Вход на сайт
Цель достигнута - АВ получен!
09.02.12 18:36
Я получил АВ.
Мой путь.
Весь процесс от заполнения и отправки Антрага до Шпрахтеста прошел в 2011 году. Апрель 2011 (Антраг) - Январь 2012 (АВ). Все документы оригинальные, везде стоит национальность. Отправлял простые ксерокопии СОР, удостоверение, паспорт, ВБ без нотариального заверения. Общение с BVA вел по e-mail.
Мама в 1998 получила отказ. В Антраге указывал, что язык перенял от мамы и деда с бабушкой, при этом, после их отъезда развивал с мамой (так и говорил на Шпрахтестах). (Если у кого-нибудь есть подобное, может поможет уверить в свои силы!)
Кстати, АВ подписал господин Tomczyk.
P.S. Читайте FAQ!. Подчеркнете много полезного. Мне очень помогло.
Выражаю благодарность модераторам форума (в частности
Dresdner) за создание такой площадки, где можно оперативно узнать ответы на вопросы, также
всем пользователям - читая ваши посты, выстраивал общую картину процесса "ПП", участникам группы
Поздние переселенцы. Кратко, отличный форум
.
Желаю всем добиться поставленных целей! Удачи!

Мой путь.
Весь процесс от заполнения и отправки Антрага до Шпрахтеста прошел в 2011 году. Апрель 2011 (Антраг) - Январь 2012 (АВ). Все документы оригинальные, везде стоит национальность. Отправлял простые ксерокопии СОР, удостоверение, паспорт, ВБ без нотариального заверения. Общение с BVA вел по e-mail.
Мама в 1998 получила отказ. В Антраге указывал, что язык перенял от мамы и деда с бабушкой, при этом, после их отъезда развивал с мамой (так и говорил на Шпрахтестах). (Если у кого-нибудь есть подобное, может поможет уверить в свои силы!)
Выражаю благодарность модераторам форума (в частности

NEW 10.02.12 10:09
поздравляю!

в ответ michael-nech 09.02.12 18:36
В ответ на:
Я получил АВ.
Мой путь.
Выражаю благодарность модераторам форума (в частности Dresdner) за создание такой площадки, где можно оперативно узнать ответы на вопросы, также всем пользователям - читая ваши посты, выстраивал общую картину процесса "ПП", участникам группы Поздние переселенцы. Кратко, отличный форум.
Я получил АВ.
Мой путь.
Выражаю благодарность модераторам форума (в частности Dresdner) за создание такой площадки, где можно оперативно узнать ответы на вопросы, также всем пользователям - читая ваши посты, выстраивал общую картину процесса "ПП", участникам группы Поздние переселенцы. Кратко, отличный форум.
поздравляю!

NEW 10.02.12 14:15
4 месяца с сентября 2011
на spaetaussiedler@bva.bund.de и poststelle@bva.bund.de. Затем на e-mail того человека, который мне отвечал.
Удачи Вам! Желаю, чтобы все получилось как хотите!
в ответ юкаток 10.02.12 06:37
В ответ на:
а сколько вы ждали после шпрахтеста?
а сколько вы ждали после шпрахтеста?
4 месяца с сентября 2011
В ответ на:
и на какой е-маил вы им писали?
и на какой е-маил вы им писали?
на spaetaussiedler@bva.bund.de и poststelle@bva.bund.de. Затем на e-mail того человека, который мне отвечал.
Удачи Вам! Желаю, чтобы все получилось как хотите!
NEW 13.02.12 18:33
в ответ michael-nech 09.02.12 18:36
Искренне рада за вас! похожая ситуация у мамы отказ а заявителем была она.Я так-же на тесте говорила что язык переняла от неё. Но отказ на всю семью.Что дальше делать не знаю. Мама не хочет еже ни куда .А Я очень хочу. Может кто подскажет что можно сделать! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))))))))))))))
NEW 14.02.12 16:50
Спасибо за поздравления!
В Антраге я указал, что перенял язык от деда с бабушкой и мамы (как их дочь). На самом Шпрахтесте я пояснял, что язык и культуру от деда с бабушкой, а дальнейшее развитие было уже от мамы + самостоятельное стремление. Вам нужно указывать других родственников, от которых вы могли бы перенять язык. Удачи!
У пользователя
L-W-W похожая ситуация.
в ответ Marina-77 13.02.12 18:33
В ответ на:
Искренне рада за вас! похожая ситуация у мамы отказ а заявителем была она.Я так-же на тесте говорила что язык переняла от неё. Но отказ на всю семью.Что дальше делать не знаю. Мама не хочет еже ни куда .А Я очень хочу. Может кто подскажет что можно сделать! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))))))))))))))
Спасибо за поздравления!
В ответ на:
Я так-же на тесте говорила что язык переняла от неё.
Я так-же на тесте говорила что язык переняла от неё.
В Антраге я указал, что перенял язык от деда с бабушкой и мамы (как их дочь). На самом Шпрахтесте я пояснял, что язык и культуру от деда с бабушкой, а дальнейшее развитие было уже от мамы + самостоятельное стремление. Вам нужно указывать других родственников, от которых вы могли бы перенять язык. Удачи!
У пользователя

