Вход на сайт
Неизвестность
NEW 15.01.12 13:30
в ответ NbauerD 15.01.12 13:23
В ответ на:
Александровка, Екатеринславская губерния, потом название такоеСталинская область Селидовский р-н, Донецк Украина как то так.
Это я спросила потому, что были районы, откуда вывезли всех немцев, а откуда - не вывозили вообще. Украина - вопрос - спорный. Точно не в курсе за Донецк, но шансы есть, думаю. Надо делать запрос в БА и на бабку, и на деда.Александровка, Екатеринславская губерния, потом название такоеСталинская область Селидовский р-н, Донецк Украина как то так.
NEW 15.01.12 13:43
Может и вспомнят. А где искать то я даже не знаю(
Единственное что уменя есть это свидетельство о смерти выданное в г.Орск
А ну ещё свидетельство о рождении.
И свидетельство о браке, даже есть на немецком языке.
Единственное что уменя есть это свидетельство о смерти выданное в г.Орск
А ну ещё свидетельство о рождении.
И свидетельство о браке, даже есть на немецком языке.
NEW 15.01.12 14:52 
в ответ NbauerD 15.01.12 13:34
В ответ на:
У меня есть справка что они вместе на спецпосленеие были отправленны, т.е. из Германии значит,
То, что были вместе на спец.поселении - не говорит о том, что оба переселялись в ВОВ в Германию. Много немцев власть СССР отправила на спец. поселения минуя Германию. Неплохо было бы учить Историю немцев.У меня есть справка что они вместе на спецпосленеие были отправленны, т.е. из Германии значит,

NEW 15.01.12 16:17
Дед родился на Территории СССР в немецом деревне я писал выше где именно.
Свидетельсто о браке уже из не знаю на печати стоит DER STANDESBEAMTE
Узнал вот такую информацию что дед был на акупированной территории и возможно на территорию Германии не попадал(
Свидетельсто о браке уже из не знаю на печати стоит DER STANDESBEAMTE
Узнал вот такую информацию что дед был на акупированной территории и возможно на территорию Германии не попадал(
NEW 15.01.12 16:54
в ответ NbauerD 15.01.12 16:17
В ответ на:
Если не был переселен в Германию во время ВОВ, то и гражданства не приобрел. Есть еще какие-то списки немцев Украины. Это - особая тема.Узнал вот такую информацию что дед был на акупированной территории и возможно на территорию Германии не попадал(