Login
Интересует похожая ситуация
NEW 11.02.12 21:53
Моя мама получила ауфнамебешайд в феврале 2004 года, выехала в 2004 по параграфу 4. Дети вписаны, получили параграф 7,я в том числе, но на тот момент по ряду причин мы с мужем остались в России. Муж не был включен в вызов, на момент подачи документов мамой я еще не была замужем. В 2005 году у нас родилась дочь, в 2008 - сын.
На данный момент ситуация такая - муж сдал СтартДойч1 и мы узнали о двух возможностях подачи документов:
1. через консульство в Екатеринбурге - я подаю документы на выезд, муж с детьми - на воссоединение семьи.
2. мама как основной заявитель пишет в БФА письмо с просьбой включить семью дочери в ее вызов.
Очень хотелось бы выехать нам с мужем и детьми одновременно.
Интересует, были ли отказы в обоих случаях, а также приблизительные сроки принятия решений от БФА, т.е. как лучше сделать?
Буду благодарна за ответ-совет!
На данный момент ситуация такая - муж сдал СтартДойч1 и мы узнали о двух возможностях подачи документов:
1. через консульство в Екатеринбурге - я подаю документы на выезд, муж с детьми - на воссоединение семьи.
2. мама как основной заявитель пишет в БФА письмо с просьбой включить семью дочери в ее вызов.
Очень хотелось бы выехать нам с мужем и детьми одновременно.
Интересует, были ли отказы в обоих случаях, а также приблизительные сроки принятия решений от БФА, т.е. как лучше сделать?
Буду благодарна за ответ-совет!
NEW 12.02.12 10:06
Это врядли получится, ваша мама может попробовать вписать внука в АБ, больше вероятнось, так как пряой потомок, с мужем сложнее. Хотя вы уже включены в АБ мамы, подайте запрос в БФА, с мотивировкой---- состав семьи изменился- какие нужны документы? Я думаю вам ответят и укажут дальнейшие шаги.
in Antwort Muhа 11.02.12 21:53
В ответ на:
. мама как основной заявитель пишет в БФА письмо с просьбой включить семью дочери в ее вызов.
. мама как основной заявитель пишет в БФА письмо с просьбой включить семью дочери в ее вызов.
Это врядли получится, ваша мама может попробовать вписать внука в АБ, больше вероятнось, так как пряой потомок, с мужем сложнее. Хотя вы уже включены в АБ мамы, подайте запрос в БФА, с мотивировкой---- состав семьи изменился- какие нужны документы? Я думаю вам ответят и укажут дальнейшие шаги.
NEW 12.02.12 15:11
in Antwort magnusmancool 12.02.12 10:06
magnusmancool, спасибо за ответ!
второй вариант возник после разговора телефонного с консульством в Екатеринбурге - специалист рекомендовала всех членов моей семьи включить в Антраг.
сестра в Германии повзонила в БФА и дежурный бератор ее ругал, что раньше не включили мужа и детей в вызов, ведь младшему уже 3 года.
продиктовал список документов, он совпадает со списком документов на сайте БФА. и якобы тогда, после включения в Антраг, дети должны получить параграф 7.
вот мы и решаем, каким путем теперь пойти - первым или вторым.
в том же консульстве мне сказали, что отказ моей семье на воссоединение возможен, были такие случаи. что возможно, мне придется выехать одной, потом семью пытаться перевезти к себе. но для нас такой вариант неприемлем, дети еще маленькие, у младшего есть проблемы со здоровьем, поэтому оставить их я не могу.
мы хотим рассмотреть наиболее верный путь переезда, где вероятность отказа сведена к минимуму. может, есть еще какие-нибудь варианты?
почитав форум (я давно на форуме, но всегда только читала, Не писала ничегО, а может и зря - давно бы умные люди посоветовали что-нить путнее), я поняла, что для второго варианта - включения моей семьи в мамин АВ - нужно подтвердить некий тяжелый случай!!! а такого как раз и не было......

второй вариант возник после разговора телефонного с консульством в Екатеринбурге - специалист рекомендовала всех членов моей семьи включить в Антраг.
сестра в Германии повзонила в БФА и дежурный бератор ее ругал, что раньше не включили мужа и детей в вызов, ведь младшему уже 3 года.
продиктовал список документов, он совпадает со списком документов на сайте БФА. и якобы тогда, после включения в Антраг, дети должны получить параграф 7.
