Вход на сайт
Воссоединение с мужем
370
NEW 09.08.04 10:09
Последний раз изменено 09.08.04 10:49 (Je@si)
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Я пока живу в России. Ждем из Германии приглашение на ПМЖ или наоборот. Едим мы "прицепом" за отцом. В браке я нахожусь 4 года. Когда подавали документы на ПМЖ в Германию своего будущего мужа не знала. Вопрос в следующем:
1. Как долго на него документы придется собирать?
2. Какие основные препятствия для переезда бывают?
3. Откуда лучше делать ему вызов на ПМЖ из России или из Германии?
Заранее благодарю.
1. Как долго на него документы придется собирать?
2. Какие основные препятствия для переезда бывают?
3. Откуда лучше делать ему вызов на ПМЖ из России или из Германии?
Заранее благодарю.
NEW 17.08.04 14:40
в ответ anddeni 17.08.04 14:12
и что? для параграфа это не имеет значения. супруг пар. 7 всегда имеет пар. 8, как бы долго не продолжался брак. и супруг пар. 4 всегда имеет пар. 7, как бы долго не продолжался брак. единственное различие, что в последнем случае супруг получает немецкое гражданство, если брак продолжается больше 3х лет.

NEW 19.08.04 11:55
в ответ Nathen 19.08.04 09:20
Возможность такая есть, если в документах у вас с "немецкостью" все в порядке. А делается это уже здесь в Германии, на повторном тесте вы можете заявить тестеру, что хотели бы пересдать на 4-й параграф. Имейте ввиду, в последнее время у 4-го параграфа все чаще стали требовать наличие диалекта.
NEW 23.08.04 05:48
в ответ SMKira 19.08.04 11:55
Извините, но я не совсем поняла, что значит с "немецкостью" все в порядке? При оформлении антрага я представилась как немка, по всем российским документам - тоже немка. Но тест я не здавала, да меня и не приглашали, сдавал тест папа. Поясните пожалуйста - это и есть норма?
NEW 23.08.04 19:00
в ответ Nathen 23.08.04 05:48
Если в российских документах с самого начала была заявлена немецкая национальность и если вы ее не меняли, то у вас есть предпосылки для пересдачи на 4-й параграф. А почему вы не участвовали в шпрахтесте? Или вы с самого начала не подавали самостоятельного антрага?