Вход на сайт
восстановила национальность.есть ли шанс подавать документы?
22.01.12 22:05
Ветка закрыта 28.01.12 08:09 (SMKira)
В 2005г.восстановила национальность - немка через суд.На данный момент в свидетельстве о рождении моего сына и в свидетельстве о расторжении брака моя национальность - немка.Дед немец.Отец в первом паспорте был записан русский.(бабушка-русская).В 1952г. деда(семью репрессировали по национальному признаку) выслали на спец.поселение в Поволжье..Все родственники по дедовой линии еще в 1994г из Казахстана уехали в Германию.В 1995г дед умер.Родственники не подддерживают отношений с нами.SD 1 я сдала еще в прошлом году в Гете-институте в Москве.В детстве дед разговаривал со мной на немецком. Посоветуйте,пожалуйста,есть ли у меня с сыном(19л) шанс подавать документы, как поздние переселенцы, самостоятельно?
NEW 22.01.12 22:11
шанс подать документы у Вас есть. шанса на признание поздней переселенкой нет.
В ответ на:
В 2005г.восстановила национальность - немка через суд.На данный момент в свидетельстве о рождении моего сына и в свидетельстве о расторжении брака моя национальность - немка.Дед немец.Отец в первом паспорте был записан русский.(бабушка-русская).В 1952г. деда(семью репрессировали по национальному признаку) выслали на спец.поселение в Поволжье..Все родственники по дедовой линии еще в 1994г из Казахстана уехали в Германию.В 1995г дед умер.Родственники не подддерживают отношений с нами.SD 1 я сдала еще в прошлом году в Гете-институте в Москве.В детстве дед разговаривал со мной на немецком. Посоветуйте,пожалуйста,есть ли у меня с сыном(19л) шанс подавать документы, как поздние переселенцы, самостоятельно?
шанс подать документы у Вас есть. шанса на признание поздней переселенкой нет.
NEW 22.01.12 22:52
на шпрахтест Вас обязательно вызовут. но даже если бы Ваш СОР не был повторным (каковым он несомненно является), национальность отца в нем Вам лично не помогла бы.
В ответ на:
т.е. БВА даже на шпрахтест откажут? как же факт того,что дед - немец?отец в моем СОР - немец.ответьте пожалуйста.
т.е. БВА даже на шпрахтест откажут? как же факт того,что дед - немец?отец в моем СОР - немец.ответьте пожалуйста.
на шпрахтест Вас обязательно вызовут. но даже если бы Ваш СОР не был повторным (каковым он несомненно является), национальность отца в нем Вам лично не помогла бы.
NEW 23.01.12 13:51
почему же Вы исправили эту ошибку не в 1989 году, когда получили паспорт, а только в 2005? или тогда национальность отца в Вашем СОР все-таки была не "немец", а "русский" и никакой ошибки не было?
В ответ на:
в моем СОР отец-немец,мама -татарка.а я была записана-русская.ошибка ЗАГС.на этом основании.
в моем СОР отец-немец,мама -татарка.а я была записана-русская.ошибка ЗАГС.на этом основании.
почему же Вы исправили эту ошибку не в 1989 году, когда получили паспорт, а только в 2005? или тогда национальность отца в Вашем СОР все-таки была не "немец", а "русский" и никакой ошибки не было?
NEW 23.01.12 14:27
в ответ Feniks39 23.01.12 13:50
Спасибо за ответы.По законам РФ я по желанию могу взять национальность или матери или отца.Я взяла национальность отца.Так как себя считаю немкой.Татарский язык я не знаю и трех слов.Суд вынес решение признать меня немкой.Соответствующие документы,а это-свидетельство о рождения моего сына и свидетельство о расторжения брака у меня сейчас повторные.В первом паспорте стояла национальность русская.По Вашему ответу меня вызовут на шпрах-тест.Так до этого пакет документов мне нужно отправить в Кольн BVA.Только после тщательной процедуры с моими доками они вызовут на шпрах-тест,после которого они и принимают окончательное решение о национальной принадлежности.Только я никак не пойму.Уже на первом этапе они будут рассматривать повторные СОР моего сына и свид. о раст.брака и соответственно в моем первом паспорте я стояла русская.Так как же они меня
тогда допустят до шпрах-теста? .Допустим,что первый этап в BVA пройду.Шпрахтест сдам.А переселенкой так и стану,так как Вы пишете,что доки повторные и в первом паспорте не немка. Мне необходимо заранее взвесить все за и против.
NEW 23.01.12 14:46
не выдумывайте. в СССР можно было по закону выбирать только из национальностей родителей.
