Login
Суд - юридический прецедент.
NEW 07.01.12 17:40
in Antwort waal-vaal 06.01.12 12:43, Zuletzt geändert 07.01.12 18:52 (David Becker)
Я Вас прекрасно понимаю, а вот умников которые с высоты прожитых лет в Германии (хотя также прошедшие путь ПП, а может и вообще уехавшие за счет паровоза) так негативно реагируют на крик Вашей души, честно говоря не понимаю. По сути вы правы действительно получается замкнутый круг для молодых немцев. И от того, что он (немец) молодой, он не стал хуже или лучше "взрослых" немцев. Ведь не будем кривить душой, если бы Германия была бы такая же страна, как например Эфиопия вряд-ли нашлось 2 млн.желающих туда переехать. Так что я надеюсь, что в вашем случае (как в целом и для всех молодых немцев) ситуация изменится (хотя сам как юрист я понимаю, что никому (Германии и РФ) это не нужно.
If
you are to live till the dinner, store up sufficiently for evening.
If you are to live till the dinner, store up sufficiently for evening.
NEW 07.01.12 17:46
Но только не в лудшую сторону для "молодых немцев".
in Antwort David Becker 07.01.12 17:40
В ответ на:
ситуация изменится
ситуация изменится
Но только не в лудшую сторону для "молодых немцев".
Пока живеш, надейся.
NEW 08.01.12 21:59
in Antwort David Becker 07.01.12 17:40
Спасибо за поддержку. Вы случайно не знаете людей с подобным случаем как у меня?
NEW 09.01.12 00:15
in Antwort waal-vaal 08.01.12 21:59, Zuletzt geändert 09.01.12 09:23 (Dresdner)
Мне ситуация каэтся страннои многим отказали потому что в военном билете стояло русскии у вас всё ОК советуыу в суд ехат
NEW 09.01.12 09:24
in Antwort лялюня 09.01.12 00:15
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 09.01.12 09:25
если Вы имеете в виду, существуют ли положительные судебные решения по этому поводу, то их - в отличие от отрицательных - не было.
кстати помнится г-н Пуэ обещал Вам иной исход. может Вам к нему обратиться?
in Antwort waal-vaal 04.01.12 22:04, Zuletzt geändert 01.03.12 15:52 (Dresdner)
В ответ на:
Уважаемые посетители, уважаемый Dresdner, у меня возникла следующая ситуация:
1. Сдал Шпрахтест в феврале прошлого года,
2. В апреле получил отказ из-за отсутствия национальности в Российском паспорте,
3. Нанял адвоката и подал протест,
4. На протест ответили отказом,
5. Собираюсь подавать в суд.
Везде BVA мотивирует отказ следующим образом "Не указана национальность в первом паспорте".
Документы для подтверждения моей национальности были следующие:
1. Свидетельство о рождении с записью, что один из родителей немец.
2. Справка из немецких общественных организаций датированных 2004 и 2010 годами, что я декларировал в обществе себя немцем.
3. Военный билет с указанием немецкой национальности дат.2009 г.
4. Заверенная копия личного дела из университета с национальностью дат. 2009 годом.
Меня интересует, были ли успешно выиграны с подобными документами, по крайней мере у людей, которые НЕ получали советский паспорт с указанием национальности?
Уважаемые посетители, уважаемый Dresdner, у меня возникла следующая ситуация:
1. Сдал Шпрахтест в феврале прошлого года,
2. В апреле получил отказ из-за отсутствия национальности в Российском паспорте,
3. Нанял адвоката и подал протест,
4. На протест ответили отказом,
5. Собираюсь подавать в суд.
Везде BVA мотивирует отказ следующим образом "Не указана национальность в первом паспорте".
Документы для подтверждения моей национальности были следующие:
1. Свидетельство о рождении с записью, что один из родителей немец.
2. Справка из немецких общественных организаций датированных 2004 и 2010 годами, что я декларировал в обществе себя немцем.
3. Военный билет с указанием немецкой национальности дат.2009 г.
4. Заверенная копия личного дела из университета с национальностью дат. 2009 годом.
Меня интересует, были ли успешно выиграны с подобными документами, по крайней мере у людей, которые НЕ получали советский паспорт с указанием национальности?
если Вы имеете в виду, существуют ли положительные судебные решения по этому поводу, то их - в отличие от отрицательных - не было.
кстати помнится г-н Пуэ обещал Вам иной исход. может Вам к нему обратиться?
NEW 09.01.12 09:45
in Antwort Dresdner 09.01.12 09:24
Ну наконец-то Dresdner вернулся.
Надоели перепалки во всех темах подряд.
Люди, неужели нельзя жить дружно... Будьте сдерженней, пожалуйста...
Надоели перепалки во всех темах подряд.
Люди, неужели нельзя жить дружно... Будьте сдерженней, пожалуйста...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 09.01.12 10:28
так вам не помогло, членство в обществе немцев, все таки?
in Antwort waal-vaal 04.01.12 22:04
В ответ на:
так вам не помогло, членство в обществе немцев, все таки?
NEW 02.02.12 10:54
а в каком году родилась эта знакомая? она уже подала заявление? как у нее обстоят дела с немецким языком? правильно ли я понял, что ее родители соответствующих заявлений не подавали и не собираются?
in Antwort elena_57 05.01.12 10:30, Zuletzt geändert 02.02.12 10:58 (Dresdner)
В ответ на:
А я считаю-бесполезно. Вот что будет у моей знакомой,у которой ОБА родителя немцы и никто никогда не получал отказов, вот тут ещё есть шанс, вобщем поживем, увидим. А в случае когда один из родителей. Ну что он может предоставить, если у них сейчас главный козырь -нет паспорта,нет и разговора, а всё остальное-сотрясание воздуха. Конечно, досадно.Но пусть ТС выслушает всех и примет своё решение. Напор тут ни при чем, доки нужные нужны.
А я считаю-бесполезно. Вот что будет у моей знакомой,у которой ОБА родителя немцы и никто никогда не получал отказов, вот тут ещё есть шанс, вобщем поживем, увидим. А в случае когда один из родителей. Ну что он может предоставить, если у них сейчас главный козырь -нет паспорта,нет и разговора, а всё остальное-сотрясание воздуха. Конечно, досадно.Но пусть ТС выслушает всех и примет своё решение. Напор тут ни при чем, доки нужные нужны.
а в каком году родилась эта знакомая? она уже подала заявление? как у нее обстоят дела с немецким языком? правильно ли я понял, что ее родители соответствующих заявлений не подавали и не собираются?
NEW 02.02.12 15:27
in Antwort Dresdner 02.02.12 10:54
Она 1983 года рождения.Нет, её отец и бабушка в Германию давно переехали как ПП. Мама тут, пока не подавала антраг.
Сама она язык знает так, что прюфер удивился.В смысле хорошо. У неё как-то совсем интересно получилось,прислали отказ, она его не получила, а в то же самое время уже отправила в БВА много бумаг, затем написала протест и ей ответили, что достали её последнее письмо из архива и будут дальше обрабатывать. Думаем, что через пару месяцев что-нибудь прояснится. Да,первого паспорта с нац. уже не получала. Но, посмотрим.
Она 1983 года рождения.Нет, её отец и бабушка в Германию давно переехали как ПП. Мама тут, пока не подавала антраг.
Сама она язык знает так, что прюфер удивился.В смысле хорошо. У неё как-то совсем интересно получилось,прислали отказ, она его не получила, а в то же самое время уже отправила в БВА много бумаг, затем написала протест и ей ответили, что достали её последнее письмо из архива и будут дальше обрабатывать. Думаем, что через пару месяцев что-нибудь прояснится. Да,первого паспорта с нац. уже не получала. Но, посмотрим.
NEW 02.02.12 21:28
in Antwort elena_57 02.02.12 15:27
[цитата] и ей ответили, что достали её последнее письмо из архива и будут дальше обрабатывать. Думаем, что через пару месяцев что-нибудь прояснится. Да,первого паспорта с нац. уже не получала. Но, посмотрим.[цитата]
Достали? Мне почему-то предвидится совсем другая ситуация, просто приняли к расмотрению протест,хотя о этом её должны были информировать. Она не первая и не последняя подавшая протест именно по декларированию, ответ пока что всем был один- отказ.
Достали? Мне почему-то предвидится совсем другая ситуация, просто приняли к расмотрению протест,хотя о этом её должны были информировать. Она не первая и не последняя подавшая протест именно по декларированию, ответ пока что всем был один- отказ.
NEW 02.02.12 21:53
так она в конце-концов наверное получила отказ, раз написала протест? если "да", было бы интересно этот отказ почитать. это первый на форуме случай при двух родителях-немцах.
in Antwort elena_57 02.02.12 15:27
В ответ на:
так она в конце-концов наверное получила отказ, раз написала протест? если "да", было бы интересно этот отказ почитать. это первый на форуме случай при двух родителях-немцах.

