Вход на сайт
восстановила национальность.есть ли шанс подавать документы?
NEW 23.01.12 22:21
Ну и что ? Через это все немцы прошли, мне например не дали поступить в тот институт в который я хотел . но я же получил высшее образование и не горюю. Просто по вашему посту я однозначно скажу что ваша учительница была врядли высокого ума. раз могла такое над детьми выделывать . Есть такая поговорка. немножко матерная)), Нас е.. , а мы крепчаем , так вот наши предки настоящие страдания и унижения перенесли . а уже поколения родившееся в конце 50 годов смогло реализоваться в жизни . Вы надеятесь жалостью пробить глухую стену BVA, тогда вы бедете первой , там словам не верят , нужны факты с доказательствами , а у вас их нет
NEW 24.01.12 08:23
До 8 лет в Челябинской области. Родители все время практически были на работе, меня воспитывала бабушка, которая по-русски почти не говорила. Потом в Казахстане. И что? О притеснениях я Вам сам могу много рассказать. Меня в первом классе хотели оставить на второй год, потому что по русскому у меня была двойка. Ну, не нравился я учительнице
Отец договорился, чтобы 3 поставили. А во втором классе я уже учился в Казахстане и закончил его круглым отличником. Потом, правда, по русскому у меня выше 4 не было, но по всем остальным предметам успевал отлично
И били меня часто, пока маленький был, и фашистам обзывали,
а я их russische Swein. И папу моего многие не любили за его принципиальность и немецкую дотошность. Дачу нам сожгли, купили мы новую лодку моторную, пробили у нее в днище 6 дырок ломом. И что? Это не повод для того, чтобы отказываться от своей национальности. Я знаю одного "немца", который в 16 лет принципиально записался в паспорте русским, потому что не хотел быть немцем, и все время говорил о том, что он русский. Правда, в 2005 по суду не стал он менять национальность на немца, так и пишется русским. 
Конечно, это очень неприятно. когда тебя обзывают, бьют, всякие гадости подстраивают, но я вот по всем документам всегда был немцем, высшее образование получил в Питере, в самое что ни на есть советское время, в 70-е годы, в российское время получил второе высшее образование. И мне моя национальность никогда не мешала, наоборот, я ее гордился, это был, если хотите, мой знак отличия. И когда я здесь на форуме начинаю читать о притеснениях немцев в советское время, а как правило все эти причитания касаются 70-80-х годов, то, извините, кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает, потому что сам в то время жил и все это на себе испытал.
В ответ на:
Вы сами на какой территории СССр проживали в советское время?
Вы сами на какой территории СССр проживали в советское время?
До 8 лет в Челябинской области. Родители все время практически были на работе, меня воспитывала бабушка, которая по-русски почти не говорила. Потом в Казахстане. И что? О притеснениях я Вам сам могу много рассказать. Меня в первом классе хотели оставить на второй год, потому что по русскому у меня была двойка. Ну, не нравился я учительнице

Конечно, это очень неприятно. когда тебя обзывают, бьют, всякие гадости подстраивают, но я вот по всем документам всегда был немцем, высшее образование получил в Питере, в самое что ни на есть советское время, в 70-е годы, в российское время получил второе высшее образование. И мне моя национальность никогда не мешала, наоборот, я ее гордился, это был, если хотите, мой знак отличия. И когда я здесь на форуме начинаю читать о притеснениях немцев в советское время, а как правило все эти причитания касаются 70-80-х годов, то, извините, кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает, потому что сам в то время жил и все это на себе испытал.
Ende gut, alles gut
NEW 24.01.12 13:29
Хотел добавить, вот интересно получается спустя 10-15 лет после СССР,так стало модно быть по национальности не Русским, а например Немцем. И те которые обзывалсь уже чёто не горят желанием обозвать, а даже думаю наоборот думют : (вот был бы у меня шанс, яб тоже уехал)
А как подумать перед тем как обозвать, что такое фашизм и что такое немцы по национальности мозгов не хватало.
Так крик души
А как подумать перед тем как обозвать, что такое фашизм и что такое немцы по национальности мозгов не хватало.
