Вход на сайт
Такая вот история
765
NEW 19.01.12 17:27
здравствуйте!!!Быть может кто поможет разобратьcя в такой вот истории...Мой отец немец-по отцу..мать русская ,рожден в 48 году...в 16 лет взял национальность русский ...по настоянию матери т.к в то время были притязания к немцам...в 90х годах поменял национальность на немца....подали документы и отказ...мол вы раньше не признавали принадлежности к немцам...и стеснялись....а теперь поменяли...в 2008 сестра подавала....тоже отказ т.к отцу был отказ...но они не опротестовывали...я вот думаю тоже документы подать...ведь я немогла отвечать за действия отца...в паспорте нац.немка..что скажите???получится??
NEW 19.01.12 17:43
Может и получится, но то, что прийдется побороться - это как пить дать...
в ответ kristina999 19.01.12 17:27
В ответ на:
я вот думаю тоже документы подать...ведь я немогла отвечать за действия отца...в паспорте нац.немка..что скажите???получится??
я вот думаю тоже документы подать...ведь я немогла отвечать за действия отца...в паспорте нац.немка..что скажите???получится??
Может и получится, но то, что прийдется побороться - это как пить дать...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 19.01.12 17:48
в ответ kristina999 19.01.12 17:27
однозначно нет, хотя если у вас есть желание собирать и подавать документы , то вы конечно можете , но отказ будет на том же основании , что и вашему отцу , в 1964 году притязаний и ограничений практически не было., тем более вы вероятно имеете в свидетельстве о вашем рождении национальность отца -русский. еси даже и оно было поменяно . то это вызовет подозрение BVA а придальнейшем рассмотрении ваших документов всё равно всплывёт отказ вашему отцу и как правило вам
NEW 19.01.12 17:58
мне кажется, Вы слишком критичны... ТС 89 г.р., СОР у нее скорее всего повторное и в 1 паспорте стоит правильная национальность.
Конечно BVA без боя не сдастся, но если ТС сумеет доказать, что язык она переняла от дедушки, то вполне можно попробовать добиться желаемого результата в вышестоящей инстанции.
Тут уже были случаи, когда маме отказ, брату отказ, а дугому брату AB. Вроде как все из одного гнезда, а не все под одну гребенку. Под лежачий камень вода не течет.
В ответ на:
однозначно нет
однозначно нет
мне кажется, Вы слишком критичны... ТС 89 г.р., СОР у нее скорее всего повторное и в 1 паспорте стоит правильная национальность.
Конечно BVA без боя не сдастся, но если ТС сумеет доказать, что язык она переняла от дедушки, то вполне можно попробовать добиться желаемого результата в вышестоящей инстанции.
Тут уже были случаи, когда маме отказ, брату отказ, а дугому брату AB. Вроде как все из одного гнезда, а не все под одну гребенку. Под лежачий камень вода не течет.
NEW 19.01.12 18:06
там уже есть печаьный опыт сестры, так что нет вариантов , можно биться до последнего , но лучше не начинать , результат будет одинаков, в любом случае начнутся запросы по СОР , а в архиве всплывёт что в первом были другие записи.
да и 89 года рождения, ну никак не получается иметь первый паспорт с графой немка
да и 89 года рождения, ну никак не получается иметь первый паспорт с графой немка
NEW 19.01.12 18:12
Записи в СОР вносятся по первичным док-там родителей. Если СОР был заменен до получения ТС первого паспорта, то вменять ей папины манипуляции с национальностью неправильно. Главное, что человек в момент совершеннолетия на законных основаниях заявил о своей национальности и получил свой первый сознательный документ с той записью, которую хотел иметь. Ну и потом соответственно не отступал от этого своего намерения.
в ответ magnusmancool 19.01.12 18:06
В ответ на:
в любом случае начнутся запросы по СОР , а в архиве всплывёт что в первом были другие записи.
в любом случае начнутся запросы по СОР , а в архиве всплывёт что в первом были другие записи.
Записи в СОР вносятся по первичным док-там родителей. Если СОР был заменен до получения ТС первого паспорта, то вменять ей папины манипуляции с национальностью неправильно. Главное, что человек в момент совершеннолетия на законных основаниях заявил о своей национальности и получил свой первый сознательный документ с той записью, которую хотел иметь. Ну и потом соответственно не отступал от этого своего намерения.
NEW 19.01.12 19:12
процитируйте отказ сестры. не верю, чтобы в нем могло быть написано "отказ т.к отцу был отказ". может быть она получила его до 2008 года?