в ответ Elviii 23.01.12 14:24
В ответ на:
и суд только на том основании, что ваш ОТЕЦ немец, признал вас немкой? и вы не предоставляли никаких доков, в которых вы сами себя декларировали немкой?
в ссср не было строгой привязки передачи национальности, вы могли выбрать любую!
и суд только на том основании, что ваш ОТЕЦ немец, признал вас немкой? и вы не предоставляли никаких доков, в которых вы сами себя декларировали немкой?
в ссср не было строгой привязки передачи национальности, вы могли выбрать любую!
не выдумывайте. в СССР можно было по закону выбирать только из национальностей родителей.
NEW 23.01.12 14:51
Вас обязательно вызовут на шпрахтест. это входит в обязательную программу. без него отказ был бы незаконен. там Вам обязательно зададут вопросы по истории с национальностью в паспорте.
в ответ Feniks39 23.01.12 14:27
В ответ на:
По законам РФ я по желанию могу взять национальность или матери или отца.Я взяла национальность отца.Так как себя считаю немкой.Татарский язык я не знаю и трех слов.Суд вынес решение признать меня немкой.Соответствующие документы,а это-свидетельство о рождения моего сына и свидетельство о расторжения брака у меня сейчас повторные.В первом паспорте стояла национальность русская.По Вашему ответу меня вызовут на шпрах-тест.Так до этого пакет документов мне нужно отправить в Кольн BVA.Только после тщательной процедуры с моими доками они вызовут на шпрах-тест,после которого они и принимают окончательное решение о национальной принадлежности.Только я никак не пойму.Уже на первом этапе они будут рассматривать повторные СОР моего сына и свид. о раст.брака и соответственно в моем первом паспорте я стояла русская.Так как же они меня тогда допустят до шпрах-теста? .Допустим,что первый этап в BVA пройду.Шпрахтест сдам.А переселенкой так и стану,так как Вы пишете,что доки повторные и в первом паспорте не немка. Мне необходимо заранее взвесить все за и против.
По законам РФ я по желанию могу взять национальность или матери или отца.Я взяла национальность отца.Так как себя считаю немкой.Татарский язык я не знаю и трех слов.Суд вынес решение признать меня немкой.Соответствующие документы,а это-свидетельство о рождения моего сына и свидетельство о расторжения брака у меня сейчас повторные.В первом паспорте стояла национальность русская.По Вашему ответу меня вызовут на шпрах-тест.Так до этого пакет документов мне нужно отправить в Кольн BVA.Только после тщательной процедуры с моими доками они вызовут на шпрах-тест,после которого они и принимают окончательное решение о национальной принадлежности.Только я никак не пойму.Уже на первом этапе они будут рассматривать повторные СОР моего сына и свид. о раст.брака и соответственно в моем первом паспорте я стояла русская.Так как же они меня тогда допустят до шпрах-теста? .Допустим,что первый этап в BVA пройду.Шпрахтест сдам.А переселенкой так и стану,так как Вы пишете,что доки повторные и в первом паспорте не немка. Мне необходимо заранее взвесить все за и против.
Вас обязательно вызовут на шпрахтест. это входит в обязательную программу. без него отказ был бы незаконен. там Вам обязательно зададут вопросы по истории с национальностью в паспорте.
NEW 23.01.12 14:51
Всё очень просто , если вы подадите и не укажете в антраге, что сдавали SD1, вас вызовут на шнрах тест, если укажете ( могут и сразу отказ прислать) , а потом вам вышлют отказ , а мотивация будет на 100% не декларировали себя немкой. Получение вашей национальности спустя годы BVA не интересует , Вы же в полном здравии и рассудке , хоть вам и 16 лет было получили паспорт , ваш шанс был только в момент получения вашего первого паспорта, указать на ошибку и попросить вым выдать новый.
в ответ Feniks39 23.01.12 14:27
В ответ на:
Так как же они меня тогда допустят до шпрах-теста? .Допустим,что первый этап в BVA пройду.Шпрахтест сдам.А переселенкой так и стану,так как Вы пишете,что доки повторные и в первом паспорте не немка. Мне необходимо заранее взвесить все за и против.
Так как же они меня тогда допустят до шпрах-теста? .Допустим,что первый этап в BVA пройду.Шпрахтест сдам.А переселенкой так и стану,так как Вы пишете,что доки повторные и в первом паспорте не немка. Мне необходимо заранее взвесить все за и против.
Всё очень просто , если вы подадите и не укажете в антраге, что сдавали SD1, вас вызовут на шнрах тест, если укажете ( могут и сразу отказ прислать) , а потом вам вышлют отказ , а мотивация будет на 100% не декларировали себя немкой. Получение вашей национальности спустя годы BVA не интересует , Вы же в полном здравии и рассудке , хоть вам и 16 лет было получили паспорт , ваш шанс был только в момент получения вашего первого паспорта, указать на ошибку и попросить вым выдать новый.
