Вход на сайт
бабушка-малолетний узник
NEW 20.01.12 10:14
А бабушка точно малолетний узник этого лагеря?
в ответ nicol_iskander 20.01.12 10:11
В ответ на:
ыл ли лагерь трудовым не знаю точно, написано с 04 декабря 1943 года шесть месяцев находилась в лагере... с 1944 года работала на бумажной фабрике в д. (это про ее мать)у отца написано не работал!
ыл ли лагерь трудовым не знаю точно, написано с 04 декабря 1943 года шесть месяцев находилась в лагере... с 1944 года работала на бумажной фабрике в д. (это про ее мать)у отца написано не работал!
А бабушка точно малолетний узник этого лагеря?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.12 10:14
в ответ andrei1960 20.01.12 10:11
написано, что уроженцы Крымской обл проживали на временно оккупированной нем войсками территории и насильственно угнаны в Австрию...
а потом, как лица немецкой национальности подвергнуты направлению на спецпоселение...
ВОТ ТАКАЯ ЕРУНДА ПРОТИВОРЕЧИВАЯ!...((( на бумажке, составленной по архивным материалам...
а потом, как лица немецкой национальности подвергнуты направлению на спецпоселение...
ВОТ ТАКАЯ ЕРУНДА ПРОТИВОРЕЧИВАЯ!...((( на бумажке, составленной по архивным материалам...
NEW 20.01.12 10:17
в ответ lew13 20.01.12 10:12
спецпоселение в Алтайском крае Кулундинского района
про интегрировалась ошибаетесь, так как в этом городке много немцев жило и много немцев переехало и она славненько жила себе среди своих...
я летала в прошлом году в Германию к своей однокласснице...)))
про интегрировалась ошибаетесь, так как в этом городке много немцев жило и много немцев переехало и она славненько жила себе среди своих...
я летала в прошлом году в Германию к своей однокласснице...)))
NEW 20.01.12 10:30
в ответ nicol_iskander 20.01.12 10:20
вопрос то мой больше был в том, что документов старый нету у бабушки, если все они свежие будут, то как на это посмотрят?
у нее подруга с мужем живут уже 18 лет в Берлине и все время пишут письма, а теперь и звонят, что приезжай, да приезжай, согласись и Саша все оформит и приедет тебя заберет.
моя бабушка собралась ехать, на что я ей сказала, стоп! не все так просто! начала узнавать и ...оказывается ))) нужно документально подтвердить, что не только ты согласна, но и Германия готова тебя принять
теперь может получиться, что бабушка хочет, да ее не хотят..((( мне нужно ей помочь!
у нее подруга с мужем живут уже 18 лет в Берлине и все время пишут письма, а теперь и звонят, что приезжай, да приезжай, согласись и Саша все оформит и приедет тебя заберет.
моя бабушка собралась ехать, на что я ей сказала, стоп! не все так просто! начала узнавать и ...оказывается ))) нужно документально подтвердить, что не только ты согласна, но и Германия готова тебя принять
теперь может получиться, что бабушка хочет, да ее не хотят..((( мне нужно ей помочь!
NEW 20.01.12 10:41
это еще раз подтверждает, что она хотела быть русской...
-----
на форуме есть полно информации, как правильно оформить, подать, приготовить
документы, можно и одновременно на ПП и на гражданство, изучите конкретно,
ваших данных ни у кого нету, важно сделать правильно..
в ответ nicol_iskander 20.01.12 10:32
В ответ на:
так она в 1975 переехала с Алтая в смоленскую область и про Этот городок я писала!
так она в 1975 переехала с Алтая в смоленскую область и про Этот городок я писала!
это еще раз подтверждает, что она хотела быть русской...
-----
на форуме есть полно информации, как правильно оформить, подать, приготовить
документы, можно и одновременно на ПП и на гражданство, изучите конкретно,
ваших данных ни у кого нету, важно сделать правильно..