Так крик души

NEW 24.01.12 21:03
в ответ S_Schmahl 24.01.12 08:23
BVA знают о притеснениях, но им наплевать но если-бы они сами перенесли это то по другому бы запели.У меня например училка по русскому (заметьте 1999году) бывший классный руководитель моей мамы была.скажу как оно есть тварь ещё та была тоже притесняла,занижала оценки и косясь называла фашист.но время не то и одноклассники не поддались на её подстрекательство.А Вас значит не настолько притесняли как Вы тут описываете,если-бы Вы это в натри пережили, то другое чувство у Вас было-бы а не такое как пишите
В ответ на:
кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает
А то выехали и такие все прям умные.кроме чувства раздражения и жалости, других чувств не возникает
NEW 24.01.12 21:17
в ответ auslender0 24.01.12 21:03
вы верно очень молоды, на восточных землях после войны, да и вплоть до 90 года , по рассказу коренного немца русские солдаты тоже дела творили . однако к переселенцам относятся доброжелательно. Я за 10 лет ни одного плохого слова в свой адрес не услышал.
не далёкий однако человек , а всё по тому что не работают в россии законы, если бы она в германии назвала переселенца--- русише швайн - то завтра же потеряла работу и по судам бы её затаскали !!!
А нытики -никогда не вызывали восхищение . только -раздражение !
В ответ на:
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году) бывший классный руководитель моей мамы была.скажу как оно есть тварь ещё та была тоже притесняла,занижала оценки и косясь называла фашист
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году) бывший классный руководитель моей мамы была.скажу как оно есть тварь ещё та была тоже притесняла,занижала оценки и косясь называла фашист
не далёкий однако человек , а всё по тому что не работают в россии законы, если бы она в германии назвала переселенца--- русише швайн - то завтра же потеряла работу и по судам бы её затаскали !!!
NEW 25.01.12 03:04
А Вам не кто и не кто и не ноет а делятся проблемой которая коснулась.
в ответ magnusmancool 24.01.12 21:17
В ответ на:
А Вам не кто и не кто и не ноет а делятся проблемой которая коснулась.
В ответ на:
вы верно очень молоды
Возраст не имеет значения.вы верно очень молоды
В ответ на:
Тем неимения Она доработала до пенсии и как хороший учитель ушла со школы.Было это в Киргизии.не далёкий однако человек , а всё по тому что не работают в россии законы, если бы она в германии назвала переселенца--- русише швайн - то завтра же потеряла работу и по судам бы её затаскали !!!
NEW 25.01.12 04:11
Нельзя не согласиться.
Вообще - это все в большей степени от человека зависит. Везде есть и хорошие люди, и не очень. Так было и тогда, и так есть сейчас. Важно еще, как ты сам себя позиционируешь и, как на внешние раздражители реагируешь.
Позапрошлым летом мы с женой ехали в электричке с Мюнхена в Кемптен. По дороге к нам в купе подсел дедок. Старый такой, я бы даже сказал дряхлый. Мы разговорились. Начали как обычно, вы откуда, как так из Казахстана и по-немецки разговариваете, к кому приехали и т.д. - в общем обычный разговор местного аборигена с туристом. И тут он сам плавно перешел на военную тему и начал рассказывать, как служил в Wehrmacht, что время было смутное, что политика была такая, что по приказу все, а не по внутреннему зову, что все это зло и грех и пр. А потом заплакал... Что на него нашло, я не знаю, но ясно, что человек долгие годы несет в себе этот груз и страдает. Он вроде как с другой стороны, но ему от этого не легче. Время тогда было одно, сейчас другое и время в итоге все расставит на свои места...
Возвращаясь к теме ПП, хочу сказать, что, конечно, как ни крути на долю старшего поколения на много больше гонений выпало. Молодежи на это особо жаловаться не приходится. Но это все так сказать лирика; парадокс в том, что чиновники BVA не могут ссылаться на лирику, они должны делать так, как предписывает закон. А закон в свою очередь сух и многие ситуации под него подогнать можно лишь при условии грамотного подхода. Я уверен, что во многих случаях они понимают реальную ситуацию и быть может даже питают некое сочувствие к заявителям, но шлют свои отказы не потому что им наплевать или из личной неприязни, а потому что так надо. Ну не могут же они супротив заданному курсу ходить на ковер и отстаивать там каждого кандидата с нестандартной ситуацией...
Быть может это нам теперь испытание такое... По этому, ИМХО, кто решил бороться, пусть борется. Здесь часто говорят - "дорогу осилит идущий". Пусть тот, кто прав и тот, кому это действительно надо осилит свою дорогу...
В ответ на:
вплоть до 90 года , по рассказу коренного немца русские солдаты тоже дела творили . однако к переселенцам относятся доброжелательно.
вплоть до 90 года , по рассказу коренного немца русские солдаты тоже дела творили . однако к переселенцам относятся доброжелательно.
