Вход на сайт
Военный билет
20.02.12 11:19
Сегодня обратились в военкомат по поводу национальности в военном билете, нам ответили сотрудники военкомата, что не в советское время ни сейчас они не не вписывали национальность в военный билет и в учетные карточки. Как быть в таком случае, посоветуйте!!!
NEW 20.02.12 11:32
сообщите им, что они ошибаются, и в советское врмя национальность в военный билет вписывалась.
в ответ tanayshumahar 20.02.12 11:19
В ответ на:
Сегодня обратились в военкомат по поводу национальности в военном билете, нам ответили сотрудники военкомата, что не в советское время ни сейчас они не не вписывали национальность в военный билет и в учетные карточки. Как быть в таком случае, посоветуйте!!!
сообщите им, что они ошибаются, и в советское врмя национальность в военный билет вписывалась.
NEW 20.02.12 11:45
в ответ Dresdner 20.02.12 11:32
Я им так и ответила, а они сказали что, мы не пишем и никогда не писали, а личное дело по призыву в армию храниться всего пять лет, затем уничтожается(((Одно не понятно, военник заполняется по документу удостоверяющему личность, в данном случае это советский паспорт с национальностью немец, почему графа в военнике есть, а национальности нет(мы в замешательстве!
NEW 20.02.12 11:48
а в каком году выдали этот военный билет?
в ответ tanayshumahar 20.02.12 11:45
В ответ на:
Я им так и ответила, а они сказали что, мы не пишем и никогда не писали, а личное дело по призыву в армию храниться всего пять лет, затем уничтожается(((Одно не понятно, военник заполняется по документу удостоверяющему личность, в данном случае это советский паспорт с национальностью немец, почему графа в военнике есть, а национальности нет(мы в замешательстве!
а в каком году выдали этот военный билет?
NEW 20.02.12 12:32
Вас обманули. возможно даже и в 1996 году еще ставили.
на мой взгляд это не противоречит Приказу Минобороны РФ от 19 ноября 2007 г. N 500 (хотя он касается заполнения нового образца ВБ).
в ответ tanayshumahar 20.02.12 11:59
В ответ на:
Они мне так ответили, что при советах они тоже не ставили!
Вас обманули. возможно даже и в 1996 году еще ставили.
В ответ на:
Скажите будет ли правельным, если в военкомате они впишут национальность?
Скажите будет ли правельным, если в военкомате они впишут национальность?
на мой взгляд это не противоречит Приказу Минобороны РФ от 19 ноября 2007 г. N 500 (хотя он касается заполнения нового образца ВБ).
NEW 20.02.12 14:44
Просто может именно эти ребята при Советах не работали в военкомате? Поэтому формально они правы - они не ставили.
А те, кто работал тогда в военкоматах, обязательно ставили, иначе бы их быстро к ногтю прижали.
В ответ на:
Просто может именно эти ребята при Советах не работали в военкомате? Поэтому формально они правы - они не ставили.

Ende gut, alles gut
NEW 20.02.12 16:52
в ответ tanayshumahar 20.02.12 11:45
В военном билете, национальность ставиться до сих пор, мой сын в 2011 году получал военный билет, он попросил что бы указали его национальность, работники военкомата вписали без проблем. Я в 2005 году вставал на воинский учет как офицер, у меня в военном билете отсутствует графа национальность, но к военному билету выдаеться вкладыш, если не изменяет память форма 14, она не изменилась после советских времен, там имеется графа национальность, я так же настоял, что бы национальность была вписана. А личные дела, не могут уничтожаться, так как все музчины являються военнообязанными на случай войны все призываются по мобилизации. Если только данный гражданин уже не пригоден из за возраста, тогда возможно после 5 лет дело могут уничтожить, и то я лично глубоко сомневаюсь.
Скорее всего личное дело передаеться в архив.
NEW 20.02.12 16:59
Всем военнослужашим особенно в советские времена в военном билете обязательно ставили национальность. Поверьте моему личному опыту. Даже в журналах для проведения занятий, имелась графа национальность. Сотрудники военкомата, приверают и возможно , что то пытаються с вас поиметь. Попробуйте обратиться к ним официально, тоесть через заявление в двух экземплярах, 1 заявление им, а 2е с их входящим номером оставьте себе. В этом случае они обязанны будут вам удовлетворить просьбу либо , дать письменное объяснение.
