Вход на сайт
Статистика
NEW 26.08.14 09:37
в ответ ~Libra~ 26.08.14 09:13
и из-за дурости этой дуры человек должен ехать в другой город, платить 200 евро в Гете и нервничать, сдавая несколько модулей В1???? А потом надо ещё съездить забрать этот сертификат и отправить его в БВА. И всё зря(((
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 26.08.14 09:55
в ответ HelenHelen77 26.08.14 09:37
он не должен ехать,я не знаю зачем он это делает
сдавший тестдаф не нервничает из-за В1
,это уже не тест для него,а смехота
сдавший тестдаф не нервничает из-за В1

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 26.08.14 10:15
в ответ valentina0112 26.08.14 10:07
Из декларации только национальность отца в моем свидетельстве о рождении, поэтому и требовали Б1. Шпрахтест у меня был успешно сдан в 2009 году, был отказ из-за отсутствия декларации, потом закон изменился и я подала на пересмотр, отправив Тест Даф. Через пару дней буду во Фридланде, так что я могу со 100% уверенностью говорить, что этот сертификат они принимают как подтверждение декларации.
Тра-ля-ля...
NEW 26.08.14 10:17
в ответ ~Libra~ 26.08.14 09:55
я имею в виду не то, что он из-за В1 нервничает, сдаст- не сдаст, понятно, что он его сдаст. а то, что он вообще в принципе нервничает. в частности, из-за того, что ему вообще пришлось ехать и сдавать.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 26.08.14 12:47
в ответ HelenHelen77 26.08.14 10:17
Такой дебилизм..... Вдохновленный вашими сообшенями посвонил в БВА, пробивался часа 2, связали в итоге с дядечкой другим. Разговаривали пол часа, сошлис на том, что такого не может быт и скорее всего Коллега допустила ошибку. Тепер он написал писмо Tomczyku s просбой занятся вопросом, мне отправил копию. Будем ждат, что Tomczyk тепер ответит...
На Examen я уже зарегистритовался, он через 2 дня и денег уже мне все равно не вернут. Вобшем ужас тихий...
На Examen я уже зарегистритовался, он через 2 дня и денег уже мне все равно не вернут. Вобшем ужас тихий...
NEW 26.08.14 12:51
в ответ Kaffee_ 26.08.14 12:47
Вот видите, как всё здорово! Быть такого не может, чтобы денег не вернули. Я лично в памятке к этому экзамену читала, что деньги возвращаются. Деньги то немалые даже для Германии. Позвоните туда и спросите. У нас по крайней мере деньги возвращаются - это я точно знаю.
NEW 26.08.14 12:54
http://www.deutsch-zentrum.com/ru/?page_id=211
Цитирую:"При подаче заявки на участие в экзамене, кандидат оплачивает экзаменационный сбор. Участвовать в экзамене могут только те кандидаты, которые полностью оплатили экзаменационный сбор после подачи заявки.
В случае отказа от участия в экзамене не позднее, чем за 5 рабочих дней до экзамена, внесенная сумма экзаменационного сбора возвращается полностью.
В случае неявки на экзамен по причине болезни кандидата или другим причинам, сумма экзаменационного сбора может быть перенесена в счет следующего экзамена или возвращена (за вычетом административного сбора) только в течение 10 дней после даты проведения экзамена. В этом случае кандидат должен заполнить соответствующее заявление, не позднее, чем за 5 рабочих дней до экзамена.
В случае неявки на экзамен без уважительной причины, сумма экзаменационного сбора кандидату не возвращается."
Как причину неявки можно указать на письмо Томчику в БВА. Или спросить у них, что они посчитают доказательством вашего уважительного отсутствия на экзамене и предоставить им этот документ.
Цитирую:"При подаче заявки на участие в экзамене, кандидат оплачивает экзаменационный сбор. Участвовать в экзамене могут только те кандидаты, которые полностью оплатили экзаменационный сбор после подачи заявки.
В случае отказа от участия в экзамене не позднее, чем за 5 рабочих дней до экзамена, внесенная сумма экзаменационного сбора возвращается полностью.
В случае неявки на экзамен по причине болезни кандидата или другим причинам, сумма экзаменационного сбора может быть перенесена в счет следующего экзамена или возвращена (за вычетом административного сбора) только в течение 10 дней после даты проведения экзамена. В этом случае кандидат должен заполнить соответствующее заявление, не позднее, чем за 5 рабочих дней до экзамена.
В случае неявки на экзамен без уважительной причины, сумма экзаменационного сбора кандидату не возвращается."
Как причину неявки можно указать на письмо Томчику в БВА. Или спросить у них, что они посчитают доказательством вашего уважительного отсутствия на экзамене и предоставить им этот документ.
NEW 26.08.14 12:57
в ответ HelenHelen77 26.08.14 12:51
Ну еше пока ничего не известно точно. В памятке написано, что до 2 недел если абмелдуесчся то 50% забирают а если менше 2 недел то 100... Может написат Томцзыку, когда он ответит, что я уже тепер из за етой КОллеги анмелдовался и заплатил за examen.. но они без суда конечно ничего не будут возрашат. Хотя в Писме ясно стоит, что они запрашивают B1 от Goethe Института....
NEW 26.08.14 12:59
в ответ Kaffee_ 26.08.14 12:57
Вот если бы эта некомпетентная женщина сама бы позвонила в Гете и объяснила бы, что вы по её личной вине записались на этот экзамен и спросила бы, что им необходимо предоставить, чтобы они деньги вам вернули.
NEW 26.08.14 13:04
в ответ Kaffee_ 26.08.14 12:57
Думается мне, что эта та же некомпетентная женщина, которая сказала нашему доверенному лицу, что нам нужен А1, т.к. мы из Казахстана и у нас достаточная декларация, что В1 нам не нужен. Мой муж побывал в вашей ситуации. Тоже сдал деньги на экзамен, поехал, сдал его, получил сертификат. А потом наше доверенное лицо опять позвонило той же самой женщине и она ему сказаал, что А1 - это на воссоединение, что если человек идет на 4 параграф, то ему или ШТ или В1. Мы это и без неё знали, просто зачем с толку сбивать. Мы тоже зря потратили время и деньги из-за её некомпетентности. Она впоследствии опрадалась тем, что якобы вначале такие были указания у них, а потом всё поменялось. Врёт, конечно.
Ничего такого не было и ничего не менялось. Для 4 параграфа - В1 или ШТ, а 7-му А1. А муж ездил в другой город сдавал этот экзамен. И зачем?
NEW 26.08.14 13:11
в ответ HelenHelen77 26.08.14 13:06
Да жут вообше... Ладно такие случаи как с етим examenom, ето конешно всe денги, ну ладно фиг с ними, а кому то вед из за таких работников наверняка по глупости или по недосмотру и откази приходили и все плани рушилис из за такого дебилизма...
NEW 26.08.14 13:21
в ответ Kaffee_ 26.08.14 13:11
иди к хаусарцту и возьми кранкшайн,копию вышли в гете
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 26.08.14 13:24
в ответ Kaffee_ 26.08.14 13:01
Как говорят евреи, все, что можно решить за деньги- это не проблемы, это расходы. Далась Вам чья-то некомпетентность. Если деньги за экзамен уже не вернуть- сдайте его и отправьте сертификат. А то вдруг они подумают-подумают и решат, что таки нужен В1? Опять платить, и ждать. Главное обещают АВ!