Вход на сайт
Справка о реабилитации
802
NEW 28.01.12 16:18
Добрый день
Подскажите в чем отличие, если человек переезжает по 4-му параграфу со справкой о реабилитации и без нее? Имеет ли смысл ее получать?
Спасибо
Подскажите в чем отличие, если человек переезжает по 4-му параграфу со справкой о реабилитации и без нее? Имеет ли смысл ее получать?
Спасибо
NEW 28.01.12 16:26
Сейчас уже никакой.
Как говорят на Русси, пусть будет, она ведь не мешает, а вдруг пригодится.
в ответ NewbieFromRussia 28.01.12 16:18
В ответ на:
отличие, если человек переезжает по 4-му параграфу со справкой о реабилитации и без нее
отличие, если человек переезжает по 4-му параграфу со справкой о реабилитации и без нее
Сейчас уже никакой.
В ответ на:
Имеет ли смысл ее получать
Имеет ли смысл ее получать
Как говорят на Русси, пусть будет, она ведь не мешает, а вдруг пригодится.
Пока живеш, надейся.
NEW 28.01.12 18:30
отцу пришел ответ из прокуратуры на запрос справки о реабилитации в виде заказного письма со справками реабилитации на его уже умерших родителей и отказ в предоставлении справки ему, на том основании, что он был на момент реабилитации (в 50-каком-то году) несовершеннолетним.
Также стояла пометка, что при желании он может затребовать повторное рассмотрение вопроса через суд. Стоит ли затевать суд?
Также присоединяюсь к вопросам опубликованным Elviii выше...
Также стояла пометка, что при желании он может затребовать повторное рассмотрение вопроса через суд. Стоит ли затевать суд?
Также присоединяюсь к вопросам опубликованным Elviii выше...
NEW 28.01.12 18:36
в ответ magnusmancool 28.01.12 18:23
в каком году были репресии по национальному признаку? дело в том, что мой отец 52 г.р. и он является репрессированным, а реабилитирован только в 2002 г, будучи уже в германии.
я вот думаю, его как-то отдельно репрессировали или он автоматом пошел при рождении
я вот думаю, его как-то отдельно репрессировали или он автоматом пошел при рождении
NEW 28.01.12 20:17
В ответ на:
отцу пришел ответ из прокуратуры на запрос справки о реабилитации в виде заказного письма со справками реабилитации на его уже умерших родителей и отказ в предоставлении справки ему, на том основании, что он был на момент реабилитации (в 50-каком-то году) несовершеннолетним.
Реабилитация осуществляется на основе Закона "О реабилитации жертв политических репрессий". "Жертвами" признаются не только родители, но и дети, которые прибыли с ними в места лишения свобюоды, а также дети, рожденные там до освобождения родителей (у одних это был 1954г., у других- 1955г., у третьих - 1956г.). Справку ГУВД обязано выдать на всех, кто находился в местах лишения свободы.отцу пришел ответ из прокуратуры на запрос справки о реабилитации в виде заказного письма со справками реабилитации на его уже умерших родителей и отказ в предоставлении справки ему, на том основании, что он был на момент реабилитации (в 50-каком-то году) несовершеннолетним.