Login
ФМС отказывает в выдаче копии формы №1. Дальнейшие действия?
NEW 30.03.12 07:53
in Antwort kameliya23 29.03.12 17:44
..подавали в прокуратуру на предмет того, законны ли отказы в выдаче копии Ф1. Нам ещё раз объяснили, что законны. Если в суд - то такое заявление вряд ли примут! У меня, например, не приняли - сказали, что недостаточно обоснований, не видно, что установление факта указания немецкой национальности в первом паспорте повлечёт для меня изменения в правовом положении и прочем :( Нашёл в Интеренете прецеденты с положительным исходом, всё составил "по образу и подобию", подал заявление снова :) Теперь жду. Всем удачи!
NEW 30.03.12 07:58
in Antwort thiessen 29.03.12 12:14
Господин Тиссен, а Вы в немецкий суд обращались через адвоката? Или сами по себе со всем справились?
NEW 30.03.12 08:05
in Antwort Salzburger 30.03.12 07:53
У вас ситуация несколько другая, насколько я понимаю. Мы хотим подавать в суд в связи с отказом ФМС выдать копию формы Ф1 (это не особое пр-во по установлению юридического факта, а дело, возникающие из публичных правоотношений...)
NEW 30.03.12 08:09
in Antwort S_Schmahl 28.03.12 08:38, Zuletzt geändert 30.03.12 08:10 (kameliya23)
Конечно, регламент это подзаконный акт, федеральный закон имеет преимущество...но сомнения у меня, что суд примет нашу сторону...если придираться к букве закона, нам должны предоставлять персональные сведения в ДОСТУПНОЙ форме, вот справку и выдают...ознакомиться без копирования с формой заявлению тоже предлагают...а касательно того, копия этого заявления доступна для копирования нам ничего ни в одном законе нет, только в их же административном регламенте...а когда в законодательстве лакуна, законом вертеть можно как угодно
NEW 03.04.12 03:45
in Antwort Salzburger 30.03.12 07:53, Zuletzt geändert 03.04.12 05:17 (Salzburger)
Ну вот - отказали принять заявление снова! Что делать - ума не приложу... Идти на тест без всяких справок? Лишь только получив отказ BVA, обратиться в российский суд снова?
Кому-то удавалось получить решение российского суда с утверждением декларирования немецкой национальности в первом паспорте - ещё до шпрах-теста и до отказа BVA? Ответьте, пожалуйста! Всем спасибо!
Кому-то удавалось получить решение российского суда с утверждением декларирования немецкой национальности в первом паспорте - ещё до шпрах-теста и до отказа BVA? Ответьте, пожалуйста! Всем спасибо!
NEW 03.04.12 11:30
in Antwort Salzburger 03.04.12 03:45
Здравствуйте! Если с формой 1 не получается, возьмите справку-выписку из формы 1. Её дают без проблем в ФМС. В справке Вам могут указать национальность и в какую графу она внесена. На тест пойдёте, заранее перевидите справку и заверьте у нотариуса перевод.
NEW 03.04.12 19:09
in Antwort larockaaa 03.04.12 11:30
А никто не пробовал идти таким путем: нанять адвоката в Германии, чтобы он через наше консульство или посольство (мид короче) делал запрос на получение копии заявления? Для предоставления в ведомства Германии..
NEW 03.04.12 19:20
in Antwort Salzburger 30.03.12 07:53
А ка прокуратура обосновала законность действий ФМС? Неужели простым регламентом( что вообще является процедурным документом для регламентирования оказания госуслуг и соответственно не устанавливающим прав и обязанностей граждан)..
NEW 03.04.12 19:36
in Antwort kameliya23 03.04.12 19:20
Так это же страна Россия, только сегодня статью прочитал , ГБДД пишет сам законы , хоть одно порадовало , прокуратура отменила эти толкования законов, короче получается, каждый царёк под себя законы пишет
NEW 04.04.12 03:51
in Antwort larockaaa 03.04.12 11:30
Лара, когда я обратился в УФМСС в первый раз, мне ответили - отказ в выдаче в соответствиии с тем-то и тем-то, и прибавлено: в первом паспорте стояла национальность - немец. Но таким справкам BVA не доверяет! Не знаю таких случаев ещё, во всяком случае...может быть, вы знаете их - когда люди предоставляли такую справку, и этого оказывалось достаточным? :) Спасибо!
NEW 04.04.12 04:17
in Antwort kameliya23 03.04.12 19:20
Ксения, у меня есть два ответа из прокуратуры - моё собственное и другого человека. Мне ответили, что прокуратура не является участником гражданского дела по установлению юридического факта указания мною немецкой национальности в первом паспорте, за истребованием соответствующих доказательств я имею право обратиться в суд (в котором отказываются принять моё заявление уже в третий раз). Другой же человек жаловался в прокуратуру на неправомочность действий УФМСС (не давали , мол, копию Ф1) и получил такой ответ: "законом о персональных данных не регламентировано предоставление субъекту персональных данных копий документов, содержащих его персональные данные". Ознакомиться - может (хотя нафиг ему ето - как будто он не знает, что там написано). Получить копии - не может! :)
NEW 04.04.12 04:29
in Antwort kameliya23 03.04.12 19:09, Zuletzt geändert 04.04.12 05:32 (Salzburger)
"А никто не пробовал идти таким путем: нанять адвоката в Германии, чтобы он через наше консульство или посольство (мид короче) делал запрос на получение копии заявления? Для предоставления в ведомства Германии.."
