Вход на сайт
Статистика
NEW 23.11.13 13:15
в ответ VitalyM 23.11.13 10:03
Честно, то сама не знаю зачем. Нам наше доверенное лицо сказала, что делать надо. Хотя я и сама уже поняла, что 7-ому не надо было ставить. Ну уже сделали, думаю, что лишним не будет. И ещё, может кто подскажет, копии трудовых у нотариуса надо заверять?
NEW 23.11.13 15:06
в ответ VitalyM 23.11.13 14:02
А можно про апостили узнатьподробнее..у нас есть и 7 и 8 ппраграф отправлчли все без апостилей просто нотариально заверенное, получили свои ЕВ..а где эти апрстили понадобятся? Читаю что нужно 8 на сор и соб а для чего? Если документы рассмотрели без них и прислали положительный ответ, или они нужны будут в дальнейшим в самой германии?
NEW 23.11.13 15:52
в ответ magnusmancool 23.11.13 15:17
Те мы здесь ставим апостили для 8 параграфа на его сор и соб но переводить документы лучше уже там? И если можно уточните для чего конкретно это там нужно, чтобы я могла наконецто уяснить этот момент для себя, а то все никак оно в единую схему не уложится..еще читала что апостили на сор до 90го года не ставятся, это так или бред?
NEW 23.11.13 22:09
в ответ VitalyM 23.11.13 14:02
Я не могу точно сказать. Просто пишу о том, что сами делали. Наши документы не принимали, пока не было апостиля, хотя у меня свидетельство о рождении не повторное. Я живу в Калининграде, а родилась в Казахстане, пришлось родственникам отправлять, они там ставили и отсылали в Германию Из-за этих апостилей 3 месяца потеряли.
NEW 23.11.13 22:14
в ответ Anna_Pe 23.11.13 15:52
Мы в 2012 году ставили антраг. Может быть с новым законом что-то изменилось и апостили стали не нужны. Но у нас не принимали доки без апостилей. А так как мы живём в Калининграде, а доки из Казахстана, то на это всё ушло 3 месяца. А на счёт переводов лишь могу сказать, что все мои доки мама с сестрой там переводили и заверяли.
NEW 23.11.13 22:17
в ответ olga051075 23.11.13 22:09
В Памятке написано
Если я правильно перевел, то здесь написано. Для СОР и СОБ вновь полученных действует следующее: они должны иметь апостиль. Этого не нужно для свидетельств, полученных в ЕС и для свидетельств полученных до: Россия - июнь 1992, Казахстан - февраль 2001, Украина - январь 2004
В ответ на:
Für Geburts- und Heiratsurkunden, die neu eingereicht werden, gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen Dies gilt nicht für Urkunden aus
EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Für Geburts- und Heiratsurkunden, die neu eingereicht werden, gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen Dies gilt nicht für Urkunden aus
EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Если я правильно перевел, то здесь написано. Для СОР и СОБ вновь полученных действует следующее: они должны иметь апостиль. Этого не нужно для свидетельств, полученных в ЕС и для свидетельств полученных до: Россия - июнь 1992, Казахстан - февраль 2001, Украина - январь 2004
Ende gut, alles gut
NEW 24.11.13 01:36
Точнее будет не не для вновь полученных(можно понять повторных),а для вновь поданных в BVA.
Например я сейчас подавал документы на сына ,а его копия свидетельства о рождении у них есть уже больше двадцати лет.
В ответ на:
Если я правильно перевел, то здесь написано. Для СОР и СОБ вновь полученных
Если я правильно перевел, то здесь написано. Для СОР и СОБ вновь полученных
Точнее будет не не для вновь полученных(можно понять повторных),а для вновь поданных в BVA.
Например я сейчас подавал документы на сына ,а его копия свидетельства о рождении у них есть уже больше двадцати лет.