NEW 17.02.12 18:23
в ответ magnusmancool 15.02.12 20:33
[цитата]- А меня "зарезал" в 1992 году, но в 2004 через суд §4. Да и сейчас с ним по поводу сына воюю. Всё мысль в голове крутится- чёбы такого сделать ему плохого
Вот и меня он же " зарезал",но 2004. Видно " давно там сидит". Вы все же выехали! Сами бились или через адвоката? Более 10 лет воевали за себя? Упорство и труд - все перетрут!
Вот и меня он же " зарезал",но 2004. Видно " давно там сидит". Вы все же выехали! Сами бились или через адвоката? Более 10 лет воевали за себя? Упорство и труд - все перетрут!
NEW 17.02.12 19:34
зарезал одного, позже родители поставили антраг в 2001 переехали,я был по §7, подал в суд в 2004 полуил §4
с адвокатом,коренной немец, и у него была это первая практика по такому делу, отнёсся очень серьёзно--- результат радует
с адвокатом,коренной немец, и у него была это первая практика по такому делу, отнёсся очень серьёзно--- результат радует
NEW 19.02.12 10:11
в ответ magnusmancool 17.02.12 19:34
[цитата]- результат радует

Я тоже подавала видершпрух,через дов.лицо.На тот момент я не знала о существовании родственников в Германии и их в антраге не указывала.Получалось,что я одна из семьи хочу выехать (почему?) + фамилию после развода взяла девичью (почему?) + дочку взяла на свою фамилию( почему?) + из Казахстана выехала,после развода (почему?),апостилей нет на докум.(почему?) - нужно ехать и поставить и прислать в теч.2 мес+"диалект был замечен,но язык не достаточно развязан"(почему?) и т.д.много почему и все платно! Через пол года (350 в месяц)- деньги или начинают кончаться или кончают начинаться
,так все и закончилось.Я сказала,что у меня нет больше денег- они сказали : Ну, извините! и до суда дело не дошло и результат не радует.

