Вход на сайт
Внук поздних переселенцев
NEW 15.01.12 11:53
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Бабушка с дедушкой были приняты в поздние переселенцы,(дедушка немец). могу ли я тоже переехать как внук поздних переселенцев, и в последующем быть как сам поздний переселенец. и может ли быть доказательством отношение меня к Германии так как бабушка с дедушкой меня учили и приучали к немецкой культуре и к немецкому языку.
одна проблема что у меня фамилия русская а у бабушки с дедушкой немецкая.
У меня такой вопрос.
Бабушка с дедушкой были приняты в поздние переселенцы,(дедушка немец). могу ли я тоже переехать как внук поздних переселенцев, и в последующем быть как сам поздний переселенец. и может ли быть доказательством отношение меня к Германии так как бабушка с дедушкой меня учили и приучали к немецкой культуре и к немецкому языку.
одна проблема что у меня фамилия русская а у бабушки с дедушкой немецкая.
NEW 15.01.12 13:16
в ответ Yura Borovikov 15.01.12 11:53
1. Твоя принадлежность к немецкому народу должна быть документально подтверждена, т.е. во ВСЕХ документах где указывается национальность должно стоять немец. Если не стоит, не спеши менять, а то сделаешь еще хуже.
2. Для подачи антрага ты должен быть рожден до 1993 года.
3. Язык и обычаи/традиции должны быть переданы в семье. По твоим словам этот пункт соблюден.
==============================
Если что-то не клеится, можешь попробовать уехать с помощью твоего дедушки, который был принят как ПП. смотреть здесь.
2. Для подачи антрага ты должен быть рожден до 1993 года.
3. Язык и обычаи/традиции должны быть переданы в семье. По твоим словам этот пункт соблюден.
==============================
Если что-то не клеится, можешь попробовать уехать с помощью твоего дедушки, который был принят как ПП. смотреть здесь.
NEW 16.01.12 10:48
в ответ Yura Borovikov 16.01.12 10:31
NEW 16.01.12 12:27
нельзя лениться в вопросах, представляющих свой кровный интерес.
для принятия в качестве потомка необходимо сдать тест "SD1". подробности - в FAQ.
в ответ Yura Borovikov 16.01.12 10:50
В ответ на:
я там вообще нечего не могу найти очень много написано.
я там вообще нечего не могу найти очень много написано.
нельзя лениться в вопросах, представляющих свой кровный интерес.
В ответ на:
и ещё вопрос надо ли мне будет сдавать шпрах тест?
и ещё вопрос надо ли мне будет сдавать шпрах тест?
для принятия в качестве потомка необходимо сдать тест "SD1". подробности - в FAQ.
NEW 17.01.12 10:56
каким, например, образом?
какого письма?
ps. если Вам еще не исполнилось 18 лет, т.е. Вы родились после 1.1.1993, то это - еще одна причина, по которой Вы не можете "в последующем быть как сам поздний переселенец".
в ответ Yura Borovikov 17.01.12 10:28
В ответ на:
у меня вопрос.
Красный крест в Германии может как то помочь в вопросе внука ПП?
у меня вопрос.
Красный крест в Германии может как то помочь в вопросе внука ПП?
каким, например, образом?
В ответ на:
И что измениться если мне на момент подачи письма будет 18 лет?
И что измениться если мне на момент подачи письма будет 18 лет?
какого письма?
ps. если Вам еще не исполнилось 18 лет, т.е. Вы родились после 1.1.1993, то это - еще одна причина, по которой Вы не можете "в последующем быть как сам поздний переселенец".
NEW 17.01.12 11:06
в ответ Dresdner 17.01.12 10:56
Я хочу просто переехать в Германию.
незнаю какое даже. Может ПП который хочет меня включить как потомка.
а Красный Крест помогает содействует в некоторых случаях гражданам России,в ускорении въезда на территорию Германии. Это выражается в ходатайстве перед соответствующими официальными учреждениями Германии на основе предоставленных просителем документов, подтверждающих необходимость ускоренного въезда на территорию Германии, например, преклонный возраст просителя или наличие у него прогрессирующей тяжёлой болезни.
У меня дедушка инвалид, и на это можно ссылаться
а Красный Крест помогает содействует в некоторых случаях гражданам России,в ускорении въезда на территорию Германии. Это выражается в ходатайстве перед соответствующими официальными учреждениями Германии на основе предоставленных просителем документов, подтверждающих необходимость ускоренного въезда на территорию Германии, например, преклонный возраст просителя или наличие у него прогрессирующей тяжёлой болезни.
NEW 17.01.12 11:48
очевидно, Вы еще не читали FAQ. восполните этот досадный пробел.
в ответ Yura Borovikov 17.01.12 11:09
В ответ на:
И ещё вопрос.
Если я не смогу стать поздним переселенцем, в этом какие есть координальные минусы?
И смогу ли я после 5-8 лет проживание в Германии получить гражданство?
И ещё вопрос.
Если я не смогу стать поздним переселенцем, в этом какие есть координальные минусы?
И смогу ли я после 5-8 лет проживание в Германии получить гражданство?
очевидно, Вы еще не читали FAQ. восполните этот досадный пробел.
NEW 17.01.12 11:49
в ответ Yura Borovikov 17.01.12 11:09
[цитата]И смогу ли я после 5-8 лет проживание в Германии получить гражданство?
[цитата]
Можете , для этого необходимо сдать экзамен на хорошее знание языка и иметь постоянную хорошо оплачиваемую работу, но для этого нужно как минимум переехать законным образом в германию.
[цитата]
Можете , для этого необходимо сдать экзамен на хорошее знание языка и иметь постоянную хорошо оплачиваемую работу, но для этого нужно как минимум переехать законным образом в германию.
NEW 17.01.12 11:51
ну пусть дедушка обратиться в КК, если хочет. сообщите потом о результатах.
в ответ Yura Borovikov 17.01.12 11:06
В ответ на:
ну пусть дедушка обратиться в КК, если хочет. сообщите потом о результатах.
NEW 17.01.12 12:29
в ответ Yura Borovikov 17.01.12 12:24
Они обратились, сейчас надо увеливить инвалидность до 50%, ходят по больницам, сказали что помогут, но мне кажется на это много времени уйдёт где то 5-8 месяцев, значит мне придется поступать в россии в институт, чтобы не забрали в армию. ПОка все документы собрать, летом наверно в новосиб ехать в гёте институт сдавать ST1, потом всё это отправлять, ждать, волноваться.
Как это сложно
Как это сложно
NEW 17.01.12 12:41
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
В ответ на:
Они обратились, сейчас надо увеливить инвалидность до 50%, ходят по больницам, сказали что помогут,
на это не надейтесь. Здесь у вас тоже вряд-ли что получится. .Поступайте в России в институт--- а потом на форуме" Образование"определитесь .Они обратились, сейчас надо увеливить инвалидность до 50%, ходят по больницам, сказали что помогут,
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
NEW 19.01.12 12:46
в ответ 260955 17.01.12 12:41
Я нехочу терять 5-8 лет обучения в России,
я хочу семестр отучиться и взять академ, и уехать.
С гимнизией поговорили они сказали если он приедет сюда, то мы ему найдём интенсивные кусры немецкого на пол года, а потом на 2013 поступления в нашу гинмазию.
я хочу семестр отучиться и взять академ, и уехать.
С гимнизией поговорили они сказали если он приедет сюда, то мы ему найдём интенсивные кусры немецкого на пол года, а потом на 2013 поступления в нашу гинмазию.