Вход на сайт
куда подавать антраг на гражданство?
NEW 16.01.12 21:57
В ответ на:
Я могу подать Антраг в посольство В РФ? и могут ли они сами запросит с Бундесархива данные?
Антраг в Посольстве подать можете --- уже готовый, с копиями всех документов. Запрашивать с Бундесархива они не будут-- это ваши проблемы. Намного быстрее будет---- если родственники в Германии запрос сделают.Я могу подать Антраг в посольство В РФ? и могут ли они сами запросит с Бундесархива данные?
NEW 17.01.12 03:55
Ок, спасибо понял. Просто разговаривал с родственниками, чёт как то тяжело им всё это объяснить они там сходили проконсультировались и сказали подай в Москву, и Посольство типо сами все запросят. Я и думаю никто ниче там запрашивать не будет им то это зачем. Попрошу пусть запросят в архиве, чтобы уже у меня было.
NEW 17.01.12 08:24
они могут простой запрос написать:" нет ли в Архиве данных на .........?"; напишите сами , приложите доверенность и перешлите им. Они приложат копию Аусвайса ( незаверенную) и ответ придет на их имя. Если уж им тяжело----- Можете и сами на свой адрес запрос сделать.
NEW 17.01.12 12:51
.Вы еще в группу" Забытые внуки Германии" загляните --много полeзного для себя найдете: http://groups.germany.ru/707262

NEW 17.01.12 17:05
У меня двое дочке 11 лет и сыну 5
Значит отдельный на них нужно,ясно
Но меня вот что смутило сейчас пытаюсь найти информацию на форуме, в одном месте нашел что 2месяца дается, установлен срок выезда после установления гржданства? Может есть ссылка где почитать?
Но меня вот что смутило сейчас пытаюсь найти информацию на форуме, в одном месте нашел что 2месяца дается, установлен срок выезда после установления гржданства? Может есть ссылка где почитать?
NEW 17.01.12 17:10
читайте FAQ форума. все остальное, особенно где пишется про "2 месяца" игнорируйте.
В ответ на:
читайте FAQ форума. все остальное, особенно где пишется про "2 месяца" игнорируйте.
NEW 18.01.12 08:51
Когда то ж надо начинать! Вам сюда http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
В ответ на:
У нас в городе точно знаю, что раньше немецкое общество было, они вот помогали с такими делами заполнять там переводить, а сейчас что то найти не могу куда они делись.
Я Вам выслала перевод на русский Антрага. Заполняйте сами. Все так делают. Заодно и укрепите знания немецкого...У нас в городе точно знаю, что раньше немецкое общество было, они вот помогали с такими делами заполнять там переводить, а сейчас что то найти не могу куда они делись.

NEW 18.01.12 10:11
в ответ valendiva 18.01.12 08:51
Да спасибо за перевод всё получил. Только вот Антраг на мой взгляд у меня другой. Вот ссылка какой мне дали http://www.bva.bund.de/cln_046/nn_761490/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Feststellung/FeststellungandereLaender/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html
Да это не проблема я думаю заполню, просто переживаю вдруг не правильно и начнется то нето да это не так)
Да это не проблема я думаю заполню, просто переживаю вдруг не правильно и начнется то нето да это не так)
NEW 18.01.12 11:07
Буду Вам очень признательна за любую помощь в этом вопросе!
в ответ Dresdner 18.01.12 10:07
В ответ на:
что именно касается "Изгнанных" и их детей?
Я имела ввиду Зачет иностранного стажа при начислении пенсии. Предполагаю, что вы захотите опровергнуть наличие такой возможности для "изгнанных" и их детей, рожденных на спец. поселениях. Я пока не очень хорошо могу разбираться в этом законодательстве, но как сказала выше - "дорогу осилит идущий"...что именно касается "Изгнанных" и их детей?

