Вход на сайт
Помогите пож-та разобраться со скрытым гражданством
NEW 31.01.12 13:24
я не могу взять на себя ответственность утверждением, что Вы никогда не сможете найти доказательств натурализации своих предков. особенно, если Вы уверены, что таковая имела место быть.
в ответ Ekaterina_zinger 31.01.12 13:01
В ответ на:
господин Dresdner? считаете нет смысла мне обращаться в агенства специальные, которые занимаются поисками. все таки нет шансов на получение ими гражданства?
господин Dresdner? считаете нет смысла мне обращаться в агенства специальные, которые занимаются поисками. все таки нет шансов на получение ими гражданства?
я не могу взять на себя ответственность утверждением, что Вы никогда не сможете найти доказательств натурализации своих предков. особенно, если Вы уверены, что таковая имела место быть.
NEW 31.01.12 15:22
И всё таки мне не очень понятно как формировались эти списки? http://lists.memo.ru/index1.htm, может быть есть кто прояснит?
Просто одни из близких родственников там есть которые были репрессированы в то время и в одну область а моих нет...
Просто одни из близких родственников там есть которые были репрессированы в то время и в одну область а моих нет...
NEW 01.02.12 05:27
Мои родственники там тоже не все. Эти списки составляло общество "Мемориал". Я с ними связывался, спрашивал почему мои родственники там не все. Ответ был такой, что эти списки составлялись на основе документов, полученных из различных архивов. Мой отец в этих списках есть, т.к. он в 1994 году писал запрос и получил из УВД Саратовской области "Справку о реабилитации". А два моих дяди и тетя таких справок не получали, поэтому сведений о них в архиве Саратовского УВД нет и в списках их тоже нет. Но там можно заполнить анкету, предоставить копию подтверждающих документов и человека туда внесут.
Но там собраны все, кто в СССР пострадал от политических репрессий, т.е. не только российские немцы, и далеко не все немцы, которые там есть, имели немецкое гражданство. Там, например, очень много поволжских немцев, а у них, как известно, немецкого гражданства в принципе быть не могло
в ответ NbauerD 31.01.12 15:22
В ответ на:
может быть есть кто прояснит
может быть есть кто прояснит
Мои родственники там тоже не все. Эти списки составляло общество "Мемориал". Я с ними связывался, спрашивал почему мои родственники там не все. Ответ был такой, что эти списки составлялись на основе документов, полученных из различных архивов. Мой отец в этих списках есть, т.к. он в 1994 году писал запрос и получил из УВД Саратовской области "Справку о реабилитации". А два моих дяди и тетя таких справок не получали, поэтому сведений о них в архиве Саратовского УВД нет и в списках их тоже нет. Но там можно заполнить анкету, предоставить копию подтверждающих документов и человека туда внесут.
Но там собраны все, кто в СССР пострадал от политических репрессий, т.е. не только российские немцы, и далеко не все немцы, которые там есть, имели немецкое гражданство. Там, например, очень много поволжских немцев, а у них, как известно, немецкого гражданства в принципе быть не могло
Ende gut, alles gut
NEW 01.02.12 06:45
в ответ S_Schmahl 01.02.12 05:27
Ясно, ну тех кого я нашел да у них удостоверения есть репрессированных. А мои непосредственные я думаю ничего не получали.Вот это поясните ещё :Там, например, очень много поволжских немцев, а у них, как известно, немецкого гражданства в принципе быть не могло, - почему впринципе не могло?
NEW 01.02.12 06:50
в ответ NbauerD 01.02.12 06:45
Потому что их выселили из республики немцев Поволжья до прихода немецкой армии, поэтому они не могли попасть в Германию во время войны, как попали туда, например, немцы с Украины. Ну, а раз они не попали в Германию, откуда у них возьмется гражданство?
Ende gut, alles gut
NEW 01.02.12 07:14
в ответ S_Schmahl 01.02.12 06:50
дак значит если мои родственники были уроженцы Украины, то все таки есть вероятность, что у них все таки было немецкое гражданство??ведь мои родственники с 1944 по 1945 год были эвакуированы немецкими властями в Германию. Об этом у меня имеются архивные справки с Украины о реабилитации.
NEW 01.02.12 08:10
в ответ Ekaterina_zinger 01.02.12 07:50
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, т.к. сам по этой линии не занимался, у меня точно никого нет со скрытым немецким гражданством. Читайте форум, его архивы, эта тема не раз поднималась, может найдете что-нибудь полезное. Я в свое время много для себя полезного по линии ПП именно в архивах нашел.
Ende gut, alles gut