NEW 20.02.12 17:32
в ответ Herman1972 20.02.12 16:59
Во-первых, если мне не изменяет память, личные дела хранятся в архиве 75 лет.
Во-вторых, думаете, что вам поможет национальность "немец" в военнике? Я приехал в Германию год назад. Мой военник не спрашивали ни в ОВИРе, при оформлении отметки в загранпаспорте "выезд на ПМЖ", ни во Фридланде. Так валяется сейчас среди прочих бумаг как память.
Во-вторых, думаете, что вам поможет национальность "немец" в военнике? Я приехал в Германию год назад. Мой военник не спрашивали ни в ОВИРе, при оформлении отметки в загранпаспорте "выезд на ПМЖ", ни во Фридланде. Так валяется сейчас среди прочих бумаг как память.
NEW 21.02.12 04:20
в ответ tanayshumahar 20.02.12 11:19, Сообщение удалено 22.02.12 04:23 (Salzburger)
NEW 21.02.12 13:10
Я извиняюсь, может что-то не так понял. Я имел ввиду только военник, с ВПИСАННОЙ национальностью, без гражданского паспорта. Но я так понял был паспорт с национальностью? Логичен вопрос: А что с Формой 1?
в ответ tanayshumahar 21.02.12 06:21
В ответ на:
А с чего вы взяли что не поможет? Мы собираем все документы где может стоять национальность!!!
А с чего вы взяли что не поможет? Мы собираем все документы где может стоять национальность!!!
Я извиняюсь, может что-то не так понял. Я имел ввиду только военник, с ВПИСАННОЙ национальностью, без гражданского паспорта. Но я так понял был паспорт с национальностью? Логичен вопрос: А что с Формой 1?
NEW 21.02.12 17:09
в ответ Arheid 20.02.12 17:32
В венкомате ответили что дела которые храняться в архивах 75 лет только офицеров контрактников, а остальные уничтожаються в течении пяти лет, таких как рядовые и т.д. Так ли это на самом деле, кто знает подскажите пожалуйста.Имеют ли они право уничтожать личное дело призывника?
NEW 21.02.12 18:51
в ответ tanayshumahar 21.02.12 17:41
Личного дела может у них и нет, но на рядовой состав у них имеються картотека. Кстати в карточке имеються также все основные данные( и национальность в старой форме также указывалась, если ваш муж уволился в 1996 году, то я думаю в то время наверняка использовались карточки старого образца.) которые переписываються с личного дела.
NEW 24.02.12 07:07
в ответ tanayshumahar 21.02.12 17:09
в своем время, когда получал свой "белый" военный билет, опросил, чтобы вписали национальность.
меня даже спросили об этом. Было это в 1998 году. Личное дело мое хранится, мало того, при изменении семейного положения, места жительства и т.п. имеющие военник должны сообщать об этом в течение определенного времени (так в военнике написано) . За не выполнение даже штрафы предусмотрены.
меня даже спросили об этом. Было это в 1998 году. Личное дело мое хранится, мало того, при изменении семейного положения, места жительства и т.п. имеющие военник должны сообщать об этом в течение определенного времени (так в военнике написано) . За не выполнение даже штрафы предусмотрены.
NEW 25.02.12 12:49
В ответ на:
Я вот посмотрел на свой военный билет национальность графа есть, а вот тоже не вписано, вкаладыш Форма № 6(Учетно-послужная карточка),половина вписана вообще карандашом.Такая же должна быть в Военном Комисариате. Я думаю можно вписать просто да и все.Сегодня обратились в военкомат по поводу национальности в военном билете, нам ответили сотрудники военкомата, что не в советское время ни сейчас они не не вписывали национальность в военный билет и в учетные карточки. Как быть в таком случае, посоветуйте!!!
