Вход на сайт
как ускорить включение детей в АБ задним числом?
NEW 23.01.12 13:14
Последний раз изменено 23.01.12 13:46 (takovale)
Срочно нужно помочь женщине включить детей в АБ задним числом. Узнала о ней случайно и второй день её история не дает мне покоя.
Она въехала в 2010 году после многих лет ожидания АБ для 5-х совершеннолетних детей с семьями, но они получили отказы. Времени нет выяснять причины и ошибки, т.к. у нее обнаружили рак и теперь она в очень плохом состоянии.
Прочла форум впопыхах, но главное поняла и завтра еду к ней с распечатанными Антрагами, т.к. с 25 у неё начинается химия...
У меня только одна просьба к Господину Dresdner и ко всем: выскажитесь по поводу возможностей ускорить прохождения всех этапов! Какие "подводные камни" надо избежать и что предусмотреть заранее, чтобы не оступиться на какой-нибудь мелочи, т.к. я хотя и в теме, но не поздний переселенец.
Теперь уточняю некоторые моменты. Очень прошу никуда меня не отсылать, т.к. у меня совсем нет времени!!!
За время рассмотрения в БВА их документов в семье прибавилась одна невестка и 3 детей... Надо срочно досылать все апостилированные и переведенные документы на них, а остальным - не надо... я правильно поняла?
Сертификаты А1 в таком случае - единственный вариант или можно попросить проверить немецкий в Консульстве? Кто решает этот вопрос? Это касается всех членов семьи старше 14 лет, как я понимаю.
Ergänzungsblatt надо заполнять на каждого члена семьи старше 14 лет или вообще на всех? подписать Ergänzungsblatt она должна сама и их подписи не требуются?
Возможно, возникнут вопросы завтра, после визита к ней...
Она въехала в 2010 году после многих лет ожидания АБ для 5-х совершеннолетних детей с семьями, но они получили отказы. Времени нет выяснять причины и ошибки, т.к. у нее обнаружили рак и теперь она в очень плохом состоянии.
Прочла форум впопыхах, но главное поняла и завтра еду к ней с распечатанными Антрагами, т.к. с 25 у неё начинается химия...
У меня только одна просьба к Господину Dresdner и ко всем: выскажитесь по поводу возможностей ускорить прохождения всех этапов! Какие "подводные камни" надо избежать и что предусмотреть заранее, чтобы не оступиться на какой-нибудь мелочи, т.к. я хотя и в теме, но не поздний переселенец.
Теперь уточняю некоторые моменты. Очень прошу никуда меня не отсылать, т.к. у меня совсем нет времени!!!
За время рассмотрения в БВА их документов в семье прибавилась одна невестка и 3 детей... Надо срочно досылать все апостилированные и переведенные документы на них, а остальным - не надо... я правильно поняла?
Сертификаты А1 в таком случае - единственный вариант или можно попросить проверить немецкий в Консульстве? Кто решает этот вопрос? Это касается всех членов семьи старше 14 лет, как я понимаю.
Ergänzungsblatt надо заполнять на каждого члена семьи старше 14 лет или вообще на всех? подписать Ergänzungsblatt она должна сама и их подписи не требуются?
Возможно, возникнут вопросы завтра, после визита к ней...
NEW 23.01.12 14:11
в ответ lew13 23.01.12 13:57
Я ее совсем не знаю и завтра увижу впервые, но мне достаточно просто представить её положение... мне её жаль, а не детей... хотя и их когда-то "обвели" вокруг пальца, по видимому...
Бабушки по 40 человек вывозили прицепом, а здесь мать своих родных детей не смогла вывезти. Очевидно, что по незнанию и абсолютному непониманию ситуации, но теперь налицо очень тяжелый случай.
Бабушки по 40 человек вывозили прицепом, а здесь мать своих родных детей не смогла вывезти. Очевидно, что по незнанию и абсолютному непониманию ситуации, но теперь налицо очень тяжелый случай.
NEW 23.01.12 14:39
в антрагах указываете их регистрационные номера, BVA
по ним поднимет все документы
на новых членов семьи ---- так как вы и написали
в ответ takovale 23.01.12 14:32
В ответ на:
для 5-х совершеннолетних детей с семьями, но они получили отказы. Времени нет выяснять причины
Но важно знать причитны, если это по языку, то нужно сдавать SD1 для 5-х совершеннолетних детей с семьями, но они получили отказы. Времени нет выяснять причины
в антрагах указываете их регистрационные номера, BVA
по ним поднимет все документы
на новых членов семьи ---- так как вы и написали
NEW 23.01.12 14:42
в ответ takovale 23.01.12 14:35
В ответ на:
Если это просто для "попробовать, авось поможет", то я лучше потрачу её драгоценное время на необходимые вещи.
Это конечно вам решать . просто BVA не куда не торопится и ваше желание за 1 день всё сделать просто не выполнимо , наберитесь терпения минимум на 3 месяцаЕсли это просто для "попробовать, авось поможет", то я лучше потрачу её драгоценное время на необходимые вещи.
NEW 23.01.12 14:49
Будем молиться за неё, но вероятно у неё нет этих месяцев...
Остался вопрос:

Остался вопрос:
NEW 23.01.12 14:55
Она твердит, что им отказали по причине, что они недостаточно немцы... О том, что она могла включить их в свой АБ ей никто не сказал и она об этом узнала только сейчас!
Сертификатов у них точно нет... это все происходило до 2007 года, как я поняла...
