.
А тест в Германии в зависимости от даты выезда т.е.выезд до или после нового года?
Ответьте, пожалуйста.
Из всего прочитанного, можно сделать след. выводы:
1. Те у кого документы в работе, могут ожидать вызов на тест всех членов семьи.
2. Те у кого вызов получен, но въедут после 01.01.2005г. могут ожидать повторный тест не только для 4 параграфа, но и для 7 со всеми вытекающими последствиями.
3. Вопрос: Что с теми у кого сейчас документы на Земле, и вызов еще не получен.
Если правильно понимаю , т.к. обратной силы закон не имеет, сдавать тест в России члены семьи заявителя уже не будут в любом случае.
А тест в Германии в зависимости от даты выезда т.е.выезд до или после нового года?
Ответьте, пожалуйста.