Нельзя не согласиться.
Вообще - это все в большей степени от человека зависит. Везде есть и хорошие люди, и не очень. Так было и тогда, и так есть сейчас. Важно еще, как ты сам себя позиционируешь и, как на внешние раздражители реагируешь.
Позапрошлым летом мы с женой ехали в электричке с Мюнхена в Кемптен. По дороге к нам в купе подсел дедок. Старый такой, я бы даже сказал дряхлый. Мы разговорились. Начали как обычно, вы откуда, как так из Казахстана и по-немецки разговариваете, к кому приехали и т.д. - в общем обычный разговор местного аборигена с туристом. И тут он сам плавно перешел на военную тему и начал рассказывать, как служил в Wehrmacht, что время было смутное, что политика была такая, что по приказу все, а не по внутреннему зову, что все это зло и грех и пр. А потом заплакал... Что на него нашло, я не знаю, но ясно, что человек долгие годы несет в себе этот груз и страдает. Он вроде как с другой стороны, но ему от этого не легче. Время тогда было одно, сейчас другое и время в итоге все расставит на свои места...
Возвращаясь к теме ПП, хочу сказать, что, конечно, как ни крути на долю старшего поколения на много больше гонений выпало. Молодежи на это особо жаловаться не приходится. Но это все так сказать лирика; парадокс в том, что чиновники BVA не могут ссылаться на лирику, они должны делать так, как предписывает закон. А закон в свою очередь сух и многие ситуации под него подогнать можно лишь при условии грамотного подхода. Я уверен, что во многих случаях они понимают реальную ситуацию и быть может даже питают некое сочувствие к заявителям, но шлют свои отказы не потому что им наплевать или из личной неприязни, а потому что так надо. Ну не могут же они супротив заданному курсу ходить на ковер и отстаивать там каждого кандидата с нестандартной ситуацией...
Быть может это нам теперь испытание такое... По этому, ИМХО, кто решил бороться, пусть борется. Здесь часто говорят - "дорогу осилит идущий". Пусть тот, кто прав и тот, кому это действительно надо осилит свою дорогу...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 25.01.12 05:36
Могли бы потрудится, молодой человек, и заглянуть в мой профиль - я пока что еще никуда не выехал. И прям таким умным был всегда
Я все это пережил не только в натри, но и в самой, что ни на есть, настоящей действительности! И то, что я здесь написал, лишь только некоторые примеры из моей жизни. И именно поэтому это мое чувство у меня было такое всегда, есть сейчас и всегда таким будет! Потому что есть какие-то вещи в жизни, которыми, на мой взгляд, нельзя поступаться
Я заметил
А может она Вам занижала оценки потому, что у Вас с русским не очень?
в ответ auslender0 24.01.12 21:03
В ответ на:
А то выехали и такие все прям умные.
А то выехали и такие все прям умные.
Могли бы потрудится, молодой человек, и заглянуть в мой профиль - я пока что еще никуда не выехал. И прям таким умным был всегда

В ответ на:
А Вас значит не настолько притесняли как Вы тут описываете,если-бы Вы это в натри пережили, то другое чувство у Вас было-бы а не такое как пишите
А Вас значит не настолько притесняли как Вы тут описываете,если-бы Вы это в натри пережили, то другое чувство у Вас было-бы а не такое как пишите
Я все это пережил не только в натри, но и в самой, что ни на есть, настоящей действительности! И то, что я здесь написал, лишь только некоторые примеры из моей жизни. И именно поэтому это мое чувство у меня было такое всегда, есть сейчас и всегда таким будет! Потому что есть какие-то вещи в жизни, которыми, на мой взгляд, нельзя поступаться
В ответ на:
(заметьте 1999году)
(заметьте 1999году)
Я заметил
В ответ на:
училка по русскому ...... тоже притесняла,занижала оценки
училка по русскому ...... тоже притесняла,занижала оценки
А может она Вам занижала оценки потому, что у Вас с русским не очень?
Ende gut, alles gut
NEW 25.01.12 09:26
Судя по вашему знанию русского училка таки была плохая
в ответ auslender0 25.01.12 03:04
В ответ на:
Тем неимения Она доработала до пенсии и как хороший учитель ушла со школы.
.Тем неимения Она доработала до пенсии и как хороший учитель ушла со школы.
В ответ на:
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году)
У меня например училка по русскому (заметьте 1999году)
Судя по вашему знанию русского училка таки была плохая
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!