NEW 18.01.12 11:13
Заходите на Группу (адрес указала). Вечерами там есть люди, да и я уже кое в чем
разбираюсь. Мне тоже помогали все. За что я очень благодарна. К тому же считаю, что это Ваше Заявление и его Вы должны заполнить сами. Я знаю каждую "букву" в своих доках, т.к. занималась этим сама и Вам советую.
в ответ NbauerD 18.01.12 10:11
В ответ на:
Заходите на Группу (адрес указала). Вечерами там есть люди, да и я уже кое в чем

NEW 18.01.12 11:19
Вы про § 250 SGB VI что ли говорите? ню-ню... узнаю руку г-на
Madagaskar...
в любом случае к теме данной ветви вопрос не относится никаким боком.
В ответ на:
Я имела ввиду Зачет иностранного стажа при начислении пенсии. Предполагаю, что вы захотите опровергнуть наличие такой возможности для "изгнанных" и их детей, рожденных на спец. поселениях. Я пока не очень хорошо могу разбираться в этом законодательстве, но как сказала выше - "дорогу осилит идущий"... Буду Вам очень признательна за любую помощь в этом вопросе!
Я имела ввиду Зачет иностранного стажа при начислении пенсии. Предполагаю, что вы захотите опровергнуть наличие такой возможности для "изгнанных" и их детей, рожденных на спец. поселениях. Я пока не очень хорошо могу разбираться в этом законодательстве, но как сказала выше - "дорогу осилит идущий"... Буду Вам очень признательна за любую помощь в этом вопросе!
Вы про § 250 SGB VI что ли говорите? ню-ню... узнаю руку г-на

NEW 18.01.12 12:02
... Смешно... и грустно.. Но, в любом случае, огромное Вам Спасибо за СОучастие!
в ответ Dresdner 18.01.12 11:19
В ответ на:
Вы про § 250 SGB VI что ли говорите? ню-ню...
Да, про него... Спасибо за высказанное мнение. Вопрос не этой ветки, согласна. Но очень важный для многих! Немцы не по своей воле и не от "хорошей" жизни "жировали" на просторных и необъятных "нивах" СССР. Теперь же у них нет стажаВы про § 250 SGB VI что ли говорите? ню-ню...

NEW 18.01.12 14:09
в ответ Dresdner 18.01.12 11:19
Вы про § 250 SGB VI что ли говорите? ню-ню... узнаю руку г-на Madagaskar... в любом случае к теме данной ветви вопрос не относится никаким боком.
Да, к теме может и не относится, однако каждый , претендующий на гражданство " как забытый внук" прочитав задумается, а что именно для него это значит, 2 мес.. Замечу г-н Мадагаскар очень последовательно и чётко разъясняет. Думаю многие могут подтвердить, что именно его помощь оказалась решающей. И я в том числе.
Как видно из переписки, задавший тему, только в начале пути, поэтому любая, правильная информация для него ценна.
Многие на форумах дают правильные советы, но г- н Мадагаскар отвечая, всегда предоставляет доступные пояснения на основе законов. Что и делает его ответы, не только по теме пенсии, бесценным для обычного человека-обывателя.
Да, к теме может и не относится, однако каждый , претендующий на гражданство " как забытый внук" прочитав задумается, а что именно для него это значит, 2 мес.. Замечу г-н Мадагаскар очень последовательно и чётко разъясняет. Думаю многие могут подтвердить, что именно его помощь оказалась решающей. И я в том числе.
Как видно из переписки, задавший тему, только в начале пути, поэтому любая, правильная информация для него ценна.
Многие на форумах дают правильные советы, но г- н Мадагаскар отвечая, всегда предоставляет доступные пояснения на основе законов. Что и делает его ответы, не только по теме пенсии, бесценным для обычного человека-обывателя.
NEW 18.01.12 14:14
Вы можете открыть новую тему и рассказать как лично Вы добились учета иностранного стажа.
в ответ Levon2009 18.01.12 14:09
В ответ на:
Вы можете открыть новую тему и рассказать как лично Вы добились учета иностранного стажа.