NEW 23.01.12 15:57
в ответ 260955 23.01.12 15:03
Отец никуда не подавал,так мама не согласна на переезды.SD 1 я получала для себя,так как российским работадателем приветствуется знание языков.А скрывать то,что получала сертификат SD 1,вообще странно.Тайны получаются.В любом случае спасибо всем за советы.
NEW 23.01.12 18:02
а когда и зачем он поменял свою национальность?
можете и не скрывать. от этого ничего не зависит.
в ответ Feniks39 23.01.12 15:57
В ответ на:
Отец никуда не подавал,так мама не согласна на переезды.
Отец никуда не подавал,так мама не согласна на переезды.
а когда и зачем он поменял свою национальность?
В ответ на:
SD 1 я получала для себя,так как российским работадателем приветствуется знание языков.А скрывать то,что получала сертификат SD 1,вообще странно.Тайны получаются.
SD 1 я получала для себя,так как российским работадателем приветствуется знание языков.А скрывать то,что получала сертификат SD 1,вообще странно.Тайны получаются.
NEW 23.01.12 18:10
в ответ Dresdner 23.01.12 18:02
В ответ на:
Может это какая то тонкость в юриспруденции , но на мой взгляд , по этому экзамену BVA может сразу определить что язык получен не из семьи. Хотя там и так достаточно поводов для отказа.можете и не скрывать. от этого ничего не зависит.
NEW 23.01.12 18:19
по факту сдачи экзамена BVA никак не может определить, что язык "не из семьи".
в ответ magnusmancool 23.01.12 18:10
В ответ на:
Может это какая то тонкость в юриспруденции , но на мой взгляд , по этому экзамену BVA может сразу определить что язык получен не из семьи. Хотя там и так достаточно поводов для отказа.
Может это какая то тонкость в юриспруденции , но на мой взгляд , по этому экзамену BVA может сразу определить что язык получен не из семьи. Хотя там и так достаточно поводов для отказа.
по факту сдачи экзамена BVA никак не может определить, что язык "не из семьи".
NEW 23.01.12 18:32
"прослушивание курсов" и "сдача экзамена" - два разных действия. второе не подразумевает первое.
в ответ magnusmancool 23.01.12 18:29
В ответ на:
скорее всего вы правы, хотя мне упоминался тот факт на суде по поводу §4 , что я приложил копию о окончании(3 месячных ) курсов немецкого языка при немецком обществе и это вызывало сомнение , пока 5 свидетелей не подтвердили мое знание языка
скорее всего вы правы, хотя мне упоминался тот факт на суде по поводу §4 , что я приложил копию о окончании(3 месячных ) курсов немецкого языка при немецком обществе и это вызывало сомнение , пока 5 свидетелей не подтвердили мое знание языка
"прослушивание курсов" и "сдача экзамена" - два разных действия. второе не подразумевает первое.
NEW 23.01.12 18:36
в ответ Dresdner 23.01.12 18:02
Я не проходила никаких курсов.Записалась в Гете на экзамен.Пришла.Сдала.Получила сертификат SD 1.Отец вернул национальность с русского на немец,так как считает себя немцем и я считаю себя немкой.Так и сам суд постановил,что немцы.Или российское законадательство не по законам выносит решения?А то,что отец не подал антраг,то это во-первых мама не хотела переездов и во-вторых,отец считает,что находясь на пенсии,какую же пользу он может принести государству немцев? Я нахожусь в работоспособном возрасте..Считаю себя реалисткой,а не воздушные замки строю по русскому принципу"авось повезет,авось пронесет...." Спасибо за информацию с первым паспортом,многое прояснилось.
NEW 23.01.12 18:42
я так и предполагал.
Вы не написали, когда это случилось.
рад, если это действительно так.
в ответ Feniks39 23.01.12 18:36
В ответ на:
Я не проходила никаких курсов.Записалась в Гете на экзамен.Пришла.Сдала.Получила сертификат SD 1.
Я не проходила никаких курсов.Записалась в Гете на экзамен.Пришла.Сдала.Получила сертификат SD 1.
я так и предполагал.
В ответ на:
Отец вернул национальность с русского на немец,так как считает себя немцем и я считаю себя немкой.Так и сам суд постановил,что немцы.
Отец вернул национальность с русского на немец,так как считает себя немцем и я считаю себя немкой.Так и сам суд постановил,что немцы.
Вы не написали, когда это случилось.
