Вход на сайт
Помогите в подаче на получение гражданства
24.01.12 10:49
Последний раз изменено 24.01.12 11:04 (pankratioli)
Моя мама Роза Крафт родилась 05.февраля 1939 года в Одесской области, село Кандель. В марте 1944 года, маму с бабушкой(Регина Крафт(Зенгер) 31 декабря 1913г) и братьями вывезли из села в Польшу. В январе 1945 вывезли в Германию, Екесберг Фольксдорф.Там они были до октября 1945. Потом оттуда их вывезли в Ленинабад. Деда( Северин Крафт 09 декабря 1910) же в марте 1944 забрали служить в Вермахт. Помогите пожалуйста найти хоть какие-то данные о натурализации или гражданстве. Мама трижды обращалась в BVA, 1раз- красный крест,1- Каридас, 3-адвокаты и все безрезультатно. Читала на форуме что есть очень много обновленных данных. Была бы очень благодарна за помощь в поиске. Так же читала тут, что можно обратиться Nara. Была бы рада любой помощи.
NEW 24.01.12 10:55
раньше Вы приводили другую дату рождения бабушки. которая верна?
в ответ pankratioli 24.01.12 10:49
В ответ на:
Моя мама Роза Крафт родилась 05.февраля 1939 года в Одесской области, село Кандель. В марте 1944 года, маму с бабушкой(Регина Крафт(Зенгер) 31 декабря 1919г) и братьями вывезли из села в Польшу. В январе 1945 вывезли в Германию, Екесберг Фольксдорф.Там они были до октября 1945. Потом оттуда их вывезли в Ленинабад. Деда( Северин Крафт 09 декабря 1910) же в марте 1944 забрали служить в Вермахт. Помогите пожалуйста найти хоть какие-то данные о натурализации или гражданстве. Мама трижды обращалась в BVA, 1раз- красный крест,1- Каридас, 3-адвокаты и все безрезультатно. Читала на форуме что есть очень много обновленных данных. Была бы очень благодарна за помощь в поиске. Так же читала тут, что можно обратиться Nara. Была бы рада любой помощи.
Моя мама Роза Крафт родилась 05.февраля 1939 года в Одесской области, село Кандель. В марте 1944 года, маму с бабушкой(Регина Крафт(Зенгер) 31 декабря 1919г) и братьями вывезли из села в Польшу. В январе 1945 вывезли в Германию, Екесберг Фольксдорф.Там они были до октября 1945. Потом оттуда их вывезли в Ленинабад. Деда( Северин Крафт 09 декабря 1910) же в марте 1944 забрали служить в Вермахт. Помогите пожалуйста найти хоть какие-то данные о натурализации или гражданстве. Мама трижды обращалась в BVA, 1раз- красный крест,1- Каридас, 3-адвокаты и все безрезультатно. Читала на форуме что есть очень много обновленных данных. Была бы очень благодарна за помощь в поиске. Так же читала тут, что можно обратиться Nara. Была бы рада любой помощи.
раньше Вы приводили другую дату рождения бабушки. которая верна?

NEW 25.01.12 10:33
просто я просил Вас этот ответ процитировать, а Ва пересказываете...
оттолкнуться можно, если там указано в каких фондах они уже искали.
в ответ pankratioli 25.01.12 10:30
В ответ на:
Я вечером спрошу у мамы. А его сохранность играет какую роль, или от чего то там можно оттолкнуться???
Я вечером спрошу у мамы. А его сохранность играет какую роль, или от чего то там можно оттолкнуться???
просто я просил Вас этот ответ процитировать, а Ва пересказываете...

NEW 25.01.12 21:20
в ответ pankratioli 25.01.12 18:37
На "одессе" искали?
Нужно проверить все возможные написания ФИО, при переводе с русского на немецкий было много ошибок.
Фрау Шмидт ответственная работница, но если ФИО указано не правильно то она ничего не может сделать.
Поищите на "одессе" меняя инициалы, посмотрите по "месту жительства".
Нужно проверить все возможные написания ФИО, при переводе с русского на немецкий было много ошибок.
Фрау Шмидт ответственная работница, но если ФИО указано не правильно то она ничего не может сделать.
Поищите на "одессе" меняя инициалы, посмотрите по "месту жительства".