Login
Как переехать в германию?
859
NEW 02.03.12 09:56
здраствуйте, хочу задать вам вопрос по поводу переезда в германию. Мой папа по национальности немец, в германии живут его родители с немецким гражданством,можно ли переехать в германию без папы?И могут ли мои бабушка с дедушкой меня удочерить,так как мой родители погибли?
NEW 02.03.12 10:40
сколько Вам лет? из какой Вы страны? когда и по какой линии уехали в Германию бабушка с дедушкой? если они уехали как поздние переселенцы, у кого из них "4 параграф"? когда погибли Ваши родители?
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 09:56, Zuletzt geändert 02.03.12 10:55 (Dresdner)
В ответ на:
здраствуйте, хочу задать вам вопрос по поводу переезда в германию. Мой папа по национальности немец, в германии живут его родители с немецким гражданством,можно ли переехать в германию без папы?И могут ли мои бабушка с дедушкой меня удочерить,так как мой родители погибли?
сколько Вам лет? из какой Вы страны? когда и по какой линии уехали в Германию бабушка с дедушкой? если они уехали как поздние переселенцы, у кого из них "4 параграф"? когда погибли Ваши родители?
NEW 02.03.12 10:59
in Antwort Dresdner 02.03.12 10:40
16, россия(омск) бабушка с дедушкой переехали как поздние переселенцы у обоих 4 параграф,16 декабря 2011года
NEW 02.03.12 11:06
примите мои соболезнования.
у Вас есть два варианта:
1) бабушка с дедушкой удочеряют Вас в России. при этом Вы приобретаете немецкое гражданство. для этого, однако требуется, чтобы процедура удочерения была начата до исполнения Вам 18 лет.
2) бабушка или дедушка вносят Вас в свой Aufnahmebescheid "задним числом" как потомка.
я лично думаю, что первый вариант предпочтительней.
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 10:59
В ответ на:
16, россия(омск) бабушка с дедушкой переехали как поздние переселенцы у обоих 4 параграф,16 декабря 2011года
примите мои соболезнования.
у Вас есть два варианта:
1) бабушка с дедушкой удочеряют Вас в России. при этом Вы приобретаете немецкое гражданство. для этого, однако требуется, чтобы процедура удочерения была начата до исполнения Вам 18 лет.
2) бабушка или дедушка вносят Вас в свой Aufnahmebescheid "задним числом" как потомка.
я лично думаю, что первый вариант предпочтительней.
NEW 02.03.12 11:15
in Antwort Dresdner 02.03.12 11:06
а если меня уже удочерили в россии,это как то может повлиять на удочерение немцами?
NEW 02.03.12 11:26
а кто Вас уже удочерил?
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 11:15
В ответ на:
а если меня уже удочерили в россии,это как то может повлиять на удочерение немцами?
а кто Вас уже удочерил?

NEW 02.03.12 11:32
что-то с каждым Вашим сообщением ситуация становится все запутаннее. кто погиб 16 декабря? кто такая "не родная мама"? что случилось с родной?
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 11:27, Zuletzt geändert 02.03.12 11:37 (Dresdner)
В ответ на:
сестра моей не родной мамы
сестра моей не родной мамы
что-то с каждым Вашим сообщением ситуация становится все запутаннее. кто погиб 16 декабря? кто такая "не родная мама"? что случилось с родной?
NEW 02.03.12 11:57
in Antwort Dresdner 02.03.12 11:32
моя родная мама умерла когда мне было 3 месяца,а 16 декабря погиб мой папа и моя,как вы это называете,мачеха.
NEW 02.03.12 12:16
теперь становится понятней. а (как мы это называем) мачеха Вас тоже в свое время удочеряла?
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 11:57, Zuletzt geändert 02.03.12 12:18 (Dresdner)
В ответ на:
моя родная мама умерла когда мне было 3 месяца,а 16 декабря погиб мой папа и моя,как вы это называете,мачеха.
теперь становится понятней. а (как мы это называем) мачеха Вас тоже в свое время удочеряла?

NEW 02.03.12 12:25
я думаю, что после уже состоявшегося удочерения со стороны (неродной) тети, бабушке с дедушкой будет трудно Вас удочерить. эта тема, впрочем, выходит далеко за рамки данного форума. если хотите, Вы можете предложить ее к обсуждению в форуме "Консульские вопросы". возможно там найдутся знатоки российского семейного законодательства.
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 12:20
В ответ на:
нет, не удочеряла
нет, не удочеряла
я думаю, что после уже состоявшегося удочерения со стороны (неродной) тети, бабушке с дедушкой будет трудно Вас удочерить. эта тема, впрочем, выходит далеко за рамки данного форума. если хотите, Вы можете предложить ее к обсуждению в форуме "Консульские вопросы". возможно там найдутся знатоки российского семейного законодательства.
NEW 02.03.12 12:35
in Antwort Dresdner 02.03.12 12:25
спасибо большое за помощ,мы сейчас ищем адвоката чтобы все это сделать,было просто интересно узнать получится это или нет
NEW 02.03.12 12:42
лучше было задаться вопросом еще до того, как тетя Вас удочерила...
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 12:35
В ответ на:
спасибо большое за помощ,мы сейчас ищем адвоката чтобы все это сделать,было просто интересно узнать получится это или нет
лучше было задаться вопросом еще до того, как тетя Вас удочерила...
02.03.12 12:56
in Antwort Dresdner 02.03.12 12:42
не могу сказать что мне в тот момент было до этого!
NEW 05.03.12 20:16
in Antwort natasha.altmaer 02.03.12 12:35
Вашим бабушке с дедушкой нужно подать в суд, на оспаривания удочерения т.к. они единственные родственники и удочерение произошло без их согласия и их уведомления в этом и так далее. Это сложный процесс с подачей документов и оспаривания и Вам лудше нанять адвоката по семейному праву, шансы у Вас велики, главное что бы адвокат знал толк в семейном праве. Удачи Вам.
Пока живеш, надейся.