В ответ на:
Или российское законадательство не по законам выносит решения?А то,что отец не подал антраг,то это во-первых мама не хотела переездов и во-вторых,отец считает,что находясь на пенсии,какую же пользу он может принести государству немцев? Я нахожусь в работоспособном возрасте..Считаю себя реалисткой,а не воздушные замки строю по русскому принципу"авось повезет,авось пронесет...." Спасибо за информацию с первым паспортом,многое прояснилось.
Или российское законадательство не по законам выносит решения?А то,что отец не подал антраг,то это во-первых мама не хотела переездов и во-вторых,отец считает,что находясь на пенсии,какую же пользу он может принести государству немцев? Я нахожусь в работоспособном возрасте..Считаю себя реалисткой,а не воздушные замки строю по русскому принципу"авось повезет,авось пронесет...." Спасибо за информацию с первым паспортом,многое прояснилось.
рад, если это действительно так.
NEW 23.01.12 19:31
.....
я то как раз и не выдумываю))), см. цитату, как тогда автор топика была русской записана, если ее отец - немец, мама-татарка ....
заполняя Ф 1 она легко могла назвать себя русской, я даже помню, что когда заполняла эту самую Ф1, задала вопрос какую из национальностей моих родителей писать, на что мне ответили, хоть негром записывайтесь
что касается свидетельства о рождении - национальность записывается со слов родителей)
ПС: и ошибка НЕ ЗАГС, а заполнителя заявления о выдаче сор, вот только они год хранятся, насколько помню ... или три)))
в ответ Dresdner 23.01.12 14:46
В ответ на:
.....
я то как раз и не выдумываю))), см. цитату, как тогда автор топика была русской записана, если ее отец - немец, мама-татарка ....
заполняя Ф 1 она легко могла назвать себя русской, я даже помню, что когда заполняла эту самую Ф1, задала вопрос какую из национальностей моих родителей писать, на что мне ответили, хоть негром записывайтесь

что касается свидетельства о рождении - национальность записывается со слов родителей)
ПС: и ошибка НЕ ЗАГС, а заполнителя заявления о выдаче сор, вот только они год хранятся, насколько помню ... или три)))
NEW 23.01.12 19:40
в ответ Elviii 23.01.12 19:31
Вы невнимательно читаете. В самом первом посте у ТС написано "отец в первом паспорте был русский", поэтому и в первом СОР у нее тоже было записано отец русский.
И вообще полный бред у ТС. Как можно считать себя немцем, а в документах записываться русским.
И вообще полный бред у ТС. Как можно считать себя немцем, а в документах записываться русским.
Ende gut, alles gut
NEW 23.01.12 20:15
в ответ S_Schmahl 23.01.12 19:40
Вы сами на какой территории СССр проживали в советское время? Будто неизвестен факт того,что были притяснения немцев в то время.Ровно также сейчас идет притеснение граждан РФ в Москве.Да хоть работу взять.Да хоть если в московскую поликлинику обратиться,с русским паспортом принимают только с московской пропиской.А без московской прописки только на платном основании.И скорая срочно не повезет в больницу,если нет хотя бы регистрации.Ну это другая тема.Я уже 3 года с сыном живу в москве.Он студент.Но слово .притеснение. ощутила.Так же и мои родители старались скрыть факт происхождения.Но и многие на форуме поволжские немцы объясняют факт скрывания нем.национальности.
NEW 23.01.12 20:26
вот по этой причине они и не смогли вьехать в германию в статусе ПП. судя по тому что у вас сын студент , вы ещё молоды, и в ваше время никто не притеснял по национальному признаку !!!! Лично я проживал на крайнем севере , куда мои родители и были вывезены в конце войны из чехии ,и оттуда выехал в германию, так что ваше мнение о притеснении немцев никакой роли для лично Вас не имеет!! . А вы найдите закон СССР, где сказанно что немцы должны притесняться , нет такого закона.
в ответ Feniks39 23.01.12 20:15
В ответ на:
.Но и многие на форуме поволжские немцы объясняют факт скрывания нем.национальности.
.Но и многие на форуме поволжские немцы объясняют факт скрывания нем.национальности.
вот по этой причине они и не смогли вьехать в германию в статусе ПП. судя по тому что у вас сын студент , вы ещё молоды, и в ваше время никто не притеснял по национальному признаку !!!! Лично я проживал на крайнем севере , куда мои родители и были вывезены в конце войны из чехии ,и оттуда выехал в германию, так что ваше мнение о притеснении немцев никакой роли для лично Вас не имеет!! . А вы найдите закон СССР, где сказанно что немцы должны притесняться , нет такого закона.
NEW 23.01.12 21:05
девушка, Вы вообще об СССР имеете представление? или это для Вас - воспоминания детсадовского возраста?