В ответ на:
Быть может кто поможет разобратьcя в такой вот истории...Мой отец немец-по отцу..мать русская ,рожден в 48 году...в 16 лет взял национальность русский ...по настоянию матери т.к в то время были притязания к немцам...в 90х годах поменял национальность на немца....подали документы и отказ...мол вы раньше не признавали принадлежности к немцам...и стеснялись....а теперь поменяли...в 2008 сестра подавала....тоже отказ т.к отцу был отказ...но они не опротестовывали...я вот думаю тоже документы подать...ведь я немогла отвечать за действия отца...в паспорте нац.немка..что скажите???получится??
Быть может кто поможет разобратьcя в такой вот истории...Мой отец немец-по отцу..мать русская ,рожден в 48 году...в 16 лет взял национальность русский ...по настоянию матери т.к в то время были притязания к немцам...в 90х годах поменял национальность на немца....подали документы и отказ...мол вы раньше не признавали принадлежности к немцам...и стеснялись....а теперь поменяли...в 2008 сестра подавала....тоже отказ т.к отцу был отказ...но они не опротестовывали...я вот думаю тоже документы подать...ведь я немогла отвечать за действия отца...в паспорте нац.немка..что скажите???получится??
процитируйте отказ сестры. не верю, чтобы в нем могло быть написано "отказ т.к отцу был отказ". может быть она получила его до 2008 года?
NEW 20.01.12 17:45
NEW 20.01.12 20:10
в ответ Dresdner 19.01.12 19:12
ей отказано на том основании что :(Цитирую) Ваш отец не был признан немцем ...соответственно и вы не можете принадлежать к немцкой национальности. Переезд на ПМЖ возможен только в случае вашего вступления в брак с гражданином Германии(до замужества было).
20.01.12 20:39
в ответ Motard 19.01.12 18:12
Спасибо Вам за поддержку!!!!Вселили хоть какую-то надежду в мою душу....Да вот папа натворил делов конечно....При рождении меня записали в свидетельстве о рождении русской..Потом когда папа менял паспорт свидетельство о рождении тоже поменяли...на немку...Но разве в ГОД я могла отвечать за дела родителей...Это же бред...Тем более что дед то у меня чистый немец...Его родители даже русского языка не знали...При получении паспорта у меня в графе национальность написано немка..(в Казахстане пишется национальность)..Я ничего не меняла и не переделывала..И никогда не отрицала принадлежности к нем.национальности..А если все-таки отказ будет(есть сомнения)..Им то отказать проще простого...Но тут дело стоит о том, что, как потом опротестовывать все это...в случае отказа...как вообще с процедурой опротестования??Вероятность есть???
NEW 21.01.12 05:57
эти недочеты, как раз БВА и будет проверять!!!
а других родственников у вас нет? бабушка дяди тети немецкой национальности
В ответ на:
лучше бы дело кто посоветовал..чем искать недочеты..
лучше бы дело кто посоветовал..чем искать недочеты..
эти недочеты, как раз БВА и будет проверять!!!
В ответ на:
Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года получается
Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года получается
а других родственников у вас нет? бабушка дяди тети немецкой национальности
NEW 21.01.12 10:26
Это не очень хорошо... Присоединюсь к вопросу
Daaaaa - может у Вас другие родственники немецкие кроме папы есть, которые в непосредственной близости от Вас жили и с которыми вы теоретически и практически в детстве общались / могли общаться?
Я не думаю, что у Вас все легко получится. Скорее всего BVA Вас, конечно, развернет, но, как я уже писал выше, если решились, то надо обстоятельно готовится во все оружия - собирать бумаги, правильно заполнять антраг, до мелочей выяснить историю семьи и уж потом подавать док-ты. Мое личное мнение - пробиться можно, но будет не легко. Тут многое от Вас зависит.
В ответ на:
Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года
Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года
Это не очень хорошо... Присоединюсь к вопросу

В ответ на:
Спасибо Вам за поддержку!!!!Вселили хоть какую-то надежду в мою душу...
Спасибо Вам за поддержку!!!!Вселили хоть какую-то надежду в мою душу...
Я не думаю, что у Вас все легко получится. Скорее всего BVA Вас, конечно, развернет, но, как я уже писал выше, если решились, то надо обстоятельно готовится во все оружия - собирать бумаги, правильно заполнять антраг, до мелочей выяснить историю семьи и уж потом подавать док-ты. Мое личное мнение - пробиться можно, но будет не легко. Тут многое от Вас зависит.