вот мы и решаем, каким путем теперь пойти - первым или вторым.
в том же консульстве мне сказали, что отказ моей семье на воссоединение возможен, были такие случаи. что возможно, мне придется выехать одной, потом семью пытаться перевезти к себе. но для нас такой вариант неприемлем, дети еще маленькие, у младшего есть проблемы со здоровьем, поэтому оставить их я не могу.
мы хотим рассмотреть наиболее верный путь переезда, где вероятность отказа сведена к минимуму. может, есть еще какие-нибудь варианты?
почитав форум (я давно на форуме, но всегда только читала, Не писала ничегО, а может и зря - давно бы умные люди посоветовали что-нить путнее), я поняла, что для второго варианта - включения моей семьи в мамин АВ - нужно подтвердить некий тяжелый случай!!! а такого как раз и не было......
NEW 12.02.12 17:06
in Antwort Muhа 12.02.12 15:11
Естественно для вас лучше если вашего ребёнка включат в АБ вашей мамы,ребёнок получит §7, муж по §8 , вы вероятно путаете ваш случай с новым законом,если вы включены в АБ своей мамы то вам он не подходит. Есть веротность, что вы с ребёнком выезжаете, подаёте на воссоединение и через пару месяцев приедет муж, БфА не сможет препятствовать, так как вы уже длительно в браке и есть совместный ребёнок.Начните с того, ваша мама пишет письмо в БФА приложив свидетельство о рождении внука и ваше свидетельство о браке( заверьте копии у натариуса в россии, мама в германии переведёт и приложит к письму). Может этот вариант и не самый быстрый, но лучший для ребёнка.(получит §7)
NEW 12.02.12 19:45
in Antwort magnusmancool 12.02.12 17:06
magnusmancool, вероятно, Вы правы, и я путаю с новым законом........ я полагала, что если включать моего мужа и детей в АБ моей мамы - то это и есть по-новому закону. Я сразу записана в Антраг была, и по поводу отказа мне и не переживаю. Боюсь что откажут моей семье.
а еще можно вопрос - может, не совсем разбираюсь в теме. мне тоже объяснили, что в случае включения в АБ мамы дети получат параграф 7, а если въедут по воссоединению - 8. а в реальной жизни это как то отразится на них? они будут чего-то лишены? я понимаЮ, что они будут иностранцы, но ведь они смогут так же посещать дет.сад, школу, медиц.обслуживание получать?
а еще можно вопрос - может, не совсем разбираюсь в теме. мне тоже объяснили, что в случае включения в АБ мамы дети получат параграф 7, а если въедут по воссоединению - 8. а в реальной жизни это как то отразится на них? они будут чего-то лишены? я понимаЮ, что они будут иностранцы, но ведь они смогут так же посещать дет.сад, школу, медиц.обслуживание получать?
NEW 12.02.12 20:10
in Antwort Muhа 12.02.12 19:45
Если дети получат 8§, то по достижению совершеннолетия им придётся решать какое гражданство брать. Если будут брать немецкое, то от прежнего гражданства надо будет отказываться.
Детский сад на общих основаниях, как и дети местных немцев.
Посещение школы является обязанностью, а не привилегией. Медицинское обслуживание: дети будут включены в мед.страховку папы или мамы(обычно делается семейная).
Так что с этим никаких отличий от 7§.
В ответ на:
я понимаЮ, что они будут иностранцы, но ведь они смогут так же посещать дет.сад, школу, медиц.обслуживание получать?
я понимаЮ, что они будут иностранцы, но ведь они смогут так же посещать дет.сад, школу, медиц.обслуживание получать?
Детский сад на общих основаниях, как и дети местных немцев.
Посещение школы является обязанностью, а не привилегией. Медицинское обслуживание: дети будут включены в мед.страховку папы или мамы(обычно делается семейная).