Я слышал об этом - вроде бы, человек обращается в консульство Германии с просьбой сделать немецкую сторону запрос в УФМСС, и тогда уж сомнений в его декларировании немецкой национальности не остаётся больше. Но не знаю конктретных примеров этого :( И алгоритма действий, к кому там обращаться, соответственно, тоже :) Надеюсь очень, что люди выскажутся по этому вопросу, очень буду благодарен! Спасибо всем, удачи!
Я слышал об этом - вроде бы, человек обращается в консульство Германии с просьбой сделать немецкую сторону запрос в УФМСС, и тогда уж сомнений в его декларировании немецкой национальности не остаётся больше. Но не знаю конктретных примеров этого :( И алгоритма действий, к кому там обращаться, соответственно, тоже :) Надеюсь очень, что люди выскажутся по этому вопросу, очень буду благодарен! Спасибо всем, удачи!
NEW 04.04.12 06:42
in Antwort Salzburger 04.04.12 04:17
А касательно граждан, то что не запрещено то разрешено (в отношении должностных же лиц наоборот, разрешено лишь то,что разрешено НПА)
А у меня еще бредовая идея) посмотреть па Ф1 и сфоткать, приложить к справке и сказать, так и так, копию не дают, только поглядеть, пжлста фото)))))
Фоткать ведь нам не запрещено)))
А у меня еще бредовая идея) посмотреть па Ф1 и сфоткать, приложить к справке и сказать, так и так, копию не дают, только поглядеть, пжлста фото)))))
Фоткать ведь нам не запрещено)))
NEW 04.04.12 08:38
in Antwort kameliya23 04.04.12 06:42
Идея замечательная! Только не дадут в руки её Вам - просто покажут, а сфотографировать не разрешат. Это если сделаешь запрос в УФМСС на предмет ознакомления со своими персональными данными.
Зато - во время судебного заседания эту копию можно будет сфотографировать, прецедент знаю. Человек подавал в суд на установление юридического факта указания немецкой национальности в первом паспорте (это было уже после отказа со стороны BVA, российский суд посчитал это веской причиной и принял заявление). Вместе с заявлением подавалось ходатайство на истребование копии Ф1. Эту копию УФМСС как заинтересованное лицо предоставило, во время суда истцом было подано ходатайство с просьбой сфотографировать своими средствами копии предоставленных документов. В результате истец получил на руки решение российского суда с установленным юридическим фактом и сфотографированную копию Ф1. Но - BVA отказывало до тех самых пор, пока не было вынуждено само сделать свои запросы :( Короче, стоит на своём до самого конца! Но это не значит ведь, что нам не следует предпринимать какие-то попытки в поисках копии Ф1, правда? :)
Зато - во время судебного заседания эту копию можно будет сфотографировать, прецедент знаю. Человек подавал в суд на установление юридического факта указания немецкой национальности в первом паспорте (это было уже после отказа со стороны BVA, российский суд посчитал это веской причиной и принял заявление). Вместе с заявлением подавалось ходатайство на истребование копии Ф1. Эту копию УФМСС как заинтересованное лицо предоставило, во время суда истцом было подано ходатайство с просьбой сфотографировать своими средствами копии предоставленных документов. В результате истец получил на руки решение российского суда с установленным юридическим фактом и сфотографированную копию Ф1. Но - BVA отказывало до тех самых пор, пока не было вынуждено само сделать свои запросы :( Короче, стоит на своём до самого конца! Но это не значит ведь, что нам не следует предпринимать какие-то попытки в поисках копии Ф1, правда? :)
NEW 04.04.12 08:42
in Antwort kameliya23 04.04.12 06:42, Zuletzt geändert 04.04.12 08:46 (Salzburger)
...не знаю - может, кому-то и удалось сфотографировать копию Ф1, когда её просто показывали! Тут нужно будет усыпить бдительность сотрудника УФМСС и каким-то образом моментально заснять документ :) А потом объяснять немецкой стороне, как ты умудрился сделать снимок копии Ф1 вместе с искаженной физиономией паспортиста...смешно ведь получается, правда? :)
NEW 04.04.12 08:44
Здравствуйте! Большой плюс, что Вы декларировали национальность при получении первого паспорта. Справка, как альтернатива форме 1П, всё лучше чем совсем ничего не принести. Когда то было достаточно выписки из домовой книги, а сейчас может и формы 1П не хватить. Как я предполагала, сведения, которые не внушают доверия БВА, должны проверяться через МИД. Но БВА ничего не проверяет, если нет доверия, присылают отказ. Может вы ещё где-нибудь указывали себя немцем, поищите и всё в совокупности покажите. Вот ссылка на Дополнительные источники этносоциологических исследований.
