Вход на сайт
ПП жгите)
935
NEW 28.02.12 20:09
СОздал тему для того что бы вы поделились своим опытом,расскажите сколько времени ушло у вас на изучения языка(подготовку к шпраху),сколько ждали вызова на шпрах,и когда получили приглашение в германию,очень интересно послушать все!так же можете рассказать причины отказа какие у вас были?!
NEW 29.02.12 04:47
в ответ amos4glam 28.02.12 22:38
ну это в идеале ))) а на самом деле многие его учат. Вот мы в семье говорим на немецком отдельные фразы, дети их понимают. Хотя я и русская, но стараюсь учить язык и с детьми говори именно я. А муж немец в совершенстве знает язык, а разговаривает с детьми только по-русски. НО я не скажу, что такого общения будет достаточно для шпрах теста. Дочь учится в немецкой школе и А1 они будут сдавать в 4 классе, у них есть волонтер Тристен из Германии. Все разговаривают по-немецки, даже предметы есть на немецком. Надеюсь это облегчит ей адаптацию в Германии.
NEW 29.02.12 04:59
в ответ Kris84 29.02.12 04:47
У вас в Устькамане вообще отличная гимназия, завидую прям, у нас в Астане благополучно "померла" наша гимназия, развалили под корень, жалко .У нас в гимназии у дочи 3 года вел носитель языка из Берлина, так она когда в Томск уехала учиться , там многие немцы (преподователи, волонтеры ) думали что она из Берлина, уж не знаю , наверно в Германии в каждом городе то же есть свой определенный говор, так вот у моей дочи Берлинский , благодаря прекрасному преподователю ( на самом деле прекрасные учителя были у дочери, ей повезло)
03.03.12 21:57
Ну это вы уж слишком преувеличили!
Во-первых: почти все и между собой говорят на хохдоиче, лишъ произношение открашенно диалектом. Ну и конечно отделъные слова и фразы диалектные вносятся в речъ.
Во-вторых: если один говорит на диалекте, то любой другой немец его поймёт, независимо на каких диалектах они разговаривают. Может для наших нетренированных ушей это будет трудно, а для коренных всё без проблем. Они и голланцев понимают.
в ответ magnusmancool 29.02.12 14:28
В ответ на:
между собой коренные немцы из разных земель общаются на хох дойч, так как на диалектах друг друга не понимают.
между собой коренные немцы из разных земель общаются на хох дойч, так как на диалектах друг друга не понимают.
Ну это вы уж слишком преувеличили!
Во-первых: почти все и между собой говорят на хохдоиче, лишъ произношение открашенно диалектом. Ну и конечно отделъные слова и фразы диалектные вносятся в речъ.
Во-вторых: если один говорит на диалекте, то любой другой немец его поймёт, независимо на каких диалектах они разговаривают. Может для наших нетренированных ушей это будет трудно, а для коренных всё без проблем. Они и голланцев понимают.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.03.12 10:41
в ответ dellaros 03.03.12 21:57
В ответ на:
Они и голланцев понимают
не соглашусь . приходилось переводить . был на нашей фирме один из баварии , по заказу приезжал , так пока не перешли на хох дойч, по 2 раза переспрашивали , возможно более молодое поколение и понимает , а тем кому за 50 и постоянно только на своём диалекте лапочут и не понимают другой. В нашем регионе коренным языком считается зорбиш,( от дрезден до гёрлиц) не путать с сербским , так вот очень пожилые люди в деревеньках только на нём и говорят , на немецкий даже не переходят.Они и голланцев понимают
NEW 04.03.12 16:26
Мои дед и бабушка сдавали шпрахтест в 2002, апрель, Караганда. Оба получили 3-ий параграф, я и мои родители изучали язык на курсах, получили SD1, возможно поэтому нам присвоили 7-ой параграф.
Вызов получили, как это ни странно, через пол года.
в ответ J.Kleinschmidt 28.02.12 20:09
В ответ на:
сколько ждали вызова на шпрах,и когда получили приглашение в германию,очень интересно послушать все!так же можете рассказать причины отказа какие у вас были?!
сколько ждали вызова на шпрах,и когда получили приглашение в германию,очень интересно послушать все!так же можете рассказать причины отказа какие у вас были?!
Мои дед и бабушка сдавали шпрахтест в 2002, апрель, Караганда. Оба получили 3-ий параграф, я и мои родители изучали язык на курсах, получили SD1, возможно поэтому нам присвоили 7-ой параграф.
Вызов получили, как это ни странно, через пол года.