Вход на сайт
бабушка-малолетний узник
NEW 20.01.12 12:00
в ответ 260955 20.01.12 11:40
спасибо Вам за ответ!
других детей у бабушки нет!
и после смерти мамы (в 2000 году) утеряли мы ее свидетельство о рождении...((( вместе с моим и папиным... придется все восстанавливать...мне...
не помнит бабушка как она там записана была...немка или русская....
в паспорте говорит по отцу была записана... немкой, из-за этого не выпускали ее за 3 км, какие-то подписи брали...
значит: мне нужно запросить СОР мамы, форму 1 ее первого паспорта, а возможно еще ее свидетельство о браке, хотя она говорит, что его им не выдавали, а только отметку поставили на свидетельстве о рождении и справки о переселении бабушки по территории нашей огромной родины....
других детей у бабушки нет!
и после смерти мамы (в 2000 году) утеряли мы ее свидетельство о рождении...((( вместе с моим и папиным... придется все восстанавливать...мне...
не помнит бабушка как она там записана была...немка или русская....
в паспорте говорит по отцу была записана... немкой, из-за этого не выпускали ее за 3 км, какие-то подписи брали...
значит: мне нужно запросить СОР мамы, форму 1 ее первого паспорта, а возможно еще ее свидетельство о браке, хотя она говорит, что его им не выдавали, а только отметку поставили на свидетельстве о рождении и справки о переселении бабушки по территории нашей огромной родины....
NEW 20.01.12 12:06
Могли и не выдать, если бланков не было в наличии. Но запись в "Книге..." осталась, так что сделайте еще запрос на эту выписку, тоже в Вашем ЗАГСе по месту жительства
Это еще зачем?! Вряд ли Вам кто-то такие справки даст, а если и дадут, то долго собирать будете
Я так думаю, имелись в виду справки о выселении, о реабилитации и т.п., в них также национальность указывали
в ответ nicol_iskander 20.01.12 12:00
В ответ на:
а возможно еще ее свидетельство о браке, хотя она говорит, что его им не выдавали
а возможно еще ее свидетельство о браке, хотя она говорит, что его им не выдавали
Могли и не выдать, если бланков не было в наличии. Но запись в "Книге..." осталась, так что сделайте еще запрос на эту выписку, тоже в Вашем ЗАГСе по месту жительства
В ответ на:
справки о переселении бабушки по территории нашей огромной родины....
справки о переселении бабушки по территории нашей огромной родины....
Это еще зачем?! Вряд ли Вам кто-то такие справки даст, а если и дадут, то долго собирать будете

Ende gut, alles gut
NEW 20.01.12 12:08
это - невозможно. национальность в СССР выбиралась один раз при получении первого паспорта и впоследствии изменению не подлежала.
в ответ nicol_iskander 20.01.12 12:03
В ответ на:
как я поняла в первом паспорте она была немкой (по папе), а потом выйдя замуж и поменяв фамилию стала русской(по мужу)...
как я поняла в первом паспорте она была немкой (по папе), а потом выйдя замуж и поменяв фамилию стала русской(по мужу)...
это - невозможно. национальность в СССР выбиралась один раз при получении первого паспорта и впоследствии изменению не подлежала.
NEW 20.01.12 12:11
практически исключено, что Германии могла "угнать как русских" жену и ребенка немца, а тем более его самого. назовите имя прадедушки - я попробую его поискать...
В ответ на:
простите, действительно намудрила по поводу узника....
их Германия угнала как русских,а НКВД потом пригнал их обратно как немцев....
только в нашей стране это возможно....
практически исключено, что Германии могла "угнать как русских" жену и ребенка немца, а тем более его самого. назовите имя прадедушки - я попробую его поискать...
20.01.12 12:11
в ответ nicol_iskander 20.01.12 12:00
нужно запросить Выписку из Актов гражданского состояния о рождении вашей мамы. Повторное СОР вам не нужо. В той выписке будет указана национальность родителей ( ее мамы ).Форму номер одон не ищите -- если захотят проверить, сами запрос сделают ; там-- где брак регистрировали тоже можно выписку о регистрации брака запросить также через местный ЗАГС; а пока эти выписки придут--- можете готовить Антраг ,да копии всех справок o ее переселении пока заверить у нотариуса. Есть у бабушки шанс---- попытайтесь.
NEW 20.01.12 12:13
вы опять э.. мудрите
Германия их не угоняла как русских, а эвакуировала как немцев....
спасала от русских
В ответ на:
вы опять э.. мудрите

Германия их не угоняла как русских, а эвакуировала как немцев....
спасала от русских
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.12 12:16
в ответ lew13 20.01.12 12:07
я пытаюсь понять, есть ли шанс, если об этом сильно не распространяться....
а предоставить только те документы, где она прописана "правильно"? тем более это было не все время..
.она развелась лет 35-40 назад... только не вернула фамилию девичью,
но уже спокойно общалась и жила...ее в этом городке все как немку знают..а она там 35 лет живет...
а предоставить только те документы, где она прописана "правильно"? тем более это было не все время..
но уже спокойно общалась и жила...ее в этом городке все как немку знают..а она там 35 лет живет...
NEW 20.01.12 12:17
Вы уточняйте о каком переселении идет речь, а то ТС собралась справки брать о переселении бабушки вплоть до Смоленской области
Это называется выписка из "Книги записи актов гражданского состояния". Это касается и брака, и рождения.
в ответ 260955 20.01.12 12:11
В ответ на:
копии всех справок o ее переселении
копии всех справок o ее переселении
Вы уточняйте о каком переселении идет речь, а то ТС собралась справки брать о переселении бабушки вплоть до Смоленской области

В ответ на:
Выписку из Актов гражданского состояния
Выписку из Актов гражданского состояния
Это называется выписка из "Книги записи актов гражданского состояния". Это касается и брака, и рождения.
Ende gut, alles gut
NEW 20.01.12 12:17
бывало-с. Моя теща выйдя замуж и поменяв фамилию стала русской и по паспорту
Человеческий фактор-с
в ответ Dresdner 20.01.12 12:08
В ответ на:
бывало-с. Моя теща выйдя замуж и поменяв фамилию стала русской и по паспорту
Человеческий фактор-с

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.12 12:19
ее брак, разво и фамилия никакого не волнует. волнует однако полное отсутствие документов, подтверждающих наличие немецкой национальности во всех ее паспортах начиная с 1958 года. в подобных случаях BVA исходит из того, что во всех этих паспортах была не-немецкая национальность.
в ответ nicol_iskander 20.01.12 12:16
В ответ на:
ее брак, разво и фамилия никакого не волнует. волнует однако полное отсутствие документов, подтверждающих наличие немецкой национальности во всех ее паспортах начиная с 1958 года. в подобных случаях BVA исходит из того, что во всех этих паспортах была не-немецкая национальность.