в ответ Elviii 23.01.12 19:31
В ответ на:
девушка, Вы вообще об СССР имеете представление? или это для Вас - воспоминания детсадовского возраста?
NEW 23.01.12 21:14
читаю внимательно и ясно вижу, что Вы заполняли форму 1 уже в постсоветское время. вероятней всего - в России.
в ответ Elviii 23.01.12 21:12
В ответ на:
вы не внимательны снова и снова)
внимательнее прочтите мой пост и потрудитесь сделать логические выводы относительно моего возраста в будущность ссср)
вы не внимательны снова и снова)
внимательнее прочтите мой пост и потрудитесь сделать логические выводы относительно моего возраста в будущность ссср)
читаю внимательно и ясно вижу, что Вы заполняли форму 1 уже в постсоветское время. вероятней всего - в России.
NEW 23.01.12 21:20
а первый паспорт вы в 90 году получили ?
В ответ на:
В 1995г дед умер
В 1995г дед умер
В ответ на:
.В детстве дед разговаривал со мной на немецком
ваше детство на середину 80 годов приходится , о каких притеснениях по национальному признаку может идти речь ?.В детстве дед разговаривал со мной на немецком
а первый паспорт вы в 90 году получили ?
NEW 23.01.12 21:24
в ответ Dresdner 23.01.12 21:14
тогда может оставим мой возраст в покое и вернемся к сути?! мне кажется или вы считаете себя компетентнее во всех без исключения вопросах, только потому, что вы старше?! (это риторический вопрос)
важно, что я ее заполняла и заполняла в т.ч. графу национальность - es ist wichtig)
также я знаю, каким образом получается соp сейчас и получалось ранее)
важно, что я ее заполняла и заполняла в т.ч. графу национальность - es ist wichtig)
NEW 23.01.12 21:27
а знаете ли Вы какими нормативно-правовыми актами определялся выбор национальности и внесение национальностей в СОР ребенка в СССР? когда узнаете, продолжим этот разговор.
в ответ Elviii 23.01.12 21:24
В ответ на:
тогда может оставим мой возраст в покое и вернемся к сути?! мне кажется или вы считаете себя компетентнее во всех без исключения вопросах, только потому, что вы старше?! (это риторический вопрос)
а знаете ли Вы какими нормативно-правовыми актами определялся выбор национальности и внесение национальностей в СОР ребенка в СССР? когда узнаете, продолжим этот разговор.
NEW 23.01.12 21:35
в ответ Dresdner 23.01.12 21:27
не вижу смысла знать № нормативного акта)
зато я знаю точно, что в советское время и сейчас тем более, существовала возможность внесения национальности родителя со слов другого родителя)
не смотря на возраст, вы любитель поспорить ... ради спора)
в этом я по-старше вас ...первым прекратит спор тот, кто умнее))) не люблю спорить, тем более с мужчинами - занятие пустое
зато я знаю точно, что в советское время и сейчас тем более, существовала возможность внесения национальности родителя со слов другого родителя)
в этом я по-старше вас ...первым прекратит спор тот, кто умнее))) не люблю спорить, тем более с мужчинами - занятие пустое

NEW 23.01.12 21:41
Вы не "знаете" . Вас кто то обманул, а вы в эту чепуху и поверили
В ответ на:
Вы не "знаете" . Вас кто то обманул, а вы в эту чепуху и поверили
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.01.12 21:56
в ответ magnusmancool 23.01.12 21:20
Например,когда я училась в школе.Моя классная учительница(биологии)-член партии.Жена директора школы.Естественно он тоже был член партии.Возвращаюсь к своей учительнице.Всегда занижала мне оценки.Занизила в одной четверти до тройки.Мама приходила разбираться.Просила показать контрольную работу.Потом она все-таки исправила.Настраивала класс против меня.Через 10 лет после окончания школы она мне объяснила почему давила на меня и даже попросила прощения.Через пару месяцев я узнала,что она умерла.Отец же не смог продолжить военную карьеру,тот же факт национальности сыграл.Можно целый блог восспоминаний открыть.Могу сказать,что жизнь цепь,а мелочи в ней - звенья.
NEW 23.01.12 22:17
не вижу смысла искать источник Вашего "точного знания". если Вы хотите мне сообщить, что в СССР "кто-то кое-где еще порой" нарушал положения законодательства, то это - банальность.
да, лучше поспорьте с другой блондинкой. тогда наверняка получите удовольствие.
в ответ Elviii 23.01.12 21:35
В ответ на:
не вижу смысла искать источник Вашего "точного знания". если Вы хотите мне сообщить, что в СССР "кто-то кое-где еще порой" нарушал положения законодательства, то это - банальность.
