Вход на сайт
гл.заявитель после выезда с семьей хочет вернуться в Россию
637
NEW 18.01.12 12:53
Добрый день!
У нас такая ситуация :
Гл.заявитель-моя мама,шпрахтест сдан.В свое время она меня в свое заявление не вписала.
Теперь я со своей семьей к ней вписываемся,уже собрали документы,ходим на курсы и т.д.
Главное,что мама на ПМЖ уже ехать не хочет,а собирается нас вывезти и вернутся в Россию.
Меня очень волнует,чтобы ,как теперь получается,наши проблемы,ее не сильно напрягали.
Вопросы такие:
1.Она пенсионерка,но работает.Ей надо будет увольняться?Работа на гос. службе,максимум еще 5 лет и то неизвестно.
2.Выписываться из своего дома?
3.В заявлении в свое время была вписана моя сестра,на тот момент несовершеннолетняя.Сейчас
ей 21 год,ехать не хочет,т.е.тест на знание немецкого сдавать не будет.Что нам с ней делать?
Ведь потребуются документы и на нее?Выписать можно ее из этого заявления?
4.Расскажите что еще ее ждет.Через какое время ей можно будет вернуться в Россию?
Спасибо.
У нас такая ситуация :
Гл.заявитель-моя мама,шпрахтест сдан.В свое время она меня в свое заявление не вписала.
Теперь я со своей семьей к ней вписываемся,уже собрали документы,ходим на курсы и т.д.
Главное,что мама на ПМЖ уже ехать не хочет,а собирается нас вывезти и вернутся в Россию.
Меня очень волнует,чтобы ,как теперь получается,наши проблемы,ее не сильно напрягали.
Вопросы такие:
1.Она пенсионерка,но работает.Ей надо будет увольняться?Работа на гос. службе,максимум еще 5 лет и то неизвестно.
2.Выписываться из своего дома?
3.В заявлении в свое время была вписана моя сестра,на тот момент несовершеннолетняя.Сейчас
ей 21 год,ехать не хочет,т.е.тест на знание немецкого сдавать не будет.Что нам с ней делать?
Ведь потребуются документы и на нее?Выписать можно ее из этого заявления?
4.Расскажите что еще ее ждет.Через какое время ей можно будет вернуться в Россию?
Спасибо.
NEW 18.01.12 13:15
в ответ vodoleyka 18.01.12 12:53
мама может взять отпуск и по гостевой визе съездить-- оформить вас и вернуться( такие случаи описывались уже) На сестру -- раз не хочет ехать-- сертификат не нужен. НО--- не будет ли она потом локти кусать? Она может быть вписана только до оформления мамы во Фридланде. Потом поезд уйдет навсегда. А вписавшись в мамин АБ-- она сможет выехать в любое время (пока мама будет жива- но жить должна быть в Германии )--- может и мама когда- нибудь все же уедет .
NEW 18.01.12 13:33
в ответ 260955 18.01.12 13:15
Спасибо за ответ.
Т.е. маме даже не надо будет чистый загранпаспорт получать?
И получается,что сестру не надо выписывать,ее просто не впишут в приглашение
(извините,не знаю как правильно называется документ)?
По срокам не сориентируете для мамы?
И еще,старше дочери в июле 18,она вписывается с ними вместе,это ни на что не повлияет?Не нужно отдельное заявление или еще что-нибудь?
И еще,старше дочери в июле 18,она вписывается с ними вместе,это ни на что не повлияет?Не нужно отдельное заявление или еще что-нибудь?
NEW 18.01.12 14:31
для мамы aufnahmebescheid, для остальных einbeziehungsbescheid
сестре тоже бы лучше поехать и после получения гражданства может вернуться, два гражданства не помешают, в жизни всё пригодится, а то потом локти кусать будет
в ответ vodoleyka 18.01.12 13:33
В ответ на:
сначала удостоверение переселенца, может подать на паспорт и оставить вам доверенность для получения, когда-нибудь мама пойдёт на пенсию и может захочет в вам или просто в гости ездитьТ.е. маме даже не надо будет чистый загранпаспорт получать?
В ответ на:
для мамы aufnahmebescheid, для остальных einbeziehungsbescheid
сестре тоже бы лучше поехать и после получения гражданства может вернуться, два гражданства не помешают, в жизни всё пригодится, а то потом локти кусать будет
В ответ на:
может пара месяцев, а может и быстрееПо срокам не сориентируете для мамы?