Так что с этим никаких отличий от 7§.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 12.02.12 20:58
По новому закону, это ну очень сложно, нужно доказывать тяжёлый случай,----это одна сторона. Как я уже вам и писал, вы не попааете под закон, потому что вы уже включены в АБ, вас в принципе ничего не здерживает на въеэд, вопрос стоит только в § ребёнка и вашем обьединением семьи с мужем. Теперь всё завиит от времени пока ваша мама напиет письмо и приложит копии докум.и БФА. Не забудте, вы можете въехать пока жив заявитель,это важный пункт.
in Antwort Muhа 12.02.12 19:45
В ответ на:
что если включать моего мужа и детей в АБ моей мамы - то это и есть по-новому закону
что если включать моего мужа и детей в АБ моей мамы - то это и есть по-новому закону
По новому закону, это ну очень сложно, нужно доказывать тяжёлый случай,----это одна сторона. Как я уже вам и писал, вы не попааете под закон, потому что вы уже включены в АБ, вас в принципе ничего не здерживает на въеэд, вопрос стоит только в § ребёнка и вашем обьединением семьи с мужем. Теперь всё завиит от времени пока ваша мама напиет письмо и приложит копии докум.и БФА. Не забудте, вы можете въехать пока жив заявитель,это важный пункт.
NEW 12.02.12 23:42
все смешалось в доме Обломовых. (c)
in Antwort dellaros 12.02.12 20:10
В ответ на:
Если дети получат 8§, то по достижению совершеннолетия им придётся решать какое гражданство брать. Если будут брать немецкое, то от прежнего гражданства надо будет отказываться.
13.02.12 04:13
Я извиняюсь, правильно будет:
Все смешалось в доме Облонских (c)
Это из "Анны Карениной"
in Antwort Dresdner 12.02.12 23:42
В ответ на:
Это из "Анны Карениной"
Ende gut, alles gut
NEW 13.02.12 08:59
данная мной цитата - не из "Анны Карениной" и преследовала цель показать насколько сильно все смешалось.
in Antwort S_Schmahl 13.02.12 04:13
В ответ на:
Это из "Анны Карениной"
Это из "Анны Карениной"
данная мной цитата - не из "Анны Карениной" и преследовала цель показать насколько сильно все смешалось.

NEW 13.02.12 14:29
in Antwort dellaros 12.02.12 20:10
уважаемые форумчане!!
спасибо за ответы!! будем пробовать)) пока делаем документы (оказалось, свидетельства о рождении надо менять аж 2 штуки!) и ждем готовый сертификат СтартДОйч1 - прикидываем текст письма
еще раз спасибо, что отозвались!!
спасибо за ответы!! будем пробовать)) пока делаем документы (оказалось, свидетельства о рождении надо менять аж 2 штуки!) и ждем готовый сертификат СтартДОйч1 - прикидываем текст письма
NEW 13.02.12 16:09
напишите пожалуйста о результате.
in Antwort Muhа 13.02.12 14:29
В ответ на:
уважаемые форумчане!!
уважаемые форумчане!!
напишите пожалуйста о результате.

NEW 13.02.12 16:36
NEW 16.02.12 21:01
in Antwort 260955 13.02.12 16:36
меняем с целью проставить апостили на них. комитет ЗАГС не берется ставить на них печати, так как они не соот.требованиям - нечитаема печать на одном, на другом стерты буквы (причем это вина ни с какой стороны не наша, а самих ЗАГСов - но приходится менять, платить, ходить.....).
NEW 18.02.12 14:41
in Antwort Muhа 11.02.12 21:53
Так как вы уже включены в АБ и имеете 7 пар., то вы должны дослать документы на своих членов семьи: св-во о браке и св-ва о рождении детей. Дети должны получить тоже 7 пар., в муж ваш по любому получает 8 пар. Вам пришлют Einbeziehung Bescheid и вы сможете все спокойно уехать. Кстати у вас самой есть С1 или вы сдавали тест в посольстве?
NEW 18.02.12 14:45
in Antwort AURA2 18.02.12 14:41
В ответ на:
Моя мама получила ауфнамебешайд в феврале 2004 года, выехала в 2004 по параграфу 4
4й параграф уже в Германии--- так что вписать не получится.Моя мама получила ауфнамебешайд в феврале 2004 года, выехала в 2004 по параграфу 4
NEW 18.02.12 15:24
Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте копии старых свидетельств и возьмите справку из Бюро ЗАГС, почему были выписаны новые свидетельства о рождении. У вас все должно получиться, я даже думаю можно не дожидаться свидетельст с апостилем, а посылать сначала, то что есть, не теряя времени, потом спокойно сделаете Апостиль, если он будет нужен, обычно на детей не требуют апостиля, а вот на Свидетельство о браке нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!