NEW 03.02.12 08:18
in Antwort Dresdner 02.02.12 21:53
Так вот и я говорю, что у неё очень редкий случай, когда оба родителя немцы, а вот паспорта первого с нац. уже не было. БВА 2 года не могли принять по ней решения, что будет дальше - время покажет.
NEW 03.02.12 08:22
in Antwort magnusmancool 02.02.12 21:28
Ну ясное дело, что прислали отказ,в котором сразу отправили в суд, она отправила протест и указала,что выслала им доки, они рассмотрев протест, достали из архива её письмо с доками.
А то что, все получали отказ-то это были люди, у которых только один родитель немец.Ну, дождемся.
А то что, все получали отказ-то это были люди, у которых только один родитель немец.Ну, дождемся.
NEW 03.02.12 08:23
так есть ли у нее отказ на руках или нет?
in Antwort elena_57 03.02.12 08:18
В ответ на:
Так вот и я говорю, что у неё очень редкий случай, когда оба родителя немцы, а вот паспорта первого с нац. уже не было. БВА 2 года не могли принять по ней решения, что будет дальше - время покажет.
так есть ли у нее отказ на руках или нет?

NEW 03.02.12 08:25
в отказе не "отправляют" сразу в суд. это - прерогатива т.н. "повторного отказа".
in Antwort elena_57 03.02.12 08:22
В ответ на:
Ну ясное дело, что прислали отказ,в котором сразу отправили в суд, она отправила протест и указала,что выслала им доки, они рассмотрев протест, достали из архива её письмо с доками.
в отказе не "отправляют" сразу в суд. это - прерогатива т.н. "повторного отказа".

03.02.12 08:28
in Antwort Dresdner 03.02.12 08:25
Да есть конечно отказ на руках, только у неё скана нет.
NEW 03.02.12 08:31
цифрового фотоаппарата тоже нет?
in Antwort elena_57 03.02.12 08:28
В ответ на:
цифрового фотоаппарата тоже нет?