Вход на сайт
Попытка-не пытка.
NEW 19.02.12 20:16
Всем доброго вечера. В данное время собираю документы на позднего переселенца.Есть вопрос:"Работает" ли на практике решение суда от 2008г,о немецких внуках?(национальность не немец,немка -бабушка).Поделитесь...
NEW 19.02.12 20:44
Вопрос: Моя бабушка - немка. Мой отец при получении первого паспорта выбрал национальность "русский" по дедушке. В начале 90х он поменял национальность на "немец", но из-за неправильной национальности в первом паспорте получил отказ на свое заявление о приеме в качестве "позднего переселенца". В моем первом паспорте, который я получил уже после смены национальности отцом, было указано "немец". Могу ли я стать "поздним переселенцем"?
До недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкой культуры в кругу семьи), Вас должны принять.
вот тут и находят причину для отказов
было указано "немец". ............................у вас же---- не немец, так что вы не попадаете под этот закон
До недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкой культуры в кругу семьи), Вас должны принять.
В ответ на:
Вас всё в порядке с остальными требованиями
Вас всё в порядке с остальными требованиями
вот тут и находят причину для отказов
было указано "немец". ............................у вас же---- не немец, так что вы не попадаете под этот закон
NEW 19.02.12 21:00
вы сами предстовляете, что являетесь лицом не немецкой национальности притендуете на то, что вам не положено?
В ответ на:
Получается, что представитель в Русско-Немецком доме.изучив мои документы,ввела меня в заблуждение?
Получается, что представитель в Русско-Немецком доме.изучив мои документы,ввела меня в заблуждение?
вы сами предстовляете, что являетесь лицом не немецкой национальности притендуете на то, что вам не положено?
NEW 19.02.12 21:08
а в чем смысЛ??? в том что получите отказ после шпрахтеста, ваши знания немецкого, ни кого не переубидят, в том, что вы не немец!
В ответ на:
Но поскольку уже на половине пути,сворачивать не вижу смысла.
Но поскольку уже на половине пути,сворачивать не вижу смысла.
а в чем смысЛ??? в том что получите отказ после шпрахтеста, ваши знания немецкого, ни кого не переубидят, в том, что вы не немец!