Сертификаты А1 в таком случае - единственный вариант или можно попросить проверить немецкий в Консульстве? Кто решает этот вопрос?
в ответ magnusmancool 23.01.12 14:39
В ответ на:
Но важно знать причитны, если это по языку, то нужно сдавать SD1
Но важно знать причитны, если это по языку, то нужно сдавать SD1
Она твердит, что им отказали по причине, что они недостаточно немцы... О том, что она могла включить их в свой АБ ей никто не сказал и она об этом узнала только сейчас!
Сертификатов у них точно нет... это все происходило до 2007 года, как я поняла...
Сертификаты А1 в таком случае - единственный вариант или можно попросить проверить немецкий в Консульстве? Кто решает этот вопрос?
NEW 23.01.12 15:04
а разьве она не получила AB и там памятка была не русском языке где сказанно что заявитеь может вписать. Без полной информации о отказах , даже сложно что либо говорить , как то всё косо выглядит , мать - немка, дети не совсем немцы , может все взяли не немецкую национальность , и самостоятельно подавали антраги ? Тогда отказы закономерны.
в ответ takovale 23.01.12 14:55
В ответ на:
т или можно попросить проверить немецкий в Консульстве?
вообще то германия живёт по терминам , и я не думаю что с бухты- барахты будут что то проверять , назначат дату экзаменат или можно попросить проверить немецкий в Консульстве?
В ответ на:
а разьве она не получила AB и там памятка была не русском языке где сказанно что заявитеь может вписать. Без полной информации о отказах , даже сложно что либо говорить , как то всё косо выглядит , мать - немка, дети не совсем немцы , может все взяли не немецкую национальность , и самостоятельно подавали антраги ? Тогда отказы закономерны.
NEW 23.01.12 16:40
в ответ takovale 23.01.12 14:55
В ответ на:
не ждите чуда--- ничего не делается в Германии так быстро--- как этого хочется нам . Мотив- то понятен:" успеть въехать-- пока мама жива", но увы . Определят ее в Пфлегехайм или на дому будут оказывать помошь. Кранкенкасса будет уход оплачивать. Сертификаты А1 в таком случае - единственный вариант или можно попросить проверить немецкий в Консульстве? Кто решает этот вопрос?
NEW 23.01.12 18:21
в ответ magnusmancool 23.01.12 15:04
Разговаривала с ней только по телефону... большинство вопросов ставит ее в тупик и она начинает что-то невнятное пояснять... многое не помнит, т.к. прошло много лет.
Завтра есть вероятность выяснить, но я для себя сделала вывод, что сейчас уже неважны те обстоятельства, а важно действовать быстро и без ошибок сейчас... через суд решить это дело уже не получится, т.к. Widerspruch они не подавали и значит "их поезд уже ушел" ...
В ответ на:
и самостоятельно подавали антраги ?
Исходя из логики - скорее всего они подавали самостоятельные Антраги и получили отказы... почему? ...пока не знаю.и самостоятельно подавали антраги ?
Завтра есть вероятность выяснить, но я для себя сделала вывод, что сейчас уже неважны те обстоятельства, а важно действовать быстро и без ошибок сейчас... через суд решить это дело уже не получится, т.к. Widerspruch они не подавали и значит "их поезд уже ушел" ...
NEW 23.01.12 18:29
Пока разговаривала только с мамой и ОНА хочет, впрочем как и много лет назад, жить в Германии со своими детьми и внуками... Сейчас ей плохо и страшно... дети сейчас ЕЙ нужны...
Кстати, с детьми я пока не разговаривала и что хотят они - не знаю. Вполне же может быть, что они уже и думать забыли про Германию? А вот то, что все пятеро не хотят быть рядом с мамой в такие трудные для неё времена - даже допустить не могу...
На дому она без помощи уже не может, но это не значит, что ей семья рядом не нужна и этот случай теперь не относится к особо тяжелым...
в ответ 260955 23.01.12 16:40
В ответ на:
Мотив- то понятен:" успеть въехать-- пока мама жива"
Мотив- то понятен:" успеть въехать-- пока мама жива"
Пока разговаривала только с мамой и ОНА хочет, впрочем как и много лет назад, жить в Германии со своими детьми и внуками... Сейчас ей плохо и страшно... дети сейчас ЕЙ нужны...
Кстати, с детьми я пока не разговаривала и что хотят они - не знаю. Вполне же может быть, что они уже и думать забыли про Германию? А вот то, что все пятеро не хотят быть рядом с мамой в такие трудные для неё времена - даже допустить не могу...
В ответ на:
Определят ее в Пфлегехайм или на дому будут оказывать помошь. Кранкенкасса будет уход оплачивать.
Определят ее в Пфлегехайм или на дому будут оказывать помошь. Кранкенкасса будет уход оплачивать.
На дому она без помощи уже не может, но это не значит, что ей семья рядом не нужна и этот случай теперь не относится к особо тяжелым...
23.01.12 18:43
в ответ takovale 23.01.12 18:29
В ответ на:
А вот то, что все пятеро не хотят быть рядом с мамой в такие трудные для неё времена - даже допустить не могу...
дети могут по очереди открывать себе гостевую визу( на три месяца)-- и так кто- нибудь да будет рядом , а то-- что вы пытаетесь" провернуть"-- не реально.А вот то, что все пятеро не хотят быть рядом с мамой в такие трудные для неё времена - даже допустить не могу...