NEW 25.02.12 13:15
Я заезжал в военкомат и просил внести национальность в учетно-послужную карточку призывника. Были очень долгие отговорки, что как и на каких основаниях. Я приводил статью 26 Конституции РФ о праве определять и указывать свою национальную принадлежность. Потом спрашивали, чем докажу, что я немец. Цитата полковника "А вдруг я захочу вписать, что я Бил Гейтс"... Показывал свое свидетельство о рождении, где отец немец и опять ссылался на закон, что национальность ребенка может устанавляиваться по отцу... Вобщем много было суеты по этому поводу, но они в военкомате сдались и поставили мне национальность.. правда выписку из карточки получить не получилось в итоге, т.к. сказали, что это информация секретная и пока я не отслужил, то никакие данные из нее выдавать не будут!
в ответ tanayshumahar 20.02.12 11:19
В ответ на:
Я заезжал в военкомат и просил внести национальность в учетно-послужную карточку призывника. Были очень долгие отговорки, что как и на каких основаниях. Я приводил статью 26 Конституции РФ о праве определять и указывать свою национальную принадлежность. Потом спрашивали, чем докажу, что я немец. Цитата полковника "А вдруг я захочу вписать, что я Бил Гейтс"... Показывал свое свидетельство о рождении, где отец немец и опять ссылался на закон, что национальность ребенка может устанавляиваться по отцу... Вобщем много было суеты по этому поводу, но они в военкомате сдались и поставили мне национальность.. правда выписку из карточки получить не получилось в итоге, т.к. сказали, что это информация секретная и пока я не отслужил, то никакие данные из нее выдавать не будут!
NEW 03.03.12 16:59
в ответ tanayshumahar 25.02.12 10:03
Добрый вечер! На днях обратились в военкомат по поводу исправления инициалов первой супруги на мои, ответили что раньше исправляли, а сейчас идет замена военного билета. Как лучше поступить, сделать и заверить подписью и печатью ксерокопии старого военника и соответственно карточек, затем заменить и соответственно сделать то же самое, или все таки настоять чтобы просто исправили? И еще, в карточках стоят тоже инициалы первой жены, правда карандашем, мне ответили, старые стерают, новые пишут, какие должны там стоять инициалы, мои или прежней жены, так как есть на данный момент, помогите прошу, разобраться, как лучше поступить?
NEW 03.03.12 17:08
BVA абсолютно все-равно, какие инициалы стоят в военном билете. а Вам?
В ответ на:
На днях обратились в военкомат по поводу исправления инициалов первой супруги на мои, ответили что раньше исправляли, а сейчас идет замена военного билета. Как лучше поступить, сделать и заверить подписью и печатью ксерокопии старого военника и соответственно карточек, затем заменить и соответственно сделать то же самое, или все таки настоять чтобы просто исправили? И еще, в карточках стоят тоже инициалы первой жены, правда карандашем, мне ответили, старые стерают, новые пишут, какие должны там стоять инициалы, мои или прежней жены, так как есть на данный момент, помогите прошу, разобраться, как лучше поступить?
На днях обратились в военкомат по поводу исправления инициалов первой супруги на мои, ответили что раньше исправляли, а сейчас идет замена военного билета. Как лучше поступить, сделать и заверить подписью и печатью ксерокопии старого военника и соответственно карточек, затем заменить и соответственно сделать то же самое, или все таки настоять чтобы просто исправили? И еще, в карточках стоят тоже инициалы первой жены, правда карандашем, мне ответили, старые стерают, новые пишут, какие должны там стоять инициалы, мои или прежней жены, так как есть на данный момент, помогите прошу, разобраться, как лучше поступить?
BVA абсолютно все-равно, какие инициалы стоят в военном билете. а Вам?
NEW 04.03.12 13:03
в ответ tanayshumahar 04.03.12 09:22
Я 1981 г.р. по началу решил на себя собирать доки на ПП. В военкомате мне без проблем вписали нац. нем. на основании моего СОРа. Но в дальнейшем я понял, что это пустая трата времени и кроме этой записи в военнике, я никак не докажу свою принадлежность к нем. нац. Я решил подключить отца, т.к. у него проблем с доками нет. Он всю жизнь декларировал себя немцем. Отправили антраг в конце декабря, сейчас ждём вызов на ШТ.