NEW 19.02.12 10:51
мне в сумме обошлось приблизительно 1300 евро, уже после решения суда подал жалобу ландрату на сотрудника ландратсамта по поводу, что мне ришлось нести расхоы из за не компетентноти сотрудника-- выплатили примерно 1/3 от всей суммы.
в ответ nemka8888 19.02.12 10:11
В ответ на:
и все платно! Через пол года (350 в месяц)- деньги или начинают кончаться или кончают начинаться,так все и закончилось.Я сказала,что у меня нет больше денег- они сказали : Ну, извините! и до суда дело не дошло и результат не радует.
и все платно! Через пол года (350 в месяц)- деньги или начинают кончаться или кончают начинаться,так все и закончилось.Я сказала,что у меня нет больше денег- они сказали : Ну, извините! и до суда дело не дошло и результат не радует.
мне в сумме обошлось приблизительно 1300 евро, уже после решения суда подал жалобу ландрату на сотрудника ландратсамта по поводу, что мне ришлось нести расхоы из за не компетентноти сотрудника-- выплатили примерно 1/3 от всей суммы.
NEW 07.03.12 05:47
А Вы один ребенок в семье?
Известно что, BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге, как передателей языка. А были такие случаи, что вызывают братьев или сестер чтобы якобы удостовериться все ли дети язык переняли или только заявитель...
в ответ michael-nech 14.02.12 16:50
В ответ на:
В Антраге я указал, что перенял язык от деда с бабушкой и мамы (как их дочь). На самом Шпрахтесте я пояснял, что язык и культуру от деда с бабушкой, а дальнейшее развитие было уже от мамы + самостоятельное стремление.
В Антраге я указал, что перенял язык от деда с бабушкой и мамы (как их дочь). На самом Шпрахтесте я пояснял, что язык и культуру от деда с бабушкой, а дальнейшее развитие было уже от мамы + самостоятельное стремление.
Известно что, BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге, как передателей языка. А были такие случаи, что вызывают братьев или сестер чтобы якобы удостовериться все ли дети язык переняли или только заявитель...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.03.12 07:43
в ответ Motard 07.03.12 05:47
У меня ещё 5 братьев и сестер,но никого не вызывали, чтобы удостовериться все ли мы переняли язык от бабушки и мамы. НО, мой старший брат раньше меня подавал антраг, получил отказ( в первом паспорте не был немцем), но к языку у него претензий не было. Когда моё дело было уже в суде, то поднимали дело брата и передавали в суд. Но мой брат ещё и диалект знает,бабушка была более молодой,чем при мне. Когда я родилась,бабуле было 82 года,а умерла в 96, когда мне 14 лет было. так СОС(св.о смерти тоже посылала).Маманю вызывали на тест,но она не ездила, её грамотами доказали.
NEW 07.03.12 11:07
Может действительно это роль сыграло.
А Вы получается без диалекта уже или кое что сохранили?
Интересно, могут или не могут братьев и сестер к ШТ привлекать?
в ответ elena_57 07.03.12 07:43
В ответ на:
НО, мой старший брат раньше меня подавал антраг, получил отказ, но к языку у него претензий не было.
НО, мой старший брат раньше меня подавал антраг, получил отказ, но к языку у него претензий не было.
Может действительно это роль сыграло.
В ответ на:
Но мой брат ещё и диалект знает,бабушка была более молодой,чем при мне.
Но мой брат ещё и диалект знает,бабушка была более молодой,чем при мне.
А Вы получается без диалекта уже или кое что сохранили?
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.03.12 16:57
Нет, я не один в семье. Мы с братом одновременно подавали отдельные Антраги. У него по срокам всё тоже самое.
Нашу мать BVA не вызывал.
в ответ Motard 07.03.12 05:47
В ответ на:
Нет, я не один в семье. Мы с братом одновременно подавали отдельные Антраги. У него по срокам всё тоже самое.
В ответ на:
BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге
BVA иногда вызывает на "беседу" тех, кого заявитель указал в антраге
Нашу мать BVA не вызывал.
NEW 24.03.12 09:52
Я приехала по 7§, и уже здесь в Германии подала на 4§.
Мне было отказано имено по причине , что мои две сестры не владели немецким в свободной форме. Сказали, что это невозможно, чтобы в одной семье один ребёнок владел, а другой не владел.
Сестёр на шпрах тест не вызывали, просто подняли их дела и посмотрели их уровень знаний языка.
Тогда ещё не было интернета, поэтому к сожалению я не знала, что можно было побороться.
в ответ Motard 07.03.12 11:07
В ответ на:
Я приехала по 7§, и уже здесь в Германии подала на 4§.
Мне было отказано имено по причине , что мои две сестры не владели немецким в свободной форме. Сказали, что это невозможно, чтобы в одной семье один ребёнок владел, а другой не владел.
Сестёр на шпрах тест не вызывали, просто подняли их дела и посмотрели их уровень знаний языка.
Тогда ещё не было интернета, поэтому к сожалению я не знала, что можно было побороться.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.03.12 10:35
в ответ ivan29 24.03.12 10:23
Было такое в далёком 1991 или 2 году, моё доверенное лицо накоячило с антрагом, хотя копии первого паспорта были приложены . Был отказ , позже родители подали антраг , меня с семьёй включили , приехал по 7 в 2001 , подал на 4 -отказ, подал протест на отказ--- повторный отказ , через суд в 2004 выиграл и получил 4. Вот кратко и всё
NEW 24.03.12 18:54
У меня аналогичный случай. Антрагодателем являлась моя бабушка. На тот момент когда пришел вызов на шпрах тест, бабушки уже 2 месяца как не было. Маме и теткам сказали что бы они заполняли антраг. через некоторое время ( понятия не имею сколько времени у них было) Их вызвали на шпрах тест и они провалили. Хорошо, что я не собирался в Германию и меня не было в Антраге. Но меня на шпрах тесте спасло еще то, что я жил у бабушки и мы общались на немецком. На шпрах тесте, мне был задан аналогичный вопрос почему ваша мама не сдала язык, а вы понимаете и говорите на нем.