В ответ на:
да, лучше поспорьте с другой блондинкой. тогда наверняка получите удовольствие.

NEW 23.01.12 22:21
Только за немалые деньги
паспортные столы, если я не ошибаюсь ,контролировались "теми-кому-надо" по крайней мере в Белокаменной.
в ответ Dresdner 23.01.12 22:17
В ответ на:
Вы хотите мне сообщить, что в СССР "кто-то кое-где еще порой" нарушал положения законодательства, то это - банальность.
Вы хотите мне сообщить, что в СССР "кто-то кое-где еще порой" нарушал положения законодательства, то это - банальность.
Только за немалые деньги
паспортные столы, если я не ошибаюсь ,контролировались "теми-кому-надо" по крайней мере в Белокаменной.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.01.12 22:21
Ну и что ? Через это все немцы прошли, мне например не дали поступить в тот институт в который я хотел . но я же получил высшее образование и не горюю. Просто по вашему посту я однозначно скажу что ваша учительница была врядли высокого ума. раз могла такое над детьми выделывать . Есть такая поговорка. немножко матерная)), Нас е.. , а мы крепчаем , так вот наши предки настоящие страдания и унижения перенесли . а уже поколения родившееся в конце 50 годов смогло реализоваться в жизни . Вы надеятесь жалостью пробить глухую стену BVA, тогда вы бедете первой , там словам не верят , нужны факты с доказательствами , а у вас их нет
NEW 24.01.12 08:23
До 8 лет в Челябинской области. Родители все время практически были на работе, меня воспитывала бабушка, которая по-русски почти не говорила. Потом в Казахстане. И что? О притеснениях я Вам сам могу много рассказать. Меня в первом классе хотели оставить на второй год, потому что по русскому у меня была двойка. Ну, не нравился я учительнице
Отец договорился, чтобы 3 поставили. А во втором классе я уже учился в Казахстане и закончил его круглым отличником. Потом, правда, по русскому у меня выше 4 не было, но по всем остальным предметам успевал отлично
И били меня часто, пока маленький был, и фашистам обзывали,
а я их russische Swein. И папу моего многие не любили за его принципиальность и немецкую дотошность. Дачу нам сожгли, купили мы новую лодку моторную, пробили у нее в днище 6 дырок ломом. И что? Это не повод для того, чтобы отказываться от своей национальности. Я знаю одного "немца", который в 16 лет принципиально записался в паспорте русским, потому что не хотел быть немцем, и все время говорил о том, что он русский. Правда, в 2005 по суду не стал он менять национальность на немца, так и пишется русским. 
Конечно, это очень неприятно. когда тебя обзывают, бьют, всякие гадости подстраивают, но я вот по всем документам всегда был немцем, высшее образование получил в Питере, в самое что ни на есть советское время, в 70-е годы, в российское время получил второе высшее образование. И мне моя национальность никогда не мешала, наоборот, я ее гордился, это был, если хотите, мой знак отличия. И когда я здесь на форуме начинаю читать о притеснениях немцев в советское время, а как правило все эти причитания касаются 70-80-х годов, то, извините, кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает, потому что сам в то время жил и все это на себе испытал.
В ответ на:
Вы сами на какой территории СССр проживали в советское время?
Вы сами на какой территории СССр проживали в советское время?
До 8 лет в Челябинской области. Родители все время практически были на работе, меня воспитывала бабушка, которая по-русски почти не говорила. Потом в Казахстане. И что? О притеснениях я Вам сам могу много рассказать. Меня в первом классе хотели оставить на второй год, потому что по русскому у меня была двойка. Ну, не нравился я учительнице

Конечно, это очень неприятно. когда тебя обзывают, бьют, всякие гадости подстраивают, но я вот по всем документам всегда был немцем, высшее образование получил в Питере, в самое что ни на есть советское время, в 70-е годы, в российское время получил второе высшее образование. И мне моя национальность никогда не мешала, наоборот, я ее гордился, это был, если хотите, мой знак отличия. И когда я здесь на форуме начинаю читать о притеснениях немцев в советское время, а как правило все эти причитания касаются 70-80-х годов, то, извините, кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает, потому что сам в то время жил и все это на себе испытал.
Ende gut, alles gut
NEW 24.01.12 13:29
Хотел добавить, вот интересно получается спустя 10-15 лет после СССР,так стало модно быть по национальности не Русским, а например Немцем. И те которые обзывалсь уже чёто не горят желанием обозвать, а даже думаю наоборот думют : (вот был бы у меня шанс, яб тоже уехал)
А как подумать перед тем как обозвать, что такое фашизм и что такое немцы по национальности мозгов не хватало.