В ответ на:
не влияет, заявление на включение нужно написатьИ еще,старше дочери в июле 18,она вписывается с ними вместе,это ни на что не повлияет?Не нужно отдельное заявление или еще что-нибудь?
NEW 18.01.12 16:07
в ответ Викa 18.01.12 14:31
В ответ на:
сначала удостоверение переселенца, может подать на паспорт и оставить вам доверенность для получения, когда-нибудь мама пойдёт на пенсию и может захочет в вам или просто в гости ездить
я так поняла, что "чистый загранпаспорт"----- это Российский имелся в виду.Т.е. маме даже не надо будет чистый загранпаспорт получать?
сначала удостоверение переселенца, может подать на паспорт и оставить вам доверенность для получения, когда-нибудь мама пойдёт на пенсию и может захочет в вам или просто в гости ездить
NEW 19.01.12 15:00
в ответ Spittelau 19.01.12 14:53
NEW 20.01.12 07:56
в ответ S_Schmahl 19.01.12 18:54
Да,чистый- в смысле без виз .Где-то тут же на форуме читала,что людям приходилось получать новый загран,
чтобы поставить выездную визу.Скорее всего,это было требование нашей миграц.службы.
И еще вопрос,маме для всего этого не надо будет увольняться?
Спасибо большое всем за ответы.
чтобы поставить выездную визу.Скорее всего,это было требование нашей миграц.службы.
И еще вопрос,маме для всего этого не надо будет увольняться?
Спасибо большое всем за ответы.
NEW 20.01.12 08:00
в ответ S_Schmahl 19.01.12 18:54
насколько я знаю, для выезда в германию по линии ПП, требуют загранпаспорт с пометкой для постоянного места жительства.
"Вопрос: Нужно ли делать загранпаспорт и оформлять визы лицам, переселяющимся на ПМЖ в Германию?
Обязательно. При этом, если у Вас имеется ранее оформленный загранпаспорт (для туристических и гостевых поездок), то Вам всё равно нужно будет оформить другой новый загранпаспорт для ПМЖ (это требование предъявляется по не вполне понятным причинам немецкой стороной)." (FAQ)
"Вопрос: Нужно ли делать загранпаспорт и оформлять визы лицам, переселяющимся на ПМЖ в Германию?
Обязательно. При этом, если у Вас имеется ранее оформленный загранпаспорт (для туристических и гостевых поездок), то Вам всё равно нужно будет оформить другой новый загранпаспорт для ПМЖ (это требование предъявляется по не вполне понятным причинам немецкой стороной)." (FAQ)
NEW 20.01.12 11:09
На форуме уже неоднократно писали, что ПП могут оформиться во Фридланде по гостевой визе. Понятное дело, что в этом случае никакой отметки о ПМЖ и быть не может. Поэтому, я думаю, в этой части FAQ немножко лукавит.
Вот если бы Вы привели выдержку из какого либо Закона,
тогда да.
Я так думаю, что из-за того, что ПП могут иметь два гражданства, немецким властям по барабану, какие у Вас взамоотношения с российскими властями в данном вопросе, поскольку для получения немецкого гражданства отказываться от российского не нужно. Эта пресловутая пометка нужна в принципе лично Вам для того, чтобы у Вас потом не возникло сложностей в этих самых взаимоотношениях.
Что касается ТС. Ее мать собирается потом вернутся. Зачем ей отметка о выезде на ПМЖ? Соответственно и паспорт менять не надо.
в ответ Spittelau 20.01.12 08:00
В ответ на:
насколько я знаю, для выезда в германию по линии ПП, требуют загранпаспорт с пометкой для постоянного места жительства.
На форуме уже неоднократно писали, что ПП могут оформиться во Фридланде по гостевой визе. Понятное дело, что в этом случае никакой отметки о ПМЖ и быть не может. Поэтому, я думаю, в этой части FAQ немножко лукавит.

Я так думаю, что из-за того, что ПП могут иметь два гражданства, немецким властям по барабану, какие у Вас взамоотношения с российскими властями в данном вопросе, поскольку для получения немецкого гражданства отказываться от российского не нужно. Эта пресловутая пометка нужна в принципе лично Вам для того, чтобы у Вас потом не возникло сложностей в этих самых взаимоотношениях.
Что касается ТС. Ее мать собирается потом вернутся. Зачем ей отметка о выезде на ПМЖ? Соответственно и паспорт менять не надо.
Ende gut, alles gut