Вход на сайт
статус -реабилитированная
266
NEW 22.01.12 10:47
моя мама имеет статус реабилитированной,так как она являлась членом семьи репрессированой по национальному признаку (бабушка по национальности немка,имеется документ.дед русский),но в старом паспорте мама была записана русской,то-есть она получается немка на половину,языком не владеет.есть ли шансы получить статус позднего переселенца моей маме если она начнет изучать немецкий язык на курсах (тест на знание намецкого языка я так понимаю для поздних переселенцев направлен в основном на то,чтобы выяснить,что язык претендентом был приобретен именно в семье?).может ли решающую роль сыграть не знание языка ,а то что притендент на статус позднего переселенца в свое время пострадал по национальному признаку?
NEW 22.01.12 11:45
шансов нету..
а то,что вся россия до сих пор страдает - верю, только к ПП - это никакого отношения не имеет..
ну и вдогонку - почему мама сейчас вспомнила о своих страданиях?? а не 20 лет назад ??
в ответ иван семенов 22.01.12 10:47
В ответ на:
).может ли решающую роль сыграть не знание языка ,а то что притендент на статус позднего переселенца в свое время пострадал по национальному признаку?
).может ли решающую роль сыграть не знание языка ,а то что притендент на статус позднего переселенца в свое время пострадал по национальному признаку?
шансов нету..
а то,что вся россия до сих пор страдает - верю, только к ПП - это никакого отношения не имеет..
ну и вдогонку - почему мама сейчас вспомнила о своих страданиях?? а не 20 лет назад ??