Так крик души
А как подумать перед тем как обозвать, что такое фашизм и что такое немцы по национальности мозгов не хватало.
Так крик души

NEW 24.01.12 21:03
в ответ S_Schmahl 24.01.12 08:23
BVA знают о притеснениях, но им наплевать но если-бы они сами перенесли это то по другому бы запели.У меня например училка по русскому (заметьте 1999году) бывший классный руководитель моей мамы была.скажу как оно есть тварь ещё та была тоже притесняла,занижала оценки и косясь называла фашист.но время не то и одноклассники не поддались на её подстрекательство.А Вас значит не настолько притесняли как Вы тут описываете,если-бы Вы это в натри пережили, то другое чувство у Вас было-бы а не такое как пишите
В ответ на:
кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает
А то выехали и такие все прям умные.кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает
NEW 24.01.12 21:17
в ответ auslender0 24.01.12 21:03
вы верно очень молоды, на восточных землях после войны, да и вплоть до 90 года , по рассказу коренного немца русские солдаты тоже дела творили . однако к переселенцам относятся доброжелательно. Я за 10 лет ни одного плохого слова в свой адрес не услышал.
не далёкий однако человек , а всё по тому что не работают в россии законы, если бы она в германии назвала переселенца--- русише швайн - то завтра же потеряла работу и по судам бы её затаскали !!!
А нытики -никогда не вызывали восхищение . только -раздражение !
В ответ на:
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году) бывший классный руководитель моей мамы была.скажу как оно есть тварь ещё та была тоже притесняла,занижала оценки и косясь называла фашист
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году) бывший классный руководитель моей мамы была.скажу как оно есть тварь ещё та была тоже притесняла,занижала оценки и косясь называла фашист
не далёкий однако человек , а всё по тому что не работают в россии законы, если бы она в германии назвала переселенца--- русише швайн - то завтра же потеряла работу и по судам бы её затаскали !!!
NEW 25.01.12 03:04
А Вам не кто и не кто и не ноет а делятся проблемой которая коснулась.
в ответ magnusmancool 24.01.12 21:17
В ответ на:
А Вам не кто и не кто и не ноет а делятся проблемой которая коснулась.
В ответ на:
вы верно очень молоды
Возраст не имеет значения.вы верно очень молоды
В ответ на:
Тем неимения Она доработала до пенсии и как хороший учитель ушла со школы.Было это в Киргизии.не далёкий однако человек , а всё по тому что не работают в россии законы, если бы она в германии назвала переселенца--- русише швайн - то завтра же потеряла работу и по судам бы её затаскали !!!
NEW 25.01.12 04:11
Нельзя не согласиться.
Вообще - это все в большей степени от человека зависит. Везде есть и хорошие люди, и не очень. Так было и тогда, и так есть сейчас. Важно еще, как ты сам себя позиционируешь и, как на внешние раздражители реагируешь.
Позапрошлым летом мы с женой ехали в электричке с Мюнхена в Кемптен. По дороге к нам в купе подсел дедок. Старый такой, я бы даже сказал дряхлый. Мы разговорились. Начали как обычно, вы откуда, как так из Казахстана и по-немецки разговариваете, к кому приехали и т.д. - в общем обычный разговор местного аборигена с туристом. И тут он сам плавно перешел на военную тему и начал рассказывать, как служил в Wehrmacht, что время было смутное, что политика была такая, что по приказу все, а не по внутреннему зову, что все это зло и грех и пр. А потом заплакал... Что на него нашло, я не знаю, но ясно, что человек долгие годы несет в себе этот груз и страдает. Он вроде как с другой стороны, но ему от этого не легче. Время тогда было одно, сейчас другое и время в итоге все расставит на свои места...
Возвращаясь к теме ПП, хочу сказать, что, конечно, как ни крути на долю старшего поколения на много больше гонений выпало. Молодежи на это особо жаловаться не приходится. Но это все так сказать лирика; парадокс в том, что чиновники BVA не могут ссылаться на лирику, они должны делать так, как предписывает закон. А закон в свою очередь сух и многие ситуации под него подогнать можно лишь при условии грамотного подхода. Я уверен, что во многих случаях они понимают реальную ситуацию и быть может даже питают некое сочувствие к заявителям, но шлют свои отказы не потому что им наплевать или из личной неприязни, а потому что так надо. Ну не могут же они супротив заданному курсу ходить на ковер и отстаивать там каждого кандидата с нестандартной ситуацией...
Быть может это нам теперь испытание такое... По этому, ИМХО, кто решил бороться, пусть борется. Здесь часто говорят - "дорогу осилит идущий". Пусть тот, кто прав и тот, кому это действительно надо осилит свою дорогу...
