Вход на сайт
Помогите пож-та разобраться со скрытым гражданством
NEW 01.02.12 17:48
в ответ Ekaterina_zinger 31.01.12 13:16
Заказал информацию(для себя и для пробы) из этих Метрических Книг -метрические книги лютеранских католических и прочих приходов в которых велись записи о браке смерти и конечно же рождении. Как получу смогу выложить контакт человека который просматривает эти книги и даёт информацию может чемнибудь поможет, хотя не знаю чем.
NEW 08.02.12 06:56
Значит получил информацию какую заказывал, нет никакого обмана, значит примерно выглядит так:
л37об-38
1906 Декабря двадцать второго(22)
1906 Декабря двадцать четвертого(24)
N66 Нейгебауер Иоганн (Neugebauer Iohann)
От. Иоганн п.с.к. Вассерау
М. Катарине, ур. Лугер оба лют. вер.
Александровка
Восприемники
Фридрих Нейгебауер и ж. Христина ур. Шмидтгаль
Крест. учит. Шмидт
Утв. паст. В. Гейне
Запись сделана в книге за 1915 год
И дополнительно по фамилиям список такой же, кто кого где крестил, там и обнаружил что есть ещё дети и тёти, дяди, потом посмотрел на "одессе" и http://www.blackseagr.org/, тоже там есть, но ещё надо разбираться в общем, есть в чем "поковыряться", кому интересно дам контакт человека
цена дороговата но выбора нет 25$ год просмотра.
л37об-38
1906 Декабря двадцать второго(22)
1906 Декабря двадцать четвертого(24)
N66 Нейгебауер Иоганн (Neugebauer Iohann)
От. Иоганн п.с.к. Вассерау
М. Катарине, ур. Лугер оба лют. вер.
Александровка
Восприемники
Фридрих Нейгебауер и ж. Христина ур. Шмидтгаль
Крест. учит. Шмидт
Утв. паст. В. Гейне
Запись сделана в книге за 1915 год
И дополнительно по фамилиям список такой же, кто кого где крестил, там и обнаружил что есть ещё дети и тёти, дяди, потом посмотрел на "одессе" и http://www.blackseagr.org/, тоже там есть, но ещё надо разбираться в общем, есть в чем "поковыряться", кому интересно дам контакт человека
цена дороговата но выбора нет 25$ год просмотра.
NEW 08.02.12 13:02
а территориально из каких районов там есть эти книги?
в ответ NbauerD 01.02.12 17:48
В ответ на:
Заказал информацию(для себя и для пробы) из этих Метрических Книг -метрические книги лютеранских католических и прочих приходов в которых велись записи о браке смерти и конечно же рождении.
Заказал информацию(для себя и для пробы) из этих Метрических Книг -метрические книги лютеранских католических и прочих приходов в которых велись записи о браке смерти и конечно же рождении.
а территориально из каких районов там есть эти книги?
NEW 08.02.12 15:46
в ответ NbauerD 08.02.12 14:26
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.Мои предки жили на Украине, в Одесской области. Во время войны оказались в Польше, затем в Германии. Я бы хотела узнать, получали ли они гражданство. На " одессе" нашла сведения о прадеде, его жене и сыне. Что это значит:
File: 379,803 EWZ Index for Miscellaneous Films 134 (E. Bischoff)
Viege, Eduard 2 Jan 1927 Peterstal A3342EWZ50-I072 1664
Viege, Katharine 21 Aug 1884 Peterstal A3342EWZ50-I072 1664 geb. Humann
Viege, Peter 12 Oct 1884 Peterstal A3342EWZ50-I072 1664
К сожалению, не нашла никаких сведений о бабушке Vollmer Karoline (1913 г, урожд. Viege) и о своем дедушке Vollmer Erwin (1917 г). Как быть дальше? Посылать запрос в архив?
К сожалению, не нашла никаких сведений о бабушке Vollmer Karoline (1913 г, урожд. Viege) и о своем дедушке Vollmer Erwin (1917 г). Как быть дальше? Посылать запрос в архив?
NEW 08.02.12 15:54
это значит, что Вы нашли сведения, взятые из заявления о натурализации "сына".
почему бы не послать?
в ответ Ольга Ф 08.02.12 15:46
В ответ на:
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.Мои предки жили на Украине, в Одесской области. Во время войны оказались в Польше, затем в Германии. Я бы хотела узнать, получали ли они гражданство. На " одессе" нашла сведения о прадеде, его жене и сыне. Что это значит:
это значит, что Вы нашли сведения, взятые из заявления о натурализации "сына".
В ответ на:
почему бы не послать?
08.02.12 16:41
в ответ Dresdner 08.02.12 15:54
Спасибо за быстрый ответ. Получается неважно, прадед или бабушка были натурализованы, все равно можно попробовать восстановить скрытое гражданство? Тогда у меня ещё один вопрос: так получилось, что никаких документов, подтверждающих родство с бабушкой, нет (сгорели во время пожара). Есть только свидетельство о смерти бабушки(последние годы жизни прошли в Германии). Достаточно ли будет его для отправки запроса в архив?
NEW 08.02.12 17:33
я этого не говорил. Вам надо искать именно свою бабушку и/или дедушку.
я думаю, что на вопрос о том, имеются ли в бундесархиве сведения на бабушку и/или дедушку Вы получите ответ и без документов, подтверждающих родство.
в ответ Ольга Ф 08.02.12 16:41
В ответ на:
Спасибо за быстрый ответ. Получается неважно, прадед или бабушка были натурализованы, все равно можно попробовать восстановить скрытое гражданство?
Спасибо за быстрый ответ. Получается неважно, прадед или бабушка были натурализованы, все равно можно попробовать восстановить скрытое гражданство?
я этого не говорил. Вам надо искать именно свою бабушку и/или дедушку.
В ответ на:
Тогда у меня ещё один вопрос: так получилось, что никаких документов, подтверждающих родство с бабушкой, нет (сгорели во время пожара). Есть только свидетельство о смерти бабушки(последние годы жизни прошли в Германии). Достаточно ли будет его для отправки запроса в архив?
Тогда у меня ещё один вопрос: так получилось, что никаких документов, подтверждающих родство с бабушкой, нет (сгорели во время пожара). Есть только свидетельство о смерти бабушки(последние годы жизни прошли в Германии). Достаточно ли будет его для отправки запроса в архив?
я думаю, что на вопрос о том, имеются ли в бундесархиве сведения на бабушку и/или дедушку Вы получите ответ и без документов, подтверждающих родство.
NEW 08.02.12 18:45
Вот ответ который получил касательно территорий: Можно заглянуть в Луганск, Запорожье, Житомир, Ростов - это там где есть налаженные контакты с местными исследователями. В любой другой архив Украины. Либо налаживаю контакты либо при желании и возможности заказчика выезжаю лично. По России еще Тверь, Барнаул, Уфа, Оренбург, Казань и т.д.
Тут получается так человек просто быстрее может узнать есть что то в конкретном архиве или нет, чтобы писать уже офицальные запросы, я думаю это очень актуально. Он мне узнал я уже запрос написал чтобы офицальную спраку получить. Хотя он предлагает и на него доверенность выписать для упрощения поиска.
Надеюсь информация кому нибудь пригодится.
Тут получается так человек просто быстрее может узнать есть что то в конкретном архиве или нет, чтобы писать уже офицальные запросы, я думаю это очень актуально. Он мне узнал я уже запрос написал чтобы офицальную спраку получить. Хотя он предлагает и на него доверенность выписать для упрощения поиска.
Надеюсь информация кому нибудь пригодится.