Вход на сайт
Статистика
NEW 26.08.12 17:20
в ответ Dresdner 01.03.12 14:54
Привет, всем! Вот решила ответить. Подали документы по новому изменению на въезд. раньше был отказ, так как не подтвердили немецкую национальность. Сейчас получили номер, семья была вписана к своей матери . Очень этот форум мне помог, сдали шпрахтест в гёттеинституте. И ещё много мелочей я тут нашла. Спасибо всем. теперь только пока не пойму как им быть тут, приехать в лагерь и потом что, непонятно, куда их везти.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.08.12 09:38
в ответ Mamina0 26.08.12 17:20
Кстати,25 августа я я сдавала SD1 в Саратове и на экзамене встретила женщину,которой тоже уже разрешили по "тяжелому случаю"ехать,ей осталось только сертификат отослать.Так что такие люди,по &7 задним числом уже есть,но они почему-то молчат(((
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 27.08.12 10:23
может быть, она только думает, что ей разрешили... EB без сданного SD1 у нее в любом случае не может быть.
в ответ Fotina8888 27.08.12 09:38
В ответ на:
Кстати,25 августа я я сдавала SD1 в Саратове и на экзамене встретила женщину,которой тоже уже разрешили по "тяжелому случаю"ехать,ей осталось только сертификат отослать.Так что такие люди,по &7 задним числом уже есть,но они почему-то молчат(((
может быть, она только думает, что ей разрешили... EB без сданного SD1 у нее в любом случае не может быть.
NEW 27.08.12 11:44
К сожалению,её мать больна сахарным диабетом и постоянно нуждается в уходе,а родных в Германии нет,так что куратор,которая рассматривает их дело,потребовала сертификат,чтобы уже можно было выехать.Остальные документы были обработаны ранее.Конечно пока всё это просто слова,но я как узнаю результат-сразу отпишусь.
И про себя не забуду:отправили документы 16 июля 2012,19 июля у нас уже запросили сертификат и справку о несудимости.Справка будет готова уже через неделю,а сертификат через пять.
И про себя не забуду:отправили документы 16 июля 2012,19 июля у нас уже запросили сертификат и справку о несудимости.Справка будет готова уже через неделю,а сертификат через пять.
NEW 27.08.12 11:55
в ответ Mamina0 26.08.12 17:20
Вы же знаете,что первоначально Вы должны жить в той земле,где живет &4? Цитирую :"Лицо, получившее решение о включении и решившее переселиться, прикрепляется к той федеральной земле, где живёт поздний переселенец." (http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern)[цитата]
NEW 27.08.12 12:08
в ответ S_Schmahl 26.08.12 18:29
Уже всё получили, Старшая дочь моей тётки, её двое детей и маленький внук дочери, который получил 8 параграф. А на счёт языковых курсов я не знала что есть разница, так получается им ещё нужно в посольстве сдавать тесты или уже всё, можно не переживать раз уже есть документы?
NEW 27.08.12 12:16
Неужели "первая ласточка"? Процесс пошел...
Шпрахтест сдают только претенденты на 4-й параграф, все остальные сдают экзамен А1(SD1), т.е. при наличии сертификатов уже нигде, ничего сдавать не нужно.
в ответ Mamina0 27.08.12 12:08
В ответ на:
Уже всё получили
Уже всё получили
Неужели "первая ласточка"? Процесс пошел...
В ответ на:
А на счёт языковых курсов я не знала что есть разница, так получается им ещё нужно в посольстве сдавать тесты или уже всё, можно не переживать раз уже есть документы?
А на счёт языковых курсов я не знала что есть разница, так получается им ещё нужно в посольстве сдавать тесты или уже всё, можно не переживать раз уже есть документы?
Шпрахтест сдают только претенденты на 4-й параграф, все остальные сдают экзамен А1(SD1), т.е. при наличии сертификатов уже нигде, ничего сдавать не нужно.
Ende gut, alles gut
NEW 27.08.12 12:17
в ответ benevolent 27.08.12 12:11
Как только новые изменения вступили в силу, это гдето февраль, но ещё помогала адвокат, без неё бы думаю не получилось. Адвокат немка из Бремена. Моя тётка как то месяц назад звонилав БВА, почему так долго нет ответа на все посланые документы, там какая то добрая тётенька, посоветовала ей отказаться вызывать детей, только можно одного человека, но я так поняла она наверное просто провоцировала, чтобы документы отозвали, а вдруг получится. потом стала работать только адвокат, и вот неделю назад получили ответ, что детей вписывают к ней в номер.