В ответ на:
вплоть до 90 года , по рассказу коренного немца русские солдаты тоже дела творили . однако к переселенцам относятся доброжелательно.
вплоть до 90 года , по рассказу коренного немца русские солдаты тоже дела творили . однако к переселенцам относятся доброжелательно.
Нельзя не согласиться.
Вообще - это все в большей степени от человека зависит. Везде есть и хорошие люди, и не очень. Так было и тогда, и так есть сейчас. Важно еще, как ты сам себя позиционируешь и, как на внешние раздражители реагируешь.
Позапрошлым летом мы с женой ехали в электричке с Мюнхена в Кемптен. По дороге к нам в купе подсел дедок. Старый такой, я бы даже сказал дряхлый. Мы разговорились. Начали как обычно, вы откуда, как так из Казахстана и по-немецки разговариваете, к кому приехали и т.д. - в общем обычный разговор местного аборигена с туристом. И тут он сам плавно перешел на военную тему и начал рассказывать, как служил в Wehrmacht, что время было смутное, что политика была такая, что по приказу все, а не по внутреннему зову, что все это зло и грех и пр. А потом заплакал... Что на него нашло, я не знаю, но ясно, что человек долгие годы несет в себе этот груз и страдает. Он вроде как с другой стороны, но ему от этого не легче. Время тогда было одно, сейчас другое и время в итоге все расставит на свои места...
Возвращаясь к теме ПП, хочу сказать, что, конечно, как ни крути на долю старшего поколения на много больше гонений выпало. Молодежи на это особо жаловаться не приходится. Но это все так сказать лирика; парадокс в том, что чиновники BVA не могут ссылаться на лирику, они должны делать так, как предписывает закон. А закон в свою очередь сух и многие ситуации под него подогнать можно лишь при условии грамотного подхода. Я уверен, что во многих случаях они понимают реальную ситуацию и быть может даже питают некое сочувствие к заявителям, но шлют свои отказы не потому что им наплевать или из личной неприязни, а потому что так надо. Ну не могут же они супротив заданному курсу ходить на ковер и отстаивать там каждого кандидата с нестандартной ситуацией...
Быть может это нам теперь испытание такое... По этому, ИМХО, кто решил бороться, пусть борется. Здесь часто говорят - "дорогу осилит идущий". Пусть тот, кто прав и тот, кому это действительно надо осилит свою дорогу...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 25.01.12 05:36
Могли бы потрудится, молодой человек, и заглянуть в мой профиль - я пока что еще никуда не выехал. И прям таким умным был всегда
Я все это пережил не только в натри, но и в самой, что ни на есть, настоящей действительности! И то, что я здесь написал, лишь только некоторые примеры из моей жизни. И именно поэтому это мое чувство у меня было такое всегда, есть сейчас и всегда таким будет! Потому что есть какие-то вещи в жизни, которыми, на мой взгляд, нельзя поступаться
Я заметил
А может она Вам занижала оценки потому, что у Вас с русским не очень?
в ответ auslender0 24.01.12 21:03
В ответ на:
А то выехали и такие все прям умные.
А то выехали и такие все прям умные.
Могли бы потрудится, молодой человек, и заглянуть в мой профиль - я пока что еще никуда не выехал. И прям таким умным был всегда

В ответ на:
А Вас значит не настолько притесняли как Вы тут описываете,если-бы Вы это в натри пережили, то другое чувство у Вас было-бы а не такое как пишите
А Вас значит не настолько притесняли как Вы тут описываете,если-бы Вы это в натри пережили, то другое чувство у Вас было-бы а не такое как пишите
Я все это пережил не только в натри, но и в самой, что ни на есть, настоящей действительности! И то, что я здесь написал, лишь только некоторые примеры из моей жизни. И именно поэтому это мое чувство у меня было такое всегда, есть сейчас и всегда таким будет! Потому что есть какие-то вещи в жизни, которыми, на мой взгляд, нельзя поступаться
В ответ на:
(заметьте 1999году)
(заметьте 1999году)
Я заметил
В ответ на:
училка по русскому ...... тоже притесняла,занижала оценки
училка по русскому ...... тоже притесняла,занижала оценки
А может она Вам занижала оценки потому, что у Вас с русским не очень?
Ende gut, alles gut
NEW 25.01.12 09:26
Судя по вашему знанию русского училка таки была плохая
в ответ auslender0 25.01.12 03:04
В ответ на:
Тем неимения Она доработала до пенсии и как хороший учитель ушла со школы.
.Тем неимения Она доработала до пенсии и как хороший учитель ушла со школы.
В ответ на:
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году)
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году)
Судя по вашему знанию русского училка таки была плохая
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!