NEW 20.01.12 10:44
Да никакая она не противоречивая. Справка-то небось российская или советская? В такой справке она, конечно, как узник будет указана, как же еще. и написано будет, что насильно вывезена.
Вы пробуйте Антраг на нее поставить. СОР поменяла в советское время, значит уже годится, справка о реабилитации есть, тоже хорошо, соберите еще документы, где она немка и отправляйте.
в ответ nicol_iskander 20.01.12 10:14
В ответ на:
ВОТ ТАКАЯ ЕРУНДА ПРОТИВОРЕЧИВАЯ
ВОТ ТАКАЯ ЕРУНДА ПРОТИВОРЕЧИВАЯ
Да никакая она не противоречивая. Справка-то небось российская или советская? В такой справке она, конечно, как узник будет указана, как же еще. и написано будет, что насильно вывезена.
Вы пробуйте Антраг на нее поставить. СОР поменяла в советское время, значит уже годится, справка о реабилитации есть, тоже хорошо, соберите еще документы, где она немка и отправляйте.
Ende gut, alles gut
NEW 20.01.12 10:52
в ответ lew13 20.01.12 10:41
спасибо Вам огромное за внимание ко мне и Ваши ответы!
хотела она быть русской или немкой, вероятно это ее право, как любого из нас. Не могу утверждать за нее.
сейчас она попросила у меня помощи, а я не могу сначала сделать, а потом думать... поэтому и спрашиваю у знающих!
как относятся к старому поколению при подаче заявления.... больше всего на форуме написано про молодежь...
если привлечь ее подружек-соседок с Алтая и Смоленска с показаниями... поможет ли это?
хотела она быть русской или немкой, вероятно это ее право, как любого из нас. Не могу утверждать за нее.
сейчас она попросила у меня помощи, а я не могу сначала сделать, а потом думать... поэтому и спрашиваю у знающих!
как относятся к старому поколению при подаче заявления.... больше всего на форуме написано про молодежь...
если привлечь ее подружек-соседок с Алтая и Смоленска с показаниями... поможет ли это?
NEW 20.01.12 10:55
если в ее первом и последующих паспортах стояла иная национальность, чем "немка", ей ничего не поможет.
в ответ nicol_iskander 20.01.12 10:52
В ответ на:
если в ее первом и последующих паспортах стояла иная национальность, чем "немка", ей ничего не поможет.
NEW 20.01.12 10:56
хотела быть русской или таки была? Это две большие разницы. так что там с нацией в советском паспорте? Копия есь?
В ответ на:
хотела она быть русской или немкой, вероятно это ее право, как любого из нас.
хотела она быть русской или немкой, вероятно это ее право, как любого из нас.
хотела быть русской или таки была? Это две большие разницы. так что там с нацией в советском паспорте? Копия есь?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.12 10:56
нет
я же вам написал - я ей верю, но с документами у нее проблемы..
напишите конкретно: что у нее есть..
СОР - год, родители
паспорт есть, где она немка ??
В ответ на:
нет
я же вам написал - я ей верю, но с документами у нее проблемы..
напишите конкретно: что у нее есть..
СОР - год, родители
паспорт есть, где она немка ??
NEW 20.01.12 11:00
в ответ andrei1960 20.01.12 10:56
я тут прочитала про форму Ф1...вероятно нужно в ней смотреть, что записано..
бабушка то говорит, что она писалась немкой, но я не видела документов, поэтому утверждать что-либо глупо с моей стороны..
как я поняла с этой формы и нужно начать, если в ней написано, что немка, то заполнять антраг и начинать это дело, если написано, что русская, то шансы равны 0000
бабушка то говорит, что она писалась немкой, но я не видела документов, поэтому утверждать что-либо глупо с моей стороны..
как я поняла с этой формы и нужно начать, если в ней написано, что немка, то заполнять антраг и начинать это дело, если написано, что русская, то шансы равны 0000