http://socioline.ru/_seminar/exams/ethno/20.php Удачи Вам!
in Antwort Salzburger 04.04.12 03:51
В ответ на:
Лара, когда я обратился в УФМСС в первый раз, мне ответили - отказ в выдаче в соответствиии с тем-то и тем-то, и прибавлено: в первом паспорте стояла национальность - немец. Но таким справкам BVA не доверяет! Не знаю таких случаев ещё, во всяком случае...может быть, вы знаете их - когда люди предоставляли такую справку, и этого оказывалось достаточным? :) Спасибо!
Здравствуйте! Большой плюс, что Вы декларировали национальность при получении первого паспорта. Справка, как альтернатива форме 1П, всё лучше чем совсем ничего не принести. Когда то было достаточно выписки из домовой книги, а сейчас может и формы 1П не хватить. Как я предполагала, сведения, которые не внушают доверия БВА, должны проверяться через МИД. Но БВА ничего не проверяет, если нет доверия, присылают отказ. Может вы ещё где-нибудь указывали себя немцем, поищите и всё в совокупности покажите. Вот ссылка на Дополнительные источники этносоциологических исследований.

NEW 04.04.12 08:54
in Antwort larockaaa 04.04.12 08:44
ух ты, спасибо огромное, ознакомлюсь! Угу, вот поэтому-то я и хочу через российский суд установить свою национальность - чтобы как можно весомее была моя доказательная база! А они не принимают заявления - из-за того, что ещё не получил отказа в приёме. Да я и не хочу отказа!!! Приёма хочу :) Для этого-то и подаю заявление :)
Да, кстати, вот интересная ссылка. Человек (ещё молодой очень, получал паспорт без указания национальности) установил немецкую национальность себе через суд. Не знаю правда, получилось ли ей выехать по 4 параграфу.
http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/shahunsky-nnov/gr/1/ob-utochnenii-nacionalnosti01032011-2374487/
Да, кстати, вот интересная ссылка. Человек (ещё молодой очень, получал паспорт без указания национальности) установил немецкую национальность себе через суд. Не знаю правда, получилось ли ей выехать по 4 параграфу.
http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/shahunsky-nnov/gr/1/ob-utochnenii-nacionalnosti01032011-2374487/
NEW 04.04.12 08:56 
in Antwort Salzburger 04.04.12 08:38
В ответ на:
Но - BVA отказывало до тех самых пор, пока не было вынуждено само сделать свои запросы :( Короче, стоит на своём до самого конца! Но это не значит ведь, что нам не следует предпринимать какие-то попытки в поисках копии Ф1, правда? :)
Вот именно, даже если Вы предоставите форму 1П, где вероятность, что в её истинность поверят? А вот если уже сами проверят, деваться им будет некуда, придётся согласиться, что Вы немец. Но - BVA отказывало до тех самых пор, пока не было вынуждено само сделать свои запросы :( Короче, стоит на своём до самого конца! Но это не значит ведь, что нам не следует предпринимать какие-то попытки в поисках копии Ф1, правда? :)

NEW 04.04.12 09:02
in Antwort larockaaa 04.04.12 08:56, Zuletzt geändert 04.04.12 09:11 (Salzburger)
..сразу бы и проверяли - перед тем, как на тест приглашать! Проблем меньше было бы нам. Им бы только проволынить-продинамить - чтоб отсеять человек побольше!
NEW 04.04.12 09:13
in Antwort Salzburger 04.04.12 08:54
В ответ на:
Да, интересно, кто мог родиться у двух немцев, как не немец.http://actoscope.com/pfo/nizhegorodobl/shahunsky-nnov/gr/1/ob-utochnenii-nacionalnosti01032011-2374487/

В ответ на:
ух ты, спасибо огромное, ознакомлюсь! Угу, вот поэтому-то я и хочу через российский суд установить свою национальность - чтобы как можно весомее была моя доказательная база! А они не принимают заявления - из-за того, что ещё не получил отказа в приёме. Да я и не хочу отказа!!! Приёма хочу :) Для этого-то и подаю заявление :)
Идея хорошая для весомости доказательной базы. Но БВА смотрит на немецкое законодательство, российские решения суда для них не являются определяющими Вас немцем или нет, у БВА свои взгляды на это. ух ты, спасибо огромное, ознакомлюсь! Угу, вот поэтому-то я и хочу через российский суд установить свою национальность - чтобы как можно весомее была моя доказательная база! А они не принимают заявления - из-за того, что ещё не получил отказа в приёме. Да я и не хочу отказа!!! Приёма хочу :) Для этого-то и подаю заявление :)